Hindi Model Question For Bihar Civil Court Exam 2022 -23 :- बिहार सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क परीक्षा हिंदी का प्रैक्टिस सेट

0
4105
Hindi Model Question For Bihar Civil Court Exam 2022 -23
Hindi Model Question For Bihar Civil Court Exam 2022 -23

Hindi Model Question For Bihar Civil Court Exam 2022 -23:- दोस्तों अगर आप लोग बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 में चपरासी क्लर्क एवं स्टेनोग्राफर का फॉर्म भरे हैं। तो आप लोग को पता होगा सिलेबस के अनुसार हिंदी से 25 प्रश्न पूछे जाएंगे।  आप लोग की बेहतर तैयारी के लिए मैं प्रत्येक दिन सिलेबस के अनुसार सामान्य अध्ययन और हिंदी का प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं। जो बिहार सिविल कोर्ट पटना परीक्षा 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। एक बार पूरा प्रैक्टिस सेट जरूर पढ़ें साथ में अगर आप बिहार सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन डाउनलोड करना चाहते हैं तो उसका लिंक भी नीचे दिया हुआ है। 

दोस्तों नोटिफिकेशन के अनुसार अगर आवेदन की संख्या लाखों में आती है तो आप लोग को सबसे पहले स्क्रीनिंग टेस्ट प्रारंभिक परीक्षा देना होगा जिसमें टोटल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे।  सिलेबस अगर डाउनलोड नहीं किए हैं और क्वेश्चन पेटर्न कैसा रहेगा जानने  के लिए  लिंक नीचे दिया हुआ है।

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 

 

Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 


Hindi Model Question For Bihar Civil Court Exam 2022 -23

 1.’राम की शक्तिपूजा’ किसकी कृति है ?

【A】 पन्त

【B】 प्रसाद

【C】 निराला 

【D】 रामविलास शर्मा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 निराला [/su_spoiler]

2.’खाने की इच्छा’ है

【A】 विभूक्षा

【B】 बुभुक्षा

【C】 वीभूक्षा

【D】 भुभुक्षा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 बुभुक्षा[/su_spoiler]

3 . निम्न में कौन-सी भाववाचक संज्ञा है ?

【A】 दिल्ली 

【B】 लड़का 

【C】 मोहन

【D】 बीमारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 बीमारी[/su_spoiler]

4 . शुद्ध वाक्य चुनिए

【A】 वेदों के छ: अंग माने जाते हैं।

【B】 वेदों में छ: अंग माने जाते हैं।

【C】 वेदों से छ: अंग माने जाते हैं।

【D】 वेदों पर छ: अंग माने जाते हैं।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 वेदों के छ: अंग माने जाते हैं।[/su_spoiler]

5 . ‘तिमिर’ का शुद्ध विलोम शब्द होगा

【A】 अन्ध

【B】 निशा

【C】 दिवा

【D】 आलोक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 आलोक[/su_spoiler]

6 . ‘प्रत्यक्ष’ का विलोम है 

【A】 समक्ष

【B】 विपक्ष

【C】 परोक्ष

【D】 अदृश्य

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 परोक्ष[/su_spoiler]

7 .’हस्त’ का तद्भव क्या होगा 

【A】 हाथ

【B】 हाथी

【C】 हस्तिनी

【D】 हथियार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 हाथ[/su_spoiler]

8 .’तरकश’ का पर्यायवाची शब्द है

【A】 वीर

【B】 धनुष

【C】 प्रत्यंचा 

【D】 निषंग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 निषंग[/su_spoiler]

9 .’चन्द्रशेखर’ शब्द में समास है

【A】 तत्पुरुष

【B】 द्विगु

【C】 बहुव्रीहि

【D】 कर्मधारय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 तत्पुरुष[/su_spoiler]

10 .यशोदा संधि विच्छेद है 

【A】 यशो + दा

【B】 यश + दा

【C】 यश: + दा

【D】 य + शोदा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 यश: + दा[/su_spoiler]

11 .’रमेश की पुस्तक पुरानी है ‘ इस वाक्य में ‘पुस्तक’ है 

【A】 विशेष्य

【B】 विशेषण

【C】 क्रिया – विशेषण

【D】 सर्वनाम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 विशेष्य[/su_spoiler]

12. जातिवाचक संज्ञा नहीं है

【A】 शैशव

【B】 लोहा

【C】 लकड़ी

【D】 पुस्तक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 शैशव[/su_spoiler]

13 .’बीजक’ किसकी रचना है?

【A】 सूर

【B】 तुलसी

【C】 कबीर

【D】 जायसी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 कबीर[/su_spoiler]

14  .’बिहारी रत्नाकर’ के रचयिता कौन हैं ?

【A】 बिहारी

【B】 घनानन्द

【C】 रत्नाकर

【D】 कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 रत्नाकर[/su_spoiler]

15  .निम्नलिखित में कौन-सा शुद्ध वाक्य है?

