CSBC Bihar Sipahi Recruitment 2022-23 :- बिहार सिपाही बहाली तो आएगी ही तैयारी में लापरवाही न करे

    0
    1584

    CSBC Bihar Sipahi Recruitment 2022-23:- दोस्तों  अगर आपलोग  Bihar  Police  New vacancy 2022 के Notification  इंतज़ार में बैठे है और तैयारी में लापरवाही कर रहे है तो यहाँ  पर आपलोग गलती कर  रहे है। इतना तो  पता चल  गया है कि  Bihar Sipahi Recruitment 2022-23 आ रहा है। पर Notification आने के बाद ही पूरी ताकत से तैयारी  में लगेगे।  CSBC Bihar Sipahi Recruitment 2022-23

    दोस्तों इसलिए आप लोग नोटिफिकेशन की चिंता ना करें और तैयारी में लगे रहे आज न तो कल बिहार पुलिस नई बहाली आ रही है मैं आप लोग को प्रत्येक दिन सिलेबस के अनुसार प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं जो परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है अगर एक सीट पक्की करनी है तो अभी से सिलेबस के अनुसार तैयारी करते रहें। 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    CSBC Bihar Sipahi Recruitment 2022-23  Model set-6

    1. नॉर्मन अर्नेस्ट बोरलॉग, जो हरित क्रांति के जनक माने जाते हैं, किस देश से हैं?

    【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    【B】 मैक्सिको

    【C】 ऑस्ट्रेलिया

    【D】 न्यूजीलैंड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका[/su_spoiler]

    2. भिलाई स्टील प्लान्ट भारत सरकार तथा निम्नलिखित में से किस एक का संयुक्त उपक्रम है?

    【A】 रूस

    【B】 ब्रिटेन

    【C】 जर्मनी

    【D】 पोलैण्ड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 रूस[/su_spoiler]

    3.किस आंदोलन के दौरान महात्मा गांधी जी ने टिप्पणी की …झुकते हुए घुटनों पर मैंने रोटी मांगी और इसके बदले पत्थर प्राप्त किया.

    【A】 खिलाफत आंदोलन

    【B】 भारत छोड़ो आंदोलन

    【C】असहयोग आंदोलन

    【D】 दांडी यात्रा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 दांडी यात्रा[/su_spoiler]

    4 . विश्व में सबसे अधिक एलुमिनियम उत्पादक ,देश कौन सा है

    【A】 चीन

    【B】 भारत

    【C】U.S.A

    【D】 जापान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 चीन[/su_spoiler]

    5 . बिहार का कौन सा जिला है जो पश्चिम बंगाल ,एवं नेपाल दोनों को स्पर्श करता है

    【A】 रोहतास

    【B】 पूर्णिया

    【C】किशनगंज

    【D】 अररिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】किशनगंज[/su_spoiler]

    6 . यज्ञ संबंधी विधि-विधानों का पता चलता है

    【A】 ऋग्वेद से

    【B】 सामवेद से

    【C】 ब्राह्मण ग्रंथों से

    【D】 यजुर्वेद से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 यजुर्वेद से[/su_spoiler]

    7. वैदिक युगीन ‘सभा’

    【A】 गाँवों के व्यावसायिक लोगों की संस्था थी

    【B】 राज दरबार होता था

    【C】 मंत्रिपरिषद थी

    【D】 राज्य के समस्त लोगों की एक राष्ट्रीय सभा थी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मंत्रिपरिषद थी[/su_spoiler]

    8. वैदिक युग में प्रचलित लोकप्रिय शासन प्रणाली थी

    【A】 निरंकुश

    【B】 प्रजातंत्र

    【C】 गणतंत्र

    【D】 वंशानुगत राजतंत्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 गणतंत्र[/su_spoiler]

    9. समुद्र के जल में सर्वाधिक पाया जाने वाला लवण कौन सा है

    【A】 सोडियम कार्बोनेट

    【B】 सोडियम एसिटेट

    【C】सोडियम क्लोराइड

    【D】 मैग्नीशियम क्लोराइड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】सोडियम क्लोराइड[/su_spoiler]

    10. कौन सा तत्व पौधे के विकास के लिए, आवश्यक नहीं है

    【A】 सोडियम

    【B】 पोटेशियम

    【C】कैल्शियम

    【D】 मैग्नीशियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 सोडियम[/su_spoiler]

