General knowledge For Civil Court Exam 2022-23:-सामान्य अध्ययन मॉडल सेट बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022-23

0
1941
General knowledge For Civil Court Exam 2022-23
General knowledge For Civil Court Exam 2022-23

General knowledge For Civil Court Exam 2022-23 :- दोस्तों जिस तरह का GK Questions बिहार सिविल  कोर्ट  परीक्षा  2022 -23 में  पूंछा  जाएगा  उसी तरह का सामान्य अध्ययन मॉडल सेट लेकर आये है। इस मॉडल सेट में  GK /GS का 40 Important Question Answer है जो  Bihar Civil Court Peon, Clerk Stenographer के Syllabus के अनुसार है। 

दोस्तों अगर आप लोग बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 के  लिए  सिलेबस डाउनलोड करना चाहते हैं तो उसका लिंक नीचे दिया हुआ है।  साथ में पिछले साल जो प्रश्न पूछा गया था ( Civil Court Exam previous Question paper Pdf ) उसका लिंक भी नीचे दिया हुआ है जहां से आप लोग डाउनलोड कर सकते हैं।

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

 हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


General knowledge For Civil Court Exam 2022-23

1. केंद्र सरकार की आयुष्मान भारत योजना किससे संबंधित है ?

【A】 शिक्षा

【B】 कृषि

【C】 ऊर्जा

【D】 स्वास्थ्य

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 स्वास्थ्य[/su_spoiler]

2. मुंडक उपनिषद किससे संबंधित है?

【A】 सामवेद

【B】 अथर्ववेद

【C】 यजुर्वेद

【D】 ऋग्वेद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 अथर्ववेद[/su_spoiler]

3. उत्पादन में इस्तेमाल होने वाले कच्चे माल एवं मुद्रा (कंपनी के पास) को इसके अंतर्गत वर्गीकृत किया जाता है।

【A】 भौतिक कोष (पूँजी)

【B】 कार्यशील कोष (पूँजी)

【C】 अचल पूँजी

【D】 मानवीय कोष (पूँजी)

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 कार्यशील कोष (पूँजी)[/su_spoiler]

4. आईएईए का मुख्य कार्य क्या है?

【A】 यह विश्व भर में पेट्रोलियम ऊर्जा के अधिक उपयोग को बढ़ावा देता है और निगरानी रखता है।

【B】 यह विश्व भर में नाभिकीय ऊर्जा के शांतिपूर्ण उपयोग को बढ़ावा देता है।

【C】 यह विश्व भर में कोयला ऊर्जा के अधिक उपयोग को बढ़ावा देता है और निगरानी रखता है।

【D】 यह विश्व भर में नाभिकीय ऊर्जा के मनमाने उपयोग को बढ़ावा देता है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 यह विश्व भर में नाभिकीय ऊर्जा के शांतिपूर्ण उपयोग को बढ़ावा देता है।[/su_spoiler]

5. “स्वतंत्रता मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे ले कर रहूँगा ! ‘ का नारा किसने दिया था?

【A】 लाला लाजपत राय

【B】 बिपिन चन्द्र पाल

【C】 भगत सिंह

【D】 बाल गंगाधर तिलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 बाल गंगाधर तिलक[/su_spoiler]

6. ‘चुनाव के समय राजनीतिक पार्टियों और उम्मीदवारों द्वारा नियमों और दिशा-निर्देशों के एक सेट का पालन किया जाता है, इसे ………. कहा जाता है।

【A】 आचार संहिता

【B】 धांधली

【C】 पदधारी

【D】 निरपेक्षता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 आचार संहिता[/su_spoiler]

7. लाल, बाल, पालनाप से प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी क्रमशः किन भारतीय राज्यों से संबंधित थे?

【A】 पंजाब, महाराष्ट्र, मद्रास

【B】 बंगाल, राजस्थान, महाराष्ट्र

【C】 महाराष्ट्र, पंजाब, राजस्थान

【D】 पंजाब, महाराष्ट्र , बंगाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 पंजाब, महाराष्ट्र , बंगाल[/su_spoiler]

8. सुप्रसिद्ध काव्य ‘मेघदूत’ इनमें से किसकी कृति है?

【A】 सत्तनार

【B】 प्रेमचंद

【C】 कालिदास

【D】 इलांगो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 कालिदास[/su_spoiler]

9. राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम के तहत प्रत्येक परिवार को न्यूनतम कितने दिन का रोजगार प्रदान करने का प्रावधान किया गया है?

