Bihar Madhya Nished Police GK GS Question Exam 2022:- गेस क्वेश्चन बिहार मद्य निषेद्य सिपाही परीक्षा 2022 जल्दी से रट ले

0
2870
Bihar Madhya Nished Police GK GS Question Exam 2022
Bihar Madhya Nished Police GK GS Question Exam 2022

Bihar Madhya Nished Police GK GS Question Exam 2022:- दोस्तों जैसा कि  आपलोग को पता है कि  16 अक्टूबर 2022 को Bihar Madhya Nished Police का exam है। परीक्षा में कुल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें   प्रश्न का लेवल 10वीं कक्षा के समकक्ष रहेगा। इस पोस्ट में बिहार मद्य निषेध सिपाही के नया सिलेबस के अनुसार सामान्य विज्ञान एवं सामान्य ज्ञान के 50 अति महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं जो परीक्षा के लिए रामबाण साबित होगा सभी प्रश्नों को याद कर ले। Bihar excise constable question paper ( Bihar Madhya Nished Police GK GS Question ) 

इसमें टोटल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें सामान्य अध्ययन से 70 प्रश्न हिंदी से 10 प्रश्न और अंग्रेजी से 10 प्रश्न एवं गणित के 10 प्रश्न पूछे जाएंगे आप लोग को विशेष ध्यान GK /GS सामान्य अध्ययन पर देना है इसमें नेगेटिव मार्क नहीं है आपको विशेष ध्यान GK /GS देना है। 

आप लोग की बेहतर तैयारी के लिए नीचे उत्पाद पुलिस के लिए स्टडी मटेरियल दिया हुआ है।  साथ में मेरा एजुकेशन एप्लीकेशन को  आप लोग डाउनलोड कर ले  उसमें  बहुत सारा स्टडी मैटेरियल उत्पाद पुलिस के दिया हुआ है। Bihar  prohibition Constable  Practice  Set  2022 

बिहार मद्य निषेध सिपाही स्टूडेंट्स  WhatsApp Group  study  Material  Click  Here 

Bihar  Excise Police Constable Exam 2022-23  study  Material 

My Application Download Link Click Here
Visit My You Tube Chanel Click Here 
Visit  My  Website  Click  Here 
Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

 


 

Bihar Madhya Nished Police GK GS Question Exam 2022

1. जिस प्रघटना ने प्रकाश के अनुप्रस्थ स्वरूप को स्थापित किया वह प्रघटना क्या है?

【A】 परावर्तन

【B】 व्यतिकरण

【C】 विवर्तन

【D】 ध्रुवीकरण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 ध्रुवीकरण[/su_spoiler]

2. ‘होल्कर ट्रॉफी’ किस खेल से सम्बन्धित है ?

【A】 बैडमिंटन

【B】 ब्रिज

【C】 क्रिकेट

【D】 कबड्डी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ब्रिज[/su_spoiler]

3. ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ के रूप में कौन-सा दिन मनाया जाता है ?

【A】 31 अक्टूबर

【B】 14 नवम्बर

【C】 19 नवम्बर

【D】 23 दिसम्बर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 31 अक्टूबर[/su_spoiler]

4. राज्य विधान सभाओं में आंग्ल भारतीय समुदाय के लिए प्रतिनिधित्व का प्रावधान भारत के संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा किया गया है ?

【A】 अनुच्छेद-330

【B】 अनुच्छेद-331

【C】 अनुच्छेद-332

【D】 अनुच्छेद-333

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अनुच्छेद-333[/su_spoiler]

5. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद भारत की विदेश नीति से संबंधित है ?

【A】 अनुच्छेद-380

【B】 अनुच्छेद-312

【C】 अनुच्छेद- 60

【D】 अनुच्छेद-51

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अनुच्छेद-51[/su_spoiler]

6. निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ रक्त द्वारा ट्रांसपोर्ट किया जाता है?

