BSSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS Currents Affairs:- Top 50 GK GS कर्रेंटस अफेयर्स के साथ बिहार सचिवालय परीक्षा 2022 में आनेवाला प्रश्न

0
1257
BSSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS Currents Affairs:
BSSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS Currents Affairs:

BSSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS Currents Affairs:- दोस्तों अगर आप इस बार  Bihar  SSC  3rd  CGL Exam  2022  में  देनेवाले है तो आपके लिए BSSC 3rd CGL Top 50 GK GS with Currents Affairs काफी महत्वपूर्ण है।  चुनिंदा प्रश्नो का ये संग्रह है।  बिहार सचिवालय परीक्षा 2022 की लिए। practice  Set GK GS for bssc cgl syllabus 2022 के अनुसार।  BSSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS Currents Affairs

BSSC 3rd CGL Exam 2022 में बहुत ही कम  समय बचा हुआ है 26 और 27 नवंबर 2022 को बिहार तृतीय स्नातक स्तरीय संयुक्त प्रतियोगी परीक्षा  होगी। आपके पास समय गिने चुने दिन बचे हुए है। अगर आप  BSSC  CGL Previous  Year  Question Answer pdf  download करना चाहते है तो लिंक पोस्ट के निचे दिया है।  

दोस्तों अगर आप बिहार सचिवालय सहायक  ( Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप  Mastermind  Of  GK को  play  store से  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  के लिए प्रैक्टिस सेट दिया  हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL  प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 । Bihar ssc cgl practice set pdf in  Hindi, Bihar SSC 3rd CGL Model paper -3 Exam 2022

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


 

BSSC 3rd CGL Exam 2022 GK GS Currents Affairs मॉडल  सेट -8 

1. भारत में न्यायिक पुनरीक्षण (Judicial Review) की संकल्पना निम्नांकित देश के संविधान से ली गई है

【A】 यूनाइटेड किंगडम

【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका

【C】 यू. एस. एस. आर.

【D】 ऑस्ट्रलिया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका[/su_spoiler]

2. बिहार में पंचायत चुनाव 2021 कितने चरणों में कराई जाएगी?

【A】 6

【B】 8

【C】 9

【D】 11

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 11[/su_spoiler]

3. बिहार के किस प्रसिद्ध, व्यक्ति को ,अजातशत्रु ,कहा जाता है.

【A】 जगजीवन राम को

【B】जयप्रकाश नारायण को

【C】राजेंद्र प्रसाद को

【D】 महामाया प्रसाद को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राजेंद्र प्रसाद को[/su_spoiler]

4. किस देश ने 2022 महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप के फाइनल में इंग्लैंड को 71 रनों से हराकर 7वीं बार इस खिताब पर कब्जा किया है?

【A】 भारत

【B】 वेस्टइंडीज

【C】 ऑस्ट्रेलिया

【D】 न्यूजीलैंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 ऑस्ट्रेलिया[/su_spoiler]

5. ऋग्वेद का कौन सा मंडल ,सर्वाधिक ,मंत्रों वाला है…..

【A】 प्रथम

【B】 द्वितीय

【C】अष्टम

【D】 दशम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्रथम[/su_spoiler]

6. मनुष्य का मस्तिष्क कितने भागों में विभाजित है ?

【A】 2

【B】 3

【C】 4

【D】 5

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 3[/su_spoiler]

7. आँख में प्रकाश की मात्रा के प्रवेश करने को नियंत्रित और विनियमित किया जा सकता है

【A】 पुतली

【B】 कॉर्निया

【C】 नेत्र गोलक

【D】 रेटिना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 नेत्र गोलक[/su_spoiler]

8. हमारे शरीर की कौन सी कोशिका को लोकप्रिय रूप में ‘मानव शरीर का सिपाही’ कहा जाता है?

【A】 आयासिनोफिल्स

【B】 श्वेत रक्त कणिकाएँ

【C】 लाल रक्त कणिकाएँ

【D】 बैसोफिल्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 श्वेत रक्त कणिकाएँ[/su_spoiler]

9.भारतीय संविधान के अनुच्छेद 25 का संबंध है

【A】 समानता के अधिकार से

【B】 संपति के अधिकार से

【C】 धर्म की स्वतंत्रता से

【D】 अल्पसंख्यकों की सुरक्षा से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 धर्म की स्वतंत्रता से[/su_spoiler]

10. केंद्र-राज्य संबंधों को विशेष रूप से किस प्रसंग में ‘म्यूनिसिपल संबंध’ कहा गया है?

