BSSC CGL GK Mock test in Hindi :- शानदार प्रक्टिस सेट बिहार सचिवालय सहायक परीक्षा 2022 -23

0
2106
BSSC CGL GK Mock test in Hindi
BSSC CGL GK Mock test in Hindi

BSSC CGL GK Mock test in Hindi:- दोस्तों बिहार सचिवालय सहायक का जॉब कौन नहीं करना चाहता है अगर आप भी बिहार सचिवालय में जॉब करना चाहते हैं तो अभी से  पूरी शिद्दत के साथ तैयारी करनी होगी। ( BSSC 3rd CGL Exam 2022 ) परीक्षा की तिथि घोषित कर दी गई है। 26 और 27 नवंबर 2022 को बिहार तृतीय स्नातक स्तरीय संयुक्त प्रतियोगी परीक्षा होगी। गिने-चुने दिन बचे हुए हैं इसलिए आप लोग के लिए मैं प्रत्येक  दिन सिलेबस के अनुसार प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं। BSSC CGL GK Mock test in Hindi

दोस्तों अगर आप बिहार सचिवालय सहायक ( Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप  Mastermind  Of  GK को  play  store से  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  के लिए प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL  प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 । Bihar ssc cgl practice set pdf in  Hindi, bssc graduate level practice set Exam 2022

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


BSSC CGL GK Mock test in Hindi Model Set- 9

1 . कौन सा शासक, पृथ्वीराज चौहान के नाम से प्रसिद्ध है.

【A】 पृथ्वीराज प्रथम

【B】 पृथ्वीराज द्वितीय

【C】पृथ्वीराज तृतीय

【D】 पृथ्वीराज चतुर्थ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】पृथ्वीराज तृतीय[/su_spoiler]

2 . बिहार में लीची अनुसंधान केंद्र कहाँ है?

【A】 मुसहरी

【B】 मोकामा

【C】 सासाराम

【D】 पूसा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मुसहरी[/su_spoiler]

3 . वन्यजीव संरक्षण के क्षेत्र में अदम्य साहस दिखाने वाले को कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?

【A】 इंदिरा गांधी पर्यावरण पुरस्कार

【B】 मेदिनी पुरस्कार योजना

【C】 अमृता देवी बिश्नोई पुरस्कार

【D】 पीताम्बर पंत राष्ट्रीय पुरस्कार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अमृता देवी बिश्नोई पुरस्कार[/su_spoiler]

4 . काष्ठ, अस्थि और शंख के पुरातत्वीय नमूनों का काल निर्धारण करने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा अपनाया जाता है ?

【A】 यूरेनियम – 238 

【B】 ऑर्गन आइसोटोप

【C】 कार्बन-14

【D】 स्ट्रॉन्शियम – 90

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कार्बन-14[/su_spoiler]

5 . निम्नलिखित में से कौन-सा पोटैशियम अल्पता से सम्बद्ध है?

【A】 वृक्क क्षति तथा पेशीय लकवा

【B】 निम्न रक्तचाप

【C】 रक्ताल्पता

【D】 जोड़ों में व्यथा तथा धूमिल दृष्टि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 निम्न रक्तचाप[/su_spoiler]

6 . पाइरिला किस फसल का कीट है

【A】 गेहूं

【B】 चावल

【C】 गन्ना

【D】 सोयाबीन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गन्ना[/su_spoiler]

7 . एक कृत्रिम उपग्रह में विद्युत ऊर्जा का स्रोत क्या होता है? 

【A】 सौर सेलें

【B】 लघु नाभिकीय रिएक्टर

【C】 डायनेमो

【D】 थर्मोपाइल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सौर सेलें[/su_spoiler]

8 . महात्मा बुद्ध के चित्र का किसके ,सिक्कों पर अंकन हुआ है.

【A】 कनिष्क

【B】 हषर्वर्धन

【C】अशोक सम्राट

【D】 बुध गुप्त

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कनिष्क[/su_spoiler]

9 . “यापनीय ” किसका एक संप्रदाय था…

【A】 बौद्ध धर्म का

【B】 जैन धर्म का

【C】शैव धर्म का

【D】 वैष्णव धर्म का

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जैन धर्म का[/su_spoiler]

10 . कौन होम रूल आंदोलन से ,नहीं जुड़ा था….

