GK GS VVI Question Answer For Bihar Police Exam 2022-23:- बिहार पुलिस नयी बहली शानदार प्रैक्टिस सेट

    0
    1367

    GK GS VVI Question Answer For Bihar Police Exam 2022-23:- दोस्तों बिहार पुलिस नई बहाली 2022- 23  आने वाली है इसका नोटिफिकेशन 16 नवंबर को उम्मीद थी जारी कर दी जाएगी पर  जारी नहीं किया गया। अभी किस दिन  नोटिफिकेशन जारी किया जायेगा कन्फर्म जानकारी अभी नहीं मिल पा रही है।  जैसे vacancy  से संबंधित कुछ ऑथेंटिक जानकारी मिलती है मैं आप लोग के बीच जरूर शेयर करूंगा। 

    ऐसे पूरी उम्मीद जताई जा रही है कि लास्ट नवंबर तक वैकेंसी का नोटिफिकेशन आ जाएगा देखिए यह तो समय ही बताएगा। पर इतना तो तय है सारी प्रक्रिया पूरी हो चुकी है  बहाली जल्द आएगी 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


    GK GS VVI Question Answer For Bihar Police Exam 2022-23

    1. पृथ्वी के सबसे आंतरिक परत  मुख्यतः बनी होती है.

    【A】 सिलिका एवं लोहे का

    【B】 निकिल एवं लोहे का

    【C】 निकिल एवं एलमुनियम का

    【D】 सिलिका एवं एलुमिनियम का

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】निकिल एवं लोहे का

    2. अरपन लोक, कला शैली भारत के किस राज्य से हैं.

    【A】 गुजरात

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】पश्चिम बंगाल

    【D】 बिहार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बिहार

    3. जीवन की उत्पत्ति नामक पुस्तक को लिखा था.

    【A】 डार्विन

    【B】 ओपेरिन

    【C】मिलर

    【D】 एडम स्मिथ

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ओपेरिन

    4. बिहार में बाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान, की स्थापना किस वर्ष हुई थी.

    【A】 1988

    【B】 1989

    【C】1993

    【D】 1995

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1989

    5. सेरीकल्चर का संबंध किससे है……

    【A】 लाख से

    【B】 रेशम कीट से

    【C】मधुमक्खी से

    【D】 मछली से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 रेशम कीट से

    6. देश में ई भंडार प्रणाली लागू करने वाला पहला राज्य कौन बन गया.

    【A】 असम

    【B】 बिहार

    【C】केरल

    【D】 झारखंड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 बिहार

    7 . समुद्र तल से बिहार की ऊंचाई है……….

    【A】 178 फीट

    【B】 189 फीट

    【C】153 फीट

    【D】 173 फीट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 173 फीट

    8. पटना का स्थानीय समय है

    【A】 भारतीय मानक समय से आगे

    【B】 भारतीय मानक समय से पीछे

    【C】वही है जो भारतीय मानक समय का है

    【D】 भारतीय मानक समय से संबंधित नहीं है

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 भारतीय मानक समय से आगे

    9. कलरव है,………..

    【A】 बिहार का पहला राजकीय पक्षी उत्सव

    【B】 बिहार का एक पक्षी अभ्यारण

    【C】चिड़ियाघर

    【D】 गंगा के मैदान की पुरानी कछारी मिट्टी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बिहार का पहला राजकीय पक्षी उत्सव

    10. दिल्ली सल्तनत के किस वंश ने सबसे कम समय,तक शासन किया था.

    【A】 खिलजी वंश

    【B】 तुगलक वंश

    【C】सैयद वंश

    【D】 लोदी वंश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 खिलजी वंश

    11. किस देश के साथ भारत की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय, सीमा है.

    【A】 भूटान

    【B】 नेपाल

    【C】बांग्लादेश

    【D】 पाकिस्तान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बांग्लादेश

    12. किस अनुच्छेद के तहत भारत में राष्ट्रीय वित्तीय आपातकाल घोषित कर सकता है.

    【A】 अनुच्छेद 32

    【B】 अनुच्छेद 349

    【C】अनुच्छेद 360

    【D】 अनुच्छेद 365

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】अनुच्छेद 360

    13. वह काल्पनिक रेखा, जो पृथ्वी के दो भागों में बांटती है क्या कहलाती है.

    【A】 भूमध्य रेखा

    【B】 कर्क रेखा

    【C】मकर रेखा

    【D】 काल्पनिक रेखा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 भूमध्य रेखा

    14. मंगल एवं बृहस्पति ग्रहों के मध्य सूर्य की परिक्रमा करने वाले खगोलीय पिंड को कहते हैं.

    【A】 धूमकेतु

    【B】 उल्का पिंड

    【C】उल्का

    【D】 छुद्र ग्रह

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 छुद्र ग्रह

    15. वायकोम सत्याग्रह1924-25 में कहां चला गया था.

