General Knowledge Bihar Police Constable Exam 2023:-बिहार पुलिस एवं मद्य निषेध सिपाही के लिए परीक्षा 2023

    0
    2976
    General Knowledge Bihar Police Constable Exam 2023
    General Knowledge Bihar Police Constable Exam 2023

    General Knowledge Bihar Police Constable Exam 2023:-दोस्तों इस पोस्ट में सामान्य धन के 40 अति महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं जो बिहार उत्पाद पुलिस एवं नई बहाली जो बिहार पुलिस कांस्टेबल के आने वाली है उसके लिए काफी महत्वपूर्ण है Bihar police &Bihar Excise Police GK Question in Hindi को एक बार जरूर पढ़े इसी तरह का GK /GS CSBC Bihar Police Constable Exam 2023 में पूंछे  जायेंगे। VVI General Knowledge Question Bihar Police Constable Exam 2023

    अगर आप  Upcoming Bihar police  new vacancy  2023 की बेहतर तैयारी  करना चाहते है तो निचे Bihar police new new syllabus के अनुसार Bihar police  GK /GS Question, Bihar police Hindi Question Answer का बहुत सारा प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है सभी बिहार पुलिस सामान्य अध्ययन , बिहार पुलिस हिंदी मॉडल सेट को पढ़ ले।   practice set Bihar Police in  Hindi Bharti 2023 

     

    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     

    आप लोग बेहतर  तैयारी और ताज़ा अपडेट की लिए हमारे WhatsApp, telegram channel  से जरूर जुड़े रहे। 

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Channel Join Now

     


    General Knowledge Bihar Police Constable Exam 2023:-

    1. किसी प्रदेश के अक्षांश को कोणीय दूरी के किस संबंध से अभिव्यक्त किया जाता है ?

    【A】 भूमध्य रेखा

    【B】 दक्षिण ध्रुव

    【C】 पृथ्वी की धुरी

    【D】 उत्तर ध्रुव

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 भूमध्य रेखा

    2. निम्नलिखित में से कौन-सी हरित गृह गैस नहीं है ?

    【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【B】 मीथेन

    【C】 नाइट्रस ऑक्साइड

    【D】 नाइट्रोजन

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 नाइट्रोजन

    3. इन सम्राटों में से कौन अंतिम दिनों में अपने पुत्र का बंदी (Prisoner ) था ?

    【A】 अकबर

    【B】 बहादुर शाह जफर

    【C】 शाहजहाँ

    【D】 औरंगजेब

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 शाहजहाँ

    4. माध्यम के तापमान में वृद्धि के साथ प्रकाश की गति-

    【A】 बढ़ती है

    【B】 घटती है

    【C】 वैसी ही रहती है है

    【D】 सहसा गिर जाती है

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 बढ़ती है

    5. क्वार्ट्ज किससे बनता है ?

    【A】 सिलिकन डाई ऑक्साइड से

    【B】 कैल्सियम सिलिकेट से

    【C】 सोडियम सल्फेट से

    【D】 सोडियम सिलिकेट से

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 सिलिकन डाई ऑक्साइड से

    6. हैलोजन जो काँच पर प्रहार करती है-

    【A】 क्लोरीन

    【B】 फ्लोरीन

    【C】 आयोडीन

    【D】 ब्रोमीन

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 फ्लोरीन

    7. ऋग्वेद में कितने मण्डल हैं ?

    【A】 5

    【B】 7

    【C】 8

    【D】 10

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 10

    8. मगध राज्य का उत्कर्ष कब से माना जाता है ?

    【A】 छठी शताब्दी ई० पू०

    【B】 5वीं शताब्दी ई० पू०

    【C】 4वीं शताब्दी ई० पू० 

    【D】 तीसरी शताब्दी ई० पू०

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 छठी शताब्दी ई० पू०

    9.अवमूल्यन का प्रमुख लक्ष्य होता है-

    【A】 मुद्रास्फीति का नियंत्रण

    【B】 निर्यात को बढ़ावा देना

    【C】 आयात को नियंत्रित करना

    【D】 आर्थिक सक्रियता को बढ़ाना 

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 निर्यात को बढ़ावा देना

    10.प्रसिद्ध उपन्यास लव स्टोरी किसकी कृति है ? 