【A】 120 दिन

【B】 100 दिन

【C】 150 दिन

【D】 125 दिन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 100 दिन[/su_spoiler]

10. शेख सलीम चिश्ती, का मकबरा कहां स्थित है.

【A】 फतेहपुर सीकरी

【B】 लाहौर

【C】दिल्ली

【D】 अजमेर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 फतेहपुर सीकरी[/su_spoiler]

11. दक्षिण भारत में चिश्ती सिलसिले का प्रमुख केंद्र था.

【A】 गुलबर्गा

【B】 गोलकुंडा

【C】बीजापुर

【D】 बीदर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गुलबर्गा[/su_spoiler]

12. पुरी के प्रसिद्ध जगन्नाथ मंदिर ,को किसने नष्ट किया था.

【A】 अकबर ने

【B】 मोहम्मद बिन तुगलक ने

【C】अलाउद्दीन खिलजी ने

【D】 फिरोजशाह तुगलक ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 फिरोजशाह तुगलक ने[/su_spoiler]

13. अवध राज्य की स्थापना, किसने की थी.

【A】 आलमगीर के द्वारा

【B】 मुर्शिद कुली खां के द्वारा

【C】सआदत खान

【D】 फारुख सियार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सआदत खान[/su_spoiler]

14. किसने महलवारी व्यवस्था,, लागू किया था.

【A】 कर्नवालिश

【B】 वारेन हेस्टिंग्स

【C】हेक्टर मुनरो

【D】 कर्नल रीड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कर्नल रीड[/su_spoiler]

Bihar civil court vacancy 2022  Practice  Set 

15. किसने रैयतवारी व्यवस्था को विकसित किया था.

【A】 कार्नवालिस

【 B】टामस मुनरो

【C】वारेन हेस्टिंग्स

【D】 हॉल्ट मैकेंजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【 B। टामस मुनरो[/su_spoiler]

16. वन्यजीव (संरक्षण) अधिनियम, 1972 में कितनी अनुसूचियाँ है?

【A】 चार

【B】 सात

【C】 पाँच

【D】 छ:

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 छ:[/su_spoiler]

17. विदेशी बहुराष्ट्रीय कंपनी (MNC) के द्वारा निवेशित राशि कही जाती है-

【A】 विदेशी सहायक निवेश

【B】 प्रत्यक्ष निवेश

【C】 विदेशी मौद्रिक निवेश

【D】 प्रत्यक्ष विदेशी निवेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 प्रत्यक्ष विदेशी निवेश[/su_spoiler]

18. विश्व हाथी दिवस प्रतिवर्ष किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 10 अगस्त

【B】 15 अगस्त

【C】 9 अगस्त

【D】 12 अगस्त

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 12 अगस्त[/su_spoiler]

19. ‘राष्ट्र प्रथम 82 वर्षों की स्वर्णिम गाथा’ पुस्तक के संकलन कर्त्ता हैं-

【A】 अमित शाह

【B】 डॉ. भुवन झा

【C】 दलाई लामा

【D】 B एवं C दोनों

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 डॉ. भुवन झा[/su_spoiler]

20. समन की तामील किस प्रकार की जाती है?

【A】 पुलिस अधिकारी द्वारा

【B】 न्यायालय के किसी अधिकारी

【C】 किसी अन्य प्राधिकृत लोक सेवक द्वारा

【D】 उपर्युक्त में से किसी के भी द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 उपर्युक्त में से किसी के भी द्वारा[/su_spoiler]

21. न्यायालय में प्रचलित संक्षिप्त रूप सी.पी.सी. का पूर्ण रूप निम्न में से कौन है?

【A】 सिविल प्रोसेड्यूर कोड

【B】 सिविल पावर कोड

【C】 सिविल पावर कोड

【D】 सिविल पावर कोड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 सिविल प्रोसेड्यूर कोड[/su_spoiler]

22. निम्नलिखित में से कौन अर्द्धचालक नहीं है?

【A】 सिलिकॉन

【B】 क्रिप्टॉन

【C】 सेलेनियम

【D】 अर्मेनियम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 क्रिप्टॉन[/su_spoiler]

23. किसी परमाणु के लिए प्लम पुडिंग मॉडल किसके द्वारा दिया गया था?

【A】 एन्टोनी लेवोजियर

【B】 जे०जे० थॉमसन

【C】 अर्नेस्ट रदरफोर्ड

【D】 राबर्ट बॉयल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 जे०जे० थॉमसन[/su_spoiler]

24. शक्ति या सामर्थ्य राशि है—

【A】 अदिश

【B】 सदिश

【C】 प्रदिश

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 अदिश[/su_spoiler]

25. चीली साल्टपीटर (Chile Saltpeter) किसका सामान्य नाम है?