【A】 विधायन के क्षेत्र में राज्य पर केंद्र के नियंत्रण के प्रसंग में

【B】 वित्तीय मामलों में राज्य पर केंद्र के नियंत्रण के प्रसंग में

【C】 प्रशासनिक क्षेत्र में राज्य पर केंद्र के नियंत्रण के प्रसंग में

【D】 योजना प्रक्रम में राज्य पर केंद्र के नियंत्रण के प्रसंग में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 योजना प्रक्रम में राज्य पर केंद्र के नियंत्रण के प्रसंग में[/su_spoiler]

11. KVIC ने हाल ही में किस राज्य में ‘तुसर रेशम धागा उत्पादन केन्द्र की स्थापना की है?

【A】 गुजरात

【B】 बिहार

【C】 ओडिशा

【D】 उत्तर प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 ओडिशा[/su_spoiler]

12. केंद्रीय रेल मंत्री पीयूष गोयल ने किस वर्ष तक भारत को विश्व में पहली प्रदूषण रहित रेलवे बनने की घोषणा की है?

【A】 2040

【B】 2050

【C】 2030

【D】 2035

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 2030[/su_spoiler]

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी क्षेत्र की नौकरियों में 75 फीसदी राज्य के युवाओं के लिए आरक्षण को मंजूरी प्रदान कर दी है?

【A】 हरियाणा

【B】 बिहार

【C】 तमिलनाडु

【D】 कर्नाटक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 हरियाणा[/su_spoiler]

BSSC 3rd CGL Exam 2022 Currents Affairs Question 

14. कौन सी बात बौद्ध धर्म ,तथा ,जैन धर्म समान नहीं है…..

【A】 अहिंसा

【B】 वेदों के प्रति उदासीनता

【 C। आत्म दमन

【D】 रीति-रिवाजों की अस्वीकृति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【 C। आत्म दमन[/su_spoiler]

15. उत्तरी तथा ,उत्तरी पश्चिमी भारत में, सर्वाधिक संख्या में तांबे के सिक्के को जारी किया था….

【A】 इंडो ग्रीको ने

【B】 कुषाण ने

【C】शको ने

【D】 प्रतिहार ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कुषाण ने[/su_spoiler]

16. महिला उद्यमियों को समर्थन एवं सहायता प्रदान करने के उद्देश्य से किस बैंक ने हाल में ‘स्मार्टअप – उन्नति नाम से एक कार्यक्रम की शुरूआत की घोषणा की है?

【A】 एचडीएफसी बैंक

【B】 एक्सिस बैंक

【C】 देना बैंक

【D】 एसबीआई बैंक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 एचडीएफसी बैंक[/su_spoiler]

17. विश्व तम्बाकू निषेध दिवस (World No Tobacco Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

【A】 10 जनवरी

【B】 12 मार्च

【C】 31 मई

【D】 20 जुलाई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 31 मई[/su_spoiler]

18. किस राज्य सरकार ने हाल ही में गोपबंधु सम्बदिका स्वास्थ्य बीमा योजना लांच की?

【A】 ओडिशा

【B】 पंजाब

【C】 दिल्ली

【D】 तमिलनाडु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 ओडिशा[/su_spoiler]

19. ‘लेप्टोस्पायरोसि एक रोग है जो निम्नलिखित में से किससे होता है?

【A】 विषाणु

【B】 कवक

【C】 प्रोटोजोआ

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 इनमें से कोई नहीं

Note:- क्योंकि जीवाणु  लेप्टोस्पायरोसि  से होता है इसलिए विकल्प  D सही उत्तर होगा[/su_spoiler]

20. हेपैटाइटिस मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

【A】 जिगर

【B】 अग्न्याशय (पैन्क्रियाज)

【C】 तिल्ली

【D】 छोटी आंत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जिगर ( लिवर )[/su_spoiler]

21. प्रत्यावर्ती धारा किसके लिये उपयुक्त नहीं है

【A】 स्टोरेज बैटरी को चार्ज करने हेतु

【B】 इलेक्ट्रिक मोटर चलाने हेतु

【C】 विद्युत शक्ति संचारण हेतु

【D】 इलेक्ट्रिक टोस्टर को गर्म करने हेतु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 स्टोरेज बैटरी को चार्ज करने हेतु[/su_spoiler]

22. 29 जुलाई को होने वाले टोक्यो ओलंपिक के उद्घाटन समारोह 23 में भारतीय दल के ध्वजवाहक के रूप में निम्नलिखित में से किसे चुना गया ?

【A】 अजय ठाकुर और माना पटेल

【B】 बजरंग पूनिया और मोनिका बत्रा

【C】 मीरा बाई चानू और नीरज चोपड़ा

【D】 एमसी मैरीकॉम और मनप्रीत सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 एमसी मैरीकॉम और मनप्रीत सिंह[/su_spoiler]

23. भारत में हर साल किस तारीख को अंबेडकर जयंती या भीम जयंती मनाई जाती है?

