CSBC Bihar Police Question in Hindi pdf :-बिहार पुलिस नयी बहाली आ गया शानदार प्रैक्टिस सेट सिलेबस के अनुसार

0
14349
CSBC Bihar Police Question in Hindi pdf :-
CSBC Bihar Police Question in Hindi pdf :-

CSBC Bihar Police Question in Hindi pdf :- दोस्तों आपलोग अगर Bihar Police Constable की तैयारी  कर रहे है तो आपके लिए इस पोस्ट में Bihar Police New Vacancy GK Question in Hindi लेकर आये है। इसी तरह का GK /GS Question CSBC Bihar Police Exam में आता है। important General Awareness Question  Answer for  Bihar police new bahali.

दोस्तों इसके अलावा अगर आप Bihar police previous year question in Hindi,bihar police previous year question bank,बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी 2022 pdf पड़ना चाहते है तो निचे लिंक दिया हुआ है। 

Note :- दोस्तों CSBC Bihar Police ERSS dial 112  police की बहाली लास्ट मार्च 2023 में आनेवाली है।  आपलोग अभी से तैयारी  में लग जाए।  30  मार्च  2023 तक नोटिफिकेशन  आ जायेगा 

 

Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

 

आप लोग की बेहतर  तैयारी और ताज़ा अपडेट की लिए हमारे WhatsApp, telegram channel  से जरूर जुड़े रहे। 

 Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
Bihar Police  Constable New  Telegram Channel Join Now

 

इसे भी पढ़े 

Bihar police new Vacancy की तैयारी यहाँ  से करे  Click  Here 

 

UP Police Vacancy 2023 Online Form Date:- खुसखबरी 35 हज़ार सिपाही भर्ती नोटिफिकेशन  Click  here 

 


 

1. गुर्दे निम्नलिखित में से किसके द्वारा pH संतुलन बनाए रखने में मदद कर रहे हैं?

【A】 रक्त से हाइड्रोजन आयनों को निकालना

【B】 छानने के लिए हाइड्रोजन आयनों को जोड़ना

【C】 रक्त में कैल्शियम और सोडियम आयनों को भंग करना

【D】 रक्त से कार्बोनेट आयनों का निकालना

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 रक्त से हाइड्रोजन आयनों को निकालना

2.वाटर पोलो में हर टीम में खिलाड़ियों की संख्या होती है-

【A】 07

【B】 09

【C】 05 

【D】 04

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 07

3. पूर्वी तटीय मैदान का एक अन्य नाम है ?

【A】 कोंकण तटीय मैदान

【B】 गुजरात मैदान

【C】 कोरोमंडल तटीय मैदान

【D】 मालाबार तटीय मैदान

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 कोरोमंडल तटीय मैदान

4. निम्नलिखित में से वह पर्वत श्रेणी कौन सी है जो भारत में सबसे पुरानी है?

【A】 हिमालय

【B】 विंध्याचल

【C】 अरावली

【D】 सह्याद्रि

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 अरावली

5. गाँधीजी के राजनीतिक गुरु कौन थे ।

【A】 जमनालाल बजाज

【B】 लाला लाजपत राय

【C】 मोतीलाल नेहरू

【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

6. कॉस्मिक किरणें होती है।

【A】 आवेशित कण

【B】 अनआवेशित कण

【C】 आवेशित तथा अन आवेशित दोनों

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आवेशित कण

7. एक मनुष्य को 75 सेंटीमीटर दूरी तक नहीं दिखाई पड़ने पर कौन सा दृष्टि देश होगा?

【A】 मायोपिया

【B】 हाइपरमेट्रोपिया

【C】 अबिंदुकता

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 हाइपरमेट्रोपिया

8. मानव तंत्र में निम्नलिखित में से कौन सा एक पाचक एंजाइम नहीं है?

【A】 पेप्सिन

【B】 गैस्ट्रिक

【C】 टायलिन

【D】 ट्रिप्सिन

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 गैस्ट्रिक

Bihar police question practice  set  in Hindi 

9. कौन सा तत्व पिग आयरन (कच्चा लोहा )में अधिक मात्रा में अशुद्धि के रूप में उपस्थित रहता है?

【A】 कार्बन

【B】 फास्फोरस

【C】 सिलिकॉन

【D】 मैग्नीज

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 कार्बन

10. निम्न में से कौन सा अम्ल औषधि बनाने में प्रयुक्त होता है?

