Bihar Police GK Online Test 2023 in Hindi II GK GS Online Mock Test Bihar Police New Vacancy 2023 बिहार पुलिस जी के ऑनलाइन टेस्ट परीक्षा दे तैयारी का लेवल चेक करे

    0
    3996
    Bihar Police GK Online Test 2023 in Hindi II GK GS Online Mock Test Bihar Police New Vacancy 2023
    Bihar Police GK Online Test 2023 in Hindi II GK GS Online Mock Test Bihar Police New Vacancy 2023

    Bihar Police GK Online Test 2023 in Hindi :- दोस्तों इस पोस्ट में  आपकी Bihar Police GK  GS तैयारी का लेवल  चेक करने के लिए Bihar Police  GK Online Test 2023 in Hindi लेकर आये है इसमें टोटल 25  प्रश्न है GK GS Online Mock Test  Bihar police 2023 एक बार जरूर दे और देखे 25 GK GS Bihar Police online Mock Test 2023 में आप कितना सही कर सकते है। सभी का आंसर  hide  किया हुआ है। II बिहार पुलिस जी के ऑनलाइन टेस्ट 2023 II 

    GK GS Online Mock Test Bihar Police New Vacancy 2023 :- दोस्तों अगर आप बिहार पुलिस नयी बहाली की तयारी कर रहे है और GK /GS की तैयारी  का लेवल  चेक करना चाहते है या II Bihar police mock test free II  GK Online Test 2023 in Hindi Bihar Police , Bihar police Online GK  practice set 2023 के लिए आपको हमारा एप्लीकेशन डाउनलोड करना होगा। जिसका लिंक ऊपर लाल रंग से दिख रहा होगा। 


    Bihar Police GK Online Test 2023 in Hindi

    1 . इंद्रधनुष क्रांति का संबंध किससे है…

    【A】 हरित क्रांति से

    【B】 श्वेत क्रांति से

    【C】नीली क्रांति से

    【D】 उपयुक्त सभी से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 उपयुक्त सभी से

    2. अंतर्राष्ट्रीय, दिनांक रेखा खींची जाती है

    【A】 अफ्रीका से होकर

    【B】 एशिया से होकर

    【C】 प्रशांत महासागर से होकर

    【D】 अटलांटिक महासागर से होकर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 प्रशांत महासागर से होकर

    3. महाराष्ट्र में ,गणपति पर्व का शुभारंभ किया था.

    【A】 बाल गंगाधर तिलक ने

    【B】 गोपाल कृष्ण गोखले ने

    【C】अरविंद घोष ने

    【D】 बिपिन चंद्र पाल ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बाल गंगाधर तिलक ने

    4. संविधान सभा का, संवैधानिक सलाहकार, किसे नियुक्त किया गया है.

    【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

    【B】 सरदार वल्लभभाई पटेल

    【C】बी .एन .राव

    【D】 एके. अय्यर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बी .एन .राव

    5. 1927 की बटलर कमेटी का उद्देश्य था….

    【A】 भारतीय सेना का आधुनिकीकरण करना

    【B】 भारतीय कृषि का आधुनिकीकरण करना

    【C】राष्ट्रीय समाचार पत्रों पर सेंसर लागू करना

    【D】 भारत सरकार तथा देसी राज्यों के मध्य संबंधों को सुधारना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 भारत सरकार तथा देसी राज्यों के मध्य संबंधों को सुधारना

    6. भक्ति आंदोलन ,को प्रारंभ किया गया था…

    【A】 अलवार संतो द्वारा

    【B】 सूफी संतों द्वारा

    【C】सूरदास द्वारा

    【D】 तुलसीदास द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अलवार संतो द्वारा

    7. सर्वप्रथम खोज की,, पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है. यह किसने कहा….

    【A】 न्यूटन ने

    【B】 डाल्टन में

    【C】कॉपरनिकस ने

    【D】 आइंस्टीन ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】कॉपरनिकस ने

    8. किस शासक के द्वारा सर्वप्रथम ,पाटलिपुत्र को राजधानी के रूप में चयन किया गया था.

