Bihar police fireman exam 2021, Practice set GK fireman syllabus के अनुसार practice set. Bihar Police Fireman Mock Test

0
843
Practice set GK fireman
Practice set GK fireman

Practice set GK fireman syllabus के अनुसार

Practice set GK fireman Bihar police fireman exam 2021, Practice set GK fireman syllabus के अनुसार practice set. Bihar Police Fireman Mock Test GK/GS VVI Sets. Practice set GK fireman. online general knowledge quiz with answers online online GK test in Hindi GKquiz in Hindi. Practice set GK fireman.

___________________________________________________________________________________________

1. PH स्केल की रेंज कितनी होती है ?

【A】 0 से 7

【B】 0 से 14

【C】 0 से 10

【D】 1 से 7

Show Answer
Answer:-【B】 0 से 14

 2 . पैगंबर मोहम्मद की जयंती को मनाने के लिए कौन सा त्यौहार मनाया जाता है?

【A】 ईद -उल -फितर

【B】 ईद-उल-जुहा

【C】 मिलाद- उन- नबी

【D】 शब- ए -बारात

Show Answer
Answer:-【C】 मिलाद- उन- नबी

 3. प्लास्टिक जो गर्म करने पर सरलता से विरूपित हो जाता है क्या कहलाता है?

【A】 थर्मोसेटिंग प्लास्टिक

【B】 थर्मोप्लास्टिक

【C】 थर्मो रेसिस्टेंट प्लास्टिक

【D】 थर्मो डायनामिक प्लास्टिक

Show Answer
Answer:-【B】 थर्मोप्लास्टिक

4 .दो राज्यों के बीच विवाद का समाधान उच्चतम न्यायालय द्वारा उसके अंतर्गत किया जाता है?

【A】 अपीलीय क्षेत्राधिकार

【B】 सलाह कारी /परामर्श क्षेत्री क्षेत्राधिकार

【C】 अधीक्षण क्षेत्राधिकार

【D】 मूल क्षेत्राधिकार

Show Answer
Answer:-【D】 मूल क्षेत्राधिकार

Note:- मूल क्षेत्राधिकार/ प्रारंभिक क्षेत्राधिकार

5.  लिखित में से कौन पहला सुल्तान था जिसने भारत में सांकेतिक मुद्रा का प्रचलन किया?

【A】 इल्तुतमिश

【B】 बलबन

【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 बहलोल लोदी

Show Answer
Answer:-【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

Bihar police fireman exam 2021

6. महा विस्फोटक सिद्धांत किससे संबंधित है?

【A】 महाद्वीपीय विस्थापन से

【B】 ब्रह्मांड की उत्पत्ति से

【C】 हिमालय की उत्पत्ति से

【D】 ज्वालामुखी के विस्फोट से

Show Answer
Answer:-【B】 ब्रह्मांड की उत्पत्ति से

Note:- महा विस्फोटक सिद्धांत( बिग बैंग थ्योरी)

7 .उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों के स्थानांतरण का अधिकार किसके पास है?

【A】 सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश को

【B】 केंद्रीय मंत्रिमंडल को

【C】 राष्ट्रपति को

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】 राष्ट्रपति को

 8. “बाबा साहब अंबेडकर हवाई अड्डा “कहां स्थित है?

【A】 भोपाल

【B】 हैदराबाद

【C】 अमृतसर

【D】 नागपुर

Show Answer
Answer:-【D】 नागपुर

9. ककड़ी किस कूल  से संबंधित है?

【A】 मालवेसी

【B】 कम्पोजिटी

【C】 कुकरबिटेसी

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】 कुकरबिटेसी

10. निम्नलिखित में से कौन से वृक्ष वर्ष में एक बार अपनी पत्तियां गिरा देते हैं?

【A】 शंकुधारी वृक्ष

【B】 पर्णपाती वृक्ष

【C】 सदाबहार वृक्ष

【D】पर्णपाती वृक्ष एवं शंकुधारी वृक्ष

Show Answer
Answer:-【B】 पर्णपाती वृक्ष

11 .मुख्य चुनाव आयुक्त को पदच्युत किया जा सकता है?