【A】 फेफड़ों और शरीर के बाकी हिस्सों के बीच ऑक्सीजन और कार्बन डाइऑक्साइड गैसें

【B】 यकृत या गुर्दे द्वारा डिटॉक्सीफाई (detoxify) या हटाए जाने वाले अपशिष्ट उत्पाद

【C】 पाचन क्रिया से पोषक तत्व

【D】 उपरोक्त सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 उपरोक्त सभी[/su_spoiler]

7. क्लोरोफिल में क्या होता है?

【A】 सोडियम

【B】 पोटैशियम

【C】 मैंगनीज

【D】 मैग्नीशियम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मैग्नीशियम[/su_spoiler]

8. शहद, जिसमें शक्कर को उच्च सान्द्रता पाई जाती है, सड़ता नहीं है क्योंकि :

【A】 शहद में ऑक्सीजन का अभाव रहता है अतः जीवाणु सक्रिय अवस्था में जीवित नहीं रह पाते

【B】 इनमें प्राकृतिक एन्टीऑक्सिडेंट होते हैं जो जीवाणु के आक्रमण को रोक देते हैं

【C】 उच्च परासरणीय सामर्थ्य के घोल से पानी निकल जाने के कारण जीवाणु सक्रिय अवस्था में जीवित नहीं रह पाते

【D】 कोई विकल्प सही नहीं है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उच्च परासरणीय सामर्थ्य के घोल से पानी निकल जाने के कारण जीवाणु सक्रिय अवस्था में जीवित नहीं रह पाते[/su_spoiler]

9. कम तापमान पर सीसा निम्नलिखित किस रूप में बर्ताव करता है ?

【A】 अर्ध चालक

【B】 श्रेष्ठ चालक

【C】 विद्युत रोधक (पृथक्कासी)

【D】 चालक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 श्रेष्ठ चालक[/su_spoiler]

Bihar madh nished  Question answer 2022

10. निम्नलिखित में से कौन सा एक प्राकृतिक पॉलिमर है?

【A】 बेकेलाइट

【B】 नाइलॉन

【C】 पॉलीथीन

【D】 स्टार्च

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 स्टार्च[/su_spoiler]

11. भारत की सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन सी है

【A】 हिमालय पर्वत

【B】 अरावली पर्वत

【C】विंध्याचल पर्वत

【D】 सतपुरा पर्वत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अरावली पर्वत[/su_spoiler]

12. जोजिला दर्रा किस राज्य में स्थित है

【A】 हिमाचल प्रदेश

【B】 जम्मू कश्मीर

【C】उत्तराखंड

【D】 सिक्किम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जम्मू कश्मीर[/su_spoiler]

13. आदि ग्रंथ की रचना किस गुरु ने की थी

【A】 गुरु नानक देव

【B】 गुरु अर्जुन देव

【C】गुरु रामदास

【D】 गुरु अमर दास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गुरु अर्जुन देव[/su_spoiler]

14. कौन से अंग पर अंगुली के समान उभरी हुई संरचनाएँ होती हैं, जिन्हें दीर्घरोम अथवा रसांकुर कहते हैं?

【A】 बड़ी आंत

【B】 मूत्राशय

【C】 छोटी आंत

【D】 पेट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 छोटी आंत[/su_spoiler]

15. निम्न में से कौन नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है

【A】 गन्ना

【B】 कपास

【C】 जूट

【D】 गेहूं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गेहूं[/su_spoiler]

16. निम्नलिखित में से कौन-सी भारत में रवि की फसल नहीं है?

【A】 जौ

【B】 अलसी

【C】 सरसों

【D】 जूट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】जूट[/su_spoiler]

17. उत्तरी अमेरिका के शीतोष्ण घासस्थल इस नाम से जाने जाते हैं—

【A】 पम्पास

【B】 डाउन्स

【C】 स्टेपी

【D】 प्रेयरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 प्रेयरी[/su_spoiler]

18. निम्नलिखित में से कौन एक सदिश मात्रा नहीं हैं?

