Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023 :- हिंदी का मॉडल प्रैक्टिस सेट एस. एस.जी डी परीक्षा 2023

    0
    1719
    Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023
    Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023

    Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023:- दोस्तों इस पोस्ट में SSC GD Exam 2023 के लिए हिंदी का मॉडल प्रैक्टिस सेट लेकर आये है। इस पोस्ट में टोटल 20 Hindi objective दिया हुआ है। SSC GD Exam 2023 में हिंदी से 20 प्रश्न पूंछा जाएगा  बिलकुल इसी तरह का प्रश्न परीक्षा में आएगा नए सिलेबस के अनुशार। VVI Hindi Practice  set for SSC GD Exam 2023.

    Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
    SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
    SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

     

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023 :

    1. वह बेचारा जन्म से अंधा है।
    काले खंड के स्थान पर दूसरा शब्द प्रस्थापित कीजिए ।

    【A】 जन्मांध

    【B】 बातूनी

    【C】 बहरा

    【D】 आलोचक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 जन्मांध[/su_spoiler]

    2. ‘ जिसकी उत्पत्ति स्वभावगत न हो’ वाक्यांश के लिए उपयुक्त शब्द होगा—

    【A】 कृत्रिम

    【B】 प्राकृतिक

    【C】 अंडज

    【D】 आनुवांशिक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 कृत्रिम[/su_spoiler]

    3. पयार्यवाची शब्द की सही जोड़ी बताइए ।

    【A】 भौरा -अलि

    【B】 कवि – कविता

    【C】 लड़का-लड़के

    【D】 अनुकूल-प्रतिकूल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 भौरा -अलि[/su_spoiler]

    4. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

    स्वस्थ

    【A】 शुष्क

    【B】 नीरोगी

    【C】 माधर्म्य

    【D】 रुग्ण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 रुग्ण[/su_spoiler]

    5. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 शुसमा

    【B】 सूसमा

    【C】 सुसमा

    【D】 सुषमा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 सुषमा[/su_spoiler]

    6. ‘पल्ला पकड़ना’ मुहावरे का सही अर्थ है—

    【A】 नकल करना

    【B】 सहारा लेना

    【C】 समर्थन करना

    【D】 याचना करना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 सहारा लेना[/su_spoiler]

    7. नीचे दिए वाक्यांश के लिए एक शब्द दिए गए विकल्पों में से चुनिए—

    जो कुछ न जानता हो

    【A】 सर्वज्ञ

    【B】 भिज्ञ

    【C】 अज्ञ

    【D】 ज्ञानी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 अज्ञ[/su_spoiler]

    8. ‘फट पड़ना’ मुहावरे का सही अर्थ है-—

    【A】 एकदम गुस्से में हो जाना

    【B】 बिखर जाना

    【C】 आश्चर्यचकित हो जाना

    【D】 पिघल जाना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 एकदम गुस्से में हो जाना[/su_spoiler]

    9. ‘खग’ का पर्यायवाची है—

    【A】 परिन्दा

    【B】 तनय

    【C】 विटप

    【D】 विशिख

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 परिन्दा[/su_spoiler]

    10. कौन-सा शब्द ‘परिणय’ का समानार्थी शब्द नहीं है?

    【A】 शादी

    【B】 विवाह

    【C】 पाणिग्रहीता

    【D】 पाणिग्रहण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 पाणिग्रहीता[/su_spoiler]

    11. ‘चंद्रमुखी’ शब्द में कौन-सा समास है?

    【A】 अव्ययीभाव समास

    【B】 कर्मधारय समास

    【C】 बहुब्रीहि समास

    【D】 द्विगु समास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 कर्मधारय समास[/su_spoiler]

    12. “मेरे हाथ में कलम है।” इस वाक्य में कौन-सा कारक है?

    【A】 अधिकरण कारक

    【B】 अपादान कारक

    【C】 संप्रदान कारक

    【D】 संबंध कारक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 अधिकरण कारक[/su_spoiler]

    13. ‘अत्युक्ति’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग है?

    【A】 अत्यु

    【B】 अति

    【C】 उक्ति

    【D】 क्ति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 अति[/su_spoiler]

    14. ‘सोद्देश्य’ का सही संधि-विच्छेद कौन-सा है?

    【A】 सो+देश्य

    【B】 सो+दुद्देश्य

    【C】 सोद+देश्य

    【D】 स+ उद्देश्य

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 स+ उद्देश्य[/su_spoiler]

    15. “कच्ची गोली खेलना ” इस लोकोक्ति का अर्थ क्या है? –

    【A】 तमाशा करना

    【B】 असंभव कार्य करना

    【C】 अनुभवहीन होना

    【D】 गोली न सुखाना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 अनुभवहीन होना[/su_spoiler]

    16. ‘अम्बर- अम्बार’ युग्म का सही अर्थ है—

    【A】 अमर – अमराई

    【B】 वस्त्र-अत्यधिक

    【C】 आकाश-एक फल विशेष

    【D】 कपड़ा सिलाई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 आकाश-एक फल विशेष[/su_spoiler]

    17. साम्राज्ञी का पुल्लिंग क्या है?

    【A】 साम्राज्य

    【B】 समाज

    【C】 सम्राट

    【D】 सम्भ्रान्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 सम्राट[/su_spoiler]

    18. फणीश्वर नाथ ‘रेणु’ का जन्म स्थान है—

    【A】 औराही हिंगना

    【B】 बिस्फी

    【C】 सिमरिया

    【D】 तरौनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 औराही हिंगना[/su_spoiler]

    19. निम्नलिखित में से एक ‘पत्थर’ का पर्यायवाची नहीं है?

    【A】 प्रस्तर

    【B】 उपल

    【C】 पशम

    【D】 पाहन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 पशम[/su_spoiler]

    20. सूरदास और नंददास की काव्य रचनाओं की भाषा कौन-सी थी

    【A】 प्राकृत

    【B】 ब्रजभाषा

    【C】 संस्कृत

    【D】 खड़ी बोली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 ब्रजभाषा[/su_spoiler]

     Read  More :- 

    SSC GD Important Question in Hindi Exam 2022 -23 :-हिंदी का प्रैक्टिस सेट एस एस सी परीक्षा 2022 -23 बिलकुल ऐसा ही प्रश्न आएगा

    SSC GD Question Paper 2022 in Hindi Exam 2022-23:- VVI GK GS 50 सवाल एस.एस. सी. जी. डी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 -23

    SSC GD Geography Question Exam 2022-23: – एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2022 -23 भूगोल के ऐसा ही प्रश्न परीक्षा में आएगा

    Online Hindi Mock Test SSC GD Exam 2022-23:- ऑनलाइन हिंदी मॉक टेस्ट एसएससी जी डी परीक्षा 2022-23 सिलेबस के अनुसार

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here