Bihar SI 2022 Notification Recruitment :- बिहार दरोगा बहाली नोटिफिकेशन आनेवाली है तैयारी में लग जाये

    0
    815

    Bihar SI 2022 Notification Recruitment:- दोस्तों अगर आप भी Bihar SI Recruitment 2022 Notification का इंतज़ार आ रही है  रही बात किस  तिथि को नोटिफिकेशन आएगा तो इसकी कन्फर्म जानकारी किसकी के पास नहीं है। हाँ संभावित तिथि के बारे में तो  जाने-माने समाचार पत्र सोशल मिडिया एक से बढ़कर एक YouTube पर पढ़ाने वाले शिक्षक  कब से बता रहे है। पर अभी तक Notification नहीं आया है।  Bihar SI Recruitment Notification 2022-23

    आप लोग मनोबल को ना तोड़े और पूरी ताकत से तैयारी में लगे रहे क्योंकि वैकेंसी आएगी  इसलिए नोटिफिकेशन की चिंता छोड़िए और तैयारी अभी  से करते रहे क्योंकि इस बार कंपटीशन   काफी  टफ़ होने वाला है अगर अभी से आप तैयारी ठीक से नहीं करते हैं तो नोटिफिकेशन आने के बाद ज्यादा वक्त नहीं मिलेगा और ऐसी स्थिति में अगर आप अभी से तैयारी नहीं करेंगे तो सिलेक्शन नहीं हो पाएगा। 

     

    ” खुद पर  भरोसा  रखो  अपनी मेहनत  पर करो एतवार। 

    एक दिन चूमेगी तेरे बदन को वर्दी, जिसमे लगा होगा डबल स्टार ”  Best of  luck 

     

    Bihar SI New Vacancy 2022  official  website  Click  Here 

     

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
     Bihar SI students WhatsApp  Group Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     


    Bihar SI 2022 Notification Recruitment के लिए practice set -2 

    1 . किस प्रकार की बाजार व्यवस्था में, बाजार अथवा उद्योग पर एक ही विक्रेता का वर्चस्व होता है?

    【A】 अल्पाधिकार

    【B】 एकाधिकार

    【C】 द्वयाधिकार

    【D】 एकाधिकार प्रतियोगिता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 एकाधिकार [/su_spoiler]

    2 .प्रच्छन्न बेरोजगारी को और किस नाम से भी जाना जाता है?

    【A】 अल्प रोजगार

    【B】 संघर्ष संबंधी बेरोजगारी

    【C】 मौसमी बेराजगारी

    【D】 चक्रीय बेरोजगारी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 अल्प रोजगार[/su_spoiler]

    3. तृतीय आंग्ल मैसूर युद्ध  कब लड़ा गया था?

    【A】 1767-69 ई.

    【B】 1799 2000 ई.

    【C】 1780-84 ई.

    【D】 1790-92 ई.

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 1790-92 ई.

    Note:- तृतीय मैसूर युद्ध 1790 से 1792 ई. तक लड़ा गया था। टीपू सुल्तान और अंग्रेजो के बीच यह युद्ध वर्ष 1792 में श्रीरंगपटनम की संधि के साथ युद्ध समाप्त हुआ।[/su_spoiler]

    4  .निम्नलिखित में से कौन से भारतीय संसद के संघटक है?

    (i) राष्ट्रपति

    (ii) राज्य सभा

     (iii) लोकसभा

    【A】 (ii) तथा (iii)

    【B】 (i) तथा (i)

    【C】 (i) तथा (iii)

    【D】 (i), (ii) तथा (iii)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 (i), (ii) तथा (iii)[/su_spoiler]

    5 . निम्नलिखित में से कौन से भारत राज्य का कार्यपालक अध्यक्ष है?

    【A】 प्रधानमंत्री

    【B】 राष्ट्रपति

    【C】 कैबिनेट सचिव

    【D】 वित्तीय सचिव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

    6. कोणार्क का सूर्य मंदिर किसने बनवाया था ?

