VVI GK GS in Hindi Bihar Police Constable :- बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2024 GK GS प्रैक्टिस सेट

0
1373
VVI GK GS in Hindi Bihar Police Constable :- बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2024 GK GS प्रैक्टिस सेट
VVI GK GS in Hindi Bihar Police Constable :- बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2024 GK GS प्रैक्टिस सेट

VVI GK GS in Hindi Bihar Police Constable:- इस पोस्ट में में Top 50 GK /GS question paper लेकर आये है जो VVI GK GS in Hindi Bihar Police Constable  के लिए काफी महत्वपूर्ण है। सिलेबस  के अनुसार  बिहार पुलिस GK /GS मॉडल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2024  को एक बार जरूर पढ़े। बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2024 प्रैक्टिस सेट 


VVI GK GS in Hindi Bihar Police Constable

1. वैदिक युग के लोगो द्वारा सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया गया था.

【A】 चांदी

【B】 सोना

【C】लोहा

【D】 तांबा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 तांबा

2. 1921 का मोपला आंदोलन शाखा थी.

【A】 खिलाफत आंदोलन की

【B】 1857 के स्वतंत्रता संग्राम की

【C】स्वदेशी आंदोलन की

【D】 असहयोग आंदोलन की

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 असहयोग आंदोलन की

3. बिहार में न्यूनतम महिला साक्षरता दर वाला जिला कौन है.

【A】 पूर्णिया

【B】 मधेपुरा

【C】सहरसा

【D】 कटिहार

SHOW ANSWER
Answer:-【C】सहरसा

4. बिहार से गुजरने वाला सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है.

【A】 N.H 30

【B】 N.H 31

【C】N.H 50

【D】 N.H 32

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 N.H 31

5. भारत में पंचवर्षीय योजना के प्रारूप का अनुमोदन किया जाता है.

【A】 राष्ट्रीय विकास परिषद के द्वारा

【B】 योजना आयोग के द्वारा

【C】राष्ट्रीय उत्पादकता के परिषद द्वारा

【D】 वित्त मंत्रालय के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 राष्ट्रीय विकास परिषद के द्वारा

6. बॉक्साइट खनिज, किस जिले में पाया जाता है.

【A】 मुंगेर

【B】 बांका

【C】पटना

【D】 जमुई

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मुंगेर

7. कौन सा राज्य का सबसे महत्वपूर्ण तत्व है.

【A】 ध्वज

【B】 राजधानी

【C】संप्रभुता

【D】शासनाध्यक्ष

SHOW ANSWER
Answer:-【C】संप्रभुता

8. किसको संविधान द्वारा मौलिक अधिकारों को लागू करने की शक्ति दी गई है.

【A】 भारत के सभी न्यायालयों को

【B】 संसद को

【C】राष्ट्रपति को

【D】 सर्वोच्च न्यायालय एवं उच्च न्यायालय को

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सर्वोच्च न्यायालय एवं उच्च न्यायालय को

9. किस जैन धर्म सभा में अंतिम रूप से श्वेतांबर आगम का संपादन हुआ.

【A】 वैशाली में

【B】 वल्लभी मे

【C】पावापुरी में

【D】 पाटलिपुत्र में

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 पाटलिपुत्र में

10. भारतीय संविधान को बनाने हेतु ,भारतीय संविधान सभा के कुल कितने अधिवेशन हुए थे.

【A】 7

【B】 9

【C】11

【D】 15

SHOW ANSWER
Answer:-【C】11

11. महावीर एवं गौतम बुद्ध दोनों ने, किसके शासनकाल में उपदेश दिया था.

【A】 अजातशत्रु ने

【B】 बिंबिसार ने

【C】बिंदुसार ने

【D】 कनिष्क ने

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बिंबिसार ने

12. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने असहयोग का अपना प्रसिद्ध प्रस्ताव 1920 में कहां आयोजित अपने अधिवेशन में पारित किया था.

【A】 लखनऊ में

【B】 दिल्ली मे

【C】मुंबई में

【D】 कोलकाता में

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 कोलकाता में

बिहार पुलिस GK /GS मॉडल प्रैक्टिस सेट

13. प्रकाश की किरण को पूर्ण आंतरिक परावर्तन के लिए किससे गुजरना होता है.

