Clerk Peon Stenographer Bihar Civil Court Practice Set :-Top 50 GK GS बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर प्रैक्टिस सेट

0
1424
Clerk Peon Stenographer Bihar Civil Court Practice Set
Clerk Peon Stenographer Bihar Civil Court Practice Set

Clerk Peon Stenographer Bihar Civil Court Practice Set:- दोस्तों अगर सिविल कोर्ट में जॉब लेना है तो अभी से पढ़ाई के प्रति समर्पित हो जाए। इस पर कंपटीशन टॉप होने वाला है बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी एवं स्टेनोग्राफर की परीक्षा में सामान्य अध्ययन के जो प्रश्न पूछे जाएंगे उसी लेवल का प्रश्न इस पोस्ट में शामिल किया गया है जो सिलेबस के अनुसार है। 50 अति महत्वपूर्ण सवाल का यह प्रैक्टिस सेट है सभी प्रश्न को याद करते चले। 

अगर आप लोग बिहार सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क का सिलेबस डाउनलोड करना चाहते हैं या प्रीवियस ईयर का क्वेश्चन डाउनलोड करना चाहते हैं तो उसका लिंक नीचे दिया हुआ है। वहां से डाउनलोड कर ले साथ में आप लोग एप्लीकेशन से अवश्य जुड़े रहें एप्लीकेशन का लिंक  ऊपर रेड कलर का बटन दिख रहा होगा वहां से डाउनलोड कर ले उस पर भी स्टडी मेटेरियल बिहार सिविल कोर्ट के लिए प्रोवाइड कराया जा रहा है

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

दोस्तों  सिविल कोर्ट लेटेस्ट news &  New  Vacancy रिजल्ट सम्बन्धी जानकारी के लिए आप हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे।

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Clerk Peon Stenographer Bihar Civil Court Practice Set

1 . कोशिका सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था

【A】 चार्ल्स डार्विन

【B】 ऑल्टमैन

【C】लुइस पाश्चर

【D】 स्लाइडेन एवं श्वावन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 स्लाइडेन एवं श्वावन[/su_spoiler]

2 . मानव शरीर में रक्त चाप नियंत्रित होता है.

【A】 थाइमस ग्रंथि से

【B】 थायराइड ग्रंथि से

【C】अधिवृक्क ग्रंथि से

【D】 पीत पिंड से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अधिवृक्क ग्रंथि से[/su_spoiler]

3. शेरशाह के समय तांबे के दाम और ,चांदी के रुपया के विनियम दर क्या था.

【A】 16:1

【B】 32:1

【C】48:1

【D】 64:1

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 64:1[/su_spoiler]

4. बिहार के कौन, रेशम सिल्क वस्त्र उत्पादक केंद्र है.

【A】 बजारी

【B】 भागलपुर

【C】मोतीपुर

【D】 डालमियानगर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भागलपुर[/su_spoiler]

5. किस शासक को लंपट मूर्ख कहा जाता है.

【A】 फर्रूखसियर

【B】 मोहम्मद शाह

【C】अहमद शाह बहादुर

【D】 जहांदार शाह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जहांदार शाह[/su_spoiler]

6. किस सिख गुरु का मृत्यु चेचक के कारण हुई थी.

【A】 गुरु अमर दास

【B】 गुरु हरकिशन

【C】गुरु हर राय

【D】 गुरु रामदास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गुरु हरकिशन[/su_spoiler]

7. भाषाई प्रांतीय आयोग का गठन कब हुआ था.

【A】 1948

【B】 1949

【C】1953

【D】 1956

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1948[/su_spoiler]

8. उरैयूर किसके लिए प्रसिद्ध है…….

【A】 चेर वंश की राजधानी के लिए

【B】 प्राचीन काल में सूती कपड़ा के व्यापार के लिए

【C】मोतियों के लिए

【D】 घोड़ों के लिए

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 प्राचीन काल में सूती कपड़ा के व्यापार के लिए[/su_spoiler]

9. मार्च 2022 में किस राज्य की विधानसभा देश की पहली पेपरलेस विधानसभा बन गई है.

【A】 सिक्किम

【B】 त्रिपुरा

【C】नागालैंड

【D】 असम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】नागालैंड[/su_spoiler]

10. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत सर्वोच्च न्यायालय भारतीय नागरिकों के मूल अधिकारों की रक्षा करता है.

