Fireman mock test Bihar police Bihar II Police Fireman Mock Test (Free) 2021, Online Test

0
1071
fireman mock test Bihar
fireman mock test Bihar
Contents in this Page

Bihar Police Fireman Exam 2021 fireman mock test

fireman mock test Bihar police Bihar police fireman syllabus 2021bihar fireman syllabus 2021 fireman mock test Bihar police fireman practice set exam 2021 fireman mock test fireman mock test Bihar police Bihar police fireman question paper 2021 Bihar police fireman Exam Bihar fireman syllabus fireman practice set

___________________________________________________________________________________________

1. शीतल पेय में कौन सा एसिड शामिल है?

【A】 कार्बनिक एसिड

【B】 ऑक्जेलिक एसिड

【C】 साइट्रिक एसिड

【D】 टारटरिक एसिड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कार्बनिक एसिड[/su_spoiler]

2. “हिंद स्वराज “नामक पुस्तक महात्मा गांधी द्वारा किस भाषा में लिखा गया था?

【A】 हिंदी

【B】 अंग्रेजी

【C】 मराठी

【D】 गुजराती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 गुजराती[/su_spoiler]

3.DPT का टीका निम्नलिखित में से किसके सुरक्षा हेतु दिया जाता है?

【A】 टिटनेस, पोलियो, प्लेग

【B】 टी.बी ,पोलियो ,डिप्थीरिया

【C】डिप्थीरिया, कुकुर खांसी ,टिटनेस

【D】डिप्थीरिया,पोलियो, कुष्ट रोग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】डिप्थीरिया, कुकुर खांसी ,टिटनेस[/su_spoiler]

4.मुगल सम्राट अकबर द्वारा किसे “जरीकलम”की उपाधि दी गई थी?

【A】मोहम्मद खां

【B】मीर सैयद अली

【C】मोहम्मद हुसैन

【D】अब्दुस्समद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मोहम्मद हुसैन

Note:-अकबर ने शीरी कलम की उपाधि अब्दुससमद को और जड़ी कलम की उपाधि मुहम्मद हुसैन कश्मीरी को दिया था[/su_spoiler]

5. हुमायूं का मकबरा कहां स्थित है?

【A】दिल्ली में

【B】फतेहपुर सीकरी में

【C】आगरा में

【D】काबुल में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】दिल्ली में[/su_spoiler]

6. रानी दुर्गावती किसके समकालीन थी?

【A】शाहजहां

【B】जहांगीर

【C】अकबर

【D】बाबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अकबर[/su_spoiler]

7.मानव शरीर में पाई जाने वाली दूसरी सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है?

【A】 यकृत

【B】 अग्नाशय

【C】 अधिवृक्क

【D】 पीयूष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अग्नाशय[/su_spoiler]

8.पीयूष ग्रंथि शरीर में किस स्थान पर स्थित होती है?

【A】हृदय में

【B】गर्दन में

【C】मस्तिष्क में

【D】उदर में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मस्तिष्क में[/su_spoiler]

9. अवटू ग्रंथि कहां स्थित होती है?

【A】मस्तिष्क में

【B】गर्दन में

【C】कमर में

【D】कपाल में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】गर्दन में[/su_spoiler]

10.इनमें से किस हार्मोन को आपातकालीन हार्मोन कहते हैं?

【A】एड्रीनलीन

【B】थायरोक्सिन

【C】इंसुलिन

【D】वेसोप्रेसिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】एड्रीनलीन[/su_spoiler]

11. वृद्धि हार्मोन कहां से स्रावित होता है?

【A】पीयूष ग्रंथि से

【B】अधिवृक्क ग्रंथि से

【C】अग्नाशय ग्रंथि से

【D】फेमस ग्रंथि से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】पीयूष ग्रंथि से[/su_spoiler]

Police Fireman Mock Test

12. किस मुगल शासक को आलमगीर कहा जाता था?

【A】शाहजहां

【B】जहांगीर

【C】अकबर

【D】औरंगजेब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】औरंगजेब[/su_spoiler]

13. निम्न में से कौन नर लिंग हार्मोन है?

【A】एस्ट्रोजन

【B】टेस्टोस्टरॉन

【C】प्रोजेस्ट्रोन

【D】इंसुलिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】टेस्टोस्टरॉन[/su_spoiler]

14.मानव शरीर में कौन सी ग्रंथि ऐसी है जिनका संबंध उत्तेजना से है?

【A】अवटू ग्रंथि

【B】अग्नाशय ग्रंथि

【C】पीयूष ग्रंथि

【D】अधिवृक्क ग्रंथि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】अधिवृक्क ग्रंथि[/su_spoiler]

15. लाल चने से कौन सा एंजाइम मिलता है?