【A】 चितरंजन दास

【B】एस. सुब्रमण्यम.अय्यर

【C】श्रीमती एनी बेसेंट

【D】 बाल गंगाधर तिलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चितरंजन दास[/su_spoiler]

11 . भारत के ,किस मध्यकालीन शासक ने, ईक्ता व्यवस्था प्रारंभ की थी.

【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【B】 इल्तुतमिश

【C】बलबन

【D】 अलाउद्दीन खिलजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 इल्तुतमिश[/su_spoiler]

12 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने शैक्षणिक संस्थानों को वर्ष 2021-22 से नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 लागू करने का आदेश जारी किया है?

【A】 बिहार

【B】 पंजाब

【C】 कर्नाटक

【D】 झारखंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कर्नाटक[/su_spoiler]

13. बिहार का पहला फॉरेंसिक साइंस डिपार्टमेंट खोलने का प्रस्ताव रखा गया है। यह किस जिले में खुलेगा?

【A】 दरभंगा

【B】 भोजपुर

【C】 छपरा

【D】 वैशाली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भोजपुर[/su_spoiler]

bssc cgl practice set pdf download

14. निम्नलिखित में से किस महिला पायलट का संबंध बिहार से है?

【A】 भावना कांत

【B】 अवनी चतुर्वेदी

【C】 मोहना सिंह

【D】 गुंजन सक्सेना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भावना कांत[/su_spoiler]

15. हाल ही में बिहार के किस जिले में इथेनॉल प्लांट लगाने की घोषणा की गई ?

【A】 मुजफ्फरपुर 

【B】 सुपौल

【C】 नालंदा

【D】 मुंगेर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सुपौल[/su_spoiler]

16. बिहार के कौन-से दो जिले झारखंड से सीमा बनाते है।

【A】 बांका, जमुई

【B】 सिवान, सारण

【C】 बेगुसराय, खगड़िया

【D】 भोजपुर जहानाबाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बांका, जमुई[/su_spoiler]

17. टोक्यो पैरालिंपिक में पदक जीतने वाले मरियप्पन थंगावेलु और शरद कुमार किस खेल से जुड़े हैं?

【A】 ऊँची कूद

【B】 बैडमिंटन

【C】 जैवलिन थ्रो

【D】 निशानेबाजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ऊँची कूद[/su_spoiler]

18. IPL इतिहास में सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज निम्न में से कौन बन गए है?

【A】 इवेन ब्रावो 

【B】 लसिथ मलिंगा

【C】 अमित मिश्रा

【D】 पीयुष चावला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 इवेन ब्रावो [/su_spoiler]

19. इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) के इतिहास में ‘रिटायर्ड आउट’ (re tired out) होने वाले पहले खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए हैं?

【A】 शिखर धवन

【B】 रविचंद्रन अश्विन

【C】 श्रेयस अय्यर

【D】 शार्दुल ठाकुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रविचंद्रन अश्विन[/su_spoiler]

20. विश्व टीबी दिवस (World TB Day)  किस दिन मनाया जाता है?

【A】 10 जनवरी

【B】 12 अप्रैल

【C】 24 मार्च

【D】 30 अगस्त

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 24 मार्च[/su_spoiler]

21. निम्नलिखित में से कौन -सा पदार्थ ओजोन परत को नष्ट करता है?

【A】 सल्फर

【B】 कार्बन

【C】 क्लोरीन

【D】 सिलिकॉन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 क्लोरीन[/su_spoiler]

22. विद्युत चुंबकत्व विज्ञान की खोज और उसका नामकरण किसने किया?

【A】 माइकल फैराडे

【B】 जेम्स क्लार्क

【C】 हैंस क्रिश्चियन ओर्सट्ड

【D】 आंद्रे मैरी एम्पियर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आंद्रे मैरी एम्पियर[/su_spoiler]

23. स्फीग्मोमैनोमीटर दिए गए विकल्पों में से किसमें रक्त दाब को मापता है?

【A】 शिराओं

【B】 धमनियों

【C】 आँखों

【D】 श्लेषक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 धमनियों[/su_spoiler]

24. X-किरणों के उत्सर्जन का प्रतिकूल प्रभाव क्या है?

【A】 रमन प्रभाव

【B】 कॉम्पटन प्रभाव

【C】 जीमन प्रभाव

【D】 प्रकाश-वैद्युत प्रभाव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 प्रकाश-वैद्युत प्रभाव[/su_spoiler]

25. निम्नलिखित में से किसकी कमी के कारण एनीमिया होती है?