【A】 अम्लराज

【B】 नाइट्रिक अम्ल

【C】 बेंजोइक अम्ल

【D】 पिक्रिक अम्ल

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 बेंजोइक अम्ल

Note:-बेंज़ोइक अम्ल के एस्टर सुंगधित होते हैं जो सुगंध कथा औषधिनिर्माण में प्रयुक्त होते हैं।
इसका अधिक महत्व खाद्य पदार्थों के परिरक्षण में है। जैसे  चटनियों, अचार, मुरब्बे, फल फूलों के रस, शरबत आदि तथा डिब्बे और बोतलां में बंद परिरक्षित आहारों को सड़ने, किण्वन और खराब होने से बचाने के लिए उनके साथ थोड़ी मात्रा में सोडियम बेंज़ोएट डाला जाता है ।

11. किस यूरोपीय देश ने ‘गोल्डन पासपोर्ट’ योजना को समाप्त कर दिया है?

【A】 रोमानिया

【B】 पोलैंड

【C】 बुल्गारिया

【D】 डेनमार्क

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 बुल्गारिया

12. सरकार ने किस पोर्टल को ‘वन नेशन, वन राशन कार्ड’ योजना के साथ एकीकृत करने की घोषणा की है?

【A】 e-kaam

【B】 e-shram

【C】 e-mazdoor

【D】 e-labour

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 e-shram

13. वह युक्ति जो विद्युत धारा तथा चुम्बकीय क्षेत्र पर निर्भर नहीं करती है-

【A】 जनित्र

【B】 धारामापी

【C】 विद्युत मोटर

【D】 तापीय पुंज ( Thermopile)

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 तापीय पुंज ( Thermopile)

14. गति के दौरान किसी कार के टायरों में वायु दाब –

【A】 बढ़ जाता है ।

【B】 घट जाता है।

【C】 नियत रहता है ।

【D】 पहले बढ़ता है फिर घटता है ।

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 बढ़ जाता है ।

15. जर्मेनियम किसमें पारदर्शी होता है—

【A】 दृश्य प्रकाश

【B】 अवरक्त प्रकाश

【C】 पराबैंगनी क्षेत्र

【D】 बैंगनी क्षेत्र

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 अवरक्त प्रकाश

16. प्रथम अंतरराष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट मैच कब खेला गया था?

【A】2000

【B】2010

【C】2005

【D】1995

SHOW ANSWER
Answer:-【C】2005

Note:-मैच 17 फरवरी 2005 को ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड के बीच खेला गया था।

Bihar police previous year question paper pdf in Hindi

17. हाइड्रोजन बम किस सिद्धांत पर आधारित है?

【A】 नियंत्रित विखंडन अभिक्रिया

【B】 अनियंत्रित विखंडन प्रक्रिया

【C】 नियंत्रित संलयन अभिक्रिया

【D】 अनियंत्रित संलयन अभिक्रिया

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अनियंत्रित संलयन अभिक्रिया

18. वैद्युत आवेश को भण्डारित करने के लिए प्रयुक्त उपकरण को कहते हैं-

【A】 प्रेरक

【B】 संधारित्र

【C】 परिणामित्र

【D】 ट्रांजिस्टर

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 संधारित्र

19.अगर अगर उत्पन्न करने वाला शैवाल है।

【A】 रोडिमेनिया

【B】 जेलिडियम

【C】 बैट्रेकोस्पर्मम

【D】 हार्वेयेला

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 जेलिडियम

20.निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रेरित अनुकुंचन गति का उदाहरण नहीं है?

【A】 अधोकुंचन

【B】 प्रकाशानुकुंचन

【C】 तापानुकुंचन

【D】 कंपानुकुंचन

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 अधोकुंचन

21.विधान परिषद के सदस्य के लिए न्यूनतम आयु है-

【A】 25 वर्ष

【B】 30 वर्ष

【C】 35 वर्ष

【D】 40 वर्ष

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 30 वर्ष

22.भारत की संघीय व्यवस्था में समवर्ती सूची का विचार लिया गया-

【A】 इंग्लैण्ड से

【B】 अमरीका से

【C】 ऑस्ट्रेलिया से

【D】 रूस से

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 ऑस्ट्रेलिया से

23.कौन-सा बैंक पहले ‘इम्पीरियल बैंक ऑफ इण्डिया’ कहलाता था ?

