GK Model Question Bihar Civil Court Exam 2022-23 :- बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी GK /GS मॉडल प्रैक्टिस सेट

0
1437
GK Model Question Bihar Civil Court Exam 2022-23
GK Model Question Bihar Civil Court Exam 2022-23

GK Model Question Bihar Civil Court Exam 2022-23:- दोस्तों अगर आप इस बार बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी एवं स्टेनोग्राफर पद परीक्षा 2022 के लिए फॉर्म अप्लाई किए हैं तो आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें इस पोस्ट में सामान्य अध्ययन के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया हुआ है जो बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 के सिलेबस के अनुसार है। 

अगर आप बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 चपरासी क्लर्क का सिलेबस डाउनलोड करना चाहते हैं तो लिंक नीचे दिया हुआ है साथ में प्रीवियस ईयर क्वेश्चन का पीडीएफ भी नीचे दिया हुआ है वहां से डाउनलोड कर ले। 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

दोस्तों  सिविल कोर्ट लेटेस्ट news &  New  Vacancy रिजल्ट सम्बन्धी जानकारी के लिए आप हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे।

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  N

GK Model Question Bihar Civil Court Exam 2022-23

1. किस स्थान पर ,अलकनंदा तथा भागीरथी, का संगम होता है.

【A】 विष्णु प्रयाग

【B】 कर्ण प्रयाग

【C】रुद्रप्रयाग

【D】 देवप्रयाग

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 देवप्रयाग

2 .राज्य सरकार का संवैधानिक, प्रमुख कौन होता है.

【A】 मुख्यमंत्री

【B】 मुख्य सचिव

【C】महाधिवक्ता

【D】 राज्यपाल

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 राज्यपाल

3 . भारत में किस राज्य में सबसे, कम लोकसभा की सीटें हैं.

【A】 सिक्किम

【B】 गोवा

【C】उत्तराखंड

【D】 तेलंगना

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सिक्किम

4 . मार्च 2022 में बॉलीवुड की किस अभिनेत्री को टाइम 100अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया.

【A】 विद्या बालन

【B】 अनुष्का शर्मा

【C】दीपिका पादुकोण

【D】 कंगना रनौत

SHOW ANSWER
Answer:-【C】दीपिका पादुकोण

5 .कौन भारत में राजनीतिक दलों को मान्यता, प्रदान करता है.

【A】 भारत का राष्ट्रपति

【B】 भारत का निर्वाचन आयोग

【C】विधि एवं न्याय मंत्रालय

【D】 लोकसभा का अध्यक्ष

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 भारत का निर्वाचन आयोग

6.अगस्त 2022 में केंद्र सरकार ने किसे रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन DRDO नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया

【A】 संजय मित्रा

【B】 टेसी थॉमस

【C】डॉक्टर समीर वी. कामत

【D】 डॉक्टर जी. सतीश रेड्डी

SHOW ANSWER
Answer:-【C】डॉक्टर समीर वी. कामत

7 . बौद्ध ग्रंथ पिटको ,की रचना किस भाषा में की गई थी.

【A】 संस्कृत

【B】 पाली

【C】अर्धमगधी

【D】 प्राकृत

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 पाली

8 . मुस्लिम लीग एवं भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के बीच राजनीतिक गतिरोध को दूर करने के लिए,, सी. आर.फार्मूला किसने बनाया था.

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 चितरंजन दास

【C】बी.पी . मेनन

【D】 राजगोपालचारी

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 राजगोपालचारी

9 . किस राज्य में महिलाओं द्वारा संचालित, प्रथम सहकारी बैंक की स्थापना की गई है .

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 मध्य प्रदेश

【C】राजस्थान

【D】 तेलंगना

SHOW ANSWER
Answer:-【C】राजस्थान

10 .घरी अथवा गृहकर लगाने वाला दिल्ली का प्रथम सुल्तान कौन है.

