Computer Science Question For Civil Court Exam 2023:-कंप्यूटर साइंस प्रश्न उत्तर बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023

0
2070
Computer Science Question For Civil Court Exam 2023
Computer Science Question For Civil Court Exam 2023

Computer Science Question For Civil Court Exam 2023:- दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा में कंप्यूटर साइंस से भी कुछ प्रश्न पूछे जाएंगे। इस पोस्ट में कंप्यूटर साइंस से महत्वपूर्ण 30 ऑब्जेक्टिव प्रश्न लेकर आए हैं जो परीक्षा के दृष्टिकोण से काफी महत्वपूर्ण है। Computer Science Objective Question For Civil Court Exam 2023.Computer GK questions in Hindi.

दोस्तों नीचे सिविल कोर्ट परीक्षा 2022-23 के लिए सामान्य हिंदी, सामान्य अध्ययन एवं सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन का लिंक नीचे दिया हुआ है। साथ में Civil Court Exam 2023 का syllabus भी निचे दिया हुआ है। बिहार सिविल कोर्ट चपरासी, स्टेनोग्राफर, क्लर्क की परीक्षा के लिए ज्यादा प्रैक्टिस सेट पढ़ने के लिए एप्लीकेशन का लिंक  ऊपर दिख रहा होगा एप्लीकेशन जरूर डाउनलोड कर ले। 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

 हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Computer Science Question For Civil Court Exam 2023

1. 1 EB किसके बराबर होता है।

【A】 1024 TB

【B】 1024 GB

【C】 1024 MB

【D】 1024PB

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 1024PB

2. एक बाइट में कितने मूल्य निरूपित किये जा सकते हैं।

【A】 4

【B】 16

【C】 64

【D】 256

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 256

3. निम्न में से कौन- सी कंप्यूटर प्रोग्रामिंग लैंग्वेज नहीं है?

【A】 सी ++++

【B】 स्विफ्ट

【C】 पायथन

【D】 जावा

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 सी ++++

4. निम्न में से कौन-सा एक आउटपुट डिवाइस नहीं है?

【A】 प्लॉटर

【B】 स्पीकर

【C】 प्रिंटर

【D】 स्कैनर

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 स्कैनर

5. कंम्प्यूटर की बूटिंग के लिए इनमें से किसकी आवश्यकता होती है?

【A】 ट्रांसलेटर

【B】 असेम्बलर

【C】 कम्पाइलर

【D】 ऑपरेटिंग सिस्टम

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 ऑपरेटिंग सिस्टम

6. चार्ल्स बैबेज द्वारा डिजाइन किया गया पहला यांत्रिक कंप्यूटर किस नाम से जाना जाता है?

【A】 एनालिटिकल इंजन

【B】 प्रोसेसर

【C】 कैलकुलेटर

【D】 अबेकस

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 एनालिटिकल इंजन

7. निम्नलिखित में से इनपुट डिवाइस कौन-सा है ?

【A】 मॉनिटर

【B】 प्रिंटर

【C】 फ्लॉपी डिस्क

【D】 जॉय स्टिक

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 जॉय स्टिक

8. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2016 में पैराग्राफ फॉर्मेटिंग हटाने के लिए कौन-सी शॉर्ट-कुंजी दबानी होगी ?

【A】 Ctrl + Y

【B】 Ctrl + M

【C】 Ctrl + J

【D】 Ctrl + Q

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 Ctrl + Q

9. Alt + Tab का एक शॉर्टकट है।

【A】 खुले प्रोग्रामों के बीच स्विच करने

【B】 वर्तमान प्रोग्राम में एडिट मेनू विकल्पों को खोलने

【C】 चयनित वस्तु को कट करने

【D】 वर्तमान प्रोग्राम में फाइल मेनू विकल्पों को खोलने

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 खुले प्रोग्रामों के बीच स्विच करने

10. भारत में इंटरनेट की शुरुआत कब हुई थी ?

【A】 9 अगस्त 1996

【B】 8 अगस्त 1994

【C】 11 अगस्त 1995

【D】 15 अगस्त 1995

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 15 अगस्त 1995

11. टैब कुंजी (की) का प्रयोग किसलिए होता है?

【A】 कर्सर को स्क्रीन पर चलाने के लिए

【B】 पैराग्राफ इंडेंट करने के लिए

【C】 कर्सर को स्क्रीन पर नीचे ले जाने के लिए

【D】 केवल 【A】 और 【B】

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 केवल 【A】 और 【B】

12. पहला व्यावसायिक वायरस का निम्न में से क्या नाम है?

【A】 अप्रैल वायरस

【B】 ब्रेन वायरस

【C】 मार्च वायरस

【D】 डेथ वायरस

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 ब्रेन वायरस

13. TCP और IP किसने बनाया?

【A】 IBM द्वारा

【B】 US डिपार्टमेंट ऑफ डिफेंस

【C】 APRA द्वारा

【D】 नेशनल साइंस रिसर्च कार्पोरेशन द्वारा

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 US डिपार्टमेंट ऑफ डिफेंस

14. कंप्यूटर शब्दावली में, IDN का पूर्ण रूप क्या है ?

【A】 इंटरनल डिजिटल नेटवर्क्स (Internal Digital Networks)

【B】 इंटरनेशनलाइज्ड डोमेन नेम ( Internationalized Domain Name)

【C】 इंटरट्विंड डिस्क नेटवर्क्स (Intertwined Disc Networks)

【D】 इनपुट डिस्ट्रिब्यूटेड नेटवर्क (Input Distributed Networks)

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 इंटरनेशनलाइज्ड डोमेन नेम ( Internationalized Domain Name)

15. निम्नलिखित में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?