【A】 मुख्य न्यायाधीश सुप्रीम कोर्ट द्वारा

【B】 राष्ट्रपति द्वारा

【C】 मंत्रिमंडल के प्रस्ताव से

【D】 संसद के दोनों सदनों के सदस्यों के 2 /3 बहुमत से प्रमाणित कदाचार के आधार पर

Show Answer
Answer:-【D】 संसद के दोनों सदनों के सदस्यों के 2 /3 बहुमत से प्रमाणित कदाचार के आधार पर

12. महात्मा गांधी ने भारत में अपना पहला जन्म भाषण कहां गया था?

【A】 मुंबई में

【B】 लखनऊ में

【C】 चंपारण में

【D】 वाराणसी में

Show Answer
Answer:-【D】 वाराणसी में

Note:- महात्मा गांधी ने भारत में अपना पहला जनभाषण फरवरी 1916 में बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के उद्घाटन समारोह के अवसर पर दिया था।

13 .अशोक के शासनकाल में बौद्ध सभा किस नगर में आयोजित की गई थी?

【A】 मगध

【B】 वैशाली

【C】 पाटलिपुत्र

【D】 राजगिरी

Show Answer
Answer:-【C】 पाटलिपुत्र

fireman syllabus के अनुसार practice set

14.”बीइंग गांधी’ के लेखक कौन हैं?

【A】 सुनील मिश्रा

【B】 पारो आनंद

【C】 त्रिपुर सुहुद

【D】 नीरज सिंह

Show Answer
Answer:-【B】 पारो आनंद

15. “माइंड विदाउट फीयर” पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】 चेतन भगत

【B】 जी.डी .बक्शी

【C】 रजत गुप्ता

【D】 सुनील मिश्रा

Show Answer
Answer:-【C】 रजत गुप्ता

16 .विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 14 सितंबर

【B】 10 जनवरी

【C】 25 जनवरी

【D】 21 अप्रैल

Show Answer
Answer:-【B】 10 जनवरी

Note:- भारत में हिंदी दिवस 14 सितंबर को मनाया जाता है

17 .विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 3 फरवरी

【B】 4 फरवरी

【C】 1 फरवरी

【D】 8 फरवरी

Show Answer
Answer:-【B】 4 फरवरी

18. मानव मस्तिष्क के निम्नलिखित में से कौन सा हिस्सा निगलने और उल्टी के लिए विनिमन केंद्र है।

【A】 सेरीब्रम

【B】सेरिबैलम

【C】मेडुला आऑब्लागोंटा

【D】 पोंस

Show Answer
Answer:-【C】मेडुला आऑब्लागोंटा

19 .किस राज्य में प्रति वर्ष “तारनेतर” मेला लगाया जाता है?

【A】 तेलंगाना

【B】 मणिपुर

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 गुजरात

Show Answer
Answer:-【D】 गुजरात

20. गोरेवाला समिति की अनुशंसा पर किस बैंक की स्थापना हुई?

【A】 नाबार्ड

【B】 SEBI

【C】R.B.I

【D】S.B.I

Show Answer
Answer:-【D】S.B.I

21. “निसार नामक” चांदी का सिक्का किस मुगल शासक के द्वारा चलाया गया था?

【A】 अकबर

【B】 जहांगीर

【C】 शाहजहां

【D】 औरंगजेब

Show Answer
Answer:-【B】 जहांगीर

22. त्रिवेणी नहर जो बिहार में चंपारण में स्थित है, को पानी किस नदी से आती है?

【A】 गंगा

【B】 गंडक

【C】 कोसी

【D】 सोन

Show Answer
Answer:-【B】 गंडक

Bihar Police Fireman Mock Test

23. पोलो खेल का प्रचलन भारत में पहली बार किस राज्य में हुआ?

【A】 मिजोरम

【B】 मणिपुर

【C】 हिमाचल प्रदेश

【D】 असम

Show Answer
Answer:-【B】 मणिपुर

24. विश्व थैलेसीमिया दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 5 मार्च

【B】 8 अप्रैल

【C】8 मई

【D】 8 जून

Show Answer
Answer:-【C】8 मई

25. ‘दसवंत और वसवान’ प्रसिद्ध चित्रकार किस मुगल सम्राट के राज दरबार में थे?