【A】 बलबन

【B】 अलाउद्दीन खिलजी

【C】मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 फिरोज़ शाह तुगलक

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अलाउद्दीन खिलजी

11 . राज्य का सर्वोच्च विधि अधिकारी, कौन होता है.

【A】 महान्यायवादी

【B】 महाधिवक्ता

【C】राज्यपाल

【D】 मुख्यमंत्री

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 महाधिवक्ता

12 . वरिंद्र कुमार घोष ने क्रियाकलापों ने, एक गुप्त क्रांतिकारी संगठन को बंगाल में जन्म दिया…..

【A】 स्वदेश बांधव समिति

【B】 अनुशीलन समिति

【C】साधना समाज

【D】 अभिनव भारत

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अनुशीलन समिति

13 . कौन सा राज्य बालिका पंचायत शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया.

【A】 छत्तीसगढ़

【B】 राजस्थान

【C】गुजरात

【D】 केरल

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】गुजरात

14. तबकात ए अकबरी, किसने लिखी थी.

【A】 अब्बास खां शेरवानी

【B】 अबुल फजल

【C】निजामुद्दीन अहमद

【D】 शाहजहां

SHOW ANSWER
Answer:-【C】निजामुद्दीन अहमद

15 . राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण, दिवस कब मनाया जाता है.

【A】 10 दिसंबर

【B】 12 दिसंबर

【C】14 दिसंबर

【D】 15 दिसंबर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】14 दिसंबर

16 . मीमांसा या पूर्व मीमांसा दर्शन, के प्रतिपादक कौन थे.

【A】 जैमिनी राय

【B】 कपिल

【C】महर्षि गौतम

【D】 बद्ररायण

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 जैमिनी राय

17 . गोपाल हरि देशमुख, का उपनाम क्या था.

【A】 लोकनायक

【B】 लोकमान्य

【C】लोकहितवादी

【D】 देश नायक

SHOW ANSWER
Answer:-【C】लोकहितवादी

18 . किस मगध सम्राट ने, मगध की राजधानी राजगृह से पाटलिपुत्र किया था.

【A】 बिंबिसार ने

【B】 अजातशत्रु ने

【C】जरा संघ ने

【D】 उदय भद्र ने

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अजातशत्रु ने

19 . केंद्रीय विधानसभा में बम ,किसने फेका था……

【A】 भगत सिंह एवं राजगुरु

【B】 राजगुरु एवं बटुकेश्वर दत्त

【C】बटुकेश्वर दत्त तथा भगत सिंह

【D】 सुखदेव तथा राजगुरु

SHOW ANSWER
Answer:-【C】बटुकेश्वर दत्त तथा भगत सिंह

20 . वर्ष 2023 में जी-20 शिखर सम्मेलन ,भारत में कहां प्रस्तावित है.

【A】 गांधीनगर

【B】 जम्मू कश्मीर

【C】नई दिल्ली

【D】 शिमला

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 जम्मू कश्मीर

21 . किसी पिंड का, भार…………..

【A】 पृथ्वी पर सभी स्थानों पर एक समान होता है

【B】 ध्रुवो पर अधिकतम होता है

【C】विषुवत रेखा पर अधिकतम होता है

【D】 मैदानों की अपेक्षा पहाड़ों पर अधिक होता है

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 ध्रुवो पर अधिकतम होता है

22 . जून 2022 में किस राज्य में सुरक्षा मित्र, योजना शुरू की गई है

【A】 केरल

【B】 तमिलनाडु

【C】आंध्र प्रदेश

【D】 कर्नाटक

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 केरल

23 . बिहार में किसान आंदोलन का नेतृत्व, किसने किया था

【A】 मदारी पासी

【B】 स्वामी सहजानंद

【C】महात्मा गांधी

【D】 झुमरी लाल सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 स्वामी सहजानंद

24 . मांटेग्यू चेम्सफोर्ड प्रस्ताव, किससे संबंधित है.