【A】 कांच से जल

【B】 जल से कांच

【C】वायु से जल

【D】 वायु से कांच

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 कांच से जल

14. जोजिला दर्रा जोड़ता है…….

【A】 श्रीनगर और लेह को

【B】 अरुणाचल प्रदेश और तिब्बत को

【C】श्रीनगर से तिब्बत से

【D】 चंपा और लहासा से

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 श्रीनगर और लेह को

15. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान उत्तर प्रदेश के जिलों में से किसमें समांतर सरकार की स्थापना की गई.

【A】 इलाहाबाद

【B】 लखनऊ

【C】बलिया

【D】 फैजाबाद

SHOW ANSWER
Answer:-【C】बलिया

16. 1920 मे बिहार में रविदास सभा का गठन किसने किया था.

【A】 संत रविदास

【B】 महात्मा गांधी

【C जगजीवन राम

【D】 कर्पूरी ठाकुर

SHOW ANSWER
Answer:-【C जगजीवन राम

17. भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला संधि पर हस्ताक्षर किस वर्ष हुआ था.

【A】 1972

【B】 1954

【C】1965

【D】 1971

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1972

18. कुल्लू घाटी किसके बीच स्थित है…..

【A】 लद्दाख और पीर पंजाल

【B】पीर पंजाल एवं हिमालय

【C】हिमालय और शिवालिक

【D】 धौलाधार और पीर पंजाल

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 धौलाधार और पीर पंजाल

19. 1946 में गठित अंतरिम कैबिनेट की अध्यक्षता किसने की थी.

【A】 राजेंद्र प्रसाद

【B】 जवाहर लाल नेहरू

【C】सरदार बल्लभ भाई पटेल

【D】 सी. राजगोपालाचारी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 जवाहर लाल नेहरू

20. कौन सी धातु स्वतंत्र अवस्था में पाई जाती है ……

【A】 एलमुनियम

【B】 सोना

【C】लोहा

【D】 सीसा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सोना

21. कौन सा प्रस्ताव बजट से संबंधित है……..

【A】 स्थगन

【B】 निंदा

【C】कटौती

【D】 संशोधन प्रस्ताव

SHOW ANSWER
Answer:-【C】कटौती

22.मराठों एवं अहमद शाह अब्दाली के मध्य पानीपत के तृतीय युद्ध के, समय कौन पेशवा था.

【A】 माधवराव

【B】 बालाजी बाजीराव

【C】बाजीराव प्रथम

【D】 सदाशिव राव भाऊ

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बालाजी बाजीराव

23. प्रसिद्ध शालीमार बाग निशांत बाग का निर्माण किसने किया था.

【A】 हुमायूं के द्वारा

【B】 शाहजहां के द्वारा

【C】अकबर के द्वारा

【D】 इब्राहिम लोदी के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 शाहजहां के द्वारा

24. भारत में प्रथम मकबरा जो शुद्ध इस्लामी शैली में निर्मित हुआ था.

【A】 हुमायूं का मकबरा

【B】 बलबन का मक़बरा

【C】कुतुबुद्दीन ऐबक का मकबरा

【D】 अलाउद्दीन खिलजी का मकबरा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बलबन का मक़बरा

25 . महाराजा रणजीत सिंह के ,राज्य की राजधानी थी.

【A】 अमृतसर

【B】 पटियाला

【C】लाहौर

【D】 कपूरथला

SHOW ANSWER
Answer:-【C】लाहौर

26. कुतुबुद्दीन ऐबक की राजधानी कहां थी

【A】 लाहौर में

【B】 दिल्ली में

【C】अजमेर में

【D】 लखनौती में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 लाहौर में

27. विश्व की सबसे पहली महिला, अंतरिक्ष यात्री कौन है.

【A】 बछेंद्री पाल मे

【B】 जूनको तांबाई मे

【C】वेलेंटीना टैरेशकोवा

【D】 सैली राइड

SHOW ANSWER
Answer:-【C】वेलेंटीना टैरेशकोवाC

28. इटाई इटाई रोग किस के दृश्य कालीन से होता है.

