Model Set GK GS Bihar Civil Court Peon Clerk Exam 2022:- बिहार चपरासी क्लर्क स्टेनोग्राफर सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23

0
1484
Model Set GK GS Bihar Civil Court Peon Clerk Exam 2022
Model Set GK GS Bihar Civil Court Peon Clerk Exam 2022

Model Set GK GS Bihar Civil Court Peon Clerk Exam 2022:- दोस्तों अगर आप लोग सिविल कोर्ट से निकली नई बहाली 2022 में क्लर्क चपरासी और स्टेनोग्राफर के लिए फॉर्म भरे हैं। तो यह पोस्ट आपके लिए काफी महत्वपूर्ण है। सामान्य अध्ययन की इसमें 50 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया हुआ है। जो सिलेबस के अनुसार है बिल्कुल इसी लेवल का प्रश्न परीक्षा में पूछा जाएगा आप लोग अभी से तैयारी में जुटे रहे आपके पास समय बहुत कम है मैं प्रत्येक दिन बिहार सिविल कोर्ट के लिए सिलेबस के अनुसार प्रैक्टिस सेट  प्रोवाइड करा रहा हूं। 

अगर आप लोग बिहार सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पीडीएफ डाउनलोड ( Bihar civil court previous year question paper ) करना चाहते हैं तो उसका लिंक नीचे दिया हुआ है वहां से आप लोग डाउनलोड कर ले। 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

दोस्तों  सिविल कोर्ट लेटेस्ट news &  New  Vacancy रिजल्ट सम्बन्धी जानकारी के लिए आप हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे।

 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


 

Model Set GK GS Bihar Civil Court Peon Clerk Exam 2022

1 . गांधीजी दक्षिण अफ्रीका में कितने वर्ष रहे थे?

【A】 20 वर्ष

【B】 21 वर्ष

【C】 16 वर्ष

【D】 15 वर्ष

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 21 वर्ष

2. प्रभावती देवी किस क्षेत्र की स्वतंत्रता संग्राम सेनानी थी ?

【A】 चंपारन

【B】 पटना

【C】 भागलपुर

【D】 शाहाबाद

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 पटना

3 . आजाद हिंद सरकार के निर्माण की घोषणा की गई

【A】 26 जनवरी, 1930 को

【B】 8 अगस्त, 1942 को

【C】 21 अक्टूबर, 1943 को

【D】 18 फरवरी, 1946 को

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 21 अक्टूबर, 1943 को

4 . प्रति 100 हेक्टेयर सकल कृष्य क्षेत्र में मवेशियों की संख्या का घनत्व सबसे अधिक है

【A】 बिहार में

【B】 हरियाणा में

【C】 मध्य प्रदेश में

【D】 उत्तर प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बिहार में

5 . निम्नलिखित देशों में से किसकी समुद्रतट रेखा सर्वाधिक लंबी है ?

【A】 भारत की

【B】 कनाडा की

【C】 ऑस्ट्रेलिया की

【D】 ब्राजील की

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कनाडा की

6 . बिहार विधान सभा के पहले दलित स्पीकर कौन थे?

【A】 अरुण कुमार सिंह

【B】 उदय नारायण चौधरी

【C】 देवनंदन प्रसाद यादव

【D】 त्रिपुरारी प्रसाद सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 उदय नारायण चौधरी

7 . बिहार आधिकारिक भाषा विभाग द्वारा दिए गए पुरस्कारों में से कौन-सा पुरस्कार नहीं है?

【A】 काशी प्रसाद जायसवाल पुरस्कार

【B】 राजा राधिकारमन प्रसाद सिंह पुरस्कार

【C】 रामवृक्ष बेनीपुरी पुरस्कार

【D】 महात्मा गांधी सम्मान

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 महात्मा गांधी सम्मान

8 . भारत का वाटर मैन किसे कहा जाता है…..

【A】 सुंदरलाल बहुगुणा

【B】बाबा आमटे

【C】चंडी प्रसाद भट्ट

【D】 राजेंद्र सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 राजेंद्र सिंह

9. किस गुप्त शासक ने अपने ,बड़े भाई की हत्या कर सत्ता प्राप्ति की

【A】 स्कंद गुप्त

【B】 श्री गुप्त

【C】समुद्रगुप्त

【D】 चंद्रगुप्त द्वितीय

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 चंद्रगुप्त द्वितीय

10. महात्मा गांधी द्वारा 1940 में प्रारंभ किए गए व्यक्तिगत सत्याग्रह के ,तीसरे सत्याग्रही कौन थे

