VVI GK GS Question Civil Court Exam Peon Clerk 2022-23:- जीके. जी. एस. बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर परीक्षा 2022 -23 के लिए

0
1743
VVI GK GS Question Civil Court Exam Peon Clerk 2022-23
VVI GK GS Question Civil Court Exam Peon Clerk 2022-23

VVI GK GS Question Civil Court Exam Peon Clerk 2022-23:-  बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर  का फॉर्म  अगर आप लोग भरे है तो आपलोग के लिए सिलेबस के अनुसार 30  VVI GK Model Question लेकर आये है जो  ( Bihar Civil Court Exam 2022-23 )परीक्षा  के लिए काफी महत्वपूर्ण है। GK GS  Objective Question  for Bihar Civil Court Exam 2022-23.

बिहार सिविल कोर्ट सिलेबस और previous year  Question Paper  download  करने  का लिंक  निचे दिया हुआ है।  

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

New  Vacancy रिजल्ट सम्बन्धी जानकारी के लिए आप हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे।

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 

1. ‘हार्न ऑफ अफ्रीका के अंग है-

【A】 अल्जीरिया, मोरक्को तथा पश्चिमी सहारा

【B】 लीबिया, सूडान तथा मिस्र

【C】 सोमालिया, इथिओपिया तथा जिबूती

【D】 जिम्बाब्वे, बोत्सवाना तथा अंगोला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सोमालिया, इथिओपिया तथा जिबूती[/su_spoiler]

2. निम्नलिखित देशों में से कौन-सा एक प्रशान्त महासागर और अटलांटिक महासागर को जोड़ने के लिए पनामा नहर के प्रतिद्वन्द्वी के निर्माण के लिए योजना बना रहा है?

【A】 कोलम्बिया

【B】 कोस्टारिका

【C】 ग्वाटेमाला

【D】 निकारागुआ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 निकारागुआ[/su_spoiler]

3. बिहार में किस मंडल में सर्वाधिक जिले हैं?

【A】 पटना

【B】 पूर्णिया

【C】 मुंगेर

【D】 मगध

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 पटना[/su_spoiler]

4. बिहार का सबसे बड़ा साहित्यिक सम्मान कौन-सा है?

【A】 भिखारी ठाकुर पुरस्कार

【B】 फणीश्वरनाथ रेण पुरस्कार

【C】 महादेवदी पुरस्कार

【D】 रजेन्द्र सम्मान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 रजेन्द्र सम्मान[/su_spoiler]

5. निम्नलिखित में किस कमेटी ने सिफारिश की कि SEBI को CCI के साथ प्रतिस्थापित करने वाले नियंत्रण प्राधिकरण नहीं बनना चाहिए, बल्कि बाजार नियामक के रूप में कार्य करना चाहिए?

【A】 नरसिंहन समिति

【B】 राघवन समिति

【C】 दत्त समिति

【D】 टंडन समिति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 राघवन समिति[/su_spoiler]

6. भारत का पहला वाणिज्यिक बैंक कौन सा था ?

【A】 बँक ऑफ कलकत्ता

【B】 बैंक ऑफ हिंदुस्तान

【C】 बैंक ऑफ बंगाल

【D】 पंजाब नेशनल बैंक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बैंक ऑफ हिंदुस्तान[/su_spoiler]

7. वायदा बाजार आयोग किस मंत्रालय के अधीन कार्य करता है?

【A】 वित्त मंत्रालय

【B】 औद्योगिक मामलों का मंत्रालय

【C】 उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय

【D】 श्रम और रोजगार मंत्रालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय[/su_spoiler]

8. भारत के संविधान में उद्देशिका का विचार लिया गया है-

【A】 इटली के संविधान से

【B】 कनाडा के संविधान से

【C】 फ्रांस के संविधान से

【D】 यू. एस. ए. के संविधान से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 यू. एस. ए. के संविधान से[/su_spoiler]

9. भारत के राष्ट्रपति को यह अधिकार नहीं प्राप्त है, कि वह –

【A】 क्षमादान करे

【B】 सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश को हटाए

【C】 आपातकाल की घोषणा करे

【D】 अध्यादेश जारी करे

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश को हटाए[/su_spoiler]

10. कानूनी विषयों पर राज्य सरकार को कौन परामर्श देता है ?

【A】 महान्यायवादी

【B】 एडवोकेट जनरल

【C】 महान्यायअभिकर्ता

【D】 उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 एडवोकेट जनरल[/su_spoiler]

11. निम्नलिखित में से कौन-से मामले उच्च न्यायालय और उच्चतम न्यायालय की अधिकारिता में आते हैं?

【A】 केंद्र एवं राज्यों बीच विवाद

【B】 राज्यों के परस्पर विवाद

【C】 मूल अधिकारों का प्रवर्तन

【D】 संविधान के उल्लंघन से संरक्षण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मूल अधिकारों का प्रवर्तन[/su_spoiler]

12. 1993 में राष्ट्रपति द्वारा मानवाधिकार संरक्षण अध्यादेश जारी किया गया था?