【A】 यूरिएस

【B】 जाइमेस

【C】माल्टेस

【D】डायस्टेस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】डायस्टेस[/su_spoiler]

16.निम्नलिखित में वह ग्रंथि कौन सी है जो शरीर का ताप स्थाई रखती है?

【A】पीनियल ग्रंथि

【B】पीयूष ग्रंथि

【C】अवटु- ग्रंथि

【D】हाइपोथैलेमस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】हाइपोथैलेमस[/su_spoiler]

17.शर्करा या मंड के किण्वन से प्राप्त होता है?

【A】एथानॉल

【B】एथानल

【C】मेथेनॉल

【D】मेथेनल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】एथानॉल[/su_spoiler]

18.तारों का रंग किस पर निर्भर करता है?

【A】तापमान

【B】दूरी

【C】रेडियस

【D】वायुमंडलीय दाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】तापमान[/su_spoiler]

19.गैस फ्लेम (ज्वाला )के सबसे गर्म भाग को क्या कहते हैं?

【A】ब्ल्यू जोन

【B】नॉन ल्युमिनस जोन

【C】ल्युमिनस जोन

【D】डार्क जोन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】नॉन ल्युमिनस जोन[/su_spoiler]

fireman practice set

20.अनेक प्रकार की शराब और शैम्पेन के लिए प्रसिद्ध क्षेत्र है-

【A】पूर्वी यूरोप

【B】पश्चिमी यूरोप

【C】भूमध्य सागर

【D】ग्लास लैंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】भूमध्य सागर[/su_spoiler]

21.राष्ट्रीय आय निकालने के लिए NNP में से किसे घटाया जाता है?

【A】ब्याज

【B】इमदाद

【C】अप्रत्यक्ष कर

【D】पूंजी उपभोग छूट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अप्रत्यक्ष कर[/su_spoiler]

22.तांबा का शत्रु तत्व कौन है?

【A】कार्बन

【B】नाइट्रोजन

【C】हाइड्रोजन

【D】गंधक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】गंधक[/su_spoiler]

23.मेक इन इंडिया कार्यक्रम का लोगो(Logo) क्या है?

【A】चीता

【B】हाथी

【C】शेर

【D】कंगारू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】शेर[/su_spoiler]

24.निम्नलिखित में से किसे आप उपभोक्ता की श्रेणी में रखेंगे?

【A】 हरे पौधे

【B】 नील हरित शैवाल

【C】 जंगली जानवर

【D】 फूल और पत्ते

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जंगली जानवर[/su_spoiler]

25. कवक में पोषण की विधि कौन सी है?

【A】 स्वपोषी

【B】 मृतजीवी

【C】 समभोजी

【D】 कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 मृतजीवी[/su_spoiler]

26. मानव में डायलिसिस थैली है?

【A】 नेफ्रॉन

【B】 न्यूरॉन

【C】 माइटोकॉन्ड्रिया

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 नेफ्रॉन[/su_spoiler]

27. विद्युत हीटर में तार की कुंडली किस तत्व की बनी होती है?

【A】 टंगस्टन

【B】 तांबा

【C】 नाइक्रोम

【D】 एलमुनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 नाइक्रोम[/su_spoiler]

28. जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ नहीं देख सकता है उस नेत्र में होता है?

【A】 दूर दृष्टि दोष

【B】 निकट दृष्टि दोष

【C】 जरा दृष्टि दोष

【D】 वर्णांधता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 दूर दृष्टि दोष[/su_spoiler]

29. “स्वच्छता स्वतंत्रता से अधिक महत्वपूर्ण है “यह किसने कहा था?

【A】 महात्मा गांधी

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】सी.राजगोपाल चारी

【D】 सुभाष चंद्र बोस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

30. ओजोन रिक्तिकरण किसके पास सबसे ज्यादा होता है?

【A】 महासागर

【B】 ध्रुवों

【C】 कटिबंधों

【D】 भूमध्य रेखा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 ध्रुवों[/su_spoiler]

31.गिद्दा ‘ किस राज्य की नृत्य शैली है ?

【A】 असम

【B】 ओडिशा

【C】 पंजाब

【D】 पश्चिम बंगाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पंजाब[/su_spoiler]

32.कौन – सा राज्य वार्षिक सूरजकुण्ड शिल्प मेले की मेजबानी करता है –

【A】उत्तर प्रदेश

【B】राजस्थान

【C】हरियाणा

【D】पंजाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】हरियाणा[/su_spoiler]

33.नालियों और मोरियों को साफ करने के लिए किस रसायन का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है ?

【A】सोडियम हाइड्रॉक्साइड

【B】नाइट्रोजन हाइड्रॉक्साइड

【C】हाइड्रोजन पेरोक्साइड

【D】सोडियम क्लोराइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】सोडियम हाइड्रॉक्साइड[/su_spoiler]

34.निम्नलिखित में से कौन – सा बीमारी बैक्टीरिया ( जीवाणु ) से होती ?

