Bihar Police Test Paper Question:- बिहार मद्य निषेध पुलिस Top 50 GK /GS परीक्षा में आनेवाला प्रश्न

0
2930
Bihar Police Test Paper Question
Bihar Police Test Paper Question

Bihar Police Test Paper Question:- दोस्तों अगर आप Bihar Police  Excise Constable का  फॉर्म भरे है तो आपको बता दू की 7 मई 2023 को होनेवाली  है।  इसे आप कन्फर्म मानकर चले और उसी हिसाब से तैयारी  में लगे रहे।  इस पोस्ट में Top 50 Important GK Question  For Bihar Utpad Police Constable की लिए लेकर आये है। 

 दोस्तों इसके अलवा bihar police question paper pdf,

Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

 

आप लोग की बेहतर  तैयारी और ताज़ा अपडेट की लिए हमारे WhatsApp, telegram channel  से जरूर जुड़े रहे। 

 Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
Bihar Police  Constable New  Telegram Channel Join Now

 

इसे भी पढ़े 

Bihar police new Vacancy की तैयारी यहाँ  से करे  Click  Here 

 

UP Police Vacancy 2023 Online Form Date:- खुसखबरी 35 हज़ार सिपाही भर्ती नोटिफिकेशन  Click  here 

 


Bihar Police Test Paper Question Answer 

1. ह्वेनसांग भारत के किस विश्वविद्यालय में 6 वर्षों तक पठन-पाठन किया था ?

【A】 तक्षशिला

【B】 नालन्दा

【C】 उपर्युक्त दोनों

【D】 दोनों में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 नालन्दा[/su_spoiler]

2. उस राजा का नाम बताएं, जिसने पहली बार युद्ध में हाथियों का इस्तेमाल किया ?

【A】 चम्पा

【B】 अवन्ती

【C】 कौशल

【D】 मगध

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 मगध[/su_spoiler]

3. दिल्ली में हुमायूँ का मकबरा बनाने की योजना सर्वप्रथम किसने बनवाया ?

【A】 हाजी बेगम

【B】 अकबर

【C】 हुमायूँ

【D】 बाबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 हाजी बेगम[/su_spoiler]

4. ‘क्रिप्स मिशन’ भारत में कब आया ?

【A】 1942

【B】 1945

【C】 1946

【D】 1940

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 1942[/su_spoiler]

5. निम्नलिखित में से किस सुल्तान ने ‘सती प्रथा’ रोकने का प्रयास किया ?

【A】 जलालुद्दीन खिलजी

【B】 फिरोज तुगलक

【C】 अलाउद्दीन खिलजी

【D】 मुहम्मद-बिन-तुगलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 मुहम्मद-बिन-तुगलक[/su_spoiler]

6. तुलसीदास ने ‘रामचरितमानस’ किसके शासन काल में लिखी ?

【A】 कृष्णदेव राय

【B】 जहाँगीर

【C】 अकबर

【D】 शाहजहाँ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 अकबर[/su_spoiler]

7. निम्नलिखित में से किस मुगल शासक ने संगीत और नृत्य पर प्रतिबन्ध लगाया था ?

【A】 जहाँगीर

【B】 हुमायूँ

【C】 औरंगजेब

【D】 बाबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 औरंगजेब[/su_spoiler]

8. कहाँ पर प्राप्त अशोक के अभिलेख (स्तम्भ) के निचले भाग में मयूर का चिन्ह अंकित है

【A】 शाहबाजगढ़ी

【B】 मानसेहरा

【C】 लौरिया नन्दनगढ़

【D】 सोपारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 लौरिया नन्दनगढ़[/su_spoiler]

9. भारत मुद्रा आपूर्ति की स्थिति के सम्बन्ध में कहा जा सकता है कि-

【A】 जनता के पास मुद्रा बैंकों में जमा हैं

【B】 जनता के पास मुद्रा बैंकों में जमा से अधिक हैं

【C】 जनता के पास मुद्रा केवल अविनिमेय है

【D】 जनता के पास मुद्रा बैंकों में जमा के बराबर है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 जनता के पास मुद्रा बैंकों में जमा हैं[/su_spoiler]

10. 2022 में बीबीसी इंडियन स्पोट्र्स वुमैन ऑफ द ईयर अवार्ड किसे दिया गया है?