    11. प्रकाश का रंग निम्नलिखित में से किसके द्वारा निर्धारित होता है

    【A】 आयाम

    【B】 तरंग धैर्य

    【C】तीव्रता

    【D】 वेग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 तरंग धैर्य[/su_spoiler]

    12. लोकसभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या, कितनी निर्धारित की गई है

    【A】 540

    【B】 545

    【C】552

    【D】 555

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】552[/su_spoiler]

    13. राज्य का प्रथम, विधि अधिकारी कौन होता है

    【A】 महाधिवक्ता

    【B】 महान्यायवादी

    【C】राज्यपाल

    【D】 राज्य का विधि मंत्री

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 महाधिवक्ता

     नोट:- भारतीय संविधान के अनुच्छेद 165 के अनुसार राज्यपाल द्वारा महाधिवक्ता की नियुक्ति की जाती है। राज्य का सर्वोच्च विधि अधिकारी महाधिवक्ता होता है।[/su_spoiler]

    14. पुर्तगाली उपनिवेश का प्रथम वायसराय भारत में कौन हुआ ?

    【A】 डियाज 

    【B】 वास्कोडिगामा

    【C】 अल्मीडा

    【D】 अल्बुकर्क

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अल्मीडा[/su_spoiler]

    CSBC Bihar Sipahi Recruitment 2022-23 GK Question

    15. महाराजा रणजीत सिंह के राज्य की राजधानी थी

    【A】 अमृतसर 

    【B】 पटियाला

    【C】 लाहौर

    【D】 कपूरथला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 लाहौर[/su_spoiler]

    16. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी भ्रंशघाटी से होकर प्रवाहित होती है ?

    【A】 कृष्णा 

    【B】 गोदावरी

    【C】 ताप्ती 

    【D】 कावेरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【C】 ताप्ती [/su_spoiler]

    17. हीराकुण्ड बांध कौन-सी नदी पर बनाया गया है?

    【A】 शिवनाथ 

    【B】 नर्मदा

    【C】 महानदी

    【D】 सोन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【C】 महानदी[/su_spoiler]

    18. महावीर स्वामी ने अपना अंतिम उपदेश कहां दिया था

    【A】 पावापुरी

    【B】 कपिलवस्तु

    【C】कौशांबी

    【D】 वैशाली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 पावापुरी[/su_spoiler]

    19. कांग्रेस ने किस अधिवेशन में, बंगाल में स्वदेशी आंदोलन बहिष्कार आंदोलन का समर्थन किया 

    【A】 बनारस अधिवेशन 1905

    【B】 सूरत अधिवेशन 1907

    【C】मुंबई अधिवेशन 1904

    【D】 कोलकाता अधिवेशन 1906

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बनारस अधिवेशन 1905[/su_spoiler]

    20. मौर्य काल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्ध केंद्र था

    【A】 नालंदा

    【B】 विक्रमशिला

    【C】पाटलिपुत्र

    【D】 तक्षशिला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 तक्षशिला[/su_spoiler]

    21. गणित की प्रसिद्ध पुस्तक, लीलावती के लेखक कौन है

    【A】 कौटिल्य

    【B】 आर्यभट्ट

    【C】भास्कर चार्य

    【D】 रामानुज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】भास्कर चार्य[/su_spoiler]

    22. महान विद्वान हेमचंद्र, किस शासक की सभा को अलंकृत करते थे

    【A】 अमोघवर्ष

    【B】 कुमारपाल चालुक्य

    【C】जय सिंह सिद्धराज

    【D】 विद्याधर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कुमारपाल चालुक्य[/su_spoiler]

    23. सिंधु घाटी सभ्यता के स्थल अवशेष में चावल की खेती, के साक्ष्य कहां से मिले हैं

    【A】 लोथल से

    【B】 कालीबंगा से

    【C】धोलावीरा से

    【D】 आलमगीरपुर से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 लोथल से[/su_spoiler]

    24. वांडीवाश का निर्णायक युद्ध, किनके बीच हुआ था

    【A】 अंग्रेजी में फ्रांसीसी

    【B】 फ्रांसीसी एवं डच

    【C】अंग्रेज एवं पुर्तगाली

    【D】 पुर्तगाली एवं फ्रांसीसी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 अंग्रेजी में फ्रांसीसी