【A】 अनुच्छेद 74

【B】 अनुच्छेद 56

【C】अनुच्छेद 16

【D】 अनुच्छेद 32

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अनुच्छेद 32[/su_spoiler]

11. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, कब मनाया जाता है.

【A】 1 मई

【B】 2 मई

【C】3 मई

【D】 30 अप्रैल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】3 मई[/su_spoiler]

12.  ” पुस्तक मोदी इंडिया कॉलिंग 2021″ के लेखक कौन हैं .

【A】 राजेंद्र पचौरी

【B】 हिमांशु खरे

【C】चांदमल कुमावत

【D】 विजय जौली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】चांदमल कुमावत[/su_spoiler]

13. कृषको की सहायता के लिएकिस मध्यकालीन भारतीय शासक ने, पट्टा एवं काबिलियत, की व्यवस्था प्रारंभ की थी .

【A】 शेरशाह सूरी

【B】 अकबर

【C】अलाउद्दीन खिलजी

【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 शेरशाह सूरी[/su_spoiler]

14. राष्ट्रीय मतदाता दिवस ,कब मनाया जाता है.

【A】 25 जनवरी

【B】 28 फरवरी

【C】25 फरवरी

【D】 29 अगस्त

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 25 जनवरी[/su_spoiler]

15. मोठ की मस्जिद, का निर्माण किसके शासनकाल के दौरान किया गया था.

【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【B】 इल्तुतमिश

【C】सिकंदर लोदी

【D】 बलबन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सिकंदर लोदी[/su_spoiler]

16. नियाग्रा जलप्रपात, किस नदी पर स्थित है

【A】 कांगो

【B】 जम्बेजी

【C】सेंट लॉरेंस

【D】 केरो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सेंट लॉरेंस[/su_spoiler]

17. नीति आयोग के वर्तमान में C.E.O कौन है.

【A】 अमिताभ कांत

【B】 सुमन कुमार बेरी

【C】नरेंद्र मोदी

【D】 परमेश्वर अय्यर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 परमेश्वर अय्यर[/su_spoiler]

18. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान कौन ,हजारीबाग जेल से फरार हुए थे.

【A】 डाक्टर राजेंद्र प्रसाद

【B】 जयप्रकाश नारायण

【C】राम मनोहर लोहिया

【D】 सरदार भगत सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जयप्रकाश नारायण[/su_spoiler]

19. पंचायती राज ,सम्मिलित किया गया है.

【A】 संघ सूची में

【B】 राज्य सूची में

【C】समवर्ती सूची में

【D】 अवशिष्ट सूची में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राज्य सूची में[/su_spoiler]

20. मखदूम शाह दौलत का मकबरा कहां स्थित है.

【A】 सासाराम

【B】 बिहार शरीफ

【C】नालंदा

【D】 मनेर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मनेर[/su_spoiler]

GK GS बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर प्रैक्टिस सेट

21. 1929 में नागपुर में संपन्न, ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस की अध्यक्षता किसने की थी.

【A】 लाला लाजपत राय ने

【B】 फिरोजशाह मेहता ने

【C】पंडित जवाहरलाल नेहरू ने

【D】 आचार्य नरेंद्र देव ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】पंडित जवाहरलाल नेहरू ने[/su_spoiler]

22. मौद्रिक नीति, का निर्माण भारत में कौन करता है.

【A】 SEBI के द्वारा

【B】 RBI के द्वारा

【C】वित्त मंत्रालय के द्वारा

【D】 योजना आयोग के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 RBI के द्वारा[/su_spoiler]

23. लोकसभा का अध्यक्ष अपना ,त्यागपत्र किसको देता है.

【A】 प्रधानमंत्री को

【B】 राष्ट्रपति को

【C】लोकसभा के उपाध्यक्ष

【D】 उच्च न्यायालय को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लोकसभा के उपाध्यक्ष[/su_spoiler]

24. बक्सर की लड़ाई के समय, बंगाल का नवाब कौन था.

【A】 सिराजुद्दौला

【B】 मीर जाफर

【C】मीर कासिम

【D】 लॉर्ड क्लाइव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मीर कासिम[/su_spoiler]

25 . किस संविधान संशोधन के द्वारा दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का दर्जा दिया गया है.