【A】ब्रह्मा दत्त

【B】 आचार्य विनोबा भावे

【C पंडित जवाहरलाल नेहरू

【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

SHOW ANSWER
Answer:-【A】ब्रह्मा दत्त

 Note :- पहला सत्याग्रही आचार्य विनोबा भावे  दूसरा जवाहरलाल नेहरू और तीसरा ब्रह्म दत्त को चुना था

11. मगध का शासक बिंबिसार का चिकित्सक कौन था

【A】 मनु

【B】 शीलभद्र

【C】विजय सेन

【D】 जीवक

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 जीवक

12. बिहार में तुर्क सत्ता का वास्तविक संस्थापक कौन था

【A】 दरिया खा नूहानी

【B】 मलिक हुसामुद्दीन

【C】 इब्ने  बख्तियार खिलजी

【D】 इब्राहिम

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 इब्ने  बख्तियार खिलजी

13. भारत में  प्रथम जनगणना किस वर्ष आरंभ हुई थी

【A】 1921

【B. 1881

【C】1872

【D】 1901

SHOW ANSWER
Answer:-【C】1872

14. कौन सा देश हिमालयी गुलाबी नमक को भौगोलिक संकेत ( GI) के रूप में पंजीकृत करेगा ?

【A】 भारत

【B】 पाकिस्तान

【C】 चीन

【D】 नेपाल

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 पाकिस्तान

15. सरकार में रहते हुए प्रादेशिक सेना में कैप्टन बनने वाले पहले सांसद निम्न में से कौन बन गए हैं?

【A】 अनुराग ठाकुर

【B】 मनोज तिवारी

【C】 रमेश बिधुरी

【D】 गौतम गंभीर

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अनुराग ठाकुर

16. बिहार के किस जिले को सिल्क सिटी के नाम से जाना जाता है

【A】 बांका

【B】 कटिहार

【C】भोजपुर

【D】 भागलपुर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 भागलपुर

17. सारगैसो सागर एक हिस्सा है……..

【A】 दक्षिणी अटलांटिक महासागर का

【B】 हिंद महासागर का

【C】आर्कटिक महासागर का

【D】 उत्तरी अटलांटिक महासागर का

SHOW ANSWER
Answer:-उत्तरी अटलांटिक महासागर का

18. भारत में ,प्रथम कोयला खान कहां खोदी गयी थी ?

【A】 आसनसोल

【B】 झरिया

【C】रानीगंज

【D】 धनवाद

SHOW ANSWER
Answer:-【C】रानीगंज

19. करेवा, किस प्रकार खेती के लिए प्रसिद्ध है…..

【A】 अंगूर की खेती के लिए

【B】 केला की खेती के लिए

【C】केसर की खेती के लिए

【D】 आम की खेती के लिए

SHOW ANSWER
Answer:-【C】केसर की खेती के लिए

20. भंडारी ,समिति किससे संबंधित है……

【A】क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की पुनर्रचना

【B】 प्रत्यक्ष कराधान

【C】अप्रत्यक्ष कराधान

【D】 कृषि ऋण

SHOW ANSWER
Answer:-【A】क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की पुनर्रचना

21. बंगाल विभाजन के विषय में किसने कहां था,, विभाजन हमारे ऊपर बम की तरह गिरा।.,

【A】 चितरंजन दास

【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

【C】गोपाल कृष्ण गोखले

【D】 बिपिन चंद्र पाल

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

22. आजाद दस्ता बिहार में किस आंदोलन के दौरान सक्रिय रहा.

【A】 चंपारण सत्याग्रह

【B】 असहयोग आंदोलन

【C】भारत छोड़ो आंदोलन

【D】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】भारत छोड़ो आंदोलन

23. क्रांतिकारियों के एक गुप्त समाज ‘अभिनव भारत का गठन किया था

【A】 खुदीराम बोस ने

【B】 वी. डी. सावरकर ने

【C】 प्रफुल्ल चाकी ने

【D】 भगत सिंह ने

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 वी. डी. सावरकर ने

24. डॉ. आर. के. हजारी समिति किससे संबंधित है ?

【A】 औद्योगिक लाइसेंसिंग

【B】 FDI

【C】 प्लांट डेवलपमेंट

【D】 बैंकिंग

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 औद्योगिक लाइसेंसिंग

25. निम्नलिखित में क्या भारत में वित्तीय क्षेत्र सुधार का एजेंडा कभी नहीं रहा?

