online test GK in Hindi for all competitive exam Bihar police fireman online general knowledge quiz with answers

0
1040
online test GK
online test GK
Contents in this Page

Bihar police fire man online general knowledge quiz

online test GK online test in Hindi Bihar police fireman question Bihar police fireman practice set Bihar fireman previous year question paper. Online test GK. on-line test Gk in Hindi online Gk test with results Gk online test in Hindi 2021 online test GK

___________________________________________________________________________________________

1. सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहां मिले हैं?

【A】 सुरकोटदा

【B】 मांडा

【C】 कालीबंगा

【D】 बणावली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सुरकोटदा[/su_spoiler]

 2. पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है कि सिंधु घाटी के लोग माप तौल में परिचित थे या खोज कहां पर हुई थी?

【A】 हड़प्पा

【B】 चन्हूदङो

【C】 लोथल

【D】 कालीबंगा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 लोथल[/su_spoiler]

 3. हड़प्पा कालीन समाज किन वर्गों में विभक्त था?

【A】 शिकारी, पूजारी ,किसान और क्षत्रिय

【B】 विद्वान, योद्धा ,व्यापारी और श्रमिक

【C】 ब्राह्मण, क्षत्रिय, वैश्य और शूद्र

【D】 राजा ,पुरोहित ,सैनिक और शूद्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 विद्वान, योद्धा ,व्यापारी और श्रमिक[/su_spoiler]

4. राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति किस अधिनियम के द्वारा दी गई है?

【A】 भारत सरकार अधिनियम 1919

【B】 भारत सरकार अधिनियम 1935

【C】 भारतीय परिषद अधिनियम 1909

【D】 भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 भारत सरकार अधिनियम 1935

Note:- अनुच्छेद 123 के अंतर्गत दी गई है।[/su_spoiler]

online test GK Bihar police fireman online test GK

5. किस अधिनियम के द्वारा केंद्र में द्विसदनीय विधायिका बनाई गई?

【A】 1892 के भारतीय परिषद अधिनियम एक्ट द्वारा

【B】 1909 के भारतीय परिषद अधिनियम द्वारा

【C】 1919 के भारत सरकार अधिनियम द्वारा

【D】 1935 के भारत सरकार अधिनियम द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 1919 के भारत सरकार अधिनियम द्वारा[/su_spoiler]

6. निम्नलिखित में से कौन सा अगस्त 1946 में गठित प्रथम अंतिम सरकार का सदस्य नहीं था?

【A】 सी.राजगोपालाचारी

【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【C】 डॉ. एस .राधाकृष्णन

【D】 जगजीवन राम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 डॉ. एस .राधाकृष्णन[/su_spoiler]

7. निम्न में से कौन संसद की स्थायी सदन है?

【A】 लोकसभा

【B】 राज्यसभा

【C】 विधान परिषद

【D】 विधानसभा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 राज्यसभा[/su_spoiler]

 8. किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा संविधान में मूल कर्तव्यों को सम्मिलित किया गया?

【A】44वाँ

【B】43वाँ

【C】42वाँ

【D】45वाँ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】44वाँ[/su_spoiler]

9. संविधान के किस अनुच्छेद में न्यायपालिका का कार्यपालिका से पृथक्करण का उल्लेख किया गया है?

【A】 अनुच्छेद 46

【B】अनुच्छेद 45

【C】 अनुच्छेद 58

【D】 अनुच्छेद 50

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 अनुच्छेद 50[/su_spoiler]

10. राजकोषीय घाटे और बजटीय घाटे का अंतर किसके बराबर होता है?

【A】 सार्वजनिक ऋण

【B】 राजस्व घाटा

【C】 प्राथमिक घाटा

【D】 मूल्यह्रास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सार्वजनिक ऋण[/su_spoiler]

Bihar police fireman online general knowledge quiz

 11. किसी स्थान पर ‘उच्च -ज्वार -भाटाओं’में कितना अंतर होता है?

[A] 12 घंटे

[B] 12 घंटे 26 मिनट

[C] 15 घंटे 30 मिनट

[D] 24 घंटे

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 12 घंटे 26 मिनट[/su_spoiler]

12 . जैन के अनुसार जैन धर्म का संस्थापक कौन था?

[A] ऋषभदेव

[B] महावीर

[C] पार्श्वनाथ

 [D] अरिष्ठनेमी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] ऋषभदेव[/su_spoiler]

 13 .गुरु गोविंद सिंह का जन्म स्थल है?

[A] अमृतसर

[B] आनंदपुर साहिब

[C] फतेहगढ़ साहिब

 [D] पटना साहिब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] पटना साहिब[/su_spoiler]

 14. इनमें से कौन संविधान सभा की ड्राफ्टिंग कमेटी का अध्यक्ष था?

[A] बी .शिवा राव

[B] बी.आर .अंबेडकर

[C] सच्चिदानंद सिन्हा

[D] बी. एन  राव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] बी.आर .अंबेडकर[/su_spoiler]

15. ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना किसके शासनकाल में हुई थी?