    【A】 अनंतवर्मन चोडगंगा देव

    【B】 नरसिम्हादेव प्रथम

    【C】 कपिलेंद्र देव राउतरे

    【D】 पुरुषोत्तम देव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 नरसिम्हादेव प्रथम[/su_spoiler]

    7. किस गवर्नर जनरल ने भारत में सती प्रथा का अंत किया था?

    【A】 लॉर्ड कैनिंग

    【B】 लॉर्ड रिपन

    【C】 लॉर्ड विलियम बैंटिंक

    【D】 लॉर्ड डलहौजी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 लॉर्ड विलियम बैंटिंक[/su_spoiler]

    8.हाइडेस्पीज या वितस्ता का युद्ध 326 ई०पू० में किन-किन शासकों के बीच हुआ था?

    【A】सिकन्दर एवं आम्भी के बीच

    【B】चन्द्रगुप्त मौर्य एवं धनानंद के बीच

    【C】सिकन्दर एवं पोरस के बीच

    【D】सेल्युकस निकेटर एवं चन्द्रगुप्त मौर्य के बीच

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】सिकन्दर एवं पोरस के बीच

    Note:-  हाइडेस्पीज या वितस्ता का युद्ध 326 ई०पू० में वितस्ता नदी (वर्तमान झेलम) के किनारे सिकन्दर महान तथा पंजाब के राजा पोरस के बीच लड़ा गया था। इस युद्ध में राजा पोरस की हार हुई थी।[/su_spoiler]

    9 .निम्नलिखित में से कौन सी गैसे वायुमंडल में मुख्य ग्रीन हाउस गैस नहीं है?

    【A】 मीथेन

    【B】 ओजोन

    【C】 ऑक्साइड

    【D】 हाइड्रोजन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

    10.भारत में सबसे बड़े क्षेत्र में फैले हुए वन कौन से हैं?

    【A】 उष्ण कटिबंधीय सदाबहार वन

    【B】 उष्ण कटिबंधीय पर्णपाती वन

    【C】 पर्वतीय वन

    【D】 मैंग्रोव वन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 उष्ण कटिबंधीय पर्णपाती वन[/su_spoiler]

    11.भारत के किसी राज्य की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी ?

    【A】 सैयदा ताहिरा

    【B】 लीला सेठ

    【C】 रूमा पाल

    【D】 फातिमा बीबी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 लीला सेठ[/su_spoiler]

    12. मवेशी की एक प्रजाति ‘मिथुन’ पाई जाती है

    【A】 तमिलनाडु

    【B】 अरुणाचल प्रदेश

    【C】 केरल

    【D】 महाराष्ट्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अरुणाचल प्रदेश[/su_spoiler]

    13. खरीफ की फसल कब काटी जाती है?

    【A】 जून-जुलाई में

    【B】 मार्च-अप्रैल

    【C】अक्टूबर – नवंबर

    【D】 जनवरी-फरवरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】अक्टूबर – नवंबर[/su_spoiler]

    14. नेटवर्क में WEF का क्या अर्थ है ?

    【A】 Wireless Equivalent Privacy

    【B】 Wired Extra Privacy

    【C】 Wired Equivalent Privacy

    【D】 Wireless Embedded Privacy

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 Wired Equivalent Privacy [/su_spoiler]

    Bihar SI vacancy 2022 practice set GK/GS

    15. पर्वतों की लगातर श्रृंखला कौन-सी है, जिसकी उत्पत्ति भारत की समुद्री सीमा के लगभग समानान्तर है

    【A】 अरावली

    【B】 सतपुड़ा 

    【C】 पूर्वी घाट

    【D】 पश्चिमी घाट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पश्चिमी घाट[/su_spoiler]

    16. थोरियम का सबसे बड़ा भंडार कहाँ है?

    【A】 चीन 

    【B】 यू.एस.ए.