【A】 त्वरण 

【B】 विद्युत भार

【C】 बल

【D】 संवेग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 विद्युत भार[/su_spoiler]

19. वाहनों को सुरक्षित मोड़ लेने के लिए आवश्यक केंद्रीय बल प्रदान करने हेतु किसी घुमावदार सड़क के बाहरी किनारे को आंतरिक किनारे से ऊपर करने की प्रक्रिया को …………. कहते हैं।

【A】 ढालू सड़क (सड़क की बैंकिंग)

【B】 सड़क की कॉर्नरिंग

【C】 सड़क को ऊँचा करना

【D】 सड़क की टेंपरिंग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 ढालू सड़क (सड़क की बैंकिंग)[/su_spoiler]

20.समभारिक क्या होते हैं?

【A】 ऐसे तत्व जिनकी परमाणु संख्या समान होती है लेकिन प्रव्यमान भिन्न होता है।

【B】 ऐसे तत्व जिनकी परमाणु संख्या भिन्न होती है लेकिन द्रव्यमान समान होता है। |

【C】 ऐसे तत्व जिनकी परमाणु संख्या भिन्न होती है तथा द्रव्यमान भिन्न होता है।

【D】 ऐसे तत्व जिनकी परमाणु संख्या समान है तथा द्रव्यमान समान होता है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 ऐसे तत्व जिनकी परमाणु संख्या भिन्न होती है लेकिन द्रव्यमान समान होता है। |[/su_spoiler]

21. ” डॉल्फिन किक ”  शब्द किस खेल से संबंधित है ?

【A】 फुटबॉल

【B】 क्रिकेट

【C】 तैराकी

【D】 रग्बी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 तैराकी[/su_spoiler]

28. किस खिलाड़ी की आत्मकथा का नाम ‘Playing it my way’ रखा गया है ?

【A】 राहुल द्रविड़

【B】 सचिन तेंदुलकर

【C】 विनोद काम्बली

【D】 कपिल देव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सचिन तेंदुलकर[/su_spoiler]

23. 1857 में बरेली विद्रोह का नेता कौन था ?

【A】 खान बहादुर

【B】 कुँवर सिंह

【C】 मौलवी अहमदशाह

【D】 बिरजिस कादिर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 खान बहादुर[/su_spoiler]

24. निम्नलिखित में से किसे चादर के आकार में परिवर्तित नहीं किया जा सकता?

【A】 सोना

【B】 चाँदी

【C】 पोटैशियम

【D】 ऐल्युमीनियम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 पोटैशियम[/su_spoiler]

25. मिनामाता रोग एक तंत्रिका विकार है, जो से ग्रसित मछली के सेवन से होता है।

【A】 लोहा

【B】 पारा

【C】 सीसा

【D】 निकेल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पारा[/su_spoiler]

26. सेंटीग्रेड माप (स्केल) का आविष्कारक कौन है?

【A】 एन्डर्स

【B】 केल्विन

【C】 डैनियल गैब्रियल फारेनहाइट

【D】 बिलियम थॉमसन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 एन्डर्स[/su_spoiler]

27. एक नैनोमीटर होता है

【A】 10-6 सेमी.

【B】 10-7 सेमी.

【C】 10-8 सेमी.

【D】 10-9 सेमी.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 10-7 सेमी.[/su_spoiler]

28. 1857 के विद्रोह में कानपुर में सैनिकों का नेतृत्व किसने किया था ?

【A】 कुँवर सिंह

【B】 तात्या टोपे

【C】 लक्ष्मीबाई

【D】 नाना साहेब

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 तात्या टोपे[/su_spoiler]

29. 1857 में भारत में हुए विद्रोह के एक नेता तात्या टोपे का मूल नाम क्या था ?

【A】 गोपाल कृष्ण गोखले

【B】 नाना साहेब

【C】 बालाजी राव

【D】 रामचन्द्र पाण्डुरंग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 रामचन्द्र पाण्डुरंग[/su_spoiler]

Bihar prohibition constable GK /GS  objective  Question

30. निम्नलिखित में से कौन-सी अन्य तीन प्रोग्रामिंग लैंग्वेज की तुलना में अधिक सफल उच्च स्तरीय कम्प्यूटर प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है?

【A】 ALGOL

【B】 FORTRAN

【C】 COBOL

【D】 LISP

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ALGOL[/su_spoiler]

31. क्या मुख्य कारण है कि एक आंख की अपेक्षा दो आंखों का होना अधिक उपयुक्त है?