    【A】 एरिक संगल

    【B】 फरीद जकारिया

    【C】 लीला सैम्सन

    【D】 टिम विभर

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 एरिक संगल

    11. इण्टर सर्विसेज इण्टेलीजेन्स (I.S.I.) कहाँ की गुप्तचर संस्था है?

    【A】 भारत

    【B】 पाकिस्तान

    【C】 कनाडा

    【D】 चीन

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 पाकिस्तान

    12.तास (TAS) कहाँ की न्यूज एजेन्सी है ?

     【A】 भारत

    【B】 पाकिस्तान

    【C】 चीन

    【D】 रूस

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 रूस

    13. मानचित्र बनाने की कला और विज्ञान को क्या कहा जाता है ?

    【A】 सूदूर

    【B】 मानचित्र कला

    【C】 फोटोग्राममिति

    【D】 मानचित्रण

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 मानचित्र कला

    14. परमाणु हथियारों के सम्पूर्ण उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रत्येक वर्ष किस तिथि को मनाया जाता है ?

    【A】 22 सितंबर

    【B】 23 सितंबर

    【C】 24 सितंबर

    【D】 26 सितंबर

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 26 सितंबर

    15. भारत का 75वाँ शतरंज ग्रैंड मास्टर कौन बना है?

    【A】 ऋत्विक राज 

    【B】 वी० प्रणव

    【C】 भारत सुब्रमण्यम

    【D】 अर्जुन कल्याण

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 वी० प्रणव

    16. केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने किस प्रदेश के पहाड़ी समुदाय को अनुसूचित जनजाति (ST) का दर्जा देने की घोषणा की है?

    【A】 जम्मू-क -कश्मीर

    【B】 अरुणाचल प्रदेश

    【C】 हिमाचल प्रदेश

    【D】 उत्तराखंड

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 जम्मू-क -कश्मीर

    17. लाल बहादुर शास्त्री एकेडमी निम्नलिखित स्थान पर स्थित है

    【A】 देहरादून

    【B】 मंसूरी

    【C】 नागपुर

    【D】 हैदराबाद

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 मंसूरी

    18. भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कम्पनी है

    【A】 टीसीएस

    【B】 विप्रो

    【C】 इन्फोसिस

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 टीसीएस

    19. डॉ. भीमराव अम्बेडकर ने किसे संविधान की आत्मा कहा ?

    【A】 संविधान संशोधन

    【B】 संवैधानिक उपचारों का अधिकार

    【C】 मूल कर्त्तव्य

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 संवैधानिक उपचारों का अधिकार

     VVI GK Bihar police vacancy 2023 in Hindi

    20. सम्पूर्ण भारत को प्रशासन की दृष्टि से 5 भागों में विभाजित किया गया, इसकी बैठक की अध्यक्षता की

    【A】 प्रधानमंत्री

    【B】 गृहमंत्री

    【C】 भारत के गृहसचिव

    【D】 रक्षामंत्री

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 गृहमंत्री

    21. कैबिनेट मिशन भारत में किस वर्ष आया था ?

    【A】 1946 में

    【B】 1945 में

    【C】 1942 में

    【D】 1940 में

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 1946 में

    22. प्रसिद्ध फारसी त्योहार नौरोज का प्रवर्तन किसने किया ?

    【A】 अलाउद्दीन खिलजी

    【B】 इल्तुतमिश

    【C】 फिरोज तुगलक

    【D】 बलबन

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 बलबन

    23. प्रागैतिहासिक युग में मानव कहाँ रहता था ?

    【A】 मचान पर

    【B】 कन्दरा में

    【C】 झोपड़ी में

    【D】 इन सभी में

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 कन्दरा में

    24. डार्विन की पुस्तक ‘ऑरिजिन ऑफ स्पीसीज’ कब प्रकाशित हुई थी ?

    【A】 1849 ई० में

    【B】 1859 ई० में

    【C】 1869 ई० में

    【D】 1879 ई० में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1859 ई० में

    25. भारत की किस नदी को वृद्ध गंगा कहा जाता है ?