【A】 पुलिस प्रशासन में सुधार

【B】 शैक्षिक सुधार

【C】सामाजिक सुधार

【D】 संवैधानिक सुधार

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 संवैधानिक सुधार

 Practice Set GK /GS For  Bihar Civil Court Exam 2022 

25 . भारत में राष्ट्रपति चुनाव किया, जाता है.

【A】 राज्यसभा के सदस्यों के द्वारा

【B】 जनता के द्वारा

【C】संसद के सदस्य के द्वारा

【D】 निर्वाचित सांसदो एवं विधानसभा सदस्यों के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 निर्वाचित सांसदो एवं विधानसभा सदस्यों के द्वारा

26 . गंधार कला शैली ,किसका मिश्रण है

【A】 इंडो शक

【B】 शक यूनानी

【C】इंडो ग्रीक

【D】 पार्थियन यूनानी

SHOW ANSWER
Answer:-【C】इंडो ग्रीक

27 . राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित होने वाली, भारत की प्रथम आदिवासी महिला कौन बन गई है.

【A】 प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

【B】 सरोजिनी नायडू

【C】द्रोपदी मुर्मू

【D】 सुचेता कृपलानी

SHOW ANSWER
Answer:-【C】द्रोपदी मुर्मू

28 . भारत के उच्चतम न्यायालय में ,न्यायाधीशों की संख्या में वृद्धि ,करने की शक्ति किसमें निहित है.

【A】 संसद को

【B】 राष्ट्रपति को

【C】विधि आयोग को

【D】 भारत का मुख्य न्यायमूर्ति को

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 संसद को

29 . बदु जनजाति  किस क्षेत्र में निवास करती है.

【A】 कांगो बेसिन में

【B】 नामिबिया में

【C】सूडान में

【D】 सहारा मरुस्थल में

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सहारा मरुस्थल में

30 . मंगलूर से कन्याकुमारी ,तक का तटीय क्षेत्र को क्या कहा जाता है.

【A】 मालाबार तट

【B】कोंकण तट

【C】केनार तट

【D】 कोरोमंडल तट

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मालाबार तट

31 . कौन सा राज्य बांग्लादेश से अपनी सीमा, नहीं बनाती है.

【A】 असम

【B】 मिजोरम

【C】मेघालय

【D】 नागालैंड

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 नागालैंड

32 . मनुष्य के शरीर में अधिकांश भोजन, कहां पचता है.

【A】 अमाशय में

【B】 छोटी आत में

【C】बड़ी आंत में

【D】 यकृत में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 छोटी आत में

33. रक्त संचरण संबंधित खोज, किसने की थी.

【A】 वाटसन क्रिक ने

【B】 एडवर्ड जेनर ने

【C】विलियम हार्वे ने

【D】 लुइस पाश्चर ने

SHOW ANSWER
Answer:-【C】विलियम हार्वे ने

34. आर्थिक नियोजन, एक विषय है…..

【A】 समवर्ती सूची में

【B】 राज्य सूची में

【C】संघ सूची में

【D】 किसी भी सूची में भी निर्देशित नहीं है

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 समवर्ती सूची में

35 . क्रांतिकारी संगठन अनुशीलन समिति, की एक शाखा पटना में स्थापित किया था.

【A】 सचिंद्र नाथ सान्याल के द्वारा

【B】 अतुल चंद्र के द्वारा

【C】राज बिहारी लाल के द्वारा

【D】 भूपेंद्र नाथ दत्त के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 सचिंद्र नाथ सान्याल के द्वारा

36 . भारत का 25वां नाभिकीय ऊर्जा केंद्र ,का नाम क्या है.

【A】 तारापुर

【B】 रावतभाटा

【C】केगा

【D】 काकरापारा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 रावतभाटा

37 . किस तीर्थकर का जन्म चंपापुरी भागलपुर, के निकट हुआ था.

【A】 सुमित नाथ

【B】 वसुपूज्य

【C】नेमिनाथ

【D】 स्थूलभद्र

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 वसुपूज्य

38. नेल्सन मंडेला ,अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है.

