Bihar SSC CGL Question Paper pdf GK GS :- बिहार सचिवालय सहायक परीक्षा 2022 -23 के लिए रामबाण GK GS

0
1965
Bihar SSC CGL Question Paper pdf GK GS
Bihar SSC CGL Question Paper pdf GK GS

Bihar SSC CGL Question Paper pdf GK GS:- दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है कि बिहार सचिवालय का की परीक्षा  26 एवं 27 नवंबर को प्रस्तावित है।  और उम्मीद है कि परीक्षा ले ली जाएगी। ऐसी स्थिति में आप लोग तैयारी में कोई कसर न छोड़ें अगर डेट बढ़ता है तो भी इससे आपको फायदा होगा अगर डेट नहीं बढ़ता है तो फिर यहीं मेहनत आपका काम आएगा। Bihar SSC CGL Question Paper pdf GK GS

इस पोस्ट में GK GS  का 50  Important Question Answer लेकर आये है जो Bihar SSC 3rd CGL Exam  2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। VVI Important  GK GS  For  BSSC 3rd Exam 2022 -23.

आपलोग  स्टडी मटेरियल  नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है

My Application Download Link Click Here
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 


Bihar SSC CGL Question Paper pdf GK GS

1. ‘द्वारसमुद्र’ किस राजवंश की राजधानी थी?

【A】 गंग

【B】 काकतीय

【C】 होयसल

【D】 कदम्ब

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 होयसल

2. किस मुगल शासक का मकबरा भारत में नहीं है?

【A】 औरंगजेब

【B】 अकबर

【C】 हुमायूं

【D】 बाबर

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 बाबर

3. निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित है?

【A】 खुल्दाबाद – शेख सलीम चिश्ती का मकबरा

【B】 फतेहपुर सीकरी – एतमादुद्दौला का मकबरा

【C】 आगरा – औरंगजेब का मकबरा

【D】 दिल्ली – अब्दुर्रहीम खानेखाना का मकबरा

SHOW ANSWER

Answer :- 【D】 दिल्ली – अब्दुर्रहीम खानेखाना का मकबरा

4. मुंगेर के बरहियाताल विरोध का उद्देश्य क्या था ?

【A】 बाकाश्त भूमि की वापसी की मांग

【B】 मुस्लिम किसानों का शोषण बंद हो

【C】 जमींदारी प्रथा की समप्ति

【D】 वर्ग युद्ध की शुरुआत करना

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 बाकाश्त भूमि की वापसी की मांग

5. मुजफ्फरपुर में किंग्सफोर्ड की हत्या का प्रयास कब किया गया ?

【A】 1908

【B】 1909

【C】 1907

【D】 1911

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 1908

6. 1920 की खिलाफत आंदोलन कमेटी की सभा, जिसने गांधी को असहयोग आंदोलन के नेतृत्व को संभालने का अनुरोध किया था वह किस शहर में हुई थी?

【A】 लखनऊ

【B】 लाहौर

【C】 इलाहाबाद

【D】 कराची

SHOW ANSWER
Answer :-【C】 इलाहाबाद

7. निम्नलिखित में से किसे ‘केप कॉमोरिन के नाम से भी जाना जाता है ?

【A】 मिजोरम

【B】 कश्मीर

【C】 कन्याकुमारी

【D】 गुजरात

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 कन्याकुमारी

8. बंद अर्थव्यवस्था वह अर्थव्यवस्था है जिसमें

【A】 मुद्रा पूर्ति पूर्णत नियंत्रित होती है

【B】 केवल निर्यात होता है

【C】घाटे की वित्त व्यवस्था होती है

【D】 ना तो निर्यात न ही आयात होता है

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 ना तो निर्यात न ही आयात होता है

9. URL का पूर्ण रूप है

【A】 यूनिफॉर्म रूट लोकेशन

【B यूनिफॉर्म रिसोक लोकेटर

【C】यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

【D】 यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेशन

SHOW ANSWER
Answer :-【C】यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

10. ऊन का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला देश कौन सा है

【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

【B】 ऑस्ट्रेलिया

【C】चीन

【D】 कनाडा

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 ऑस्ट्रेलिया

11. बाबूजी के उपनाम से किसे कहा जाता है

【A】 महात्मा गांधी

【B】 श्रीकृष्ण सिंह

【C】जगजीवन राम

【D】 जयप्रकाश नारायण

SHOW ANSWER
Answer :-【C】जगजीवन राम

12. भारतीय संविधान का अभिरक्षक कौन हैं

【A】 भारत का राष्ट्रपति

【B】 भारत का मुख्य न्यायाधीश

【C】भारत का प्रधानमंत्री

【D】 राज सभा का अध्यक्ष

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 भारत का मुख्य न्यायाधीश

13. झेलम नदी का उद्गम स्थल है

【A】 रोहतांग

【B】 बेरीनाग

【C】कैलाश पर्वत

【D】 कुल्लू घाटी

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 बेरीनाग

14. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के स्थाई सदस्यों की संख्या कितनी है