【A】67 वा

【B】 69 वा

【C】68 वा

【D】 70 वा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 69 वा[/su_spoiler]

26. चोल शासकों की राजकीय, चिन्ह क्या थी.

【A】बाघ

【B】 हाथी

【C】धनुष

【D】 घोड़ा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】बाघ[/su_spoiler]

27. संविधान की किस अनुसूची में ,दल बदल से संबंधित प्रावधान का उल्लेख किया गया है.

【A】 आठवीं अनुसूची

【B】 नौवीं अनुसूची

【C】दसवीं अनुसूची

【D】ग्यारहवीं अनुसूची

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】दसवीं अनुसूची[/su_spoiler]

28. भारतीय संख्यिकी संस्थान, का मुख्यालय कहां स्थित है.

【A】 नई दिल्ली

【B】 देहरादून

【C】लखनऊ

【D】 कोलकाता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कोलकाता[/su_spoiler]

29. संजय गांधी जैविक उद्यान किसके लिए प्रसिद्ध है.

【A】 तितली प्रजनन केंद्र के रूप में

【B】 गिद्ध प्रजनन केंद्र के रूप में

【C】गेंडा प्रजनन में एशिया के सबसे बड़े केंद्र के रूप में

【D】 गौरैया संरक्षण केंद्र के रूप में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गेंडा प्रजनन में एशिया के सबसे बड़े केंद्र के रूप में[/su_spoiler]

30. लॉकडाउन लीरिक्स नामक पुस्तक के लेखक कौन है.

【A】 अंचिता प्रधान

【B】 संयुक्ता दास

【C】शोभना भारतीय

【D】 अरुंधति राय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 संयुक्ता दास[/su_spoiler]

31. किस समिति की अनुशंसा के आधार पर ,अधिकारों के साथ संविधान में,, मूल कर्तव्य भी शामिल किए गए थे.

【A】 बलवंत राय मेहता समिति

【B】 सरदार स्वर्ण सिंह समिति

【C】अशोक सिंह समिति

【D】 अशोक मेहता समिति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सरदार स्वर्ण सिंह समिति[/su_spoiler]

32. स्वतंत्रता प्राप्ति के पश्चात, पहला अविश्वास प्रस्ताव लाया गया था.

【A】 1954

【B】 1960

【C】1963

【D】 1975

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1963[/su_spoiler]

33. भारत में श्रीहरिकोटा द्वीप ,किस राज्य के तट पर अवस्थित है

【A】 उड़ीसा

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】तमिल नाडु

【D】 कर्नाटक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

34. मराठा साम्राज्य के संस्थापकशिवाजी की मृत्यु किस वर्ष हुई थी.

【A】 1977

【B】 1678

【C】1680

【D】 1682

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1680[/su_spoiler]

35. अढाई दिन का झोंपरा मस्जिद ,का निर्माण अजमेर में किसके द्वारा करवाया गया था.

【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक के द्वारा

【B】 इल्तुतमिश के द्वारा

【C】बलबन के द्वारा

【D】 फिरोजशाह तुगलक के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक के द्वारा[/su_spoiler]

36. 1928 में साइमन कमीशन, भारत में किस उद्देश्य आया था.

【A】 प्रशासनिक सुधार पर विचार के लिए

【B】 शिक्षा में सुधार के लिए

【C】सैन्य क्षमता के मूल्यांकन के लिए

【D】 भारत में सामाजिक सुधार आंदोलन को प्रोत्साहित करने के लिए

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्रशासनिक सुधार पर विचार के लिए[/su_spoiler]

37. पटना कलम एक….. है

【A】 बिहारी कवियों का समूह

【B】 चित्रकला की शैली

【C】प्रसिद्ध कलम

【D】 पटना का संग्रहालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 चित्रकला की शैली[/su_spoiler]

38. किस स्थान पर अंतरराष्ट्रीय जलवायु शिखर… सम्मेलन “COP 26 ‘ का आयोजन किया गया था.

【A】 ग्लासको ,स्कॉटलैंड

【B】 रोम ,इटली

【C】पेरिस, फ्रांस

【D】 टोक्यो, जापान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ग्लासको ,स्कॉटलैंड[/su_spoiler]

39. बिहार के किस नदी पर डगमारा जल विद्युत परियोजना का निर्माण किया जा रहा है.

