Science Question BSSC 3rd CGL Exam 2022 : विज्ञान से Top 50 प्रश्न बिहार सचिवालय सहायक परीक्षा 2022 में विज्ञान का ये प्रश्न आएगा

0
1777
Science Question BSSC 3rd CGL Exam 2022
Science Question BSSC 3rd CGL Exam 2022

Science Question BSSC 3rd CGL Exam 2022:- दोस्तों बिहार सचिवालय सहायक परीक्षा 2022 की तैयारी अगर आप लोग कर रहे हैं तो आप हमारे वेबसाइट और एप्लीकेशन से जुड़े रहें इस पोस्ट में विज्ञान के अति महत्वपूर्ण 50 प्रश्न लेकर आए हैं जो आप के सचिवालय सहायक परीक्षा 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है अगर आप पिछले साल सचिवालय सहायक क्वेश्चन पेपर  (Bihar  SSC  CGL  Previous  Year Question Paper )  download करना चाहते है तो  लिंक निचे दिया हुआ है। BSSC 3rd CGL 50 Science question paper in  Hindi 

अगर आप बिहार सचिवालय सहायक ( Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप  Mastermind  Of  GK को  play  store से  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  के लिए प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL  प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 । Science Question BSSC 3rd CGL Exam 2022 , bssc graduate level practice set Exam 2022

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


 

Science Question BSSC 3rd CGL Exam 2022 model  set -11 

1. मनुष्यों में निम्नलिखित में से कौन-सा आपातकालीन हार्मोन है ?

【A】 थाइरॉक्सीन

【B】 इन्सुलिन

【C】 एन्ड्रिनेलीन

【D】 प्रोजेस्ट्रोन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 एन्ड्रिनेलीन

2 . क्षितिज के समीप सूर्य एवं चन्द्रमा के दीर्घ वृत्ताकार दिखाई देने का कारण है :

【A】 अपवर्तन

【B】 प्रकाशकीय भ्रम

【C】 व्यतिकरण

【D】 उनकी वास्तविक आकृति

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 अपवर्तन

3 .ध्वनि तरंगों से कौन-सा शब्द जुड़ा हुआ नहीं है?

【A】 हर्टज्

【B】 डेसीबल

【C】 कैन्डेला

【D】 मैक

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 कैन्डेला

4 . पौधों के ऊत्तक कितने प्रकार के होते हैं?

【A】 3

【B】 2

【C】 5 

【D】 6

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 3

5 . ‘लाल स्याही’ बनाई जाती है

【A】 फिनॉल से

【B】 एनिलीन से

【C】 कांगो रेड से

【D】 इओसिन से

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 इओसिन से

6 .अग्निशमक में कौन-सी गैस काम आती है :

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 हाइड्रोजन

【C】 ऑक्सीजन

【D】 सल्फर डाइऑकसाइड

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

7. स्त्रियों की तुलना में अधिक पुरुष वर्णांधता से पीड़ित हो सकते हैं, क्योंकि

【A】 वे अधिक मानसिक तनाव से गुजरते हैं ।

【B】 वे अधिक देर घर से बाहर रहते हैं

【C】 उनमें केवल एक X क्रोमोसोम होता है ।

【D】 उनमें साधारणतः कम चर्बी होती है

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 उनमें केवल एक X क्रोमोसोम होता है ।

8 . स्वतंत्र रूप से लटके हुये लकड़ी के एक ढांचे में कील ठोकना कठिन होता है। कौन सा नियम इस कथन का समर्थन करता है?

【A】 जड़ता का नियम 

【B】 न्यूटन का दूसरा नियम

【C】 न्यूटन का तीसरा नियम

【D】 पॉस्कल का नियम

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 न्यूटन का तीसरा नियम

9 . निम्नलिखित में से कौन सा विद्युत चुंबकीय तरंगों का गुण नहीं है?