【A】 सब्सिडी की गारंटी के साथ सभी नागरिकों को आसान क्रेडिट प्रदान करना

【B】 ब्याज दर शासन का विनियमन

【C】 प्रभावी पर्यवेक्षण के लिए नियामक ढांचे को सक्षम करना

【D】 प्रकटीकरण मानदंडों को सुदृढ़ करना

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सब्सिडी की गारंटी के साथ सभी नागरिकों को आसान क्रेडिट प्रदान करना

26. MRTP अधिनियम भारत में कब पारित हुआ?

【A】 1969

【B】 1970

【C】 1971

【D】 1972

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1969

27. निम्नांकित में से किसका सुमेल नहीं है ?

【A】 जे. एल. नेहरू  –  शांति वन

【B】 एल. बी. शास्त्री   –  विजय घाट

【C】 इंदिरा गांधी   –  शक्ति स्थल

【D】 राजीव गांधी   –  कर्म भूमि

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 राजीव गांधी   –  कर्म भूमि

28. सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीश नियुक्त होने के लिए व्यक्ति को कम-से-कम कितने वर्ष उच्च न्यायालय का एडवोकेट होना चाहिए?

【A】 20

【B】 10

【C】 8

【D】 25

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 10

29. राष्ट्रीय आपातकाल में लोक सभा की अवधि

【A】 नहीं बढ़ाई जा सकती है।

【B】 जब तक आपातकाल रहे तब तक के लिए बढ़ाई जा सकती है।

【C】 केवल एक वर्ष के लिए बढ़ाई जा सकती है।

【D】 आपातकाल की समाप्ति तक बढ़ाई जा सकती है लेकिन एक समय में केवल एक वर्ष के लिए ही बढ़ाई जा सकती है।

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 आपातकाल की समाप्ति तक बढ़ाई जा सकती है लेकिन एक समय में केवल एक वर्ष के लिए ही बढ़ाई जा सकती है।

30. विधान सभा में किसी दल के निर्वाचित सदस्यों के दल-बदल पर निम्नलिखित में से किसने प्रतिबंध लगाया है?

【A】 संविधान का 52वां संशोधन कानून

【B】 जनता के प्रतिनिधित्व का कानून

【C】 संविधान का 42वां संशोधन

【D】 संविधान का 44वां संशोधन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 संविधान का 52वां संशोधन कानून

31. पंचायती राज से संबंधित निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा सही नहीं है?

【A】 पंचायत व्यवस्था भारतीय ग्रामीण जीवन का युगों से एक अभिन्न अंग रहा है।

【B】 73वां संशोधन 15 अगस्त 1993 से प्रभावी हुआ है।

【C】 यह एक त्रिस्तरीय जैविकीय रूप में जुड़ी संरचना है।

【D】 भारतीय संविधान का अनुच्छेद 243 G उसके महत्व को बढ़ाता है।

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 73वां संशोधन 15 अगस्त 1993 से प्रभावी हुआ है।

32. किस अभिनेत्री को 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया है, उन्होंने यह पुरस्कार चौथी बार अपने नाम किया है?

【A】 कंगना रनौत

【B】 माधुरी दीक्षित

【C】 रवीना टंडन

【D】 विद्या बालन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 कंगना रनौत

33. 1936 ई. में लखनऊ में अखिल भारतीय किसान सभा का प्रथम अध्यक्ष किसे चुना गया.

【A】 एन.जी. रंगा

【B स्वामी दयानंद सरस्वती

【C】आचार्य नरेंद्र देव

【D】 स्वामी सहजानंद सरस्वती

SHOW ANSWER
Answer:-【B स्वामी दयानंद सरस्वती

34. कोरबा ,कोयला क्षेत्र अवस्थित है….

【A】 उड़ीसा में

【B】 छत्तीसगढ़ में

【C】पश्चिम बंगाल में

【D】 असम में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 छत्तीसगढ़ में

35. नालंदा विश्वविद्यालय किस के लिए विश्व प्रसिद्ध था…

【A】 चिकित्सा विज्ञान

【B】 तर्कशास्त्र

【C】बौद्ध धर्म दर्शन

【D】 रसायन विज्ञान

SHOW ANSWER
Answer:-【C】बौद्ध धर्म दर्शन

36. कर्नल वायली ,की हत्या के आरोप में किसे मृत्युदंड दिया गया था.

【A】 मदन लाल धींगरा

【B】 उधम सिंह

【C】सरदार भगत सिंह

【D】चंद्रशेखर आजाद

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मदन लाल धींगरा

37. चोल काल किसके लिए प्रसिद्ध था……

【A】 ग्राम पंचायत

【B】 राष्ट्रकूट राजवंश के साथ युद्ध

【C】श्रीलंका के साथ व्यापार

【D】 तमिल संस्कृति की उन्नति

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 ग्राम पंचायत

38. भारतीय संविधान के मसौदे को पहली बार किसने तैयार किया.