【A】 दो आंखों के कारण रंग आसानी से पहचाने जा सकते हैं।

【B】 दो आंखों के कारण हम अंधेरे व हल्के प्रकाश में आसानी से देख सकते हैं।

【C】 इसी कारण मोजेक विजन द्वारा मनुष्य देख सकता है।

【D】 इस कारण से दूरी व गहराई का अहसास होता है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 इस कारण से दूरी व गहराई का अहसास होता है।[/su_spoiler]

32. सेल्सियस स्केल पर मानव शरीर का सामान्य तापमान होगा

【A】 310 डिग्री 

【B】 98.4 डिग्री

【C】 36.9 डिग्री

【D】 31.5 डिग्री

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 36.9 डिग्री[/su_spoiler]

33. जब समतापमंडल में ओजोन का अवक्षय होता है तो पृथ्वी के धरातल पर पतित विकिरण की तरंगदैर्ध्य कितनी होत है?

【A】 10-10 M

【B】 10-7 M

【C】 10 -2 M

【D】 100M

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 10-7 M[/su_spoiler]

34. निम्नलिखित में विश्व (Universe) में कौन सर्वाधिक पाया वाला तत्व है ?

【A】 हाइड्रोजन

【B】 ऑक्सीजन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 कार्बन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

35. स्टेनलेस स्टील मिश्र धातु है

【A】 लोहा, क्रोमियम, यशद एवं कार्बन

【B】 लोहा, टिन, मैंगनीज एवं यशद

【C】 लोहा, क्रोमियम, मैंगनीज एवं कार्बन

【D】 लोहा, निकिल, यशद एवं टिन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 लोहा, क्रोमियम, मैंगनीज एवं कार्बन[/su_spoiler]

36. बोधगया में प्रसिद्ध महाबोधि मंदिर किस शासक ने बनवाया था

【A】 देव पाल

【B】 धर्मपाल

【C】अजातशत्रु

【D】 अशोक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अशोक[/su_spoiler]

37. किस चीनी विदेशी यात्री ने सर्वप्रथम भारत की यात्रा किया

【A】 गुरु नानक

【B】 अलबरूनी

【C】 मेगास्थनीज

【D】 पह्यान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 पह्यान[/su_spoiler]

38. नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है

【A】 उत्तराखंड

【B】 हिमाचल प्रदेश

【C】सिक्किम

【D】 मणिपुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सिक्किम[/su_spoiler]

39. भारत की सर्वोच्च पर्वत श्रेणी कौन सी है

【A】 गॉडविन ऑस्टिन

【B】 कंचनजंगा

【C】नंदा देवी

【D】 माउंट एवरेस्ट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गॉडविन ऑस्टिन[/su_spoiler]

40. भारी पानी वह पानी होता है

【A】 जिसका तापमान 4°c पर स्थित रखा जाता है।

【B】 जिसमें कैल्सियम और पोटेशियम के अविलय लवण होते हैं।

【C】 जिसमें हाइड्रोजन का स्थान आइसोटोप ले लेता है।

【D】 जिसमें ऑक्सीजन का स्थान उसका आइसोटोप ले लेता है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 जिसमें हाइड्रोजन का स्थान आइसोटोप ले लेता है। [/su_spoiler]

41. अस्थि एवं दंत निर्माण हेतु निम्नलिखित में से किनकी आवश्यकता होती है?

【A】 सोडियम और पोटैशियम

【B】 लौह और कैल्शियम

【C】 सोडियम और कैल्शियम

【D】 कैल्शियम और फॉस्फोरस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 कैल्शियम और फॉस्फोरस[/su_spoiler]

42. मानव शरीर क्षुद्रांत के तीन संरचनात्मक भागों की लम्बाई का कौन-सा सही हासवान क्रम है?

【A】 मध्यान्त्र – ग्रहणी शेषान्त्र

【B】 शेषान्त्र ग्रहणी मध्यान्त्र

【C】 मध्यान्त्र – शेषान्त्र ग्रहणी

【D】 शेषान्त्र मध्यान्त्र ग्रहणी 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 शेषान्त्र मध्यान्त्र ग्रहणी [/su_spoiler]

43. ‘रोबर्स कप’ किस खेल से संबंधित है?