    【A】केरल

    【B】 तमिलनाडु

    【C】कर्नाटक

    【D】 आंध्र प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】केरल

     VVI GK GS Bihar police new bahali 2022-23

    16. किस वायसराय के शासनकाल में पहला फैक्ट्री अधिनियम पारित किया गया.

    【A】 लॉर्ड कर्जन

    【B】 लॉर्ड लिटन

    【C】लॉर्ड रिपन

    【D】 लॉर्ड कैनिंग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】लॉर्ड रिपन

    17. किस शासक द्वारा सर्वप्रथम पाटलिपुत्र के राजधानी के रूप में चयन किया गया.

    【A】 अजातशत्रु ,के द्वारा

    【B】 कालाशोक ,के द्वारा

    【C】उदयन ,के द्वारा

    【D】 कनिष्क ,के द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】उदयन ,के द्वारा

    18. राष्ट्रमंडल का महासचिव चुना जाने,वाला पहला भारतीय कौन था.

    【A】 कृष्णमूर्ति

    【B】 कमलेश शर्मा

    【C】राकेश शर्मा

    【D】 गोपालस्वामी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कमलेश शर्मा

    19. सामा चकेवा लोक पर्व बिहार के मुख्यता किस क्षेत्र में मनाया जाता है.

    【A】 भोजपुर के क्षेत्र

    【B】 मगध के क्षेत्र

    【C लिच्वी के क्षेत्र

    【D】 मिथिला के क्षेत्र

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मिथिला के क्षेत्र

    20. भारतीय संविधान में संशोधन के लिए विधेयक लाया जा सकता है.

    【A】 केवल लोकसभा में

    【B】 केवल राज्यसभा में

    【C】या तो लोकसभा में, या राज्यसभा में

    【D】 भारत के सर्वोच्च न्यायालय में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】या तो लोकसभा में, या राज्यसभा में

    21. बुद्ध की 80 फुट बड़ी प्रतिमा ,जो बोधगया में है .निर्मित की गई थी.

    【A】 जापानियों के द्वारा

    【B】 थाई लोगों के द्वारा

    【C】श्रीलंकाईयो के द्वारा

    【D】 भूटानियो के द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 जापानियों के द्वारा

    22. मुस्लिमो को सेना में नियुक्त करने वाला,, विजयनगर का प्रथम शासक कौन था.

    【A】 देवराय प्रथम

    【B】 देवराय द्वितीय

    【C】कृष्ण देव राय

    【D】 सालूव नरसिंह

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 देवराय प्रथम

    23. सियाचिन ग्लेशियर, भारत के किस राज्य में अवस्थित है.

    【A】 अरुणाचल प्रदेश

    【B】 हिमाचल प्रदेश

    【C】जम्मू कश्मीर

    【D】 सिक्किम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】जम्मू कश्मीर

    24. बचपन बचाओ आंदोलन, के संस्थापक कौन था.

    【A】 मलाला युसूफजई

    【B】 सुंदरलाल बहुगुणा

    【C】साने गुरुजी

    【D】 कैलाश सत्यार्थी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कैलाश सत्यार्थी

    25. भारत की तट रेखा, की लंबाई कितनी है…….

    【A】 6100 km

    【B】 6200 km

    【C】6175 km

    【D】 7516.6 km

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 7516.6 km

    26. बिहार भारत के किस भाग ,में स्थित है…….

    【A】 उत्तर पूर्व में

    【B】 दक्षिण पश्चिम में

    【C】उत्तर पश्चिम में

    【D】 दक्षिण पूर्व में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 उत्तर पूर्व में

    27. बिहार के कितने ,जिले बाढ़ प्रवण है…..

    【A】 38

    【B】 28

    【C】15

    【D】 20

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 28

    28. सतलज नदी का उद्गम स्थल है…..

    【A】 भारत मे

    【B】 पाकिस्तान में

    【C】चीन में

    【D】 तिब्बत में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 तिब्बत में

    29. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार राज्य की कुल ग्रामीण जनसंख्या है

    【A】 92.30%

    【B】 88.0.5%

    【C】88.71%

    【D】 93.02%

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】88.71%

    30. भारत सरकार के राजस्व ,का प्रधान स्रोत है.

    【A】 प्रत्यक्ष कर

    【B】 अप्रत्यक्ष कर

    【C】घाट पूर्ति

    【D】 रिजर्व बैंक से उधार लेना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 प्रत्यक्ष कर

    31. कौटिल्य द्वारा रचित अर्थशास्त्र ,कितने अधिकरनो… विभाजित है.

    【A】 11

    【B】 12

    【C】15

    【D】 14

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】15

    32. निम्नलिखित उच्च न्यायालय में से, कौन एक से अधिक राज्य एवं केंद्र शासित प्रदेश के लिए, न्याय प्रशासन देखता है.

    【A】 इलाहाबाद

    【B】 दिल्ली

    【C】गुवाहाटी

    【D】 महाराष्ट्र

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】गुवाहाटी

    33. भारतीय संविधान के लिए ,प्रथम संशोधन विधेयक हुआ था

    【A】 1950

    【B】 1951

    【C】1955

    【D】 1958

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1951

    GK GS VVI Question Answer Exam 2023

    34. सिक्किम भारत का एक राज्य, बना गया था……….