【A】 10 जुलाई

【B】 15 जुलाई

【C】18 जुलाई

【D】 20 जुलाई

SHOW ANSWER
Answer:-【C】18 जुलाई

39 . अकबर ने जजिया कर, को कब समाप्त किया था.

【A】 1562

【B】 1563

【C】1564

【D】 1575

SHOW ANSWER
Answer:-【C】1564

40. सार्वजनिक या लोक उपक्रम समिति ,में लोकसभा का कितने सदस्य होते हैं.

【A】 15

【B】 7

【C】22

【D】 30

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 15

41. 1857 की क्रांति में किसने, एक मित्र के द्वारा धोखा, मिला ब्रिटिश द्वारा पकड़ा गया तथा मार दिया गया था

【A】 नाना साहब

【B】कुंवर सिंह

【C】खान बहादुर खान

【D】 तात्या टोपे

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 तात्या टोपे

42. गन्ना की खेती, के लिए सबसे उपयुक्त मिट्टी कौन सी होती है.

【A】 दोमट मिट्टी

【B】 लाल मिट्टी

【C】चिकनी मिट्टी

【D】 बलुई मिट्टी

SHOW ANSWER
Answer:-【A】दोमट मिट्टी

43. इंडियन एसोसिएशन ,की स्थापना किस वर्ष हुई थी.

【A】 1876

【B】 1884

【C】1875

【D】 1867

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1876

44. संविधान की उद्देशिका का विचार, कहां से लिया गया था

【A】 कनाडा के संविधान से

【B】 यूएस के संविधान से

【C】रूस के संविधान से

【D】 ब्रिटेन के संविधान से

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 यूएस के संविधान से

45 . भारत के किस राज्य में वन्य जीव अभ्यारण, सबसे अधिक संख्या में है.

【A】 कर्नाटक में

【B】 मध्यप्रदेश में

【C】तमिलनाडु में

【D】 महाराष्ट्र में

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 महाराष्ट्र में

46. दिल्ली सल्तनत के तुगलक राजवंश का अंतिम, शासक कौन था.

【A】 नसीरूद्दीन महमूद

【B】 नुसरत शाह

【C】फिरोजशाह तुगलक

【D】 गयासुद्दीन तुगलक शाह द्वितीय

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 नसीरूद्दीन महमूद

47. तमस उपन्यास ,के लेखक कौन हैं.

【A】 भीष्म साहनी

【B】 बलराज साहनी

【C】मुंशी प्रेमचंद

【D】 अमृता प्रीतम

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 भीष्म साहनी

48. छपाई में प्रयोग की जाने वाली स्याही, निम्नलिखित में से किसके अपघटन से प्राप्त होती है.

【A】 एसिटिलीन

【B】 मिथेन

【C】कार्बन टेट्राक्लोराइड

【D】 बेंजीन

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मिथेन

49. समतल दर्पण द्वारा बनने वाले प्रतिबिंब को, पर्दे पर प्राप्त नहीं किया जा सकता उसे क्या कहते हैं

【A】 आभासी प्रतिबिंब

【B】 वास्तविक प्रतिबिंब

【C】उल्टा प्रतिबिंब

【D】 सीधा प्रतिबिंब

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आभासी प्रतिबिंब

50. भारी जल एक प्रकार ,का है….

【A】 शीतलक है

【B】 मंदक है

【C अयस्क है

【D】 इंधन है

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मंदक है

GK Model Question Bihar Civil Court Exam 2022-23

 Read  More :-

Hindi Model Question Bihar Civil Court Exam 2022 :- हिंदी 50 मॉडल क्वेश्चन चपरासी क्लर्क बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022

Model Set GK GS Bihar Civil Court Peon Clerk Exam 2022:- बिहार चपरासी क्लर्क स्टेनोग्राफर सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23

Model Set GK GS Bihar Civil Court Peon Clerk Exam 2022:- बिहार चपरासी क्लर्क स्टेनोग्राफर सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23

Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper :सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट

Civil Court Exam 2022 GK GS Question Paper :सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here