【A】 सायना नेहवाल

【B】 हिमा दास

【C】 सुश्री दूती चंद

【D】 मीराबाई चानु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 मीराबाई चानु[/su_spoiler]

11. जो वन चक्रवातों के अवरोधकों का कार्य करते हैं, वे वन कौन-से हैं ?

【A】 मानसून वन

【B】 सदाबहार वन

【C】 मैंग्रोव वन

【D】 अल्पाइन वन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 मैंग्रोव वन[/su_spoiler]

12. पाटलिपुत्र को पालिब्रोथा किसने कहा था ?

【A】 ह्वेनसांग

【B】 फाह्यान

【C】 मेगास्थनीज

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 मेगास्थनीज[/su_spoiler]

 CSBC Bihar prohibition Constable Question Answer

13. चन्द्रग्रहण के दौरान चंद्रमा पर पड़ने वाली पृथ्वी की छाया को कितने भागों में बाँटा गया है?

【A】 चार

【B】 पाँच

【C】 तीन

【D】 दो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 तीन[/su_spoiler]

14. चर्चित पुस्तक “मेड इन चाइना” के भारतीय लेखक हैं—

【A】 परिंदा जोशी

【B】 माधुरी विजय

【C】 नासिरा शर्मा

【D】 सुनील मिश्रा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 परिंदा जोशी[/su_spoiler]

15. अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया जाता है

【A】 14 अक्टूबर

【B】 24 अक्टूबर

【C】 31 अक्टूबर

【D】 15 अक्टूबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 15 अक्टूबर[/su_spoiler]

16. बोधगया के महाबोधि मन्दिर का निर्माण किस काल में हुआ था?

【A】 हर्षबर्द्धन के काल में

【B】 कनिष्क के काल में

【C】 गुप्त वंश के काल में

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 गुप्त वंश के काल में[/su_spoiler]

17. ‘योजना आयोग’ के स्थान पर नीति आयोग का गठन कब हुआ।

【A】 1 जनवरी, 2015 को

【B】 5 जनवरी, 2015 को

【C】 26 जनवरी, 2015 को

【D】 31 जनवरी, 2015 को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 1 जनवरी, 2015 को[/su_spoiler]

18. ‘हदीस’ है एक-

【A】 इस्लामिक कानून

【B】 बन्दोबस्त कानून

【C】 सल्तनतकालीन कर

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 इनमें से कोई नहीं[/su_spoiler]

19. वर्ण व्यवस्था से सम्बन्धित ‘पुरुषसूक्त’ मूलतः निम्न में से किसमें पाया जाता है ?

【A】 अथर्ववेद

【B】 सामवेद

【C】 ॠग्वेद

【D】 मनुस्मृति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 ॠग्वेद[/su_spoiler]

20. बहमनी राज्य की प्रथम राजधानी निम्नलिखित में से कौन-सी थी ?

【A】 बीदर

【B】 गुलबर्गा

【C】 दौलताबाद

【D】 हुसैनाबाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 गुलबर्गा[/su_spoiler]

21. किस चोल राजा ने जल सेना प्रारम्भ की थी ?

【A】 राजेन्द्र चोल

【B】 परांतक चोल

【C】 राजराज प्रथम

【D】 राजराज द्वितीय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 राजराज प्रथम[/su_spoiler]

22. एन. बीरेन सिंह किस राज्य के मुख्यमंत्री बने हैं?

【A】 गोवा

【B】 मणिपुर

【C】 तेलंगाना

【D】 चंडीगढ़

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 मणिपुर[/su_spoiler]

23. भारत में प्रथम न्यूक्लियर ऊर्जा स्टेशन की स्थापना

【A】 कलपक्कम

【B】 कोटा

【C】 तारापुर

【D】 नरौरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 तारापुर[/su_spoiler]

24. बिहार के प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री कौन थे ?

【A】 महामाया प्रसाद सिन्हा

【B】 श्रीकृष्ण सिंह

【C】 सतीश प्रसाद सिंह

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 महामाया प्रसाद सिन्हा[/su_spoiler]

25. सुलभ इंटरनेशनल के संस्थापक कौन है ?