    【A】 30 वे, संशोधन के अंतर्गत

    【B】 32 वे ,संशोधन के अंतर्गत

    【C】35 वे ,संशोधन के अंतर्गत

    【D】 42 वे ,संशोधन के अंतर्गत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】35 वे ,संशोधन के अंतर्गत

    35. भारत की फिल्म और टेलिविज़न संस्थान कहां अवस्थित है

    【A】 मैसूर में

    【B】 अहमदाबाद में

    【C】मुंबई में

    【D】 पुणे में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पुणे में

    36 . बुद्ध के जीवन की किस घटना को ,महाभिनिष्क्रमण रूप में जाना जाता है.

    【A】 उनका महापरिनिर्वाण

    【B】 उनका जन्म

    【C】उनका गृहत्याग

    【D】 उनका प्रबोधन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】उनका गृहत्याग

    37. भारतीय संविधान के किस भाग में, केंद्र राज्य ,संबंध है.

    【A】 भाग 4

    【B】 भाग 9

    【C】भाग 11

    【D】 भाग 12

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】भाग 11

    38. भारत में लाख का सबसे अधिक उत्पादन, कहां होता है.

    【A】 छत्तीसगढ़

    【B】 झारखंड

    【C】पश्चिम बंगाल

    【D】 गुजरात

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 झारखंड

    39. वर्ष 2023 में 49 वा ,G 7शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जाएगा.

    【A】 जापान

    【B】 इटली

    【C】जर्मनी

    【D】 कनाडा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 जापान

    40. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस वर्ष तक,, देश को ऊर्जा स्वतंत्र बनाने का लक्ष्य रखा है.

    【A】 2030

    【B】 2045

    【C】 2047

    【D】 2050

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】2047

    41. 33 वा ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल 2024 कहां आयोजित किया जाएगा.

    【A】 टोक्यो, जापान

    【B】 लॉस एंजिल्स, अमेरिका

    【C】पेरिस ,फ्रांस

    【D】 स्कॉटहोम, स्वीडन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】पेरिस ,फ्रांस

    42. संगीत राज, के लेखक कौन है.

    【A】 राणा सांगा

    【B】 महाराणा प्रताप

    【C】राणा कुंभा

    【D】 मानसिंह

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】राणा कुंभा

    Bihar police ka  GK GS set 2022-23

    43. पाकिस्तान की स्थापना की मांग, मुस्लिम लीग ने किस अधिवेशन में की थी।

    【A】 लाहौर अधिवेशन

    【B】 कराची अधिवेशन

    【C】दिल्ली अधिवेशन

    【D】 कोलकाता अधिवेशन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 लाहौर अधिवेशन

    44. दूर दृष्टि दोष में प्रतिबिंब, निम्न में से कहां बनता है.

    【A】 रेटिना पर

    【B】रेटीना के पीछे

    【C】रेटिना के आगे

    【D】 अंध बिंदु पर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】रेटीना के पीछे

    45. पहाड़ों की नगरी, किस शहर को कहा जाता है.

    【A】श्रीनगर

    【B】 डूरंगरपुर

    【C】देहरादून

    【D】 मेघालय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 डूरंगरपुर

    46. जरवा जनजाति, राज्य केंद्र शासित प्रदेश निवास करती है.

    【A】 झारखंड में

    【B】 असम मे

    【C】लक्षदीप में

    【D】 अंडमान निकोबार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अंडमान निकोबार

    47. भारतीय संविधान का अभिभावक है………….

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 लोकसभा

    【C】मंत्रिमंडल

    【D】 सर्वोच्च न्यायालय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सर्वोच्च न्यायालय

    48. मंत्री परिषद व्यक्तिगत, रूप से किसके प्रति उत्तरदाई होते हैं.

    【A】राष्ट्रपति

    【B】 प्रधानमंत्री

    【C】लोकसभा

    【D】 स्पीकर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】लोकसभा

    49. बेगमपुरी मस्जिद का, निर्माण किस सुल्तान के शासनकाल में हुआ था.

    【A】 बहलोल लोदी

    【B】 अलाउद्दीन खिलजी

    【C】मोहम्मद बिन तुगलक

    【D】 फिरोजशाह तुगलक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अलाउद्दीन खिलजी

    50. दिल्ली के लाल किले में मोती मस्जिद ,का निर्माण किसने किया था.

    【A】 अकबर ने

    【B】 जहांगीर ने

    【C】शाहजहां ने

    【D】 औरंगजेब ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 औरंगजेब ने

    GK GS VVI Question Answer For Bihar Police Exam 2022-23

    Bharti 2022-23 Bihar Police Constable New  मॉडल  प्रैक्टिस सेट 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -6
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -7

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    New Notification Bihar police Constable 2022 Hindi  जल्द ही आएगा 

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here