Bihar police vacancy 2023 Practice Set in Hindi

    0
    1010

    Bihar police vacancy 2022 in Hindi:-बिहार पुलिस नई बहाली 2022- 23 का नोटिफिकेशन का इंतजार लाखों  अभियार्थी बिहार से कर रहे हैं यह इंतजार की घड़ी जल्द समाप्त होने वाली है। जैसा कि आप लोग को पता होगा आज बिहार उत्पाद पुलिस के लिए 689 पदों पर बहाली निकाली गई है। विश्वसनीय सूत्रों से यह जानकारी प्राप्त हो रही है कि बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली  जल्द आएगा  किस तिथि को जारी किया जाएगा इससे संबंधित ऑफिशल वेबसाइट पर अपडेट नहीं दिया गया है। 

    दोस्तों ( Bihar Police Constable New  Vacancy 2022) बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली का नोटिफिकेशन जल्द आने  की पूरी उम्मीद है। आप लोग अभी से तैयारी में जुटे रहे क्योंकि नोटिफिकेशन आने के बाद आपको तैयारी के लिए ज्यादा वक्त नहीं दिया जाएगा।  हमारे वेबसाइट पर सिलेबस के अनुसार बिहार पुलिस नई बहाली 2022 के हर विषय के मॉडल प्रैक्टिस सेट  प्रोवाइड कराया जा रहा है। 

    इस पोस्ट बिहार पुलिस नई बहाली 2023  के लिए सामान्य अध्ययन का 50 अति महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो सिलेबस के अनुसार है जो परीक्षा में आने की पूरी संभावना है। 

     

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    Bihar police vacancy 2022 in Hindi मॉडल प्रैक्टिस सेट 

    1. किस प्रसिद्ध असमिया कवि को हाल ही में 56वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से नवाजा गया?

    【A】 नीलमणि फूकन

    【B】 लक्ष्मीनाथ बेजबरूवा

    【C】 हेमचंद्र गोस्वामी

    【D】 नलिनीधर भट्टाचार्य

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 नीलमणि फूकन

    2. विश्व की सबसे लम्बी और सबसे गहरी रेल सुरंग गोथार्ड बेस सुरंग किस दिश में स्थित है?

    【A】 बेल्जियम

    【B】 ऑस्ट्रिया

    【C】 स्विट्ज़रलैंड

    【D】 स्वीडन

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 स्विट्ज़रलैंड

    3. SIDO का संबंध किसके विकास से है ?

    【A】 लघु उद्योग

    【B】 इस्पात उद्योग

    【C】 साबुन उद्योग

    【D】 चीनी उद्योग

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 लघु उद्योग

    4. व्हीलर द्वीप का नया नाम क्या है?

    【A】 विक्रम साराभाई द्वीप

    【B】 सतीश धवन द्वीप

    【C】 अब्दुल कलाम द्वीप

    【D】 सी. वी. रमण द्वीप

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 अब्दुल कलाम द्वीप

    5. ऑपरेशन ग्रीन योजना का संबंध किससे है?

    【A】 धान और गेहूँ

    【B】 फल और सब्जी

    【C】 नक्सली

    【D】 जैविक खाद्य

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 फल और सब्जी

    6. जल चौगन (पोलो) की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

    【A】 6

    【B】 5

    【C】 7

    【D】 8

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 7

    7. माधुरी दीक्षित किस भारतीय नृत्यकला से संबंधित है ?

    【A】 भरतनाट्यम

    【B】 कुचिपुड़ी

    【C】 कथक

    【D】 कथकली

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 कथक

    8. किस राज्य की कांगड़ा चाय को यूरोपीय आयोग से जीआई टैग मिलेगा?

    【A】 पश्चिम बंगाल

    【B】 असम

    【C】 पंजाब

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 हिमाचल प्रदेश

    9. माइ स्टोरी किस प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी की जीवनी है?

    【A】 कुमार संगकारा

    【B】 केविन पीटरसन

    【C】 बैंडन मैक्कुलम

    【D】 माइकल क्लार्क

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 माइकल क्लार्क

    10. निम्न में से कौन सा देश 2026 राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा?

    【A】 न्यूजीलैंड

    【B】 ऑस्ट्रेलिया

    【C】 जर्मनी

    【D】 चीन

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 ऑस्ट्रेलिया

    1 1. निम्नलिखित में से कौन-सा देश सार्क का सदस्य नहीं है?