    【C】 भारत

    【D】 फ्रांस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 भारत[/su_spoiler]

    17. ‘कलारीपट्टू’ किस राज्य का मार्शल आर्ट है?

    【A】 मध्य प्रदेश

    【B】 मिजोरम

    【C】 नगालैंड

    【D】 केरल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 केरल[/su_spoiler]

    18. भारत की सबसे पुरानी हॉकी टूर्नामेंट कौन-सी है?

    【A】 बेटन कप

    【B】 ध्यानचंद ट्रॉफी

    【C】 आगा खाँ कप

    【D】 ओबेदुल्ला गोल्ड कप

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बेटन कप[/su_spoiler]

    19. पुरुषों की बैडमिंटन प्रतियोगिता है—

    【A】 डेविस कप

    【B】 डूरण्ड कप

    【C】 थॉमस कप

    【D】 उबेर कप

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 थॉमस कप[/su_spoiler]

    20. ‘इंदिरा गाँधी स्वर्ण कप का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?

    【A】 राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता

    【B】 अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता

    【C】 महिला बैडमिंटन प्रतियोगिता

    【D】 राष्ट्रीय गोल्फ प्रतियोगिता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता[/su_spoiler]

    21. पृथ्वी की पपड़ी में सबसे ज्यादा पाया जाने वाला धातु कौन-सा है?

    【A】 जिंक

    【B】 तांबा

    【C】 एल्युनियियम

    【D】 लोहा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 एल्युनियियम[/su_spoiler]

    22. राष्ट्र प्रथम 82 वर्षों की स्वर्णिम गाथा जो पुस्तक हाल ही में रिलीज हुई थी, किस सशस्त्र बल से सम्बंधित है?

    【A】 सीआरपीएफ

    【B】 बीएसएफ

    【C】 एसएसबी

    【D】 आइटीबीपी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सीआरपीएफ [/su_spoiler]

    23. वह प्रमुख व्यक्ति जिसने, अतिवादीयो एवं. उग्रवादियों के पुनर्मिलन, की प्रक्रिया में प्रमुख शिल्पी बने थे

    【A】 फिरोजशाह मेहता

    【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    【C】मैडम भीकाजी कामा

    【D】 श्रीमती एनी बेसेंट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 श्रीमती एनी बेसेंट[/su_spoiler]

    24. किसकी अध्यक्षता में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन गांव में हुआ था

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 नीली सेनगुप्ता

    【C】पंडित जवाहरलाल नेहरू

    【D】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】पंडित जवाहरलाल नेहरू

    Note :- फैजपुर महाराष्ट्र में स्थित एक गांव में हुआ था 1937 फैजपुर कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता जवाहरलाल नेहरू ने किये थे।[/su_spoiler]

    25. सर्वप्रथम पूर्ण स्वराज की घोषणा कहां की गई थी

    【A】 दिल्ली में

    【B】 लखनऊ में

    【C】कराची में

    【D】 लाहौर में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लाहौर में[/su_spoiler]

    26. गांधी ने 10 फरवरी 1943 से आगा खा का महल .में कितने दिनों का उपवास शुरू किया था

    【A】 30 दिन

    【B】 21 दिन

    【C】11 दिन

    【D】 7 दिन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 21 दिन[/su_spoiler]

    27 . नवजीवन पत्रिका , 1919.के संपादक कौन थे

    【A】 मोतीलाल नेहरू

    【B】 श्रीमती एनी बेसेंट

    【C】बाल गंगाधर तिलक

    【D】 महात्मा गांधी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

    28. मगध की प्रारंभिक राजधानी कौन-सी थी?

    【A】 पाटलिपुत्र

    【B】 वैशाली

    【C】 राजगृह (गिरिव्रज)

    【D】 चम्पा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 राजगृह (गिरिव्रज) [/su_spoiler]

    29. किस प्राचीन नगर के अवशेष कुम्रहार स्थल से प्राप्त हुए हैं?