【A】 आर० बी० आई०

【B】 एस० बी० आई०

【C】 यू० बी० आई०

【D】 पी० एन० बी०

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 एस० बी० आई०

24 . लाइकेन दो जीवों का सहजीवन माना जाता है। वे सूक्ष्म है

【A】 शैवाल (आल्गी) और जीवाणु (बैक्टीरिया)

【B】 शैवाल और कवक (फन्जाई)

【C】 शैवाल और ब्रायोफाइट

【D】 फन्जाई और ब्रायोफाइट

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 शैवाल और कवक (फन्जाई)

25 . ‘बी. सी. जी’ टीके किस रोग के प्रतिरोध में लगाए जाते हैं ?

【A】 मीजल्स

【B】 ट्यूबरक्युलोसिस (क्षय रोग)

【C】 पोलियो

【D】 हेपेटाइटिस – A

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 ट्यूबरक्युलोसिस (क्षय रोग)

26 . पौधे किस विधि से भोजन का निर्माण करते हैं ?

【A】 परासरण

【B】 प्रकाश-संश्लेषण

【C】 अवशोषण

【D】 संचरण

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 प्रकाश-संश्लेषण

27. सी.टी स्कैन करने में प्रयोग में लाई जाती है?

【A】 अवरक्त

【B】 पराश्रव्य तरंगें

【C】 दृश्य प्रकाश

【D】 एक्स किरणें

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 पराश्रव्य तरंगें

28. क्रिस्टल की संरचना जानने के लिए निम्न में से किस को प्रयोग में लाया जाता है?

【A】 गामा किरणें

【B】 एक्स किरणें

【C】UV किरणें

【D】 दृश्य प्रकाश

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 एक्स किरणें

29. तराइन के द्वितीय युद्ध के पश्चात् तुर्की शासन के अन्तर्गत जो क्षेत्र हस्तान्तरित हो गया, वह था-

【A】 दिल्ली

【B】 पूर्वी राजस्थान

【C】 पश्चिमी राजस्थान

【D】 【A】 एवं 【B】 दोनों

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 【A】 एवं 【B】 दोनों

30. मुहम्मद गोरी की मृत्यु के पश्चात् कुतुबुद्दीन ऐबक ने भारतीय प्रान्तों पर शासन किया एवं एक राजवंश की स्थापना की  जिसका नाम था-

【A】 ऐबक वंश

【B】 गुलाम वंश

【C】 सल्तनत वंश

【D】 【B】 एवं 【C】 दोनों

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 गुलाम वंश

31.कौन एक जन्तु द्विलिंगी है ?

【A】 जोंक

【B】 ऐस्केरिस

【C】 शहद की मक्खी

【D】 घरेलू मक्खी

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 जोंक

32. गैसीय हार्मोन होता है

【A】 अमोनिया और मीथेन

【B】 एसिटिलीन

【C】 नाइट्रस ऑक्साइड

【D】 इथीलिन

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 इथीलिन

33.हीमोफीलिया (Haemophilia ) किसका एक उदाहरण है?

【A】 कमी के कारण रोग

【B】 आनुवांशिक रोग

【C】 संक्रामक रोग

【D】 व्यवसाय संबंधी रोग

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 आनुवांशिक रोग

34.निम्नलिखित में से कौन सितार के साथ संबंधित नहीं है ?

【A】 अमीर खुसरो

【B】 रवि शंकर

【C】 उस्ताद अलाउद्दीन खाँ

【D】 विलायत अली खाँ

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 उस्ताद अलाउद्दीन खाँ

Note :- उस्ताद अलाउद्दीन खाँ का सम्बन्ध  सरोद वादन से है

35.भारत की मार्शल आर्ट का एक खेल नहीं है

【A】 थांग टा

【B】 सिलम्बम

【C】 परी-खांदा

【D】 जेलहाउस रॉक

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 जेलहाउस रॉक

bihar police ka question Answer bank pdf

36. विश्व विरासत स्थल ‘बेसिलिका ऑफ बोम जीसस’ किस राज्य में स्थित है?

【A】 गोवा

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 तमिलनाडु

【D】 केरल

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 गोवा

37.कौन सुमेलित नहीं है ?