[A] जहांगीर

[B] अकबर

[C] शाहजहां

[D] औरंगजेब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] अकबर[/su_spoiler]

 16.  भारत में अभी तक कितनी बार वित्तीय आपातकालीन घोषणा की गई है?

[A] एक बार

[B] दो बार

[C] तीन बार

[D] कभी नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] कभी नहीं[/su_spoiler]

1 7. DNA की संरचना…….. है?

[A] शंकुआकार

[B] सर्पिलाकार

[C] गोलीय

[D] दोहरी कुंडली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] दोहरी कुंडली[/su_spoiler]

online test GK in Hindi Fireman Exam 2021

18 .पीर पंजाल रेंज इन में से किस का हिस्सा था?

[A] हिमाद्री

[B] निम्न हिमालय

[C] शिवालिक

[D] पूर्वांचल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] शिवालिक[/su_spoiler]

1 9. इनमें से कौन एक शास्त्रीय नृत्य शैली नहीं है?

[A] भरतनाट्यम

[B] कथकली

[C] ओडिसी

[D] गरबा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] गरबा[/su_spoiler]

 20. निम्नलिखित में से कौन सा गैर परंपरागत ऊर्जा स्रोत नहीं है?

[A] परमाणु ऊर्जा

[B] सौर ऊर्जा

[C] पवन ऊर्जा

[D] ज्वारीय ऊर्जा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] परमाणु ऊर्जा[/su_spoiler]

21. ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा भारत से धन का निष्कासन सबसे अधिक किस रूप में किया गया?

[A] मुद्रा के रूप

[B] धातु के रूप में

[C] वस्तुओं के रूप में

[D] दस्तावेजों के रूप में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] वस्तुओं के रूप में[/su_spoiler]

22.  निम्न में से कौन एक अवसादी चट्टान है?

[A] ग्रेनाइट

[B] संगमरमर

[C] बलुआ पत्थर

[D] बेसाल्ट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] बलुआ पत्थर[/su_spoiler]

 23. किस में पुष्प एक लिंगी होते हैं?

[A] मटर

[B] खीरा

[C] टमाटर

[D] प्याज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] खीरा[/su_spoiler]

 24.  संसार में ताजे पानी की सबसे बड़ी झील लेक सुपीरियर कहां स्थित है?

[A]

[B] कनाडा

[C] रूस

[D] संयुक्त राज्य अमेरिका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] संयुक्त राज्य अमेरिका[/su_spoiler]

 25. सवाना चारागाह कहां पाए जाते हैं?

[A] ऑस्ट्रेलिया

[B] अफ्रीका

[C] पूर्वी एशिया

[D] दक्षिणी अमेरिका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] अफ्रीका[/su_spoiler]

 26.  ‘क्षुद्र ग्रह’सूर्य के चारों ओर किन ग्रहों के बीच चक्कर लगाते हैं?

[A] पृथ्वी और मंगल

[B] मंगल और बृहस्पति

[C] बृहस्पति और शनि

[D] शनी और यूरेनस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] मंगल और बृहस्पति[/su_spoiler]

27.   ‘क्वाशियोरकॉर’  बीमारी किसकी कमी के कारण होती है?

[A] कार्बोहाइड्रेट

[B] शक्कर

[C] प्रोटीन

[D] सोडियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] प्रोटीन[/su_spoiler]

 28. राज्यसभा में सदस्य बनने की न्यूनतम आयु सीमा है?

[A] 25 वर्ष

[B] 30 वर्ष

[C] 35 वर्ष

[D] 40 वर्ष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 30 वर्ष[/su_spoiler]

29. निम्नलिखित में से किसे भारत का राष्ट्रपति बनने से पहले भारत रत्न पुरस्कार मिला था?

[A] डॉ० जाकिर हुसैन

[B] डॉ ०राजेंद्र प्रसाद

[C] डॉ ०वी ०वी गिरी

[D] डॉ ०एस० राधाकृष्णन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] डॉ ०एस० राधाकृष्णन[/su_spoiler]

 30.  “समवर्ती सूची” भारतीय संविधान में कहां केसंविधान से लिया गया है?

[A] संयुक्त राज्य अमेरिका

[B] कनाडा

[C] आयरलैंड

[D] ऑस्ट्रेलिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] ऑस्ट्रेलिया[/su_spoiler]

31. कथासरित्सागर के लेखक कौन हैं?

[A] अमर सिंह

[B] क्षेमेंद्र

[C] विशाखदत्त

[D] सोमदेव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] सोमदेव[/su_spoiler]

32. निम्न सार्वजनिक उपक्रम में कौन सा महारत्न  नहीं है

[A] BHEL

[B] GAIL

[C] SAIL

[D] BSNL

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] BSNL[/su_spoiler]

33.  “सीसी शहर और सीरी दुर्ग”का  निर्माण किसने करवाया था?

[A] शेरशाह सूरी

[B] फिरोजशाह तुगलक

[C] अलाउद्दीन खिलजी

[D] इल्तुतमिश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] अलाउद्दीन खिलजी[/su_spoiler]

34. प्रोटोजोआ के अलावा कौन सा एंजाइम प्राणी जगत के सभी सदस्यों में मौजूद हैं?