【A】 कोसी नदी

【B】 गंडक नदी

【C】बागमती नदी

【D】 महानंदा नदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कोसी नदी[/su_spoiler]

40. हाल ही में ,किस खाड़ी देश ने अपनी, सेना में महिलाओं को शामिल होने का ,अधिकार प्रदान किया है.

【A】 संयुक्त अरब अमीरात

【B】 सऊदी अरब

【C】ओमान

【D】 कुवैत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सऊदी अरब[/su_spoiler]

  GK GS Clerk Peon Stenographer Bihar Civil Court Practice Set

41 . कौन विद्युत का सबसे अच्छा सुचालक है.

【A】 चांदी

【B】 लोहा

【C】 ग्रेफाइट

【D】 तांबा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चांदी[/su_spoiler]

42 . विद्युत धारा  किस उपकरण से नापी जाती है.

【A】 वोल्टमीटर

【B】 ऐमीटर

【C】फोनो मीटर

【D】गैल्वेनो मीटर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ऐमीटर[/su_spoiler]

43. भागीरथी एवं अलकनंदा, गंगा में कहां पर मिलती है.

【A कर्ण प्रयाग

【B】 रुद्रप्रयाग

【C】गंगोत्री

【D】 देवप्रयाग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 देवप्रयाग[/su_spoiler]

44. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के ,प्रथम सत्र की बैठक में कितने प्रतिनिधियों ने भाग लिया था.

【A】 72

【B】 86

【C】93

【D】 101

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 72[/su_spoiler]

45. हषर्वर्धन अपनी धार्मिक सभा, कहां किया करता था.

【A】 मथुरा में

【B】 प्रयाग मे

【C】वाराणसी में

【D】 कन्नौज में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 प्रयाग मे[/su_spoiler]

46 . किसके बीच की औसत दूरी को खगोलीय इकाई कहा जाता है.

【A】 प्लूटो एवं सूर्य

【B】 पृथ्वी एवं सूर्य

【C】पृथ्वी एवं चंद्रमा

【D】 बृहस्पति एवं सूर्य

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पृथ्वी एवं सूर्य[/su_spoiler]

47 . बिहार में किसान आंदोलन का प्रमुख कारण क्या था.

【A】 लगान में बढ़ोतरी

【B】 अधिक लगान एवं बेदखली

【C】जमीदारी उन्मूलन गैरकानूनी वसली काश्तकारों की बेदखल बकाशत जमीन की वापसी

【D】 अंग्रेजों द्वारा नई राजस्व व्यवस्था लागू करना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जमीदारी उन्मूलन गैरकानूनी वसली काश्तकारों की बेदखल बकाशत जमीन की वापसी[/su_spoiler]

48 . गंगा के मैदान की पुरानी कछारी मिट्टी क्या कहलाती है.

【A】 भावर मिट्टी

【B】 बांगर मिट्टी

【C】खादर मिट्टी

【D】 तराई प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बांगर मिट्टी[/su_spoiler]

49 .अबूझमारिया जनजाति, किस राज्य से संबंधित है

【A】 हिमाचल प्रदेश

【B】 छत्तीसगढ़

【C】गोवा

【D】 महाराष्ट्र

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 छत्तीसगढ़[/su_spoiler]

50 . जुलाई 2022 में लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड, का नाम किस भारतीय क्रिकेट के नाम पर रखा गया है.

【A】 कपिल देव

【B】 सचिन तेंदुलकर

【C】सुनील गावस्कर

【D】 जसप्रीत बुमराह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सुनील गावस्कर[/su_spoiler]

51 . ऑक्सीजन अनुपस्थित की होती है

【A】 केरोसिन मे

【B】 कांच में

【C】मिट्टी में

【D】 सीमेंट में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 केरोसिन मे[/su_spoiler]

 

 Read  More :- 

Hindi Model Question Bihar Civil Court Exam 2022 :- हिंदी 50 मॉडल क्वेश्चन चपरासी क्लर्क बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022

Model Set GK GS Bihar Civil Court Peon Clerk Exam 2022:- बिहार चपरासी क्लर्क स्टेनोग्राफर सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23

Model Set GK GS Bihar Civil Court Peon Clerk Exam 2022:- बिहार चपरासी क्लर्क स्टेनोग्राफर सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23

Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper :सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here