【A】 यह भाव कविता प्रकट होता है

【B】 इस कविता से यह भाव प्रकट होता है

【C】 यह कविता भाव को प्रकट करती है।

【D】 कवता से यह भाव प्रकट होता है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 इस कविता से यह भाव प्रकट होता है[/su_spoiler]

16 . ‘अवांछित संवाद’ अर्थ के लिए उपयुक्त मुहावरा

【A】 सिर खपाना

【B】 सिर खाना

【C】 सिर नीचा होना

【D】 सिर पड़ना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 सिर खाना[/su_spoiler]

17 . ‘आँख की किरकिरी होने का अर्थ है 

【A】 अप्रिय लगना

【B】 धोखा देना

【C】 कष्टदायक होना

【D】 बहुत प्रिय होना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 अप्रिय लगना[/su_spoiler]

18 .’ओठ’ किस श्रेणी का शब्द है

【A】 तद्भव

【B】 तत्सम

【C】 देशज 

【D】 विदेशज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 तद्भव[/su_spoiler]

19 .अमृत का पर्यायवाची है

【A】 पीयूष

【B】 उदक

【C】 अम्बु

【D】 शहद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 पीयूष[/su_spoiler]

20  .निम्न में तत्पुरुष समास का उदाहरण है

【A】 एकतरफा

【B】 धनंजय

【C】 आत्मनिर्भर

【D】 वक्रतुण्ड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 आत्मनिर्भर[/su_spoiler]

21 .निम्नलिखित में से ‘वृद्धि स्वर संधि’ कौन सी है ?

【A】 पृथ्वीश

【B】 विद्यार्थी

【C】 महीन्द्र

【D】 महौषध

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 महौषध[/su_spoiler]

22 .निम्नलिखित में कौन सा शब्द विशेषण नहीं है?

【A】 कुटिलता

【B】 जटिलता

【C】 कौटिल्य

【D】 कुरूपता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 कौटिल्य[/su_spoiler]

23 .निम्नलिखित ध्वनियों में कौन सी दंत्योष्ठ्य है?

【A】 थ

【B】 फ

【C】 म

【D】 व

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 व[/su_spoiler]

24 .’कुरुक्षेत्र’ किसकी रचना है ?

【A】 रामधारी सिंह ‘दिनकर’

【B】 भारतेन्दु हरिशचन्द्र

【C】 गांधी

【D】 केशवदास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 रामधारी सिंह ‘दिनकर’ [/su_spoiler]

25  .’यामा’ किसकी रचना है?

【A】 मीराबाई

【B】 महादेवी वर्मा

【C】 सुभद्रा कुमारी चौहान

【D】 सुमित्रानंदन पंत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 महादेवी वर्मा[/su_spoiler]

26  . निम्नलिखित वाक्यों में शुद्ध वाक्य चुनिए

【A】 श्रीकृष्ण के अनेकों नाम है।

【B】 श्री कृष्ण के अनेक नाम हैं।

【C】 श्री कृष्ण का अनेक नाम है।

【D】 श्री कृष्ण को अनेक नाम है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 श्री कृष्ण के अनेक नाम हैं। [/su_spoiler]

27 .आविर्भाव का पर्यायवाची है

【A】 निर्माण

【B】 उद्भव

【C】 विकास

【D】 पुर्नजन्म

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 उद्भव[/su_spoiler]

28  .’निर्विवाद’ में समास है

【A】 कर्मधारय

【B】 अव्ययीभाव

【C】 तत्पुरुष

【D】 बहुव्रीहि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अव्ययीभाव[/su_spoiler]

29 . ‘एक हाथ से ताली नहीं बजती’ मुहावरे का अर्थ है

【A】 ताली दोनों हाथ से बजाना उचित है।

【B】 परस्पर प्रेम होता है।

【C】 झगड़ा दोनों ओर से होता है।

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 झगड़ा दोनों ओर से होता है।[/su_spoiler]

30 . ‘स्वावलम्बी होने’ के लिए सही मुहावरा है

【A】 पौ बारह होना

【B】 पानी फेर देना

【C】 पैरों पर खड़ा होना

【D】 फूंक-फूँक कर पैर रखना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 पैरों पर खड़ा होना[/su_spoiler]

Hindi Model Question For Bihar Civil Court Exam 2022 -23

दोस्तों  चपरासी /अर्दली के स्क्रीनिंग टेस्ट प्रारंभिक में पूछे जाने वाले  GK /GS  एवं Hindi की तैयारी के लिए आपलोग हमारा Educational  Application  ” Mastermind  of  GK ” play  store  से download  कर ले और तैयारी में लग जाये।  लिंक निचे दिया हुआ है। 

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 

 

Read More:-

Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper :सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट

Bihar Civil Court Peon Syllabus In Hindi Exam 2022:- बिहार सिविल कोर्ट चपरासी /अर्दली सिलेबस

Clerk Peon Civil Court New Vacancy 2022 syllabus Question Paper :- बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here