    【A】 कृष्णा

    【B】 गोदावरी

    【C】 कावेरी

    【D】 नर्मदा

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 गोदावरी

    26. मानव हृदय में कक्षों की संख्या है-

    【A】 चार

    【B】 दो

    【C】 तीन

    【D】 पाँच

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 चार

    27. ‘स्टेनलेस स्टील’ के बारे में क्या सत्य है ?

    【A】 एक तत्व

    【B】 एक यौगिक

    【C】 एक मिश्रण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 एक मिश्रण

    28. इनमें से कौन-सी बीमारी वायरस के कारण होती है ?

    【A】 प्लेग

    【B】 स्मालपॉक्स

    【C】 फाइलेरिया

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 स्मालपॉक्स

    29. मनुष्य के चर्म के रंग का कारण होता है-

    【A】 केराटिन

    【B】 मेलानिन

    【C】 माइलिन

    【D】 मायोग्लोबिन

    SHOW ANSWER
    Answer:-  【B】 मेलानिन

    30. काराकोरम हाइवे द्वारा जुड़े देश कौन-से हैं ?

    【A】 चीन-भारत

    【B】 चीन-पाकिस्तान

    【C】 चीन-बांग्लादेश

    【D】 भारत-पाकिस्तान

    SHOW ANSWER
    Answer:-  【B】 चीन-पाकिस्तान

    31. किसने 28वाँ अबू धाबी मास्टर्स शतरंज टूर्नामेंट 2022 जीता ?

    【A】 निहाल सरीन

    【B】 कार्तिकेयन मूरली

    【C】 अर्जुन एरिगैसी

    【D】 आर्यन चोपड़ा

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 अर्जुन एरिगैसी

    32. पांडुलिपियों के संरक्षण के लिए ‘विश्व का सबसे बड़ा’ पांडुलिप ग्रंथालय कहाँ बनाया जा रहा है।

    【A】 आंध्र प्रदेश

    【B】 गुजरात

    【C】 ओडिशा

    【D】 उत्तर प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 गुजरात

    33. ‘ई-बाल निदान’ पोर्टल का संबंध है—

    【A】 राष्ट्रीय महिला आयोग

    【B】 राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग

    【C】 राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग

    34. भारत के महान्यायवादी (Attorney General) कौन बने हैं?

    【A】 केशव बनर्जी

    【B】 अशोक देसाई

    【C】 आर. वेंकटरमणी

    【D】 राजीव बहल

    SHOW ANSWER
    Answer:-  【C】 आर. वेंकटरमणी

    35. भारत ने विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स 2022 19 पदक जीते। यह किस देश में आयोजित किया गया था?

    【A】 मोरक्को

    【B】 सेनेगल

    【C】 माली

    【D】 ब्राजील

    SHOW ANSWER
    bbbbbbb

    Answer:- 【A】 मोरक्को

    36. भारतीय संविधान में मौलिक कर्त्तव्य कब जोड़े गए ?

    【A】 1975 में

    【B】 1976 में

    【C】 1977 में

    【D】 1919 में

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 1976 में

    37. चुनाव आयोग का किस पद के चुनाव के साथ सम्बन् नहीं है?

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 उपराष्ट्रपति

    【C】 मुख्यमंत्री

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 मुख्यमंत्री

    38. ‘क्यू’ (Cue) शब्द का प्रयोग किस खेल में किया जात है ?

    【A】 बिलियर्डस

    【B】 पोलो

    【C】 शतरंज

    【D】 गोल्फ

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 बिलियर्डस

    39. तैराकी की किस स्पर्धा में तैराक की गति सबसे अधिक होती है?

    【A】 बैकस्ट्रोक

    【B】 ब्रेस्टस्ट्रोक

    【C】 फ्रीस्टाइल

    【D】 बटरफ्लाई

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 फ्रीस्टाइल

    40. ‘रंगोली’ लोक शैली प्रचलित है

    【A】 ओडिशा

    【C】 प. बंगाल

    【B】 महाराष्ट्र

    【D】 आंध्र प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 महाराष्ट्र

    Bihar police & Excise police Constable 2023 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -6
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -7
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -8

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

     New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set GK  Question 

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET   ( New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set GK  Question )

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here