【A】 10 अप्रैल

【B】 14 अप्रैल

【C】 20 अप्रैल

【D】 25 अप्रैल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 14 अप्रैल[/su_spoiler]

24. भारतीय नौसेना का नया उपप्रमुख निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

【A】 वाइस एडमिरल पी मुरूगेशन

【B】 बाइस एडमिरल एसएन घोरमडे

【C】 वाइस एडमिरल रोबिन धोवान

【D】 वाइस एडमिरल जी अशोक कुमार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बाइस एडमिरल एसएन घोरमडे[/su_spoiler]

25. संवैधानिक प्रावधानों के अनुसार राज्यों की सीमाओं को बदलने के लिए सहमति की आवश्यकता है।

【A】 राज्य के विधानसभा सदन की

【B】 राज्य के मुख्यमंत्री की

【C】 राज्य की

【D】 राज्य की नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 राज्य के विधानसभा सदन की[/su_spoiler]

26. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा राज्य में शिशुओं के लिए न्यूमोकोकल कॉन्जुगेट वैक्सीन (Pneumococcal Conjugate Vaccine) टीकाकरण अभियान शुरू किया गया है?

【A】 तमिलनाडु

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 बिहार

【D】 मध्य प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

27. आदि शंकराचार्य द्वारा स्थापित ,चार मठ कहां स्थित है….

【A】 श्रृंगेरी, द्वारका, जोशीमठ, प्रयाग

【B】 द्वारिका ,जोशीमठ, प्रयाग ,कांची

【C】जोशीमठ, द्वारका, पूरी , श्रृंगेरी

【D】 पूरी , श्रृंगेरी, द्वारका, वाराणसी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जोशीमठ, द्वारका, पूरी , श्रृंगेरी[/su_spoiler]

28. तक्कोलम का युद्ध, किस दो के मध्य हुआ था.

【A】 चोल एवं चालुक्य के बीच

【B】 चोल एवं राष्ट्रकूट के बीच

【C】चालुक्य एवं पल्लव के बीच

【D】 चोल एवं पल्लव के बीच

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 चोल एवं राष्ट्रकूट के बीच[/su_spoiler]

29. भारत ने टोक्यो ओलंपिक में बॉक्सिंग का एकमात्र पदक किसने दिलाया ?

【A】 मीराबाई चानू

【B】 एमसी मैरीकॉम

【C】 विजेंदर सिंह

【D】 लवलीना बोरगोहेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 लवलीना बोरगोहेन[/su_spoiler]

30. पेयजल में गामा उत्सर्जक समस्थानिक है या नहीं, इसकी पुष्टि निम्नलिखित में से किससे की जा सकती है?

【A】 सूक्षमदर्शी

【B】 सीसा पट्टिका

【C】 प्रस्फुरण गणक

【D】 स्पेक्ट्रमी प्रकाशमापी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 प्रस्फुरण गणक[/su_spoiler]

31. विम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है

【A】 आइसोबार -वायुदाब

【B】 आइसोहाइट -ऊंचाई

【C】 आइसोहेलाइन – बर्फ-वर्षा

【D】 आइसोबाथ – गहराई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 आइसोहेलाइन – बर्फ-वर्षा

 Note:-  आइसोहेलाइन :- मानचित्र पर वह रेखा, जो महासागरों के उन स्थानों को मिलाती है, जहाँ पर समान लवणता  पाई जाती है।[/su_spoiler]

32. कुशेश्वर पक्षी अभ्यारण्य किस जिले में है?

【A】 भागलपुर

【B】 कटिहार

【C】 किशनगंज

【D】 दरभंगा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 दरभंगा[/su_spoiler]

33. केन्द्र सरकार द्वारा बिहार के किस स्थान पर भारतीय पर्यटन एवं यात्रा प्रबंधन संस्थान स्थापित करने की घोषणा की गयी है?

【A】 वैशाली

【B】 राजगृह

【C】 बोधगया

【D】 पटना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 बोधगया[/su_spoiler]

34. निम्न में से किस राज्य में भारत की पहली लिथियम रिफाइनरी स्थापित की जाएगी?

【A】 कर्नाटक

【B】 झारखंड

【C】 राजस्थान

【D】 गुजरात

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 गुजरात[/su_spoiler]

35. बिहार में कुल कितने प्रतिशत भूमि का उपयोग फसलों के लिए विगत वर्षों में किया गया था?

【A】 34%

【B】 45%

【C】 56%

【D】 75%

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 56%[/su_spoiler]

36. प्राचीन भारत में ,,निष्क ,जाने जाते थे……

【A】 स्वर्ण आभूषण के लिए

【B】 गाय के लिए

【C】तांबे के सिक्के के लिए

【D】 चांदी के सिक्के के लिए

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 स्वर्ण आभूषण के लिए[/su_spoiler]

bssc cgl mock test in hindi GK  Question 

37. टोक्यो पैरालंपिक में गोल्ड मेडल जीतने वाले प्रमोद भगत का सबंध बिहार के किस जगह से हैं?

