Peon Civil Court GK Model Practice Set Exam2022-23:- बिहार सिविल कोर्ट जी.के जी.एस चपरासी क्लर्क प्रैक्टिस सेट

0
1122
Peon Civil Court GK Model Practice Set Exam2022-23
Peon Civil Court GK Model Practice Set Exam2022-23

Peon Civil Court GK Model Practice Set Exam2022-23:-  बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क ,चपरासी, स्टेनोग्राफर परीक्षा 2022-23 का फॉर्म अगर आप लोग भरे हैं तो आप लोग के लिए यह प्रैक्टिस सेट काफी महत्वपूर्ण है। क्योंकि सिलेबस के अनुसार इसमें सामान्य अध्ययन के 25 महत्वपूर्ण सवाल दिए गए हैं जो बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022-23  में पूछे जा सकते हैं। Important GK /GS  For Bihar  Civil Court Exam 2022 -23.

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

 हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Peon Civil Court GK Model Practice Set Exam2022-23

1.खतरे के संकेत के लिए लाल प्रकाश का प्रयोग किया जाता है क्योंकि

【A】 इसका प्रकीर्णन सबसे कम होता है

【B】 यह आंखों के लिए आरामदायक है

【C】इसका सबसे कम रासायनिक प्रभाव होता है

【D】 हवा द्वारा इसका अवशोषण सबसे कम होता है

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 इसका प्रकीर्णन सबसे कम होता है

2. सुरक्षा प्रकोष्ठ की नीति संबंधित है………

【A】 वारेन हेस्टिंग्स अन से

【B】 लॉर्ड डलहौजी से

【C】हेनरी लॉरेंस

【D】 लार्ड हेस्टिंग्स से

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 वारेन हेस्टिंग्स अन से

3. सहारा रेगिस्तान कहाँ स्थित है?

【A】 ईरान

【B】 दक्षिण अफ्रीका

【C】 उत्तर अफ्रीका

【D】 ऑस्ट्रेलिया

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 उत्तर अफ्रीका

4. केंडुली उत्सव में आयोजित किया जाता है।

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 पश्चिम बंगाल

【D】 राजस्थान

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 पश्चिम बंगाल

5. टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च कहाँ स्थित है?

【A】 मुंबई

【B】 कलकत्ता

【C】 चेन्नई

【D】 बेंगलुरु

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 मुंबई

6. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की स्थापनाको हुई थी।

【A】 15 नवंबर, 1947

【B】 14 दिसंबर, 1946

【C】 11 अप्रैल, 1919

【D】 15 दिसंबर, 1944

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 11 अप्रैल, 1919

7. मंगोल आक्रमणकारी चंगेज खान, भारत के उत्तरी पश्चिमी सीमा पर किसके शासनकाल में आया था.

【A】 अलाउद्दीन खिलजी

【B】 इल्तुतमिश

【C】बल बल

【D】 कुतुबुद्दीन ऐबक

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 इल्तुतमिश

8. गांधी जी की मृत्यु पर किसने कहा था हमारे जीवन से प्रकाश चला गया

【A】 लॉर्ड माउंटबेटन

【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【C】डॉ एस.के राधाकृष्णन

【D】 जवाहरलाल नेहरू

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 जवाहरलाल नेहरू

9. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के अधिवेशन में भारतीय राष्ट्रगान पहली बार किस वर्ष गाया गया था?

【A】 1911

【B】 1909

【C】 1910

【D】 1912

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 1911

10. भारत में ‘सिजदा’ प्रथा किसने शुरू की थी?

【A】 इल्तुतमिश

【B】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【C】 गयास-उद-दीन बलबन

【D】 रजिया सुल्तान

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 गयास-उद-दीन बलबन

11. स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे?