【A】 5

【B】 6

【C】10

【D】 15

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 5

15. विश्व में सर्वाधिक टिन का उत्पादन करने वाला देश कौन सा है

【A】 भारत

【B】 चीन

【C】इंडोनेशिया

【D】 हांगकांग

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 चीन

bssc cgl  GK practice set Exam 2022

16. इंदिरा गांधी नहर का उद्गम स्थल है-

【A】 गांधी सागर बांध

【B】 भाखरा बांध

【C】 हरिके बैराज

【D】 गोविन्द बल्लभ सागर बांध

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 हरिके बैराज

17. ‘पोंग बांध किस नदी पर बनाया गया है?

【A】 सतलज

【B】 रावी

【C】 चिनाब

【D】 ब्यास

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 ब्यास

18. गाय की जो नस्ल अधिक दूध देती है, वह है- हरियाणा

【A】 गंगातीरी

【B】 हरियाणा

【C】 साहिवाल

【D】 थारपरकर

SHOW ANSWER

Answer :- 【C】 साहिवाल

19. नूनमाटी का तेलशोधक कारखाना अवस्थित है-

【A】 असम राज्य में

【B】 बिहार राज्य में

【C】 गुजरात राज्य में

【D】 पश्चिम बंगाल राज्य में

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 असम राज्य में

20. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है?

【A】 हल्दिया – इलाहाबाद राष्ट्रीय जलमार्ग

【B】 नासिक – पुणे- राष्ट्रीय राजमार्ग 50

【C】 दुर्गापुर – कोलकाता एक्सप्रेस राजमार्ग

【D】 हैदराबाद- दक्षिणी मध्य रेलवे का मुख्यालय

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 हैदराबाद- दक्षिणी मध्य रेलवे का मुख्यालय

21. भारत के निम्नलिखित बंदरगाहों में कौन-सा एक खुला सागरीय बंदरगाह है?

【A】 हल्दिया

【B】 मुंबई

【C】 चेन्नई

【D】 विशाखापट्टनम

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 चेन्नई

22. विश्व की सबसे ऊंची चोटियां किस प्रकार के पर्वतों में पाई जाती हैं?

【A】 प्राचीन मोडदार पर्वत

【B】 नवीन मोड़दार पर्वत

【C】 अवशिष्ट पर्वत

【D】 ब्लॉक पर्वत

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 नवीन मोड़दार पर्वत

23. वायुमंडल में कौन सी गैस सर्वाधिक मात्रा में पाई जाती है

【A】ऑक्सीजन

【B】 नाइट्रोजन

【C】हाइड्रोजन

【D】 आर्गन

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 नाइट्रोजन

24. राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन किस वर्ष किया गया था

【A】 5 सितंबर 1962 को

【B】 6 अगस्त 1950 को

【C】7 अगस्त 1968 को

【D】 6 अगस्त 1952 को

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 6 अगस्त 1952 को

25. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है

【A】 राष्ट्रपति

【B】 सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

【C】राज्य का राज्यपाल

【D】 राज्य का मुख्यमंत्री

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 राष्ट्रपति

26. संविधान का कौन सा संशोधन राजनीतिक दल बदल से संबंधित है

【A】 50 वा

【B】 52 वा

【C】60 वा

【D】 44 वा

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 52 वा

27. कपास की खेती के लिए सर्वाधिक उपयुक्त मिट्टी कौन सी होती है

【A】 काली मिट्टी

【B】 लाल मिट्टी

【C】जलोढ़ मिट्टी

【D】 बलुई मिट्टी

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 काली मिट्टी

28. अंतारा किस देश की समाचार एजेंसी है

【A】 अमेरिका

【B】 जापान

【C】ऑस्ट्रेलिया

【D】 इंडोनेशिया

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 इंडोनेशिया

29. लॉर्ड कार्नवालिस ने 1793 ई.में इस्थतमारी बंदोबस्त प्रथा आरंभ की गई थी

【A】 नासिक में

【B】 सूरत में

【C】पंजाब में

【D】 बिहार में

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 बिहार में

30. बिहार में जल मंदिर कहां अवस्थित है

【A】 गया

【B】 पावापुरी

【C। अरवल

【D】 राजगीर

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 पावापुरी

31. रूस तथा फिनलैंड के बीच अंतरराष्ट्रीय सीमा रेखा क्या कहलाती है

【A】 49 वीं समांतर रेखा

【B】 38 वी समांतर रेखा

【C】मैनरहीम रेखा

【D】 मेडिसिन रेखा

SHOW ANSWER
Answer :-【C】मैनरहीम रेखा

32. कुशल ग्रामीण प्रशासन के लिए प्रसिद्ध राजवंश था

【A】 राष्ट्रकूट वंश

【B】 चालुक्य वंश

【C】चोल वंश

【D】 पल्लव वंश

SHOW ANSWER
Answer :-【C】चोल वंश

33. जयप्रकाश नारायण अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां अवस्थित है