[A] पेप्सिन

[B] एेमाइलेज

[C] रेनिन

[D] इंसुलिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] एेमाइलेज[/su_spoiler]

Mock Test For Bihar police fire man online test GK

 35. बिहार का निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य गुजरात में किए जाने वाले “गरबा” के समान है?

[A] कजरी

[B] झुमरी नृत्य

[C] विदेशिया नृत्य

[D] जट -जटिन नृत्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] झुमरी नृत्य[/su_spoiler]

36.  भूमंडलीय जलवायु परिवर्तन का मुख्य कारण है?

[A] वायुमंडल में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा में वृद्धि

[B] औद्योगिक गैसों का उत्सर्जन

[C] धूल में वृद्धि

[D] पादप आवरण में परिवर्तन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] वायुमंडल में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा में वृद्धि[/su_spoiler]

 37 . प्रायद्वीपीय भारत की निम्नलिखित में से कौन सी नदी अरब सागर में नहीं मिलती है?

[A] पेरियार

 [B] कावेरी

[C] नर्मदा

[D] ताप्ती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] कावेरी[/su_spoiler]

  38. किसी पिंड के संवेग परिवर्तन की दर किसके बराबर होती है?

[A] परिणामी उर्जा के

[B] परिणामी शक्ति के

[C] परिणामी बल के

[D] परिणामी आवेग के

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] परिणामी बल के[/su_spoiler]

 39. रबड़ के व्यापारिक वल्कनीकरण में किसका प्रयोग शामिल है?

[A] गंधक

[B] कार्बन

[C] फास्फोरस

[D] सेलेनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] गंधक[/su_spoiler]

 40.  निम्नलिखित में से किस एक को “स्ट्रेंजर गैस” भी कहते हैं

[A] आॅर्गन

[B] जीनॉन

[C] निऑन

[D] जीनाॅन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] जीनाॅन[/su_spoiler]

 41.  सिंधु घाटी सभ्यता के निम्नलिखित स्थानों में से कौन सा एक स्थान रावी नदी के किनारे पर स्थित है?

[A] लोथल

[B] मोहनजोदड़ो

[C] चन्हूदड़ो

[D] हड़प्पा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] हड़प्पा[/su_spoiler]

 42. निम्न में से किस मुगल सम्राट द्वारा आगरा के किले का निर्माण किया गया था?

[A] शाहजहां

[B] अकबर

[C] औरंगजेब

[D] जहांगीर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] अकबर[/su_spoiler]

 43. गुरु अर्जुन देव किसके समकालीन थे?

[A] बाबर के

[B] जहांगीर के

[C] शाहजहां के

[D] अकबर के

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] जहांगीर के[/su_spoiler]

 44. चीन में “लाल क्रांति” कब हुई थी?

[A] 1959 ई०

[B] 1949 ई०

[C] 1952 ई०

[D] 1935 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 1949 ई०[/su_spoiler]

 45.  फ्रांस की क्रांति किसके शासनकाल में हुई थी?

[A] लुई XIV

[B] लुई XV

[C] लुई XVI

[D] लुई XVII

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] लुई XVI[/su_spoiler]

46. किसकी विफलता के बाद स्वराज पार्टी बनाई गई थी?

[A] असहयोग आंदोलन

[B] सविनय अवज्ञा आंदोलन

[C] भारत छोड़ो आंदोलन

[D] चंपारण सत्याग्रह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] असहयोग आंदोलन[/su_spoiler]

47.  तारों का रंग किस पर निर्भर करता है?

[A] तापमान

[B] दूरी

[C] रेडियस

[D] वायुमंडलीय दाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] तापमान[/su_spoiler]

 48.  वायु में जब हाइड्रोजन जलने लगती है तब पैदा करती है?

[A] अमोनिया

[B] जल

[C] मिथेन

[D] कार्बोनिक अम्ल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] जल[/su_spoiler]

 49. निम्नलिखित में से कौन सा एक रेशेदार प्रोटीन है?

[A] हिमोग्लोबिन

[B] एलेबूमिन

[C] किरेटिन

[D] एंजाइम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] किरेटिन[/su_spoiler]

 50.  निम्नलिखित में से कौन सा मौलिक कर्तव्य के अंतर्गत नहीं आता है?

[A] सार्वजनिक संपत्ति की सुरक्षा

[B] प्राकृतिक पर्यावरण का संरक्षण तथा उसमें सुधार करना

[C] सद्भाव को बढ़ावा देना

[D] अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का संरक्षण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का संरक्षण[/su_spoiler]

online general knowledge quiz with answers

________________________________________________________________________________________

Online test GK Bihar Police Fireman Exam 2021 fireman mock test live-2
Physics 10 Set GSPhysics Objective Question For All Competitive Exam भौतिकी विज्ञान
BIOLOGY 10 Set GSBiology (जीवविज्ञान ) Special Practice Set For all Competitive Exam
Mock  Testहिंदी से सम्बंधित प्रतियोगता परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न  प्रैक्टिस सेट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here