【A】 अकबर

【B】 जहांगीर

【C】 शाहजहां

【D】 औरंगजेब

Show Answer
Answer:-【A】 अकबर

26. इनमें से कौन भारत का एकमात्र यहूदी वायसराय था?

【A】 लॉर्ड कर्जन

【B】 लॉर्ड कैनिंग

【C】 लॉर्ड इरविन

【D】 लॉर्ड रीडिंग

Show Answer
Answer:-【D】 लॉर्ड रीडिंग

Note:- लॉर्ड रीडिंग के काल में 5 फरवरी 1922 ईस्वी को चौरी चौरा हत्याकांड हुआ जिसके पश्चात महात्मा गांधी ने असहयोग आंदोलन को स्थगित कर दिया था।

27.” गांधीवादी अर्थव्यवस्था” किस सिद्धांत पर आधारित थी?

【A】 राज्य का नियंत्रण

【B】 प्रतिस्पर्धा

【C】 न्यायसधारिता

【D】 ग्रामीण सहकारिता

Show Answer
Answer:-【C】 न्यायसधारिता

28. निम्नलिखित युगों में से कौन सा सुमेलित नहीं है?

【A】 शिवसुंदरम प्रपात – कावेरी नदी

【B】 चुलिया प्रपात- चंबल नदी

【C】 जोग प्रपात- कृष्णा नदी

【D】 धुआंधार प्रपात- नर्मदा नदी

Show Answer
Answer:-【C】 जोग प्रपात- कृष्णा नदी

Note:-जोग प्रपात- शरावती नदी पर है।

 29. निम्न में से कौन विश्व के नवीन वलित पर्वत का उदाहरण प्रस्तुत करता है?

【A】 अरावली

【B】 आलप्स

【C】 सतपुड़ा

【D】 अप्लेशियन

Show Answer
Answer:-【B】 आलप्स

30. सुश्री सुष्मिता सेन किस वर्ष ‘मिस यूनिवर्स’ का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय बनीं?

【A】 1991

【B】 1996

【C】 1998

【D】 1994

Show Answer
Answer:-【D】 1994

31.निम्नलिखित में से कौन दुनिया की सबसे छोटी पर्वत श्रृंखला है?

【A】सिएरा नेवादा

【B】यूराल

【C】सटर बट्टस

【D】आल्प्स

Show Answer
Answer:-【C】सटर बट्टस

 32.’सुलभ’ स्वच्छता और सामाजिक सुधार आंदोलन के संस्थापक कौन हैं?

【A】बाबा आमटे

【B】मेघा पाटकर

【C】अरुणा राॅय

【D】डॉ. बिंदेश्वर पाठक

Show Answer
Answer:-【D】डॉ. बिंदेश्वर पाठक

33.’हेमिस त्योहार ‘किस भारतीय राज्य में मनाया जाता है?

【A】तमिलनाडु

【B】पंजाब

【C】कर्नाटक

【D】जम्मू और कश्मीर

Show Answer
Answer:-【D】जम्मू और कश्मीर

34.निम्नलिखित में से किस देश का संविधान दुनिया का सबसे छोटा संविधान है?

【A】यूनाइटेड किंगडम

【B】भारत

【C】संयुक्त राज्य अमेरीका

【D】नाॅर्वे

Show Answer
Answer:-【C】संयुक्त राज्य अमेरीका

35.प्रसिद्ध ‘रत्नागिरी मठ’ किस भारतीय राज्य में स्थित है?

【A】कर्नाटक

【B】गुजरात

【C】ओडिशा

【D】झारखंड

Show Answer
Answer:-【C】ओडिशा

36.शिक्षा का अधिकार अधिनियम को किस वर्ष अधिनियमित किया गया?

【A】2009

【B】2006

【C】2004

【D】2011

Show Answer
Answer:-【A】2009

 37.’झुमूरा ‘निम्नलिखित में से किस राज्य का पारंपरिक नृत्य स्वरूप है?