【A】 पोटप्लेयर

【B】 हैदराबाद

【C】नागपुर

【D】 पटना

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 पटना

 GK Model Set For BSSC 3rd CGL Exam 2022-23

34. किसको सेल का पावर प्लांट भी कहा जाता है

【A】 गाल्जीकाय

【B】 माइट्रोकांड्रिया

【C】राइबोसोम

【D】 लाइसोसोम

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 माइट्रोकांड्रिया

35. पिछड़ी जाति आयोग के प्रथम सभापति कौन थे

【A】 काका साहेब कालेलकर

【B】 भीमराव अंबेडकर

【C】जगजीवन राम

【D】 बी.डी. शर्मा

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 काका साहेब कालेलकर

36. पेटागोनिया मरुस्थल कहां अवस्थित है

【A】 दक्षिण अफ्रीका

【B】 उत्तरी अफ्रीका

【C】अर्जेंटीना

【D】 ऑस्ट्रेलिया

SHOW ANSWER
Answer :-【C】अर्जेंटीना

37. थॉमस कप 2022 का उप विजेता कौन बना है

【A】 चीन

【B】 भारत

【C】दक्षिण कोरिया

【D】 इंडोनेशिया

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 इंडोनेशिया

38. दिल्ली सल्तनत के रूप में निम्नलिखित में से किस राजवंश ने सबसे लंबे समय तक शासन किया

【A】 सैयद वंश

【B】 लोदी वंश

【C】खिलजी वंश

【D】 तुगलक वंश

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 तुगलक वंश

39. लोसांग त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है

【A】 कर्नाटक

【B】 नागालैंड

【C】मणिपुर

【D】 सिक्किम

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 सिक्किम

40. लाठी खेला किस राज्य का लोक नृत्य है

【A】 बंगाल

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】उड़ीसा

【D】 सिक्किम

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 बंगाल

41. कौन सी महासागर हिंद महासागर से संबंधित है

【A】 क्यूराइल धारा

【B】 अगुलहास धारा

【C】फ्लोरिडा धारा

【D】 कनारी धारा

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 अगुलहास धारा

42. भारत के 74 ग्रैंड मास्टर कौन बना है

【A】 भारत सुब्रमण्यम

【B】 राहुल श्रीवास्तव

【C】मित्राभ गुहा

【D】 संकल्प गुप्ता

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 राहुल श्रीवास्तव

43. संत तुकाराम किस शासक के समकालीन थे

【A】 अकबर के समय

【B】 शिवाजी के समय

【C】जहांगीर के समय

【D】 सिकंदर लोदी के समय

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 शिवाजी के समय

44. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार जनजातियों की संख्या संपूर्ण भारत की जनसंख्या का कितना प्रतिशत है.

【A】 2.6 प्रतिशत

【B】 2.7 प्रतिशत

【C】6.8 प्रतिशत

【D】 8.6 प्रतिशत

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 8.6 प्रतिशत

45. एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहां स्थित है

【A】 जिनेवा में

【B】 न्यूयॉर्क में

【C】ब्रुसेल्स में

【D】 लंदन में

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 लंदन में

46. पायरोमीटर किसके मापन में प्रयोग किया जाता है

【A】 वायुमंडलीय

【B】आद्रता

【C】उच्च ताप

【D】 घनत्व

SHOW ANSWER
Answer :-【C】उच्च ताप

47. हवाई जहाज के ब्लैक बॉक्स का रंग कैसा होता है

【A】 काला

【B】 लाल

【C】बैगनी

【D】 नारंगी

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 नारंगी

48. मनुष्य के लिए शोर की सहन सीमा करीब-करीब कितनी होती है

【A】 125 डेसीबल

【B】 85 डेसीबल

【C】110 डेसिबल

【D】 174 डेसिबल

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 85 डेसीबल

49. महासागरों की सतह पर सूर्य एवं चांद के गुरुत्व के आकर्षण से बनती है

【A】 लहरें

【B】 ज्वार भाटा

【C】अपवाह

【D】 धाराएं

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 ज्वार भाटा

50. किस कोयले में कार्बन की मात्रा अधिकतम होती है

【A】 पीट कोयला

【B】 लिग्नाइट कोयला

【C】बिट्यूमिनोस कोयला

【D】एथ्रसाईट कोयला

SHOW ANSWER
Answer :-【D】एथ्रसाईट कोयला

Bihar SSC CGL Question Paper pdf GK GS

Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -7 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -8Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -9Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -10Click Here

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here