SSC GD Important Question in Hindi Exam 2022 -23 :-हिंदी का प्रैक्टिस सेट एस एस सी परीक्षा 2022 -23 बिलकुल ऐसा ही प्रश्न आएगा

    0
    3993
    SSC GD Important Question in Hindi Exam 2022 -23 :
    SSC GD Important Question in Hindi Exam 2022 -23 :

    SSC GD Important Question in Hindi:- दोस्तों इस पोस्ट में 25 Important Hindi Question Answer  लेकर आये है जो SSC GD Exam 2022 -23 के syllabus  के अनुसार है। इस बार SSC GD syllabus  Question Pattern में बदलाव किया गया है।  SSC GD Exam 2022 -23 में कुल 80  प्रश्न पूंछे जाएंगे।  हिंदी  से 20  प्रश्न  होंगे  40  नंबर के। हिंदी का प्रैक्टिस सेट एस एस सी परीक्षा 2022 -23 के लिए जो लेकर आये है उसी तरह परीक्षा में प्रश्न आएंगे। 

    अगर आप लोग SSC GD Previous  year  Question Answer pdf  download  करना चाहते है तो निचे लिंक दिया हुआ है।  दोस्तों इसके अलावा आप लोग हमारे एजुकेशनल एप्लीकेशन से भी जुड़े रहे इसमें एसएससी जीडी परीक्षा 2022 -23 के लिए अच्छा खासा मैट्रियल दिया हुआ है। और आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप से भी जुड़े रहे उसमें  Study material का लिंक प्रोवाइड प्रत्येक दिन कराया जा रहा है। 

     Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    SSC GD Important Question in Hindi Exam 2022 -23

    1. ” सरोवर “ का पर्यायवाची है—

    【A】 तालाब

    【B】 बादल

    【C】 कमल

    【D】 समुद्र 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 तालाब [/su_spoiler]

    2. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 मन्तवय

    【B】 मनतव्य

    【C】 मंतव्य

    【D】 मनत्वय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 मंतव्य[/su_spoiler]

    3. उस विकल्प का चयन कीजिए जो निम्न मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

    लंगोटी में फाग खेलना

    【A】 लड़के को तैयार होना

    【B】 काम खराब कर देना

    【C】 दरिद्रता में आनंद लूटना

    【D】 दुःख सहते जाना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 दरिद्रता में आनंद लूटना [/su_spoiler]

    4.दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये ।

    बरसात के चार महीने

    【A】 चातुर्वर्ण्य

    【B】 चतुर्वेदी

    【C】 चातुर्मास्य

    【D】 चतुर्थी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 चातुर्मास्य [/su_spoiler]

    5. ‘कूच कर जाना’ मुहावरे का सही अर्थ है—

    【A】 वापस आना

    【B】 आक्रमण करना

    【C】 हार मान लेना

    【D】 मर जाना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 आक्रमण करना[/su_spoiler]

    6. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें। आपने मेरे ………… का उत्तर नहीं दिया।

    【A】 बात

    【B】 कविता

    【C】 पत्र

    【D】 चिट्ठी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 पत्र [/su_spoiler]

    7. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

    जीतने की इच्छा

    【A】 जुगुप्सा

    【B】 जिगीषा

    【C】 अभीप्सा

    【D】 जिजीविषा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 जिगीषा[/su_spoiler]

    8. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 संगृहित

    【B】 संग्रहीत

    【C】 संगृहीत

    【D】 संग्रहित

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 संगृहीत [/su_spoiler]

     9 .निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है ।

    आंख दिखाना

    【A】 विमुख होना

    【B】 होश आना

    【C】 गुस्सा प्रकट करना

    【D】 निगरानी करना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 गुस्सा प्रकट करना [/su_spoiler]

    10. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

    अपमान

    【A】 स्वाभिमान

    【B】 सम्मान

    【C】 सत्कार

    【D】 अभिमान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 सम्मान[/su_spoiler]

    11. दिए गए शब्द का समानार्थी शब्द बताइए |

    यमुना 

    【A】 अलकनंदा

    【B】 देवनदी

    【C】 कृष्णा

    【D】 भागीरथी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 कृष्णा[/su_spoiler]

    Important Question in Hindi  For  SSC  GD Exam 2022 -23 

    12. ‘दूसरों के लिए अपने सुखों का त्याग’ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा—

    【A】 आत्मसमर्पण

    【C】 आदर्शवाद

    【B】 आत्मात्सर्ग

    【D】 आत्मघाती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 आत्मात्सर्ग[/su_spoiler]

    13. ‘रात्री’ का शुद्ध रूप निम्न में से कौन-सा है?