【A】बंगाल

【B】मध्य प्रदेश

【C】ओडीशा

【D】असम

Show Answer
Answer:-【C】ओडीशा

38. ‘बिशन सिंह बेदी ‘किस खेल के एक महान भारतीय खिलाड़ी है?

【A】लाॅन टेनिस

【B】हाॅकी

【C】क्रिकेट

【D】फुटबॉल

Show Answer
Answer:-【C】क्रिकेट

39. खजुराहो का कंदरिया महादेव मंदिर किसने बनवाया?

【A】परमार

【B】चेदि

【C】राष्ट्रकूट

【D】चंदेल

Show Answer
Answer:-【D】चंदेल

40. बादामी के चालुक्यों द्वारा मंदिर बनाने की विधि की कौन सी विधि विकसित की गई थी?

【A】नागर विधि

【B】द्रविड़ विधि

【C】बेसर विधि

【D】गोपुरम विधि

Show Answer
Answer:-【C】बेसर विधि

41. कांचीपुरम में किसने प्रसिद्ध बैकुण्ठपरूमल मंदिर बनवाया?

【A】नरसिंहवर्मनII

【B】परमेश्वरवर्मनII

【C】नंदिवर्मनII

【D】अपराजिता

Show Answer
Answer:-【C】नंदिवर्मनII

42.  लक्षद्वीप द्वीपसमूह के उत्पत्ति का कारण क्या है?

【A】 लहर कार्रवाई

【B】 रीफ गठन

【C】 समुंद्र तल विस्तार

【D】 ज्वालामुखी गतिविधि

Show Answer
Answer:-【D】 ज्वालामुखी गतिविधि

43. भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब हुई थी ?

【A】फरवरी 1905

【B】मार्च 1905

【C】अप्रैल 1950

【D】मार्च 1950

Show Answer
Answer:-【B】मार्च 1905

44.भारतीय संसद का निर्माण किस वर्ष हुआ था?

【A】1920

【B】1927

【C】1940

【D】1949

Show Answer
Answer:-【B】1927

45.भारत और नेपाल के बीच विवादित दर्रा कौन हैं?

【A】नाथूला दर्रा

【B】लिपुलेख दर्रा

【C】काराकोरम दर्रा

【D】बनिहाल दर्रा

Show Answer
Answer:-【B】लिपुलेख दर्रा

46.अलबरूनी किसके साथ भारत आया था?

【A】नादिर शाह

【B】चंगेज खान

【C】तैमूर लंग

【D】महमूद गजनवी

Show Answer
Answer:-【D】महमूद गजनवी

47. निम्नलिखित में से कौन सा विजयनगर कला का सबसे अच्छा उदाहरण है?

【A】पूरी

【B】सांची

【C】हम्पी

【D】अजंता

Show Answer
Answer:-【C】हम्पी

48. स्वतंत्र भारत की पहली बहुद्देशीय परियोजना कौन है?

【A】हीराकुंड

【B】नागार्जुन सागर

【C】दामोदर घाटी

【D】भाखड़ा नांगल

Show Answer
Answer:-【C】दामोदर घाटी

49. ₹1 के नोट पर किसका हस्ताक्षर होता है?

【A】वित्त सचिव

【B】वित्त मंत्री

【C】प्रधानमंत्री

【D】रिजर्व बैंक के गवर्नर

Show Answer
Answer:-【A】वित्त सचिव

50.कांडला बंदरगाह की अवस्थिति क्या है?

【A】कच्छ की खाड़ी

【B】बंगाल की खाड़ी

【C】अरब सागर

【D】हिंद महासागर

Show Answer
Answer:-【A】कच्छ की खाड़ी

51.’ स्टार्ट अप इंडिया ‘ की शुरुआत किस वर्ष हुआ?

【A】2013

【B】2014

【C】2015

【D】2016

Show Answer
Answer:-【C】2015

bihar police fireman Live Class  Practice set 2021

___________________________________________________________________________________________

Fast Revision GK/GS read onetime Seriously

___________________________________________________________________________________________

S.N.One liner GK/GS Practice Set
1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
4.Practice Set-4 बिहार GK
5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
6.Practice Set-6 जैन धर्म 
7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 
11.Practice Set 11 Science 50 gk

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here