【A】 बिन्देश्वर पाठक

【B】 महात्मा गाँधी

【C】 जवाहर लाल नेहरू

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 बिन्देश्वर पाठक[/su_spoiler]

26. संविधान के निम्नांकित में से किस प्रावधान के अन्तर्गत भारतीय संसद को नया राज्य बनाने का अधिकार है ?

【A】 अनुच्छेद-1

【B】 अनुच्छेद-2

【C】 अनुच्छेद- 3

【D】 अनुच्छेद-4

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 अनुच्छेद- 3[/su_spoiler]

27. “वन अरेंजर्ड मर्डर” नामक पुस्तक के लेखक है

【A】 झुपा लाहिड़ी

【B】 चेतन भगत

【C】 अमिताव घोष

【D】 अमीष त्रिपाठी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 चेतन भगत[/su_spoiler]

28. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में ‘मानव के दुर्व्यापार बलात् श्रम’ को रोकने का प्रयास किया गया है ?

【A】 अनुच्छेद-25

【B】 अनुच्छेद-24

【C】 अनुच्छेद-23

【D】 अनुच्छेद-28

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 अनुच्छेद-23[/su_spoiler]

29. संघीय संसद का निम्न अथवा लोकप्रिय सदन आप किसे सम्बोधित करते हैं ?

【A】 विधानसभा

【B】 राज्यसभा

【C】 विधानपरिषद्

【D】 लोकसभा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 लोकसभा[/su_spoiler]

 CSBC Bihar Police  GK Test Paper Question

30. भारत के वे पहले उप-राष्ट्रपति जिनकी कार्यकाल के दौरान मृत्यु हुई थी, कौन थे ?

【A】 कृष्णकान्त

【B】 बी०डी० जत्ती

【C】 आर. वेंकटरमण

【D】 भैरोसिंह शेखावत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 कृष्णकान्त[/su_spoiler]

31. भारत वर्ष में सर्वप्रथम दूरभाष का प्रादुर्भाव किस वर्ष हुआ ?

【A】 1951

【B】 1981

【C】 1851

【D】 1850

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 1850[/su_spoiler]

32. निम्न में से कौन पंचायती राजव्यवस्था को संवैधानिक दर्जा प्रदान करता है?

【A】 ग्यारहवीं अनुसूची

【B】 राष्ट्रपति

【C】 प्रधानमन्त्री

【D】 बारहवीं अनुसूची

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 ग्यारहवीं अनुसूची[/su_spoiler]

33. भारत के आर्थिक नियोजन के क्षेत्र में एक शोषणविहीन समाज की स्थापना के उद्देश्य से किसने ‘सर्वोदय योजना’ प्रस्तुत की थी?

【A】 जयप्रकाश नारायण

【B】 महात्मा गाँधी

【C】 जवाहरलाल नेहरू

【D】 सुभाषचन्द्र बोस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 जयप्रकाश नारायण[/su_spoiler]

34. 21 अप्रैल को कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

【A】 सिविल सेवा दिवस

【B】 पृथ्वी दिवस

【C】 पंचायती राज दिवस

【D】 विश्व विरासत दिवस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 सिविल सेवा दिवस[/su_spoiler]

35. पूर्ण स्पर्द्धा में कीमत का लेन-देन आप किसे मानते हैं ?

【A】 फर्म मुद्रा क्या

【B】 सरकार

【C】 उद्योग

【D】 खरीदार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 फर्म मुद्रा क्या[/su_spoiler]

36. निम्नलिखित में से भूटान की है ?

【A】 रुपया

【B】 टका

【C】 डॉलर

【D】 न्गुलट्रम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 न्गुलट्रम[/su_spoiler]

37. उस राजा का नाम जो खिलजी वंश से सम्बन्धित नहीं था, है-

【A】 जलालुद्दीन

【B】 अलाउद्दीन

【C】 मुबारकशाह

【D】 मलिक काफूर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 मलिक काफूर[/su_spoiler]

38. अंग्रेजों ने सिक्के ढालने की टकसाल सर्वप्रथम कहाँ स्थापित की ?