【A】 कोबाल्ट

【B】 लोहा

【C】 सोडियम

【D】 कैल्सियम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लोहा[/su_spoiler]

26. रविंद्र नाथ टैगोर ने ,गांधी जी के द्वारा संचालित किए गए निम्नलिखित में से, किस आंदोलन का विरोध किया.

【A】 असहयोग आंदोलन

【B】 खिलाफत आंदोलन

【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन

【D】 चंपारण सत्याग्रह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 असहयोग आंदोलन[/su_spoiler]

27. किसे लाख बख्श ,के नाम से जाना जाता है…..

【A】 इल्तुतमिश

【B】 बलबन

【C】मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 कुतुबुद्दीन ऐबक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कुतुबुद्दीन ऐबक[/su_spoiler]

28. किस मुगल बादशाह को ,जिंदा पीर कहा जाता है।….

【A】 अकबर

【B】 औरंगजेब

【C】शाहजहां

【D】 जहांगीर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 औरंगजेब[/su_spoiler]

29. निम्नलिखित नेताओं में से, किस ने भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान ,जेल से फरार होकर भूमिगत गतिविधियों को संगठित किया था।.

【A】 जे .बी . कृपलानी

【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【C】जयप्रकाश नारायण

【D】 राम मनोहर लोहिया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 राम मनोहर लोहिया[/su_spoiler]

30. वह कौन था जो ,काकोरी कांड में फांसी की सजा, से बच गया था.

【A】 अशफाक उल्ला खां

【B】 राजेंद्र लाहीरी

【C】राम प्रसाद बिस्मिल

【D】 चंद्रशेखर आजाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 चंद्रशेखर आजाद[/su_spoiler]

bssc cgl mock test in hindi

31. एशले बार्टी (Ashleigh Barty ) ने मात्र 25 साल की उम्र में किस खेल में संन्यास लेकर पूरी दुनिया को चौंकाया दिया है?

【A】 क्रिकेट

【B】 फुटबॉल

【C】 टेनिस

【D】 हॉकी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 टेनिस[/su_spoiler]

32. भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) जनरल बिपिन रावत को हाल ही में मरणोपरांत किस पुरस्कार से सम्मा नित किया गया?

【A】 पद्म भूषण

【B】 पद्मश्री

【C】 पद्म विभूषण

【D】 भारत रत्न

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पद्म विभूषण[/su_spoiler]

33. भारत सरकार ने किस देश से भारतीयों को निकालने हेतु ‘ऑपरेशन गंगा’ (Operation Ganga) मिशन चलाया है ?

【A】 अफगानिस्तान

【B】 सोमालिया

【C】 पाकिस्तान

【D】 यूक्रेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 यूक्रेन[/su_spoiler]

34. कृषि नेटवर्क ने हाल ही में किस फिल्म अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

【A】 मनोज वाजपई

【B】 अजय देवगन

【C】 पंकज त्रिपाठी

【D】 मनोज तिवारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पंकज त्रिपाठी[/su_spoiler]

35. हाल ही में सुर्खियों में रहा सरिस्का टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 राजस्थान

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 गुजरात

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राजस्थान[/su_spoiler]

36. प्रतिध्वनि सुनने के लिए न्यूनतम दूरी (मीटर में) कितनी होनी चाहिए?

【A】 10

【B】 13

【C】 17

【D】 21

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 17[/su_spoiler]

37. एक श्यामपट्ट रंग में काला क्यों दिखाई देता है?

【A】 वह काला रंग प्रतिबिंबित करता है I

【B】 वह काला रंग अवशोषित करता है

【C】 वह सारे रंग प्रतिबिंबित करता है

【D】 वह सारे रंग अवशोषित करता है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 वह सारे रंग अवशोषित करता है[/su_spoiler]

 38. बिजली से धातु चढ़ाने की क्रिया या गैल्वनीकरण में निम्नलिखित में से किस धातु का उपयोग किया जाता है?

【A】 जस्ता 

【B】 ताँबा

【C】 लोहा

【D】 चाँदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जस्ता [/su_spoiler]

39. निम्नलिखित में से कौन अल्युमीनियम का अयस्क है?

【A】 गैलेना या साधारण कच्चा सीसी

【B】 क्रायोलाइट

【C】 सिनेबार

【D】 सैंधा नमक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 क्रायोलाइट[/su_spoiler]

40.निम्नलिखित में से किस गैस का रिसाव भोपाल गैस त्रासदी के समय हुआ था ?