【A】 मुजफ्फरपुर

【B】 हाजीपुर

【C】 पटना

【D】 गया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 हाजीपुर[/su_spoiler]

38. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इस्कॉन के संस्थापक प्रभुपाद के जयंती के उपलक्ष्य में कितने रूपये का स्मारक सिक्का जारी किया ?

【A】 100

【B】 125

【C】 150

【D】 200

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 125[/su_spoiler]

39. दवाइयों की होम डिलीवरी करने वाली कंपनी PharmEasy ने किस अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

【A】 अजय देवगन

【B】 पंकज त्रिपाठी

【C】 मनोज बाजपेयी

【D】 आमिर खान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 आमिर खान[/su_spoiler]

40. टेस्ला के सीईओ एलन ने निम्न में से किस सोशल मीडिया कंपनी में 9.2 प्रतिशत की हिस्सेदारी खरीद ली है?

【A】 फेसबुक

【B】 ट्विटर

【C】 इंस्टाग्राम

【D】 लिंक्डिन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 ट्विटर[/su_spoiler]

41. मानस नदी ,किस नदी की उपनदी है….

【A】 गोदावरी नदी

【B】 महानदी

【C】कृष्णा नदी

【D】 ब्रह्मपुत्र नदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ब्रह्मपुत्र नदी[/su_spoiler]

42. न्याय दर्शन को प्रचारित किया था

【A】 चार्वाक ने

【B】 महर्षि गौतम ने

【C】महर्षि कपिल ने

【D】 जैमिनी ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 महर्षि गौतम ने[/su_spoiler]

43. बिहार कृषि विश्वविद्यालय भागलपुर द्वारा आम की नई प्रजाति तैयार की गई जिसका नाम है।

【A】 भागलपुर जर्दालू – 2

【B】 साबौर मैंगो – 2

【C】 भागलपुर लंगड़ा -2

【D】 भागलपुरी चौसा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 भागलपुर लंगड़ा -2[/su_spoiler]

44. कौन सा रक्त सर्वदाता कहलाता है?

【A】 O+

【B】 O

【C】 AB

【D】 AB+

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 O[/su_spoiler]

45. अग्निशमन के लिए हम किसका प्रयोग करते हैं?

【A】 हाइड्रोजन

【B】 कार्बन मोनो ऑक्साइड

【C】 कार्बन डाई ऑक्साइड

【D】 मार्श गैस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कार्बन डाई ऑक्साइड[/su_spoiler]

46.क्वार्ट्ज का रासयनिक नाम क्या है?

【A】 कैल्शियम ऑक्साइड

【B】 कैल्शियम फॉस्फेट

【C】 सोडियम फॉस्फेट

【D】 सोडियम सिलिकेट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 सोडियम सिलिकेट[/su_spoiler]

47. आधुनिक भारत में हिन्दू धर्म में पहला सुधार आंदोलन था ?

【A】 ब्रह्म समाज

【B】 आर्य समाज

【C】 थियोसोफिकल सोसाइटी

【D】 रामकृष्ण मिशन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ब्रह्म समाज[/su_spoiler]

48. 19वीं सदी में ज्योतिबा फूले के ‘सत्यशोधक समाज’ ने क्या प्रयास किया था ?

【A】 दंभी ब्राह्मणों तथा उनके अवसरवादी धर्मग्रंथों से नीची जातियों की रक्षा

【B】 जाति प्रथा पर आक्रमण

【C】 सतारा में जमींदार विरोधी व महाजन विरोधी विप्लव का नेतृत्व

【D】 अछूतों के लिए पृथक प्रतिनिधित्व

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 दंभी ब्राह्मणों तथा उनके अवसरवादी धर्मग्रंथों से नीची जातियों की रक्षा[/su_spoiler]

49. किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत के बाहर हुई थी ?

【A】 ज्योतिबा फुले

【B】 राजा राममोहन राय

【C】 दयानंद सरस्वती

【D】 रामकृष्ण परमहंस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राजा राममोहन राय[/su_spoiler]

50. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित है ?

【A】 सिल्वर आयोडाइड -हार्न सिल्वर

【B】 सिल्वर क्लोराइड – कृत्रिम वर्षा –

【C】 जिंक फॉस्फाइड – चूहे का विष

【D】 जिंक सल्फाइड फिलास्फर- ऊन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 जिंक फॉस्फाइड – चूहे का विष[/su_spoiler]

Practice questions for BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -7 Click Here

VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here