【A】 सी० राजगोपालाचारी

【B】 लॉर्ड माउंटबेटन

【C】 सरदार पटेल

【D】 बी०आर० अंबेडकर

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 लॉर्ड माउंटबेटन

12. भारत की संविधान सभा की पहली बैठक कब आयोजित की गई थी ?

【A】 9 दिसंबर, 1946

【B】 8 मार्च, 1945

【C】 26 जनवरी, 1948

【D】 7 दिसंबर, 1947

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 9 दिसंबर, 1946

13. चौरी-चौरा कांड किस वर्ष में हुआ था?

【A】 1922

【B】 1917

【C】 1919

【D】 1913

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 1922

14. आरबीआई का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

【A】 चेन्नई

【B】 कोलकाता

【C】 पटना

【D】 मुंबई

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 मुंबई

बिहार सिविल कोर्ट जी.के जी.एस चपरासी क्लर्क प्रैक्टिस सेट

15. सार्क के सदस्य देशों की संख्या कितनी है?

【A】 आठ

【B】 चार

【C】 सात

【D】 पाँच

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 आठ

16. इनमें से किस कंपनी ने भारत का प्रथम सोशल मोबाइल वॉलेट “उडियो” लॉन्च किया ?

【A】 ट्विटर

【B】 ट्रांसर्व

【C】 ऑक्सीजन

【D】 फेसबुक

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 ट्रांसर्व

17. एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ODI) क्रिकेट के इतिहास में 3 दोहरे शतक लगाने वाला पहला बल्लेबाज कौन है ?

【A】 सचिन तेंदुलकर

【B】 वीरेंद्र सहवाग

【C】 विराट कोहली

【D】 रोहित शर्मा

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 रोहित शर्मा

18. भ्रष्टाचार निवारण अधिनियम किस वर्ष का है ?

【A】 1988

【B】 1930

【C】 1932

【D】 1882

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 1988

19. ‘मजिस्ट्रेट’ शब्द के लिए हिन्दी में कौन शब्द है ?

【A】 न्यायाधीश

【B】 अवर न्यायाधीश

【C】 प्रवर न्यायाधीश

【D】 दण्डाधिकारी

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 दण्डाधिकारी

20. इकाई समय में किसी वस्तु द्वारा तय की गई दूरी को ……….. कहा जाता है।

【A】 औसत वेग

【B】 दूरी

【C】 विस्थापन

【D】 औसत गति

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 औसत गति

21. निम्न में से कौन बीजाणु निर्माण द्वारा उत्पन्न होता है?

【A】 प्लेनेरिया

【B】 ब्रायोफिल्म

【C】 हाइड्रा

【D】 राइजोपस

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 राइजोपस

22. निम्नलिखित में से किसे न तो उत्पन्न किया जा सकता है और न ही नष्ट किया जा सकता है?

【A】 संवेग

【B】 शक्ति

【C】 ऊर्जा

【D】 बल

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 ऊर्जा

23. सार्वत्रिक गुरुत्वाकर्षण नियतांक ‘G’ की खोज …….. ने की थी।

【A】 जॉन डाल्टन

【B】 हेनरी कैवेंडिश

【C】 आइजक न्यूटन

【D】 एंटोनी-लॉरेंट लेवोजियर

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 आइजक न्यूटन

24. ……….. एक उभयलिंगी फूल है

【A】 पपीता

【B】 तरबूज

【C】 नारियल

【D】 सरसों

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 सरसों

25. स्वतंत्र भारत के लिए संविधान की रचना हेतु, संविधान सभा का विचार निम्न में से सर्वप्रथम प्रस्तुत किया गया था

【A】 स्वराज पार्टी ने 1935 मे

【B】 कांग्रेस पार्टी ने 1936 मे

【C】मुस्लिम लीग ने 1942 मे

【D】 सर्वदलीय सम्मेलन ने 1946 मे

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कांग्रेस पार्टी ने 1936 मे

Peon Civil Court GK Model Practice Set Exam2022-23

 इसे भीपढ़े :-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here