【A】 विद्युत चुंबकीय तरंगे व्यतिकरण तथा विवर्तन नहीं दिखाती हैं।

【B】 विद्युत चुंबकीय क्षेत्र एक दूसरे के लंबरूप होते हैं। 

【C】 विद्युत चुंबकीय तरंगे अनुप्रस्थ तरंगें होती हैं

【D】 विद्युत चुंबकीय तरंगों को आगे बढ़ने के लिए किसी माध्यम की आवश्यकता नहीं होती ।

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 विद्युत चुंबकीय तरंगे व्यतिकरण तथा विवर्तन नहीं दिखाती हैं।

10 . एक रेडियोधर्मी वस्तु की अर्ध आयु 6 मास है। वस्तु का तीन-चौथाई हिस्सा में क्षय होगा ।

【A】 छ: माह

【B】 दस माह

【C】 बारह मास

【D】 चौबीस माह

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 बारह मास

11 . प्लेटलेट्स (Platelests) को और किस नाम से जाना जाता है ?

【A】 ग्रैनुलोसाइट्स (Granulocytes)

【B】 मोनोसाइट्स (Monocytes)

【C】 थ्रोम्बोसाइट्स (Thrombocytes)

【D】 ग्लोब्यूलिन (Globulins)

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 थ्रोम्बोसाइट्स (Thrombocytes)

12 . रेडियोधर्मी पदार्थ उत्सर्जित करता है

【A】 अल्फा कण

【B】 बीटा कण

【C】 गामा किरण

【D】 उपरोक्त सभी

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 उपरोक्त सभी

13 .भारतीय उपग्रह GSAT- 7 अनन्य रूप से बनाया गया है 

【A】 मौसम के पूर्वानुमान हेतु

【B】 सैन्य संचार हेतु

【C】 मार्स के मिशन के लिए

【D】 चंद्रमा की विशेष जानकारी के लिए

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 सैन्य संचार हेतु

14  .गैसोहॉल एक मिश्रण है

【A】 गैसोलिन और मेथेनॉल का

【B】 गैसोलिन और एथेनॉल का

【C】 गैसोलिन और प्रोपेनॉल का

【D】 मेथेनॉल और एथेनॉल का

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 गैसोलिन और एथेनॉल का

15  .अपमार्जक (Detergent) क्या है

【A】 साबुन

【B】 औषधि

【C】 उत्प्रेरक 

【D】 शोधन अभिकर्त्ता

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 शोधन अभिकर्त्ता

16 . निम्नलिखित में से किसमें प्रतिग्राम प्रोटीन की मात्रा सर्वाधिक है?

【A】 सेब

【B】 सोयाबीन

【C】 गेहूँ

【D】 मूंगफली

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सोयाबीन

 Important  Science  Question  For  BSSC  CGL  Exam  2022

17 . जब पानी में नमक मिलाया जाता है तो निम्न में से कौन-सा परिवर्तन होता है?

【A】 क्वथनांक बढ़ता है और जमाव बिन्दु घटता है।

【B】 क्वथनांक घटता है और जमाव बिन्दु बढ़ता है।

【C】 क्वथनांक व जमाव बिन्दु दोनों घटते हैं।

【D】 क्वथनांक व जमाव बिन्दु दोनों बढ़ते हैं।

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 क्वथनांक बढ़ता है और जमाव बिन्दु घटता है।

18 . चन्द्रमा के धरातल पर दो व्यक्ति एक-दूसरे की बात नहीं सुन सकते, क्योंकि

【A】 चन्द्रमा पर उनके कान काम करना बन्द कर देते हैं।

【B】 चन्द्रमा पर वायुमण्डल नहीं है।

【C】 चन्द्रमा पर वे विशेष प्रकार के अन्तरिक्ष सूट पहने रहते हैं।

【D】 चन्द्रमा पर ध्वनि बहुत ही मन्द गति से चलती है।

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 चन्द्रमा पर वायुमण्डल नहीं है।

19 . यदि 60 वॉट का बल्ब प्रतिदिन 5 घंटे प्रयोग किया जाए, दिन में कितने यूनिट बिजली खर्च होगी? तो 30

【A】 12 

【B】 9

【C】 6

【D】 3

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 9

20 . निम्नलिखित में से कौन ईंधन नहीं है ?