【A】 विंडोज

【B】 लिनक्स

【C】 ओरेकल

【D】 DOS

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 ओरेकल

16. निम्नलिखित में से कौन-सा एक कंप्यूटर का आंतरिक हिस्सा नहीं है?

【A】 रैम

【B】 मदरबोर्ड

【C】 वीडियो कार्ड

【D】 फ्लैश ड्राइव

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 फ्लैश ड्राइव

17. निम्नलिखित में से कौन-सी स्मृति (मेमोरी) मुख्य रूप से अर्द्ध चालकों पर आधारित नहीं होती है?

【A】 मुख्य स्मृति (मेमोरी)

【B】 द्रुतिका स्मृति (कैशे मेमोरी)

【C】 द्वितीयक स्मृति (मेमोरी)

【D】 रजिस्टर्स

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 द्वितीयक स्मृति (मेमोरी)

18. यूआरएल (URL) क्या है?

【A】 इंटरनेट पर प्रदर्शित वेब पेज का पता

【B】 सर्च इंजन

【C】 एक वेब ब्राउजर

【D】 एक कंप्यूटर सॉफ्टवेयर

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 इंटरनेट पर प्रदर्शित वेब पेज का पता

19. Ctrl + V को प्रेस करने पर क्या होता है।

【A】 आपके डॉक्यूमेंट में जहाँ कर्सर है वहाँ बड़ा V टाइप होता है।

【B】 सिलेक्ट की गई आइटम क्लिपबोर्ड से पेस्ट हो जाती है।

【C】 सिलेफ्ट की गई आइटम क्लिपबोर्ड में पेस्ट हो जाती है।

【D】 सिलेक्ट किए गए ड्राइंग ओबजेक्ट पेज पर वर्टिकल वितरित हो जाते हैं।

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 सिलेक्ट की गई आइटम क्लिपबोर्ड से पेस्ट हो जाती है।

20. इनमें से किस इनपुट डिवाइस का उपयोग व्यापक रूप से योग्यता परीक्षण जैसे परीक्षणों में किया जाता है?

【A】 बारकोड रीडर

【B】 ऑप्टिकल मार्क पहचान

【C】 मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर पहचान

【D】 टचपैड

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 ऑप्टिकल मार्क पहचान

21. कम्प्यूटर की दूसरी पीढ़ी ……… पर आधारित थी।

【A】 एकीकृत परिपथों

【B】 ट्रांजिस्टर

【C】 VLSI चिप्स

【D】 निर्वात नलिकाओं

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 ट्रांजिस्टर

22. पहली पीढ़ी के कम्प्यूटरों में ……… का प्रयोग किया जाता था।

【A】 निर्वात नलिकाओं (वैक्यूम ट्यूब्स) का

【B】 प्रथनकों (ट्रांजिस्टर्स) का

【C】 अर्द्धचालकों का

【D】 इंटीग्रेटेड सर्किट

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 निर्वात नलिकाओं (वैक्यूम ट्यूब्स) का

23. कम्प्यूटर तथा टाइपराइटर के लिए इस्तेमाल की जाने वाली की-बोर्ड की QWERTY शैली/ विधि का आविष्कार किसने किया?

【A】 माइकल ब्यूमबर्ग

【B】 विलियम सिंगरती

【C】 एडवर्ड रोजवाटर

【D】 क्रिस्टोफर लैथम शोल्स

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 क्रिस्टोफर लैथम शोल्स

24. जब प्रोसेसर प्रोग्रामों और डाटा का यूज कर रहा होता है तब उन्हें कहाँ रखा जाता है।

【A】 मेन मेमोरी

【B】 सेकेण्डरी मेमोरी

【C】 डिस्क मेमोरी

【D】 प्रोग्राम मेमोरी

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 मेन मेमोरी

25. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन माइक्रोसॉफ्ट वर्ड फाइल का एक्सटेंशन है?

【A】 dcox

【B】 docx

【C】 docd

【D】 mwd

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 docx

26. दुनिया के पहले इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर का नाम क्या है?

【A】 ईएनआईएसी

【B】 यूएनआईवीएसी

【C】 प्रोलोग

【D】 परम

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 ईएनआईएसी

27. विंडो XP में आइटम्स को रिअरेन्ज करना क्या कहलाता है ?

【A】 डिस्क डिफ्रेगमेंट

【B】 एक्सप्लोरर

【C】 आइकन

【D】 थी

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 डिस्क डिफ्रेगमेंट

28. उपयोगकर्ता द्वारा हाल ही में मेल का एक संग्रह है जो पढ़ने, उत्तर देने, स्टोर करने या हटाने के लिए उपलब्ध है—

【A】 इनबॉक्स

【B】 आउटबॉक्स

【C】 सेंट बॉक्स

【D】 स्पैम

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 इनबॉक्स

29. ट्रोजन हॉर्स का …….. एक रूप है।

【A】 सर्विस अटैक

【B】 स्लैमर वर्म

【C】 मेलिसा वर्म

【D】 वायरस अटैक

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 वायरस अटैक

30. Insertion point को document के starting में लाने के लिये कौन सी key का प्रयोग किया जाता है?

【A】 Crtl + P

【B】 Crtl + Home

【C】 Crtl + M

【D】 Crtl + V

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 Crtl + Home

 Read  More :- 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here