【A】 मद्रास

【B】 बालासोर

【C】 बम्बई

【D】 कलकत्ता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 कलकत्ता[/su_spoiler]

39. भारत के उस राज्य का नाम बताइए जहाँ जंगली गदहों का एकमात्र अभ्यारण्य स्थित है-

【A】 बिहार

【B】 गुजरात

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 राजस्थान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 गुजरात[/su_spoiler]

40. एक मात्र ग्रह जहाँ दिन की लम्बाई उसके वर्ष की अपेक्षा अधिक है-

【A】 मंगल

【B】 शुक्र

【C】 यूरेनस

【D】 नेप्च्यून

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 शुक्र[/su_spoiler]

41. परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड के अध्यक्ष कौन है ?

【A】 टी० रामासामी

【B】 जी नागेश्वर राव

【C】 जी० नारायणन

【D】 एस० सोमनाथ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 जी नागेश्वर राव[/su_spoiler]

42. लोक लेखा समिति अपनी वार्षिक रिपोर्ट किसे पेश करती है ?

【A】 संसद

【B】 लोकसभा अध्यक्ष

【C】 राष्ट्रपति

【D】 राज्यसभा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 लोकसभा अध्यक्ष[/su_spoiler]

43. किस भारतीय राज्य में ईसाई जनसंख्या का प्रतिशत उच्चतम है ?

【A】 गोवा

【B】 केरल

【C】 मिजोरम

【D】 नागालैण्ड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 मिजोरम[/su_spoiler]

44. आसरा, सम्पूर्ण पोषण और विद्या कनुका किस राज्य की योजनाएँ है ?

【A】 तमिलनाडु

【B】 केरल

【C】 आंध्र प्रदेश

【D】 ओडिशा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

45. किस नागरिक सम्मान की आकृति ‘पीपल के पत्ते’ के समान होती है ?

【A】 अर्जुन पुरस्कार

【B】 द्रोणाचार्य पुरस्कार

【C】 पद्मश्री

【D】 भारत रत्न

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 भारत रत्न[/su_spoiler]

46. ‘सत्यम शिवम् सुन्दरम्’ किसका आदर्श वाक्य है ?

【A】 पर्यटन विभाग

【B】 ऑल इण्डिया रेडियो

【C】 रेलवे

【D】 दूरदर्शन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 दूरदर्शन[/su_spoiler]

47. RBI ने किस शहर में ‘रिजर्व बैंक इनोवेशन हब’ (RBIH) का उद्घाटन किया है?

【A】 मुम्बई

【B】 नई दिल्ली

【C】 बेंगलुरु

【D】 हैदराबाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 बेंगलुरु[/su_spoiler]

48. वर्ल्ड एथलेटिक्स ने किसे वुमेन ऑफ द ईयर 2021 घोषित किया है?

【A】 अंजू बॉबी जॉर्ज

【B】 हिमा दास

【C】 नाओमी ओसाका

【D】 अकाने यामागुची

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 अंजू बॉबी जॉर्ज[/su_spoiler]

49. जलवायु संकट से निपटने हेतु किन एशियाई देश / देशों ने एक समझौता किया है?

【A】 इजरायल

【B】 जॉर्डन

【C】 यूएई

【D】 उपरोक्त सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 उपरोक्त सभी[/su_spoiler]

50. ओडिशा में किस नदी पर 110 करोड़ रुपये की लागत से रोपेक्स जेटी परियोजना बनाने की घोषणा की गयी है?

【A】 भार्गवी नदी

【B】 ब्राह्मणी नदी

【C】 बुधाबिलंगा नदी

【D】 धामरा नदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 धामरा नदी[/su_spoiler]

Bihar Police  GK GS Test Paper Question Exam 2023

  Read More:-

Bihar Civil court peon clerk admit card 2023:- बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 जल्द होगी चपरासी क्लर्क स्टेनोग्राफर की तैयारी में तेज़ी लाये

CSBC Bihar Police Question in Hindi pdf :-बिहार पुलिस नयी बहाली आ गया शानदार प्रैक्टिस सेट सिलेबस के अनुसार

GK GS VVI Question Answer For Bihar Police Exam 2022-23:- बिहार पुलिस नयी बहली शानदार प्रैक्टिस सेट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here