【A】 अनुच्छेद 123

【C】 अनुच्छेद 125

【B】 अनुच्छेद 124

【D】 अनुच्छेद 127

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 अनुच्छेद 123[/su_spoiler]

 प्रैक्टिस सेट GK GS  बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा  2022 -23 

13. समदाब रेखा किसको प्रदर्शित करता है

【A】 समान वर्षा

【B】समान वायुमंडलीय दबाव

【C】समान तापमान

【D】 समान आद्रता क्षेत्र

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】समान वायुमंडलीय दबाव[/su_spoiler]

14. 1875 के दक्कन के दंगों का तत्कालीन कारण क्या था

【A】 ऊंची भू राजस्व दर

【B】 जबरदस्ती किए गए धार्मिक सुधार का विरोध

【C】अकाल की छाया

【D】 महाजनों के द्वारा ऊंची ब्याज दर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 महाजनों के द्वारा ऊंची ब्याज दर[/su_spoiler]

15. वर्ष 1923 में बिहार में स्थापित स्वराज दल के अध्यक्ष कौन थे

【A】 चितरंजन दास

【B】 नारायण प्रसाद

【C】मौलाना मजहरूल हक

【D】 हसन इमाम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नारायण प्रसाद[/su_spoiler]

16. भारत में सर्वप्रथम राष्ट्रीय आय की आकलन किसने किया था

【A】 लॉर्ड कर्जन के द्वारा

【B】 शिवदले सिराज के द्वारा

【C】बी.के आर.बी के द्वारा

【D】 दादा भाई नौरोजी के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 दादा भाई नौरोजी के द्वारा[/su_spoiler]

17. इथेनॉल संवर्धन नीति लागू करने वाला देश का प्रथम राज्य कौन बन गया

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 गुजरात

【C】बिहार

【D】 झारखंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बिहार[/su_spoiler]

18. धन विधेयक किस अनुच्छेद में वर्णित है

【A】 अनुच्छेद 117

【B】 अनुच्छेद 110

【C】अनुच्छेद 112

【D】 अनुच्छेद 116

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अनुच्छेद 110[/su_spoiler]

19. पदम भूषण पाने वाले पहले पैरा एथलेटिक्स खिलाड़ी कौन बन गए

【A】 देवेंद्र झाझरिया

【B】 सुमित अंतिल

【C】हारद कुमार

【D】प्रमोद भगत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 देवेंद्र झाझरिया[/su_spoiler]

20. हुमायूं ने चुनार दुर्ग पर प्रथम आक्रमण किस वर्ष किया था

【A】 1532 ई.

【B】 1531 ई.

【C】1534 ई.

【D】 1539 ई.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1532 ई.[/su_spoiler]

21. भुनेश्वर के लिंगराज मंदिर किस शैली में बना हुआ है

【A】 नागर शैली में

【B】 द्रविड़ शैली में

【C】बेसर शैली में

【D】 गोपुरम शैली में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नागर शैली में[/su_spoiler]

22. जैन ग्रंथ के अनुसार स्त्री संघ की अध्यक्षता किसने की थी

【A】 अनोजजा

【B】 त्रिशाला

【C】पुष्प चूला

【D】 यशोदा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】पुष्प चूला[/su_spoiler]

23. अल्जाइमर रोग में मानव शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है

【A】 कान

【B】 मस्तिष्क

【C】आंख

【D】 पेट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मस्तिष्क[/su_spoiler]

24. जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है

【A】 चंबल नदी

【B】 रावी नदी

【C】सतलज नदी

【D】 शरावती नदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 शरावती नदी[/su_spoiler]

25. दूधसागर जलप्रपात किस राज्य में स्थित है

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 कर्नाटक

【C】राजस्थान

【D】 गोवा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गोवा[/su_spoiler]

26. प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【C】डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】डॉक्टर भीमराव अंबेडकर[/su_spoiler]

27. सहारा मरुस्थल कहां अवस्थित है

【A】 उत्तरी अफ्रीका

【B】 दक्षिण अफ्रीका

【C】अफ्रीका

【D】 मंगोलिया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 उत्तरी अफ्रीका[/su_spoiler]

28. कबीर किसके समकालीन थे

【A】 फिरोजशाह तुगलक

【B】 सिकंदर लोदी

【C】बाबर

【D】 अकबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सिकंदर लोदी[/su_spoiler]

29. तंबाकू दिवस कब मनाया जाता है

【A】 31 मार्च

【B】 7 अप्रैल

【C】20 मार्च

【D】 31 मई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 31 मई[/su_spoiler]

30. दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में अवस्थित है

【A】 गुजरात

【B】 राजस्थान

【C】जम्मू कश्मीर

【D】 मणिपुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】जम्मू कश्मीर[/su_spoiler]

VVI GK GS Question Civil Court Exam Peon Clerk 2022-23

 Read More :- 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here