【A】 मिथाइल आइसोसाइनेट

【B】 सोडियम आइसोथियोसाइनेट

【C】 नाइट्रोजन आइसोथियोसाइनेट

【D】 पोटेशियम आइसोथियोसाइनेट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मिथाइल आइसोसाइनेट[/su_spoiler]

41. ,,द इंडियन स्ट्रगल ,नामक प्रसिद्ध पुस्तक किसने लिखी.

【A】मौलाना अबुल कलाम आजाद

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】लाला लाजपत राय

【D】 सुभाष चंद्र बोस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सुभाष चंद्र बोस[/su_spoiler]

42. किसने सभी तीनो गोलमेज ,सम्मेलन में भाग लिया था.

【A】 जवाहरलाल नेहरू ने

【B】 भीमराव अंबेडकर ने

【C】सरदार बल्लभ भाई पटेल ने

【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भीमराव अंबेडकर ने[/su_spoiler]

43. दक्षिण अफ्रीका से वापस लौटने ,के पश्चात गांधी जी ने, अपना, प्रथम सफल सत्याग्रह शुरू किया था.

【A】 चंपारण में

【B】 चौरी चौरा में

【C】बारदोली में

【D】 दांडी में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चंपारण में[/su_spoiler]

44. शीघ्रोत्पादी रिएक्टर है (Fast Breeder Reactor) बिजली पैदा करने वाला एक नाभिकीय रिएक्टर, जो बिजली उत्पन्न करता है

【A】 विगलन प्रक्रिया के द्वारा

【B】 सौर सेलों (Solar Cells) की सहायता से

【C】 इसके द्वारा इस्तेमाल की गई फिनाईल सामग्रियों को जलाने और उन्हें पुनः उत्पन्न करने के द्वारा

【D】 कठोर जल का शोधक के रूप में उपयोग करके

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 विगलन प्रक्रिया के द्वारा[/su_spoiler]

bssc practice set GK GS in hindi pdf

45. फोटोग्राफी में कौन-सा अम्ल प्रयोग किया जाता है

【A】 फॉर्मिक अम्ल

【B】 ऑक्जलिक अम्ल

【C】 साइट्रिक अम्ल

【D】 एसीटिक अम्ल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ऑक्जलिक अम्ल[/su_spoiler]

46. कच्ची चीनी को रंग विहीन करने हेतु जिस चारकोल का प्रयोग किया जाता है, वह है

【A】 लकड़ी का चारकोल 

【B】 चीनी का चारकोल

【C】 एनीमल चारकोल

【D】 नारियल चारकोल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 एनीमल चारकोल[/su_spoiler]

47. हरी खाद के लिए सबसे उपर्युक्त फसल है :

【A】 आलू 

【B】 गन्ना

【C】 सनई

【D】 चना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सनई[/su_spoiler]

48. दिल्ली के किस सुल्तान ने ,ब्राह्मणों पर जजिया कर लगाया था.

【A】 बलबन ने

【B】 फिरोजशाह तुगलक ने

【C】अलाउद्दीन खिलजी ने

【D】 मोहम्मद बिन तुगलक ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 फिरोजशाह तुगलक ने[/su_spoiler]

49. किसने, मित्र मेला संघ ,को शुरू किया था……

【A】 लाला हरदयाल ने

【B】 श्यामजी कृष्ण वर्मा ने

【C】विनायक दामोदर सावरकर ने

【D】 सोहन सिंह भकना ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】विनायक दामोदर सावरकर ने[/su_spoiler]

50. वैदिक काल, में विवाह, का मुख्य लक्ष्य क्या था…

【A】 दहेज प्राप्ति

【B】 काम पूर्ति

【C】संतान उत्पत्ति

【D】 मोक्ष प्राप्ति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】संतान उत्पत्ति[/su_spoiler]

51. लंदन में, प्रथम गोलमेज सम्मेलन कब हुआ था…….

【A】 12 नवंबर 1931, से 19 जनवरी 1932. तक

【B】 10 जनवरी 1932, से 1 मार्च 1932. तक

【C】29 जनवरी 1929, से 29 मार्च 1929. तक

【D】 12 नवंबर 1930, से 19 जनवरी 1931. तक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 12 नवंबर 1930, से 19 जनवरी 1931. तक[/su_spoiler]

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 

BSSC CGL GK Mock test in Hindi

Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -7 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -8Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -9Click Here

VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

 

BSSC CGL GK Mock test in Hindi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here