【A】 यूरेनियम 

【B】 थोरियम

【C】 रेडियम

【D】 हीलियम

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 हीलियम

21 . निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?

【A】 इंदिरा गांधी सेन्टर फॉर एटॉमिक रिसर्च -कलपक्कम 

【B】 एटॉमिक मिनरल्स डाइरेक्टरेट फॉर एक्सप्लोरेशन एण्ड रिसर्च – हैदराबाद

【C】 हरिश्चन्द्र रिसर्च इन्स्टीट्यूट – चेन्नई

【D】 साहा इन्स्टीट्यूट न्यूक्लियर फिजिक्स -ऑफ कोलकाता 

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 हरिश्चन्द्र रिसर्च इन्स्टीट्यूट – चेन्नई

 Note :- हरीशचंद्र अनुसंधान संस्थान ( हरीशचंद्र रिसर्च इंस्टीट्यूट) भारत के उत्तर प्रदेश राज्य में इलाहाबाद में स्थित एक अनुसंधान संस्थान है। 

22 . निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है?

【A】 अंतरिक्ष अनुप्रयोग केंद्र – अहमदाबाद

【B】 राष्ट्रीय दूर संवेदन केंद्र – हैदराबाद

【C】 भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन उपग्रह केंद्र -श्रीहरिकोटा

【D】 विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र – तिरुवनंतपुरम

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन उपग्रह केंद्र -श्रीहरिकोटा

23 .- निम्नलिखित में से किस पदार्थ का उपयोग बर्तनों को चमकीला बनाने के लिए किया जाता है ?

【A】 ऐलम

【B】 कैलोमेल

【C】 जिंक क्लोराइड

【D】 जिंक ऑक्साइड

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 जिंक ऑक्साइड

24 . सी. एन. जी. है

【A】 कम्प्रेस्ड नेचुरल गैस 

【B】 साइनोजन नेचुरल गैस

【C】 कंडेंस्ड नाइट्रोजन गैस

【D】 कंट्रोल्ड नेचुरल गैस

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 कम्प्रेस्ड नेचुरल गैस 

25 . ‘ह्यूमस’ उदाहरण है

【A】 मृदा संरचना का

【B】 क्रिस्टेलॉइड का

【C】 जैविक कोलॉइड का

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 जैविक कोलॉइड का

 VVI Science Question BSSC 3rd CGL Exam 2022

26 . समस्थानिक ‘C सम्बद्ध है

【A】 कैंसर के निदान से

【B】 पृथ्वी के आयु निर्धारण से

【C】 फॉसिल (जीवाश्म ) के आयु निर्धारण से

【D】 अनुरेखक तकनीक से

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 फॉसिल (जीवाश्म ) के आयु निर्धारण से

27 . एड्स विषाणु में होता है

【A】 DNA + प्रोटीन

【B】 RNA + DNA

【C】 RNA + प्रोटीन

【D】 केवल DNA

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 RNA + प्रोटीन

28 . ————–में उच्चतर वर्ग होने के कारण कुलों के समूह होते हैं जिनके कुछ लक्षण एक समान होते हैं।

【A】 गण (ऑर्डर)

【B】 जाति (स्पीशीज )

【C】 वंश (जीनस)

【D】 वर्ग (क्लास)

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 गण (ऑर्डर)

 

29 . दो विभिन्न माप वाले युग्मकों के संगलन से शैवाल में होने वाले लैंगिक जनन को क्या कहते हैं?