【A】 पोटैशियम नाइट्रेट

【B】 सोडियम नाइट्रेट

【C】 सोडियम नाइट्राइट

【D】 पोटैशियम नाइट्राइट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 सोडियम नाइट्रेट[/su_spoiler]

26. इनमें से कौन पादप हार्मोन नहीं है?

【A】 ऑक्सिन

【B】 एड्रीनेलिन

【C】 जिबरेलिन

【D】 एब्सिसिक अम्ल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 एड्रीनेलिन[/su_spoiler]

27. रैयतवारी व्यवस्था किसके साथ की गई थी.

【A】 किसानों के साथ

【B】 जमींदारों के साथ

【C】मुकदमों के साथ

【D】 ग्रामीण समुदाय के साथ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 किसानों के साथ[/su_spoiler]

28. 29 मार्च 1857 को बैरकपुर में अपने अफसरों पर हमला करने के आरोप में किसे फांसी पर लटका दिया गया था

【A】 रामप्रसाद बिस्मिल

【B】 मंगल पांडे

【C】भगत सिंह

【D】 राजगुरु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मंगल पांडे[/su_spoiler]

29. दिगंबर विश्वास, एवं विष्णु विश्वास, ने किस विद्रोह का नेतृत्व किया था.

【A】 पावना विद्रोह

【B】 दक्कन विद्रोह

【C】चिरांग विद्रोह

【D】 नील विद्रोह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 नील विद्रोह[/su_spoiler]

 GK /GS मॉडल सेट बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022-23 

30. कंदरिया महादेव मंदिर का निर्माण, किसने करवाया था.

【A】 विद्याधर

【B】 पुलकेशिन प्रथम

【C】ब्रह्मा गुप्त

【D】 कनिष्क

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 विद्याधर[/su_spoiler]

 

31. भारत का संविधान कब से लागू हुआ था.

【A】 15 अगस्त 1947

【B】 2 अक्टूबर 1947

【C】26 जनवरी 1949

【D】 26 जनवरी 1950

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 26 जनवरी 1950[/su_spoiler]

32. बुद्धचरित पुस्तक, के लेखक कौन है.

【A】 नागभट्ट भट्ट

【B】 हर्षवर्धन

【C】बाणभट्ट

【D】 अश्वघोष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अश्वघोष[/su_spoiler]

33. भारतीय ” भारतीय पुनर्जागरण का जनक ”   किसे कहा जाता है

【A】 महात्मा गांधी को

【B】 जवाहरलाल नेहरू को

【C】राजा राममोहन राय को

【D】 बाल गंगाधर तिलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राजा राममोहन राय को[/su_spoiler]

34. भारत का पहला आम चुनाव, कब संपन्न हुआ था.

【A】 1948

【B】 1950

【C】1952

【D】 1951

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1952[/su_spoiler]

35. चंगेज खान किसके शासनकाल में, भारत पर आक्रमण किया था.

【A】 रजिया सुल्तान

【B】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【C】अलाउद्दीन खिलजी

【D】 इल्तुतमिश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 इल्तुतमिश[/su_spoiler]

36. अंकलेश्वर किस खनिज के लिए, प्रसिद्ध है.

【A】 यूरेनियम उत्पादन

【B】 मैगनीज उत्पादन

【C】कोयला उत्पादन

【D】 पेट्रोलियम उत्पादन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 पेट्रोलियम उत्पादन[/su_spoiler]

37. एफिल टावर कहां पर स्थित है.

【A】 पेरिस में

【B】 लंदन में

【C】बर्लिन में

【D】टोक्यो में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पेरिस में[/su_spoiler]

38. राज्य के उच्च न्यायालय के न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है

【A】 राष्ट्रपति के द्वारा

【B】 राज्यपाल के द्वारा

【C】उच्चतम न्यायालय के द्वारा

【D】 मुख्य न्यायाधीश के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राष्ट्रपति के द्वारा[/su_spoiler]

39. ताजे पानी की सबसे बड़ी झील ,लेक सुपीरियर कहां स्थित है.

【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

【B】 ब्राजील

【C】फ्रांस

【D】 रूस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका[/su_spoiler]

40. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है.

【A】 3 जून

【B】 2 जून

【C】10 दिसंबर

【D】 2 दिसंबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 2 दिसंबर[/su_spoiler]

General knowledge For Civil Court Exam 2022-23

 Read More :-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here