【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【C】डॉ राजेंद्र प्रसाद

【D】 बी .एन. राव

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बी .एन. राव

39. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद, भारत के ,,नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक से संबंधित हैं.

【A】 अनुच्छेद 124

【B】 अनुच्छेद 148

【C】अनुच्छेद 324

【D】 अनुच्छेद 352

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अनुच्छेद 148

40. किस शासक द्वारा सर्वप्रथम पाटलिपुत्र को राजधानी के रूप में चयन किया गया?

【A】 अजातशत्रु द्वारा

【B】 कालाशोक द्वारा

【C】 उदयिन द्वारा

【D】 कनिष्क द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 उदयिन द्वारा

41. ‘मत्त विलास प्रहसन’ का लेखक कौन था?

【A】 गौतमीपुत्र सतकर्णि

【B】 महाक्षत्रप रुद्रदामन

【C】 महेंद्रवर्मन

【D】 पुलेकिशन द्वितीय

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 महेंद्रवर्मन

42. दिल्ली सल्तनत के किस वंश ने सबसे कम समय तक शासन किया?

【A】 खिलजी

【B】 तुगलक

【C】 सैय्यद

【D】 लोदी

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 खिलजी

43. किस शहर में डिजिटल जनसंख्या घड़ी (Digital Population Clock) का उद्घाटन किया गया है?

【A】 चेन्नई

【B】 दिल्ली

【C】 बेंगलुरू

【D】 कोलकाता

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 दिल्ली

44. निम्न में किस राज्य सरकार इलेक्ट्रिक कार को खीदने पर 1.5 लाख रूपये या प्रति किलोवाट (kWh ) पर 10,000 तक की सब्सिडी देगी?

【A】 गुजरात

【B】 महाराष्ट्र

【C】 केरल

【D】 उत्तर प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 गुजरात

45. भारत ने हाल ही में किन देशों के साथ एक वर्चुअल समुद्री अभ्यास ‘एक्सरसाइज शील्ड’ (Exercise Shield) आयोजित किया?

【A】 ऑस्ट्रेलिया और फ्रांस

【B】 थाईलैंड और म्यांमार

【C】 श्रीलंका और मालदीव

【D】 बांग्लादेश और सिंगापुर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 श्रीलंका और मालदीव

46. सरकार ने किस महाकवि की तपस्थली का मौजूदा नाम महमूदपुर को बदलकर ‘परासौली करने की मंजूरी दे दी है ?

【A】 सूरदास

【B】 कालिदास

【C】 विद्यापति

【D】 जयदेव

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सूरदास

47. सुभाष चंद्र बोस ने निकोबार दीप …..को नया नाम क्या दिया था

【A】 स्वराज दीप

【B】 नवोदय दीप

【C】शहीद दीप

【D】 बलिदान दीप

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 स्वराज दीप

48. 1942 ईस्वी में किस ,त्यौहार के अवसर पर जयप्रकाश नारायण हजारीबाग जेल से निकल भागे

【A】 दीपावली

【B】 वैशाखी

【C】होली

【D】 दुर्गा पूजा

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 दीपावली

49. डॉ राजेंद्र प्रसाद को संविधान सभा का सभापति चुना गया था.

【A】 दिसंबर 1946 ई. में

【B】 सितंबर 1946 ई. में

【C】अक्टूबर 1946 ई. में

【D】 नवंबर 1946 ई. में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 दिसंबर 1946 ई. में

50. गुलामो का ,गुलाम किसे कहा जाता है……

【A】 मोहम्मद गोरी

【B】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【C】बलबन

【D】 इल्तुतमिश

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 इल्तुतमिश

51. मुद्राराक्षस, नामक पुस्तक के लेखक कौन था.

【A】 विशाखा दत्त

【B】 कौटिल्य

【C】बाणभट्ट

【D】 कल्हन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 विशाखा दत्त

Model Set GK GS Bihar Civil Court Peon Clerk Exam 2022

Read  More :- 

Science Question For Civil court Peon Clerk Exam 2022:- विज्ञान के Top 25 प्रश्न -उत्तर सिविल कोर्ट

Hindi Model Question For Bihar Civil Court Exam 2022 -23 :- बिहार सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क

Bihar Civil Court GK Question Paper Exam 2022:- पटना सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी प्रैक्टिस सेट परीक्षा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here