【A】 फुटबॉल

【B】 हॉकी

【C】 लॉन टेनिस

【D】 बास्केटबॉल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 फुटबॉल[/su_spoiler]

44. सवाना घासभूमियाँ पायी जाती है—

【A】 मध्य एशिया में

【B】 उत्तरी अमेरिका

【C】 उत्तरी मध्य अफ्रीका में

【D】 आस्ट्रेलिया में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उत्तरी मध्य अफ्रीका में[/su_spoiler]

45. किस कम्प्यूटर भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों में किया जाता है ?

【A】 FORTRAN

【B】 BASIC

【C】 COBOL

【D】 PASCAL

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 COBOL[/su_spoiler]

46. विटामिन डी में निम्नलिखित में से क्या पाया जाता है ?

【A】 एस्कॉर्बिनक अम्ल

【B】 केल्सिफेरॉल

【C】 फालिक अम्ल

【D】 रेटिनॉल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 केल्सिफेरॉल[/su_spoiler]

47. अलसी किसका प्रचुर स्रोत है?

【A】 विटामिन-सी

【B】 ओमेगा-3 वसीय अम्ल

【C】 आवश्यक अमीनो अम्ल

【D】 प्रतिआक्सीडेन्ट्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 ओमेगा-3 वसीय अम्ल[/su_spoiler]

48. अगर अग्नयाशय में खराबी हो तो क्या होगा?

【A】 पाचन क्रिया ठीक नहीं होगी

【B】 इन्सुलिन और ग्लुकागॉन नहीं बनेंगे

【C】 रक्त निर्माण बन्द हो जायेगा

【D】 रक्तचाप बढ़ जायेगा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 इन्सुलिन और ग्लुकागॉन नहीं बनेंगे[/su_spoiler]

49. राजकुमार. दारा शिकोह ..किस सिलसिला के समर्थक थे

【A】 नक्शबंदी सिलसिला

【B】 चिश्ती सिलसिला

【C】सातारी सिलसिला

【D】 कादरी सिलसिला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कादरी सिलसिला[/su_spoiler]

50. निर्गुण पंथ के प्रतिपादक कौन थे

【A】 तुलसीदास

【B】 सूरदास

【C】नरहरी दास

【D】 कबीर दास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कबीर दास[/su_spoiler]

बिहार मद्य निषेध सिपाही स्टूडेंट्स के लिए मॉडल सेट 

Excise Bihar Police New Vacancy Exam 2022  Model  Set -1 
Excise Bihar Police New Vacancy Exam 2022  Model  Set -2 
Excise Bihar Police New Vacancy Exam 2022  Model  Set -3 
Excise Bihar Police New Vacancy Exam 2022  
Excise Bihar Police New Vacancy Exam 2022 

 

बिहार मद्य निषेध सिपाही स्टूडेंट्स के लिए हिंदी एवं   GK /GS  2000 Question  Click  Here 

Bihar Madhya Nished Police GK GS Question Exam 2022

हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Excise Police New Vacancy 2022-23

 1.हिंदी practice set-1 
 2.हिंदी practice set-2
 3.हिंदी practice set-3
 4.हिंदी practice set-4
 5.हिंदी practice set-5
 6.हिंदी practice set-6
 7.हिंदी practice set-7
 8.हिंदी practice set-8
 9.हिंदी practice set-9
 10.हिंदी practice set-10
11.हिंदी practice set-11

 

दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है बिहार पुलिस कांस्टेबल एवं बिहार मद्य निषेध सिपाही दोनों का सिलेबस एक ही है दोनों परीक्षाएं में जो प्रश्न पूछे जाएंगे सभी दसवीं कक्षा के समकक्ष होंगे इसलिए नीचे दिए गए सभी प्रैक्टिस सेट को जरूर पढ़ें।

Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

 

Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer Important  For  Bihar Excise constable exam 2022

Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

 

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here