【A】 लोहा

【B】 निकिल

【C】कैडमियम

【D】 सीसा

SHOW ANSWER
Answer:-【C】कैडमियम

29. संविधान के किस अनुच्छेद के द्वारा, अस्पृश्यता उन्मूलन किया गया है.

【A】 अनुच्छेद 14

【B】 अनुच्छेद 21

【C】अनुच्छेद 17

【D】 अनुच्छेद 19

SHOW ANSWER
Answer:-【C】अनुच्छेद 17

Bihar constable GK  GS question in Hindi 

30. संसार का सर्वाधिक जनसंख्या वाला मरुस्थल है.

【A】 सहारा

【B】 गोबी

【C】थार

【D】 कालाहारी

SHOW ANSWER
Answer:-【C】थार

31. गौतम बुद्ध के उपदेश किस, से संबंधित है……

【A】 आत्मा संबंधित विवाद

【B】 ब्रह्मचार्य से

【C】धार्मिक कर्मकांड से

【D】 आचरण की शुद्धता एवं पवित्रता

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 आचरण की शुद्धता एवं पवित्रता

32. उपनिषदों का मुख्य विषय था…………

【A】 सामाजिक व्यवस्था

【B】 दर्शन

【C】विधि

【D】 राज्य

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 दर्शन

33. राज्य में सर्वाधिक गंधक उत्पादक जिला कौन है.

【A】 गया

【B】 औरंगाबाद

【C】रोहतास

【D】 जमुई

SHOW ANSWER
Answer:-【C】रोहतास

34. झारखंड को स्पर्श करने वाले बिहार के कितने जिले हैं.

【A】 3

【B】 6

【C】 8

【D】 7

SHOW ANSWER
Answer:-【C】8

 Note :- रोहतास, औरंगाबाद, गया, नवादा, जमुई, बांका, भागलपुर, कटिहार

35. कौन सी गुफा त्रिमूर्ति के लिए विख्यात है…….

【A】 अजंता की गुफाएं

【B】 मामा भांजा की गुफाएं

【C】एलीफेंटा की गुफाएं

【D】 एलोरा की गुफाएं

SHOW ANSWER
Answer:-【C】एलीफेंटा की गुफाएं

36. सदाबहार वर्षा के वन कहां पाए जाते हैं.

【A】 ऑस्ट्रेलिया में

【B】 ब्राजील में

【C】कनाडा में

【D】 फ्रांस में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 ब्राजील में

37. जरासंध का अखाड़ा कहां अवस्थित है.

【A】 नालंदा में

【B】 राजगीर में

【C】पटना में

【D】 पावापुरी में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 राजगीर में

38. किस देश में सर्दियों के मौसम में वर्षा होती है.

【A】 चीन में

【B】 नार्वे में

【C】ब्राजील में

【D】 नाइजीरिया में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 नार्वे में

39. किस देश में शतरंज का आविष्कार किया गया था.

【A】 चीन में

【B】 भारत

【C】संयुक्त राज्य अमेरिका

【D】 यूके में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 भारत

40. सुभाष चंद्र बोस के त्यागपत्र के बाद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन हुआ था.

【A】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】राजेंद्र प्रसाद

【D】 कैप्टन मोहन सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【C】राजेंद्र प्रसाद

41. द इंडिया स्टोरी पुस्तक के लेखक कौन है.

【A】 डॉ. रघुराम ,राजन

【B】 डॉ .डी ,सुब्बाराव

【C】डॉ .बिमल जालान

【D】 डॉ.वाई.वी रेड्डी

SHOW ANSWER
Answer:-【C】डॉ .बिमल जालान

42. किसने मुख्य रूप से विधवा पुनर्विवाह के 1856 संघर्ष लिए संघर्ष किया…और उसे कानूनी रूप से वैध बनाने में सफलता प्राप्त की.

【A】 श्रीमती एनी बेसेंट

【B】 ईश्वर चंद्र विद्यासागर

【C】महादेव गोविंद रानाडे

【D】 राजा राममोहन राय

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 ईश्वर चंद्र विद्यासागर

43. मनुष्य के शरीर में, पसलियों के कितने जोड़े होते हैं.