    【A】 नेपाल

    【B】 मालदीव

    【C】 चीन

    【D】 अफगानिस्तान

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 चीन

    1 2. गौतम बुद्ध द्वारा अपने धर्म में दीक्षित किया जाने वाला अंतिम व्यक्ति निम्नलिखित में से कौन था?

    【A】 आनंद

    【B】 सारिपुत्त

    【C】 मोग्गालन

    【D】 सुभद्द

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 सुभद्द

    13. बौद्ध शिक्षा का केन्द्र है

    【A】 विक्रमशीला

    【B】 वाराणसी

    【C】 गिरनार

    【D】 उज्जैन

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 विक्रमशीला

    1 4. गणित की पुस्तक ‘लीलावती’ के लेखक थे

    【A】 रामानुज

    【B】 कौटिल्य

    【C】 अमर्त्यसेन

    【D】 भास्कराचार्य

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 भास्कराचार्य

    15 . बिहार राज्य के ,किस जिले का जनसंख्या घनत्व, सबसे अधिक है.

    【A】 बेगूसराय

    【B】 शिवहर

    【C】गोपालगंज

    【D】 रोहतास

    SHOW ANSWER
    Answer:–【B】 शिवहर

    16 . सविनय अवज्ञा आंदोलन अंतिम रूप ,से कब वापस लिया गया था.

    【A】 15 अगस्त 1933

    【B】 31 जुलाई 1934

    【C】5 मार्च 1931

    【D】 अप्रैल 1934

    SHOW ANSWER
    Answer:–【D】 अप्रैल 1934

    17 . एत्माद्दौला का मकबरा, किससे संबंधित है…..

    【A】 बैरम खान

    【B】 शाहजहां

    【C】हुमायूं

    【D】जहांगीर

    SHOW ANSWER
    Answer:–【D】जहांगीर

    18 . अगस्त 2022 तक 11 नई अर्थ भूमि के जोड़ने से अपने देश में रामसर स्थलों की कुल संख्या कितनी हो गई है

    【A】 73

    【B】 77

    【C】75

    【D】 70

    SHOW ANSWER
    Answer:–【C】75

    19 . 23 दिसंबर 2021 को देश भारत में ,किसान दिवस मनाया गया .दिवस ,,किस नेता की जयंती के अवसर पर मनाया जाता है.

    【A】 अटल बिहारी बाजपेई

    【B】 लाल बहादुर शास्त्री

    【C】चौधरी चरण सिंह

    【D】 राजेंद्र प्रसाद

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】चौधरी चरण सिंह

    20 . किस वेद को ,कर्मकांडीय वेद कहा जाता है.

    【A】 ऋग्वेद

    【B】 यजुर्वेद

    【C】सामवेद

    【D】 अथर्ववेद

    SHOW ANSWER
    Answer:–【B】 यजुर्वेद

    21 . किस शासक के शासन काल में ,तांबे के सिक्के को मासक कहा जाता था.

    【A】 स्कंद गुप्त

    【B】 श्री गुप्त

    【C】कनिष्क

    【D】 कुमारगुप्त प्रथम

    SHOW ANSWER
    Answer:–【A】 स्कंद गुप्त

    22  . पंबन दीप कहां स्थित है

    【A】 बंगाल की खाड़ी में

    【B】 मन्नार की खाड़ी में

    【C】खंभात की खाड़ी

    【D】 कच्छ की खाड़ी में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मन्नार की खाड़ी में

    Bihar police vacancy 2022 in Hindi GK practice set

    23 . भारतीय ,संविधान में समस्त कार्यपालिका शक्ति किसमें निहित है.

    【A】 संसद में

    【B】 मंत्री परिषद में

    【C】प्रधानमंत्री में

    【D】 राष्ट्रपति में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 राष्ट्रपति में

    24 . स्कर्वी रोग किस विटामिन की कमी से होती है

    【A】 C

    【B】 K

    【C】E

    【D】 D

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 C

    25 . पागल पंथ की स्थापना किसने की थी

    【A】 बुल्ले शाह

    【B】 करम शाह

    【C】यदुवेंद्र सिंह

    【D】 स्वामी सहजानंद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 करम शाह

    26  . कौन सा स्थान ब्रह्मा के मंदिर तथा ,पशुओं के मेले के लिए प्रसिद्ध है……

    【A】 सोनपुर

    【B】 उज्जैन

    【C】पुष्कर

    【D】 सूरजकुंड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】पुष्कर

    27 . रेखा समिति, का संबंध किससे है

    【A】 अप्रत्यक्ष कर

    【B】 राष्ट्रीय आय

    【C】कृषि साख

    【D】 बेरोजगारी के अनुमान

    SHOW ANSWER
    Answer:–【A】 अप्रत्यक्ष कर

    28 . खिज्र खां ,किसका सेनापति था……..