    【A】 अजातशत्रु के द्वारा

    【B】 कालाशोक के द्वारा

    【C】उदयन के द्वारा

    【D】 कनिष्क के द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】उदयन के द्वारा

    9. क्लोरोफिल ,में कौन सी धातु पाई जाती है

    【A】 लोहा

    【B】 मैग्नीशियम

    【C】जस्ता

    【D】 कोबाल्ट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मैग्नीशियम

     VVI Bihar Police GK GS Online Test 2023 

    10. नव नालंदा महाविहार ,किसके लिए…….. प्रसिद्ध है

    【A】 बौद्धों के लिए

    【B】 महावीर का जन्म स्थान के लिए

    【C】पाली अनुसंधान संस्थान के लिए

    【D】 संग्रहालय के लिए

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】पाली अनुसंधान संस्थान के लिए

    11. महमूद गजनवी ने अपना ,अंतिम सैन्य अभियान भारत कब किया

    【A】 1021

    【B】 1022

    【C】1025

    【D】 1027

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】1025

    12. इंडिया गेट का, मूल नाम क्या था

    【A】 अखिल भारतीय युद्ध स्मारक

    【B】 भारत की दीवार

    【C】गेट ऑफ इंडिया

    【D】 भारत की महान दीवार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अखिल भारतीय युद्ध स्मारक

    13. मनुष्य के सौंदर्य का अध्ययन कहलाता है ?

    【A】युजेनिक्स

    【B】पोमोलॉजी

    【C 】केलोलॉजी

    【D】 एनाटोमी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C 】केलोलॉजी

    14. भारत में पशुपालन एवं ,कृषि के प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त हुए थे.

    【A】 अंजीरा से

    【B】 कालीबंगा से

    【C】लोथल से

    【D】 मेहरगढ़ से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मेहरगढ़ से

    15. नालंदा विश्वविद्यालय में ,किसने अध्ययन किया था.

    【A】 मेगास्थनीज

    【B】 हैंनसॉन्ग

    【C】इब्नबतूता

    【D】 हर्षवर्धन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 हैंनसॉन्ग

    बिहार पुलिस ऑनलाइन जी.के. जी ऐस टेस्ट 2023 

    16. ज्वालामुखी पर्वत, माउंट सेंट हेलेंस ,कहां स्थित है.

    【A】 चीली

    【B】 जापान

    【C】फिलीपींस

    【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    17. किसने भारतीय विश्वविद्यालयों में, धार्मिक शिक्षा का समर्थन किया था .

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 स्वामी विवेकानंद

    【C】महात्मा गांधी

    【D】 मदन मोहन मालवीय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 स्वामी विवेकानंद

    18. भारतीय, हरित क्रांति की जन्मस्थली है

    【A】 पंतनगर

    【B】 बेंगलुरु

    【C】कानपुर

    【D】 दिल्ली

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पंतनगर

    19. भारतीय रिजर्व बैंक, की स्थापना किस वर्ष हुई थी.

    【A】 1 अप्रैल 1935

    【B】 1 अप्रैल 1937

    【C】1 अप्रैल 1936

    【D】 1 अप्रैल 1938

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1 अप्रैल 1935

    20. संसद सदस्य ,बनने हेतु न्यूनतम उम्र क्या है

    【A】 18 वर्ष

    【B】 21 वर्ष

    【C】 25 वर्ष

    【D】 30 वर्ष

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 25 वर्ष

    21.. भारतीय संविधान की किस अनुसूची में राज्य और ,केंद्र शासित प्रदेशों की चर्चा की गई है

    【A】 पहली अनुसूची

    【B】 दूसरी अनुसूची

    【C】तीसरी अनुसूची

    【D】 चौथी अनुसूची

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पहली अनुसूची

    22. चंदेल वंश का सबसे पराक्रमी शासक कौन था

    【A】धन्नगदेव

    【B】 यशोवर्मन

    【C】गंड देव

    【D】 विधाधर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 यशोवर्मन

    23. डीएनए D.N.Aफिंगरप्रिंट केंद्र कहां स्थित है

    【A】 नई दिल्ली में

    【B】 बेंगलुरु में

    【C】पुणे में

    【D】 हैदराबाद में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 हैदराबाद में

    24. हम हल्दी उसके पौधे के किस भाग से पाते हैं

    【A】 तना से

    【B】 जड़ से

    【C फल से

    【D】 फूल से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 तना से

    GK GS Online Mock Test Bihar Police 2023

    25.थरमस बोतल में पेय पदार्थ को कुछ समय तक उसी ताप पर रखने के लिए उसकी दीवारों पर निम्न में से परत लगाई जाती है

    【A】 एलमुनियम पेंट

    【B】 लैंड चूर्ण

    【C】रजत परत

    【D】 पारे परत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】रजत परत

     Note :- दोस्तों अगर आप बिहार पुलिस की तैयारी  कर रहे है और आप  Bihar police GK Online Practice set, Bihar police online gk Mock  Test, Bihar police GK GS Question Answer Full Practice set GK Bihar Police, Bihar police practice set 2023, Bihar police Model Practice set 2023 .आदि अगर आप पड़ना चाहते है तो  निचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर पद सकते है। Bihar police previous year Hindi set  का लिंक निचे दिया हुआ है। 

    Bihar police online practice set 2023 Click Here
    Bihar police online Hindi Question practice set 2023 Click Here

     

     Read  More :-

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here