【A】 जूस्पोर

【B】 असमयुग्मकी

【C】 समयुग्मकी

【D】 नरयुग्मकी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 असमयुग्मकी

30 . सौर सेलों के जिस समूह को एक निश्चित पैटर्न में एक साथ जोड़ दिया जाता है उसे क्या कहते हैं?

【A】 बैटरी

【B】 सौर तापक

【C】 सौर कुकर

【D】 सौर सेल पैनल

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 सौर सेल पैनल

31 . सीमेंट का रासायनिक संयोजन क्या है?

【A】 चूना पत्थर और मिट्टी

【B】 चूना पत्थर, मिट्टी और जिप्सम

【C】 चूना पत्थर और जिप्सम

【D】 मिट्टी और जिप्सम

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 चूना पत्थर, मिट्टी और जिप्सम

32 . एक मकान में दो बल्ब लगे हैं, उनमें से एक, दूसरे से अधिक प्रकाश देता है। निम्न में से कौन-सा कथन सही है?

【A】 प्रकाश की दीप्ति, रजिस्टेन्स पर निर्भर नहीं है।

【B】 दोनों बल्बों में रजिस्टेन्स समान है।

【C】 अधिक प्रकाश वाले बल्ब में रजिस्टेन्स अधिक है ।

【D】 कम प्रकाश वाले बल्ब में रजिस्टेन्स अधिक है।

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 कम प्रकाश वाले बल्ब में रजिस्टेन्स अधिक है।

33 .अतिचालक का लक्षण है

【A】 उच्च पारगम्यता

【B】 निम्न पारगम्यता

【C】 शून्य पारगम्यता

【D】 अनंत पारगम्यता

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 शून्य पारगम्यता

34 . एक रेडियोधर्मी पदार्थ की अर्ध-आयु 10 दिन है, इसका अभिप्राय यह है कि

【A】 पदार्थ का पूर्ण विघटन 20 दिनों में हो जाएगा।

【B】 पदार्थ का पूर्ण विघटन 40 दिनों में हो जाएगा ।

【C】 पदार्थ के 3/4 भाग का विघटन 20 दिनों में हो जाएगा।

【D】 पदार्थ के 1/4 भाग का विघटन 5 दिनों में हो जाएगा।

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 पदार्थ के 3/4 भाग का विघटन 20 दिनों में हो जाएगा।

BSSC  CGL  Science practice set pdf

35 . निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

【A】 मोडेम एक सॉफ्टवेयर होता है।

【B】 मोडेम एक वोल्टेज का स्थायीकरण करता है।

【C】 मोडेम प्रचालन तंत्र होता है।

【D】 मोडेम एनालॉग सिग्नल को डिजिटल सिग्नल में तथा डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में बदलता है।

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मोडेम एनालॉग सिग्नल को डिजिटल सिग्नल में तथा डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में बदलता है।

36 . घेरलू एल.पी.जी. सिलेंडरों में दाब मापक नहीं प्रदान किए जाते है, क्योंकि

【A】 ये बहुत महंगे होते हैं।

【B】 ये एल.पी.जी. सिलेंडरों में गैस की मात्रा को प्रदर्शित नहीं कर सकते।

【C】 इनका प्रयोग निरापद नहीं है।

【D】 ये एल. पी. जी. द्वारा चोक हो जाते हैं।

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 ये एल.पी.जी. सिलेंडरों में गैस की मात्रा को प्रदर्शित नहीं कर सकते।

37 . निम्नलिखित में से किसे हंसने वाली गैस कहा जाता है?

【A】 नाइट्रिक ऑक्साइड

【B】 नाइट्रस ऑक्साइड

【C】 नाइट्रोजन ऑक्साइड

【D】 नाइट्रोजन

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 नाइट्रस ऑक्साइड

38 . यूरिया में उपस्थित होने वाले तत्व हैं

【A】 C,H,O 

【B】 C,N,O

【C】 C,H,N

【D】 C,H,N,O 

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 C,H,N,O 

39  .निम्नलिखित में से कौन सही नहीं है ?