【A】 12

【B】 10

【C】14

【D】 11

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 12

44. किसको अंग्रेजी सरकार ने काकोरी कांड में मामले फांसी पर चढ़ा दिया गया 

【A】 सरदार भगत सिंह

【B】 रामप्रसाद बिस्मिल

【C】चंद्रशेखर आजाद

【D】 बटुकेश्वर दत्त

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 रामप्रसाद बिस्मिल

45.सबसे भारी धातु कौन सी है…

【A】 तांबा

【B】 यूरेनियम

【C】एलमुनियम

【D】 चांदी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 यूरेनियम

46. भारी मशीनों के उपयोग के लिए स्नेहक कौन सा है.

【A】 बॉक्साइट

【B】 फास्फोरस

【C】ग्रेफाइट

【D】 सिलिकॉन ऑयल

SHOW ANSWER
Answer:-【C】ग्रेफाइट

47. राष्ट्रीय सुरक्षा समिति, का प्रधान कौन होता है.

【A】 गृह मंत्री

【B】 प्रधानमंत्री

【C】राष्ट्रपति

【D】 उपराष्ट्रपति

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 प्रधानमंत्री

48. बिहार बंधु समाचार पत्र कब प्रारंभ हुआ था.

【A】1860

【B】 1861

【C】1863

【D】 1874

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 1874

49. बिहार में आदिमानव के निवास,के आरंभिक साक्ष्य कहां से प्राप्त हुई थी.

【A】 दरभंगा से

【B】 जहानाबाद से

【C】भागलपुर से

【D】 मुंगेर एवं नालंदा से

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मुंगेर एवं नालंदा से

50. किस मौर्य राजा ने दक्कन की विजय प्राप्त की थी.

【A】 अशोक

【B】 चंद्रगुप्त मौर्य

【C】बिंदुसार

【D】 कुणाल

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 चंद्रगुप्त मौर्य

VVI GK GS in Hindi For Bihar  Constable Exam2024 

इसे भी पढ़े :-

 

Bihar Police Exam Online Free Mock Test बिहार पुलिस परीक्षा  फ्री ऑनलाइन टेस्ट 

बिहार पुलिस शानदार ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट Active Link 
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -1  यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -2 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -3 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-4 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-5 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-6 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-7 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-8 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-9यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-10 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-11  यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-12 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-13यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-14 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-15 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-16 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-17 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-18 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-19 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-20 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-21 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-22 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-23 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-24 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-25 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-26 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-27 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-28 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-29 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-30 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-31यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-32यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-33यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-34यहां से दे Click Here

 

Bihar Police Constable Exam :-दोस्तों अगर आप Bihar Police Constable Exam की तैयारी कर रहे है और आप Bihar Police ka Full  Practice 100 Question का देना चाहते है तो निचे Bihar Police Exam के लिए फुल प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है। यह से आप प्रैक्टिस सेट दे सकते है और आप अपनी तैयारी का लेवल बड़ा सकते है। 

 Bihar  Police Full Practice Set बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन 

Bihar  Police Full Practice Set-1 Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-2Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-3Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-4Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-5Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-6Click Here 

 

Bihar Police ka GK GS Practice Set -1 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -2  
Bihar Police ka GK GSPractice Set -3
Bihar Police ka GK GS Practice Set -4
Bihar Police ka GK GSPractice Set -5
Bihar Police ka GK GS Practice Set -6
Bihar Police ka GK GS Practice Set -7
Bihar Police ka GK GS Practice Set -8
Bihar Police ka GK GS Practice Set -9
Bihar Police ka GK GS Practice Set -10
Bihar Police ka GK GS Practice Set -11 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -12 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -13 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -14 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -15 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -16 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -17
Bihar Police ka GK GS Practice Set -18
Bihar Police ka GK GS Practice Set -19
Bihar Police ka GK GS Practice Set -20 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -21 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -22 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -23
Bihar Police ka GK GS Practice Set -24 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -25 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -26 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -27
Bihar Police ka GK GS Practice Set -28
Bihar Police ka GK GS Practice Set -29
Bihar Police ka GK GS Practice Set -30

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here