    【A】 रात्रे

    【B】 रात्रि

    【C】 स्त्री

    【D】 रत्रि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 रात्रि[/su_spoiler]

    14. ‘जानने की इच्छा’ के लिए निम्न में से कौन-सा एक शब्द है?

    【A】 जिग्यसा

    【B】 जिज्ञासा

    【C】 जिगासा

    【D】 जिग्नेस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 जिज्ञासा [/su_spoiler]

    15. ‘हाथी’ का स्त्रीलिंग होगा-

    【A】 हाथिन

    【B】 हाथीनी

    【C】 हथिनी

    【D】 हाथिनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 हथिनी [/su_spoiler]

    16. ‘त्रिभुवन’ शब्द में निम्न में से कौन-सा समास है?

    【A】 कर्मधारय समास

    【B】 तत्पुरुष समास

    【C】 द्विगु समास

    【D】 बहुव्रीहि समास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 द्विगु समास[/su_spoiler]

    17. कार्य करने के बाद उसके बारे में जाँच करना’ अर्थ वाली कहावत / मुहावरा है-

    【A】 साँप निकलने पर लकीर पीटते रहना

    【B】 पानी पीकर जाति पूछना

    【C】 अब पछताए होत क्या जब चिड़िया चुग गई खेत

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 पानी पीकर जाति पूछना[/su_spoiler]

    18. ‘पानी-पानी होना‘ मुहावरे का अर्थ है-

    【A】 बह जाना ।

    【B】 लज्जित होना ।

    【C】 निर्लज्ज बने रहना ।

    【D】 किसी की न सुनना ।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 लज्जित होना ।[/su_spoiler]

    19. ‘दम में दम आना’ का अर्थ है—

    【A】 शांति मिलना

    【B】 आश्चर्य चकित होना

    【C】 साँस लेने में कठिनाई होना

    【D】 फुर्सत न होना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 शांति मिलना[/su_spoiler]

    20. वधु + उत्सव से शब्द बनेगा-

    【A】 वधौत्सव

    【B】 वधूत्सव

    【C】 वधोत्सव

    【D】 वधुत्सव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 वधूत्सव [/su_spoiler]

    2 1. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये।

    जिसका मूल्य न लगाया जा सके

    【A】 अमूल्य

    【B】 बहुमूल्य

    【C】 निर्मूल

    【D】 सस्ता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 अमूल्य [/su_spoiler]

    2 2. ‘करुण’ का विलोम शब्द होगा-

    【A】 कुरूप

    【B】 वीर

    【C】 कृतघ्न

    【D】 निष्ठुर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 निष्ठुर[/su_spoiler]

    2 3. ‘विहंग’ का पर्यायवाची है-

    【A】 बाण

    【B】 सुंदर

    【C】 पेड़

    【D】 पक्षी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 पक्षी[/su_spoiler]

     

    2 4. पेड़ ‘बहुत काम करते रहने वाला’ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा—

    【A】 कलाकार

    【B】 श्रमिक

    【C】 हठी

    【D】 कर्मठ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 कर्मठ[/su_spoiler]

    25. दिए गए शब्द के समानार्थी शब्द का चयन करें।

    कान्ति

    【A】 तुषार

    【B】 ओज

    【C】 गर्व

    【D】 ओस 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 ओज[/su_spoiler]

    SSC GD Important Question in Hindi Exam 2022 -23

    दोस्तों अगर आपलोग SSC GD Previous  Question paper Download करना चाहते है तो लिंक  निचे  दिया हुआ है। साथ में WhatsApp और telegram  channel का लिंक  भी निचे दिया हुआ है इससे आपलोग जुड़े रहे।   

    Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
    SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
    SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

     

     Read  More :- 

    SSC GD Question Paper 2022 in Hindi Exam 2022-23:- VVI GK GS 50 सवाल एस.एस. सी. जी. डी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 -23

    SSC GD Geography Question Exam 2022-23: – एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2022 -23 भूगोल के ऐसा ही प्रश्न परीक्षा में आएगा

    Science Question SSC GD Constable Exam 2022 -23 : -Top 30 Most Important विज्ञान प्रश्न उत्तेर एस एस सी जी डी परीक्षा 2022 -23

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here