    【A】 सिकंदर लोदी

    【B】 तैमूर लंग

    【C】गयासुद्दीन तुगलक

    【D】 अलाउद्दीन खिलजी

    SHOW ANSWER
    Answer:–【B】 तैमूर लंग

    29 . बगलिहार परियोजना, किस नदी पर स्थित है.

    【A】 झेलम नदी

    【B】 चंबल नदी

    【C】सिंधु नदी

    【D】 चेनाब नदी

    SHOW ANSWER
    Answer:–【D】 चेनाब नदी

    30 . अगस्त 2022 में किस मंत्रालय ने,, आजादी के अमृत महोत्सव के उपलक्ष्य में बढ़े चलो कार्यक्रम का आयोजन किया था.

    【A】 गृह मंत्रालय

    【B】 युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय

    【C】रक्षा मंत्रालय

    【D】 संस्कृति मंत्रालय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 संस्कृति मंत्रालय

    31. यदि ……….. फर्म की लागत शून्य हो अथवा केवल स्थिर लागत हो तो संतुलन में पूर्ति की मात्रा को उस बिंदु द्वारा दर्शाया जाता है, जिस पर सीमांत संप्राप्ति शून्य होती है ।

    【A】 पूर्ण प्रतिस्पर्धा

    【B】 एकाधिकार

    【C】 अल्पाधिकार

    【D】 एकाधिकारी प्रतिस्पर्धा

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 एकाधिकार

    32. अल्पकालीन सीमांत लागत वक्र………आकार के होते हैं।

    【A】 U

    【B】 V

    【C】 X

    【D】 W

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 U

    33. “बेटिंग और जुआ भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची में दी गयी ……. सूची में सूचीबद्ध हैं।

    【A】 केंद्रीय

    【B】 राज्य

    【C】 विश्व

    【D】 समवर्ती

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 राज्य

    34 .पश्चिम बंगाल में कुल ……….. संसदीय सीटें (लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र) हैं ।

    【A】 42

    【B】 2

    【C】 14

    【D】 40

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 42

    35. 1917 में महात्मा गाँधी ने दमनकारी बागान व्यवस्था के खिलाफ किसानों को संघर्ष के लिए प्रेरित करने के लिए ……….का दौरा किया।

    【A】 दांडी

    【B】 साबरमती

    【C】 चंपारण

    【D】 चौरी चौरा

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 चंपारण

    36. बादामी चालुक्यों के बादामी जाने से पहले उनकी राजधानी …….. थी

    【A】 पट्टाकल

    【B】 ऐहोल

    【C】 हुबली

    【D】 बीजापुर

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 ऐहोल

    37. बिहार का न्यूनतम वन क्षेत्र वाला जिला कौन सा है?

    【A】 अरवल

    【B】 जहानाबाद

    【C】 शेखपुरा

    【D】 कैमूर

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 शेखपुरा

    38. एक दिवसीय महिला विश्वकप 2022 किस देश में हुआ ?

    【A】 ऑस्ट्रेलिया

    【B】 न्यूजीलैंड

    【C】 इंग्लैंड

    【D】 भारत

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 न्यूजीलैंड

    39. किस देश ने हाल में ऐलान किया कि वह अपने 51 अरब डॉलर के पूरे विदेशी कर्ज (External Debt ) को चुका पाने में असमर्थ है ?

    【A】 पाकिस्तान

    【B】 जिबूती

    【C】 कांगो

    【D】 श्रीलंका

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 श्रीलंका

    40. विश्व पार्किंसंस दिवस (World Parkinson’s Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

    【A】 10 अगस्त

    【B】 12 मार्च

    【C】 11 अप्रैल

    【D】 20 मई

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 11 अप्रैल

    41. पराबैगनी किरणों में ऊर्जा, किसकी अपेक्षा अधिक होती है.