【A】छोटी चेचक

【B】 रेबीज

【C】क्षय

【D】 चेचक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】क्षय[/su_spoiler]

35. स्वतंत्र भारत का पहला केंद्रीय बजट किसने प्रस्तुत किया था

【A】 आर के शणमुखम चेट्टी

【B】 सी डी देशमुख

【C】 मौलाना आजाद

【D】 एन बी गाडगिल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 आर के शणमुखम चेट्टी[/su_spoiler]

36. विक्टोरिया मेमोरियल कहां स्थित है?

【A】 नई दिल्ली

【B】 लाहौर

【C】 कोलकाता

【D】 मुंबई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कोलकाता[/su_spoiler]

37. बिहार में पंचायत का मुखिया अपना त्यागपत्र देता है ?

【A】 उप मुखिया को

【B】 प्रखंड विकास पदाधिकारी को

【C】 जिलाधिकारी को

【D】 जिला पंचायत राज पदाधिकारी को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 जिला पंचायत राज पदाधिकारी को[/su_spoiler]

fireman mock test Bihar

38. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है

अभिलेख। शासक

【A】 हाथी गुफा अभिलेख। खारवेल

【B】 जूनागढ़ अभिलेख। रुद्रदामन

【C】 ऐहोल अभिलेख। स्कंद गुप्त

【D】 प्रयाग स्तंभ लेख समुद्रगुप्त

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 ऐहोल अभिलेख—- स्कंद गुप्त[/su_spoiler]

Note:- पुलकेशिन-II से है

39. राजेंद्र प्रसाद को देश रत्न की उपाधि किसने प्रदान की

【A】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】 सुभाष चंद्र बोस

【D】 महात्मा गांधी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

Online Test Fireman Exam 2021

40.निंलिखित में से कौन सा उर्वरक मृदा मैं सर्वाधिक अम्ल छोड़ता है

【A】 यूरिया

【B】 अमोनियम सल्फेट

【C】 अमोनियम नाइट्रेट

【D】 कैल्शियम अमोनियम नाइट्रेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अमोनियम सल्फेट[/su_spoiler]

41. राजा राम मोहन राय को राजा की उपाधि किसने दी

【A】लॉर्ड विलियम बेंटिक

【B】अकबर द्वितीय

【C】सम्राट विलियम-IV

【D】कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अकबर द्वितीय[/su_spoiler]

42 भारत में अंग्रेजी शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है

【A】 लॉर्ड मैकाले

【B】 लॉर्ड डलहौजी

【C】 चार्ल्स ग्रांट

【D】 कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 लॉर्ड मैकाले[/su_spoiler]

43. सबसे अधिक उपजाऊ मिट्टी कौन सी है

【A】 काली मिट्टी

【B】लाल मिट्टी

【C】लेटराइट मिट्टी

【D】जलोढ़ मिट्टी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जलोढ़ मिट्टी[/su_spoiler]

44. बंकर शब्द का संबंध किस खेल से है ?

【A】खो खो

【B】कबड्डी

【C】गोल्फ

【D】कोई नहीं है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】गोल्फ[/su_spoiler]

45. यूरोप महाद्वीप की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

【A】 वोल्गा

【B】 पो नदी

【C】 राइन नदी

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 वोल्गा[/su_spoiler]

46 “दिव्य जीवन संघ” के संस्थापक कौन थे?

【A】 राजा राममोहन राय

【B】 दयानंद सरस्वती

【C】 स्वामी शिवानन्द सरस्वती

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 स्वामी शिवानन्द सरस्वती[/su_spoiler]

47. भारत में अंग्रेजों ने वांडीवाश के युद्ध में किसे हराया था?

【A】 डचों को

【B】 पुर्तगालियों को

【C】 फ्रांसिसियों को

【D】 मराठों को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 फ्रांसिसियों को[/su_spoiler]

48. मिसौरी किस महाद्वीप की सबसे लंबी नदी है

【A】 उत्तरी अमेरिका

【B】 दक्षिणी अमेरिका

【C】 एशिया

【D】 यूरोप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 उत्तरी अमेरिका[/su_spoiler]

49. राष्ट्रीय मशरूम अनुसंधान एवं प्रशिक्षण केंद्र चंबाघाट कहां स्थित है

【A】 मणिपुर

【B】 हैदराबाद

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 सोलन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 सोलन[/su_spoiler]

50. पिंजर उपन्यास को किसने लिखा

【A】 अमृता प्रीतम

【B】 शोभा डे

【C】 तस्लीमा नसरीन

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 अमृता प्रीतम[/su_spoiler]

 Important Practice Set Bihar firman Exam

___________________________________________________________________________________________

Fireman GK practice set Mock test बिहार फायरमैन प्रैक्टिस सेट
Bihar Police Science Physics Objective Question
Corona Virous से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए
Class 10 Economics all chapter Objective Question Answer

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here