     Note :- वांडीवाश का युद्ध 1760 में  ब्रिटिश तथा फ्रान्सीसी सेनाओं के बीच हुआ एक निर्णायक युद्ध था। इसमें फ्रान्सीसी सेना की हार हुई थी।[/su_spoiler]

    25. बख्तियार खिलजी के आक्रमण ,के समय बिहार का पाल शासक कौन था

    【A】 सुरपाल

    【B】 नारायण पाल

    【C】रामपाल

    【D】 देव पाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】रामपाल[/su_spoiler]

    26. किस सिख गुरु ने विद्रोही राजकुमार खुसरो की सहायता धन एवं आशीर्वाद से की थी

    【A】 गुरु हरगोविंद

    【B】 गुरु गोविंद सिंह

    【C】 गुरु अर्जुन देव

    【D】 गुरु तेग बहादुर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 गुरु अर्जुन देव[/su_spoiler]

    27. भारत में चंदन की लकड़ी वन ,सर्वाधिक कहां पाए जाते हैं

    【A】 असम की पहाड़ी में

    【B】 शिवालिक की पहाड़ी में

    【C】 नीलगिरी की पहाड़ी में

    【D】 सतपुरा की पहाड़ी में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 नीलगिरी की पहाड़ी में[/su_spoiler]

    28 . राजपुर नहर, किस नदी की उपशाखा है

    【A】 त्रिवेणी नहर

    【B】 पूर्वी कोशी नहर

    【C】सोन नहर 

    【D】 कमला नदी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पूर्वी कोशी नहर[/su_spoiler]

    29 . वर्ष 1922 में आयोजित भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के गया अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे

    【A】 हकीम अजमल खान

    【B】 एम .ए अंसारी

    【C】चितरंजन दास

    【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】चितरंजन दास[/su_spoiler]

    30 . बिहार में प्रकाशित होने वाला पहला हिंदी समाचार पत्र कौन सा था

    【A】 भारत रत्न

    【B】 बिहार बंधु

    【C】आर्यवर्त

    【D】 क्षत्रिय हितेषी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बिहार बंधु[/su_spoiler]

    31 . 1876 में कलकत्ता में………………..  द्वारा इंडियन नेशनल एसोसिएशन की स्थापना की गई थी।

    【A】 बदरूद्दीन तैयबजी

    【B】 वी. के. चिप्लंकर

    【C】 आनंद मोहन बोस

    【D】 शिशिर कुमार घोष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 आनंद मोहन बोस[/su_spoiler]

     Bihar police New Vacancy GK Question in Hindi

    32 . भारतीय इतिहास के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन भावी है, जो संसार की रक्षा हेतु अवतरित होगे?

    【A】 अवलोकीतेश्वर

    【B】 लोकेश्वर

    【C】 मैत्रेय

    【D】 पद्मपाणि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मैत्रेय[/su_spoiler]

    33 . अशोकाराम विहार निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित था?

    【A】 वैशाली 

    【B】 पाटलिपुत्र

    【C】 कौशांबी 

    【D】 श्रावस्ती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पाटलिपुत्र[/su_spoiler]

    34 . किसे इलाहाबाद की संधि के बाद रोबर्ट क्लाइव, द्वारा मुर्शीबाद  की उप दीवान, के रूप में नियुक्त किया गया था

    【A】 राय दुर्लभ

    【B】 राजा शिताब राय

    【C】सैयद गुलाम हुसैन

    【D】 मोहम्मद राजा खान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मोहम्मद राजा खान[/su_spoiler]

    35 . किस शासक ने नौरोज मनाने की प्रथा को समाप्त कर दिया था

    【A】 शाहजहां

    【B】 जहांगीर

    【C】औरंगजेब

    【D】 अकबर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】औरंगजेब[/su_spoiler]

    36. विश्व व्यापार संगठन (World Trade Organisation) का पूर्व नाम क्या था ?

    【A】 UNCTAD

    【B】 GATT

    【C】 UNIDO

    【D】 OECD

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【B】 GATT[/su_spoiler]

    37 . ‘थर्ड वर्ल्ड’ शब्द का उपयोग किनके संदर्भ में किया जाता है ?