    【A】 वैशाली

    【B】 पाटलिपुत्र

    【C】 कपिलवस्तु

    【D】 श्रावस्ती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 पाटलिपुत्र[/su_spoiler]

    30. निम्नलिखित में से इनपुट डिवाइस कौन सा है? 

    【A】 मॉनिटर

    【B】 प्रिंटर

    【C】 फ्लॉपी डिस्क 

    【D】 जॉय स्टिक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 जॉय स्टिक[/su_spoiler]

    Bihar Sub- Inspector  GK GS set  2022-23

    31. दशकुमारचरितम के रचनाकार थे

    【A】 सूरदास

    【B】 दंडी 

    【C】 तुलसीदास

    【D】 कालिदास

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 दंडी [/su_spoiler]

    32. कलकत्ता में एशियाटिक सोसायटी की स्थापना के समय बंगाल का गवर्नर जनरल कौन था ?

    【A】 लार्ड कार्नवालिस

    【B】 लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

    【C】 लॉर्ड वेलेस्ली

    【D】 लॉर्ड बैंटिक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स[/su_spoiler]

    33. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?

    【A】 हेक्टर मुनरो – बक्सर का युद्ध

    【B】 लॉर्ड हेस्टिंग्स – आंग्ल-नेपाल युद्ध

    【C】 लॉर्ड वेलेजली – चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध

    【D】 लॉर्ड कॉर्नवालिस – तृतीय आंग्ल-मराठा युद्ध

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 लॉर्ड कॉर्नवालिस – तृतीय आंग्ल-मराठा युद्ध

     नोट:- यह युद्ध अन्तिम रूप से लॉर्ड हेस्टिंग्स के भारत के गवर्नर-जनरल बनने के बाद लड़ा गया।[/su_spoiler]

    34. प्रसिद्ध दीदारगंज यक्षी की प्रतिमा का संबंध बिहार के किस संग्रहालय से है

    【A】 राजगीर संग्रहालय

    【B】 दरभंगा संग्रहालय

    【C】पटना संग्रहालय

    【D】 भागलपुर संग्रहालय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】पटना संग्रहालय[/su_spoiler]

    35. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार में महिला साक्षरता दर कितने प्रतिशत है

    【A】 56.33

    【B】 63.32

    【C】45.35

    【D】 53.33

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 53.33[/su_spoiler]

    36. बिहार का प्रथम अंग्रेजी समाचार पत्र कौन सा था

    【A】 द बिहार गजेट

    【B】 द बिहार हेराल्ड

    【C】बिहार बंधु

    【D】 बंगाल गजट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 द बिहार हेराल्ड[/su_spoiler]

    37. 1912 ईस्वी में बांकीपुर पटना में कांग्रेस अधिवेशन के महासचिव कौन थे

    【A】 डॉ सुरेंद्र नाथ बनर्जी

    【B】 रोशन लाल

    【C】राम प्रसाद मुखर्जी

    【D】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा[/su_spoiler]

    38. इल्तुतमिश ने बिहार में अपना प्रथम सूबेदार किसे नियुक्त किया था

    【A】अलाउद्दीन खिलजी

    【B】 नसरुद्दीन

    【C】अली खान

    【D】 मलिक जानी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मलिक जानी[/su_spoiler]

    39. बिहार के किस जिले में डोलोमाइट खनिज पाया जाता है

    【A】 भोजपुर

    【B】 आरा

    【C】छपरा

    【D】 गया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भोजपुर[/su_spoiler]

    40. बिहार से नेपाल को स्पर्श करने वाली बिहार के कितने जिले हैं

    【A】 7

    【B】 8

    【C】9

    【D】 3

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 7[/su_spoiler]