【A】 वेल्थ ऑफ नेशन्स -एडम स्मिथ

【B】 वार एण्ड पीस  – -विक्टर ह्यूगो

【C】 मैन ऑफ डेस्टिनी – जॉर्ज बर्नार्ड शॉ

【D】 मैन ऑफ ईटर्स ऑफ कुमाऊँ -जिम -कार्बेट

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 वार एण्ड पीस  -विक्टर ह्यूगो

38. ‘नेशनल डिफेंस अकादमी’ कहाँ स्थित है?

【A】 पुणे

【B】 दिल्ली

【C】 महू

【D】 देहरादून

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 पुणे

39. प्रथम भारतीय सम्प्रेषण सैटेलाइट एप्पल छोड़ा गया

【A】 27 फरवरी, 1982

【B】 18 सितम्बर, 1981

【C】 19 जून, 1981

【D】 25 दिसम्बर, 1981

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 19 जून, 1981

40. यूरोपीय संसद का मुख्यालय कहाँ है?

【A】 जेनेवा

【B】 लक्जेमबर्ग

【C】 पेरिस

【D】 न्यूयॉर्क

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 लक्जेमबर्ग

41.दक्षिण भारत की प्रथम मेट्रो रेल सेवा का शुभारम्भ 20 अक्टूबर, 2011 को हुआ

【A】 बेंगलुरू में

【B】 चेन्नई में

【C】 हैदराबाद में

【D】 विशाखापत्तनम में

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 बेंगलुरू में

42.वर्ष 1920 में लाहौर से लाला लाजपत राय द्वारा कौन-सा उर्दू समाचार-पत्र प्रारम्भ किया गया था?

【A】 वंदे मातरम्

【B】 पीपुल

【C】 ट्रिब्यून

【D】 वीर अर्जुन

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 वंदे मातरम्

43. लाल सेना का गठन किया था

【A】 जार एलेक्जेंडर द्वितीय ने

【B】 जार निकोलस द्वितीय ने

【C】 केरेन्सकी ने

【D】 लियोन ट्रॉटस्की ने

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 लियोन ट्रॉटस्की ने

44. निम्नलिखित में से किस युद्ध के द्वारा भारत में ब्रिटिश प्रभुत्व के स्थापना की शुरुआत हुई?

【A】 बक्सर का युद्ध

【B】 प्लासी का युद्ध

【C】 मैसूर का तृतीय बुद्ध

【D】 1857 का स्वतंत्रता संग्राम

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 प्लासी का युद्ध

45. विधवा विवाह कानून किसने पास किया ?

【A】 कैनिंग

【B】 डलहौजी

【C】 ऑकलैंड

【D】 विलियम बैंटिक

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 कैनिंग

46. मनका बनाने का कारखाना कहाँ था ?

【A】 लोथल

【B】 कालीबंगा

【C】 चन्हूदड़ों 

【D】 धौलावीरा

SHOW ANSWER
Answer :-【C】 चन्हूदड़ों 

47. निम्नलिखित में से कौन सा एक जैवमंडलीय आरक्षित क्षेत्र (Biosphere Reserve) नहीं है ?

【A】 अगस्तमलाई

【B】 नल्लामलाई

【C】 नीलगिरि

【D】 पचमढ़ी

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 पचमढ़ी

48.भारत के किस राज्य में मानसून का आगमन सबसे पहले होता है ?

【A】 असम

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 महाराष्ट्र

【D】 केरल

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 केरल

49.वर्ष 2011 के अनुमान के अनुसार विश्व की जनसंख्या का कितना प्रतिशत भारत में रहता है ?

【A】 15

【B】 17.5

【C】 20

【D】 22.5

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 17.5

50.भारत के किस राज्य में सर्वाधिक वन क्षेत्र है?

【A】 केरल

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 महाराष्ट्र

【D】 बिहार

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 मध्य प्रदेश

51. विंध्य के दक्षिण में सबसे ऊँची चोटी है—

【A】 बाबा बुदन

【B】 मुल्लय्यानागिरि

【C】 अनाइमुडी

【D】 नीलगिरि

SHOW ANSWER
Answer :-【C】 अनाइमुडी

52. चुंबकीय निरक्ष का निकट सम्बन्ध किससे है ?

【A】 प्राकृतिक आपदाएँ

【B】 मत्स्यन क्षेत्र

【C】 ज्वारीय धारा

【D】 उपग्रह छोड़ना

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 उपग्रह छोड़ना

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here