【A】 विकास का सिद्धांत प्रतिपादित किया था चार्ल्स डार्विन ने ।

【B】 किसी परमाणु के नाभिक का टूटना संलयन कहलाता है।

【C】 ‘ड्राई आईस’ ठोस कार्बन डाइऑक्साइड होता है।

【D】 टेलीफोन की खोज ग्राहम बेल ने की थी ।

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 किसी परमाणु के नाभिक का टूटना संलयन कहलाता है।

40 . शरीर में अतिरिक्त ग्लूकोज, ग्लाइकोजन में परिवर्तित होकर भंडारित रहता है

【A】 आमाशय में

【B】 यकृत में

【C】 अग्न्याशय में

【D】 पित्त में

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 यकृत में

41 . तीव्रता एवं प्रयुक्तता के आधार पर निम्नलिखित में से कौन-सा कर्क रोग उत्पन्न कर सकता है तथा उसका उपचार भी करता है?

【A】 तम्बाकू

【B】 एल्कोहॉल

【C】 आयनीय विकिरण

【D】 पराबैंगनी किरणें

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 आयनीय विकिरण

42 . मिनीमाता व्याधि निम्न धातु की हानिकारक मात्रा के कारण हुई

【A】 बोरोन

【B】 निकल

【C】 आर्सेनिक

【D】 पारा (Mercury)

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 पारा (Mercury)

43 . बिजली की खपत का बिल किसके मापन पर आधारित होता है

1. वाटेज

3. ओम

2. वोल्टेज

4. एम्पीयर

निम्नलिखित कूटों से अपना उत्तर चुनें

【A】 केवल 1

【B】 1 एवं 2

【C】 2 एवं 3

【D】 1 एवं 4

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 केवल 1

44 . निम्न में से कौन सा ऊष्मा का सबसे अधिक कुचालक

【A】 तांबा है?

【B】 सीसा

【C】 पारा

【D】 जस्ता

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 सीसा

BSSC graduate level  question paper pdf in Hindi

45 . द्रवित ऑक्सीजन या द्रवित हाइड्रोजन को औद्योगिक स्तर पर प्राप्त करने में प्रयुक्त प्रौद्योगिकी कहलाती है

【A】 पायरोटेक्निक्स

【B】 पायरोमेट्री

【C】 हाइड्रोपोनिक्स

【D】 क्रायोजेनिक्स

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 क्रायोजेनिक्स

46 . यदि मूत्र में एल्बुमिन आ रहा हो तो ऐसे व्यक्ति के निम्न में से किस एक अंग के फेल हो जाने से पीड़ित होने की संभावना होती है

【A】 यकृत

【B】 वृक्क

【C】 हृदय

【D】 प्लीहा

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 वृक्क

47 . निम्नलिखित में से कौन-सा बहुलक बुलेट प्रूफ वस्त्र बनाने में उपयोग किया जाता है ।

【A】 बैकेलाइट

【B】 पॉलिऐमाइड

【C】 टेफलॉन

【D】 पॉलियूरिथेन

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 पॉलिऐमाइड

48 . प्राकृतिक रबर किसका बहुलक है?

【A】 आइसोप्रीन

【B】 स्टाइरीन

【C】 विलाइल एसीटेट

【D】 प्रोपीन

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 आइसोप्रीन

49 . निम्नलिखित में कौन-से रोग का कारक जीवाणु नहीं होता है?

【A】 एड्स

【B】 डिप्थीरिया

【C】 हैजा

【D】 काली खांसी

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 एड्स

50.रक्त ( blood) क्या है?

【A】 एक संयोजी उत्तक

【B】 एक उपकलित उत्तक

【C】 पेशी उत्तक

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 एक संयोजी उत्तक

Science Question BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar CGL Exam 2022 GK GS Question Paper in Hindi

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 

BSSC CGL GK Mock test in Hindi

Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -7 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -8Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -9Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -10Click Here

VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here