    【A】 अवरक्त किरणें

    【B】 गामा किरणें

    【C】एक्स किरणें

    【D】 अंतरिक्ष किरणें

    SHOW ANSWER
    Answer:–【A】 अवरक्त किरणें

    42. एक नाभिकीय रिएक्टर में, भारी जल का कार्य क्या है

    【A】 न्यूट्रॉन की गति को कम करना

    【B】 न्यूट्रॉन की गति को बदलना

    【C】रिएक्टर को ठंडा करना

    【D】नाभिकीय क्रिया को रोकना

    SHOW ANSWER
    Answer:–【A】 न्यूट्रॉन की गति को कम करना

    43. 17 जुलाई 2022 को संपन्न बैडमिंटन प्रतियोगिता सिंगापुर ओपन 2022 के,, महिला एकल का खिताब किसने जीता है.

    【A】 बांग झी यि

    【B】 पी.वी. सिंधु

    【C】चेंन यू फाई

    【D】 साइना नेहवाल

    SHOW ANSWER
    Answer:–【B】 पी.वी. सिंधु

    44. किस गवर्नर जनरल के समय, रैयतवाड़ी बंदोबस्त को लागू किया गया.

    【A】 लॉर्ड मिंटो प्रथम

    【B】 सर जॉर्ज बार्लो

    【C】लार्ड हेस्टिंग्स

    【D】 सर जॉन शोर

    SHOW ANSWER
    Answer:–【C】लार्ड हेस्टिंग्स

    45. प्रत्यावर्ती धारा को दिष्ट धारा ,में परिवर्तित करने वाली युक्ति को क्या कहते हैं.

    【A】 इनवर्टर

    【B】 रेक्टिफायर

    【C】ट्रांसफार्मर

    【D】 ट्रांसमीटर

    SHOW ANSWER
    Answer:–【B】 रेक्टिफायर

     Question Answer Bihar police vacancy 2022 in Hindi

    46. जनवरी 2022 में उड़ीसा के किस जिले को………बाल विवाह मुक्त जिला घोषित किया गया.

    【A】 कोरापुट

    【B】 गंजम

    【C】कंधमाल

    【D】 केंद्रपाड़ा

    SHOW ANSWER
    Answer:–【B】 गंजम

    47. बिहार में बहने वाली नदियां में से किस का उद्गम….. अमरकंटक में है.

    【A】 फल्गु नदी

    【B】 सोन नदी

    【C】पुनपुन नदी

    【D】 कोयल नदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सोन नदी

    48. सेला झील, कहां अवस्थित है……

    【A】 अरुणाचल प्रदेश में

    【B】 हरियाणा में

    【C】मणिपुर में

    【D】 तमिलनाडु में

    SHOW ANSWER
    Answer:–【A】 अरुणाचल प्रदेश में

    49. 22 जनवरी 2022 को किस महापुरुष की 125 वी जयंती को देश भर में ,,पराक्रम दिवस के रूप में मनाया गया है

    【A】 स्वामी विवेकानंद

    【B】 सुभाष चंद्र बोस

    【C】सरदार भगत सिंह

    【D】 चंद्र शेखर आजाद

    SHOW ANSWER
    Answer:–【B】 सुभाष चंद्र बोस

    50. कौन से मूल अधिकार है जो, केवल भारतीय नागरिकों को प्राप्त है

    【A】 अनुच्छेद 14 ,15 ,20 21 24

    【B】 अनुच्छेद 15 ,16 ,20 ,21, 24 ,25

    【C】अनुच्छेद 15, 16 ,19, 29 ,30

    【D】 अनुच्छेद 15 ,16, 19 ,25, 26

    SHOW ANSWER
    Answer:–【C】अनुच्छेद 15, 16 ,19, 29 ,30

    51. पालघाट ,किसके मध्य स्थित है……..

    【A】 नीलगिरी एवं कार्डोमम की पहाड़ियां

    【B】 नीलगिरी और अन्नामलाई की पहाड़ियां

    【C】अन्नामलाई और कार्डोमम की पहाड़ियां

    【D】 कार्डोमम पहाड़ियां और पलानी पहाड़ियां

    SHOW ANSWER
    Answer:–【B】 नीलगिरी और अन्नामलाई की पहाड़ियां

    Read More:-

    Bharti 2022-23 Bihar Police Constable New  मॉडल  प्रैक्टिस सेट 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -6
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -7

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    Bihar police vacancy 2022 in Hindi

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here