    41. चीनी मिट्टी के उत्पादक जिले में बिहार के कौन-कौन हैं

    【A】 पटना एवं गया

    【B】 भागलपुर एवं मुंगेर

    【C】दरभंगा एवं मुजफ्फरपुर

    【D】 गया एवं जहानाबाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 भागलपुर एवं मुंगेर[/su_spoiler]

    42. लिच्वी दौहित्र किसे कहा जाता है

    【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

    【B】 स्कंद गुप्त

    【C】कुमारगुप्त

    【D】 समुद्रगुप्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 समुद्रगुप्त

    Note :- व्याख्या: लिच्छवी दौहित्र शब्द का अर्थ है ‘लिच्छवि की बेटी का बेटा‘। समुद्रगुप्त के इलाहाबाद प्रशस्ति में उन्हें लिच्छवि दौहित्र के नाम से जाता अंकित किया गया है।[/su_spoiler]

    43. निम्नलिखित में से किस गवर्नर जनरल ने भारत में दास प्रथा को समाप्त किया था ?

    【A】 लॉर्ड कार्नवालिस ने

    【B】 लॉर्ड एलेनबरो ने

    【C】 लॉर्ड विलियम बेंटिक ने

    【D】 सर जॉन शोर ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लॉर्ड एलेनबरो ने[/su_spoiler]

    44. तुलसीदास किसके समकालीन थे?

    【A】 अकबर तथा जहांगीर

    【B】 शाहजहां

    【C】 औरंगजेब

    【D】 बाबर तथा हुमायूं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 अकबर तथा जहांगीर[/su_spoiler]

    45. निम्नलिखित में से किस अधिनियम के अंतर्गत भारतीय विधान परिषद को बजट पर बहस करने की शक्ति प्राप्त हुई ?

    【A】 भारतीय परिषद अधिनियम, 1861

    【B】 भारतीय परिषद अधिनियम, 1892

    【C】 भारतीय परिषद अधिनियम, 1909

    【D】 भारत शासन अधिनियम, 1919

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 भारतीय परिषद अधिनियम, 1892[/su_spoiler]

    46. उस देश को इंगित करें जहाँ से ब्रह्मपुत्र नदी नहीं गुजरती है ?

    【A】 म्यान्मार

    【B】 चीन

    【C】 बांग्लादेश

    【D】 भारत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 म्यान्मार[/su_spoiler]

    47. निम्नलिखित में से किस देश में से अमेजन नदी बहती है ?

    【A】 यू. एस. ए

    【B】 फ्रांस

    【C】 ब्राजील

    【D】 कनाडा 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ब्राजील[/su_spoiler]

    48. भारत में स्थानीय स्वायत्तशासी संस्थाएं 1882 में सशक्त की गई थी

    【A】 जॉर्ज बार्लो द्वारा

    【B】 लॉर्ड रिपन द्वारा

    【C】 लॉर्ड कर्जन द्वारा

    【D】 लार्ड लिटन द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 लॉर्ड रिपन द्वारा[/su_spoiler]

    49. बांकीपुर पटना में कांग्रेस अधिवेशन की स्वागत समिति के अध्यक्ष कौन थे

    【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【B】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

    【C】मौलाना मजहरूल हक

    【D】 डॉक्टर श्री कृष्ण सिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】मौलाना मजहरूल हक[/su_spoiler]

    50. महाराजा रणजीत सिंह के पिता का क्या नाम था

    【A】 लाल सिंह

    【B】 दिलीप सिंह

    【C】महा सिंह

    【D】 राणा सिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】महा सिंह[/su_spoiler]

    51. सिराजुद्दौला के बाद बंगाल का नवाब कौन बना था

    【A】 मीर जाफर

    【B】 अली वर्दी खा

    【C】आलमगीर

    【D】 मीर कासिम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मीर जाफर[/su_spoiler]

    Bihar SI 2022 Notification Recruitment

     VVI GK/GS बिहार  दरोगा बहली 2022 -23  के लिए BIHAR SI ( DAROGA)  PRACTICE SET 

     

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here