    【A】 विकासशील 

    【B】 एशियाई देश

    【C】 विकसित देश

    【D】 तेल उत्पादक देश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【A】 विकासशील [/su_spoiler]

    38 . निम्नलिखित देशों में से एक जो क्योटो प्रोटोकॉल से बाहर हो गया है।

    【A】 फ्रांस

    【B】 कनाडा

    【C】 भारत

    【D】 चीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【B】 कनाडा[/su_spoiler]

    39 . निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र संघ का एक मुख अंग नहीं है ?

    【A】 जनरल असेम्बली

    【B】 ट्रस्टीशिप काउंसिल

    【C】 सिक्योरिटी काउंसिल

    【D】 विश्व स्वास्थ्य संगठन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【D】 विश्व स्वास्थ्य संगठन[/su_spoiler]

    40 . दिल्ली में किसके शासनकाल में लाल किला, बनाया गया था

    【A】 अकबर

    【B】 शाहजहां

    【C】जहांगीर

    【D】 औरंगजेब

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 शाहजहां[/su_spoiler]

    41 . वर्ष 1928 ईस्वी में हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन, एसोसिएशन की स्थापना किस स्थान पर हुई थी

    【A】 दिल्ली में

    【B】 कानपुर में

    【C】लाहौर में

    【D】 आगरा में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 दिल्ली में[/su_spoiler]

    42 . अजातशत्रु किस वंश से संबंधित है

    【A】 मौर्य वंश

    【B】 शिशुनाग वंश

    【C】 हर्यक वंश

    【D】 नंद वंश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】हर्यक वंश[/su_spoiler]

    43 . शाहजहां के शासनकाल में, बिहार का सूबेदार कौन था

    【A】 मानसिंह

    【B】 मुनीम खां

    【C】मुराद

    【D】 शाइस्ता खां

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 शाइस्ता खां[/su_spoiler]

    44 . अजमेर में अढाई दिन का झोपड़ा ,किसने बनवाया था

    【A】 इल्तुतमिश के द्वारा

    【B】 बलबन के द्वारा

    【C】कुतुबुद्दीन ऐबक के द्वारा

    【D】फिरोजशाह तुगलक के द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】कुतुबुद्दीन ऐबक के द्वारा[/su_spoiler]

    45 . प्रसिद्ध विदेश यात्री मेगास्थनीज ,पाटलिपुत्र किसके शासनकाल में आया था

    【A】 चंद्रगुप्त मौर्य के शासन

    【B】 चंद्रगुप्त द्वितीय के शासन

    【C】अशोक के शासन

    【D】 सिकंदर के शासन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 चंद्रगुप्त मौर्य के शासन
    [/su_spoiler]

    46 . उदयपुर वन्य जीव अभ्यारण बिहार के किस जिले में स्थित है

    【A】 पूर्वी चंपारण में

    【B】 रोहतास में

    【C】कैमूर में

    【D】 पश्चिमी चंपारण में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 पश्चिमी चंपारण में[/su_spoiler]

    47 . पटना स्वदेशी लीग ,की स्थापना कब हुई थी

    【A】 1929

    【B】 1931

    【C】1930

    【D】 1932

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】1930

     नोट:- पटना स्वदेशी लीग की स्थापना 1930 में हुई, जिसके अध्यक्ष  सर अली इमाम को  बनाया गया था [/su_spoiler]

    48 .स्वर्ण चतुर्भुज परियोजना का सम्बन्ध किसके विकास से है?

    【A】 राजमार्ग

    【B】 बंदरगाह

    【C】 विद्युत श्रृंखला (पावर ग्रिड)

    【D】 पर्यटन चक्र (नेटवर्क)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【A】 राजमार्ग[/su_spoiler]

    49 . ‘चुक्कर’ (Chukkar) किस खेल से संबंधित है ?

    【A】 गोल्फ

    【B】 बिलियर्ड्स

    【C】 पोलो

    【D】 ब्रिज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【C】 पोलो[/su_spoiler]

    50 . ‘थर्ड आई’ खेल शब्दावली संबंधित है ?

    【A】 क्रिकेट

    【B】 तीरन्दाजी

    【C】 विलियर्ड्स

    【D】 हॉकी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【A】 क्रिकेट[/su_spoiler]

     

    CSBC Bihar Sipahi Recruitment 2022-23

    Bharti 2022-23 Bihar Police Constable New  मॉडल  प्रैक्टिस सेट 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here