VVI GK Question Bihar Civil Court Clerk Peon Exam 2023:- टॉप 25 GK/GS बिहार सिविल कोर्ट प्रारंभिक परीक्षा 2023

0
3343
VVI GK Question Bihar Civil Court Clerk Peon Exam 2023
VVI GK Question Bihar Civil Court Clerk Peon Exam 2023

VVI GK Question Bihar Civil Court Clerk Peon Exam 2023:-दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 के लिए अगर आप क्लर्क चपरासी या स्टेनोग्राफर या और अन्य पद के लिए फॉर्म भरे हैं तो उसकी प्रारंभिक परीक्षा में सामान्य धन से 25 प्रश्न पूछे जाएंगे जिस तरह का प्रश्न पूछे जाएंगे सिलेबस के अनुसार इस पोस्ट में 25 महत्वपूर्ण सामान्य अध्यन  के प्रश्न लेकर आए हैं  Bihar Civil Court Clerk, Peon Exam 2023 GK GS Practice Set

दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी अशोक ग्राफर की परीक्षा से संबंधित सोशल मीडिया पर गलत अफवाह फैलाई जा रही है कि एग्जाम डेट आ गया है एडमिट कार्ड डाउनलोड होगा इन सभी बेफिजूल के खबर में ना पड़े और अपनी तैयारी जारी रखें अभी तक बिहार सिविल कोर्ट के ऑफिशल वेबसाइट पर एग्जाम से संबंधित कोई नोटिफिकेशन नहीं आया है

  उम्मीद है मार्च के दूसरे सप्ताह तक बिहार सिविल कोर्ट की परीक्षा शुरू हो सकती है जिसका नोटिफिकेशन 10 दिन पहले आपको मिल जाएगा

बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 के लिए ऑफिशल वेबसाइट का लिंक नीचे दिया हुआ है यहां पर विजिट करते रहे अगर यहां पर कोई नोटिफिकेशन आता परीक्षा से संबंधित तो उसी को सत्य माने 

Important  Link Bihar Civil Court New Vacancy 2022 

 बिहार  सिविल कोर्ट  ऑफिसियल  वेबसाइट  चेक  Exam  Date Click  Here 

 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी प्रैक्टिस सेट  Click  Here 

 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

English Question Bihar Civil Court Exam Click  Here 

 

Join My  Telegram Channel  Click  Here 
Civil court Students WhatsApp GroupClick  Here 

 


1. रानी दुर्गावती सम्बन्धित है-

【A】 पन्ना से

【B】 रीवा से

【C】 ग्वालियर से

【D】 जबलपुर से

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 जबलपुर से

2. भारतीय वन्य जीवन संस्थान (Wild Life Institute of India) स्थित है-

【A】 शिमला में

【B】 भोपाल में

【C】 देहरादून में

【D】 नई दिल्ली में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 देहरादून में

3. विषुवत् रेखा पर गुरुत्व के कारण त्वरण-

【A】 ध्रुवों पर त्वरण की अपेक्षा कम है

【B】 ध्रुवों पर त्वरण की अपेक्षा अधिक है

【C】 ध्रुवों पर त्वरण के बराबर है

【D】 पृथ्वी के अभिकेन्द्री त्वरण पर निर्भर नहीं करता

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 ध्रुवों पर त्वरण की अपेक्षा कम है

4. सबसे क्रियाशील है.

【A】 N2

【B】 O2

【C】 H2

【D】 S

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 O2

5.ऑक्सीकरण की अभिक्रिया में – 

【A】 इलेक्ट्रॉनों की वृद्धि होती है

【B】 इलेक्ट्रॉनों की कमी होती है

【C】 प्रोटॉनों की वृद्धि होती है

【D】 प्रोटॉनों की कमी होती है

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 इलेक्ट्रॉनों की कमी होती है

6. रेडॉन (Radon) क्या है ?

【A】 धातु

【B】 अक्रिय गैस

【C】 एक प्रकार का खनिज

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अक्रिय गैस

7. आलू में वानस्पतिक उत्पादन किस भाग द्वारा होता है ?

【A】 जड़ द्वारा

【C】 बीज द्वारा

【B】 पत्ती द्वारा

【D】 तने द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 तने द्वारा

8.भारतीय संविधान में अल्पसंख्यकों को मान्यता किस आधार दी गई है?

【A】 धर्म

【B】 जाति

【C】 रंग

【D】 कुल जनसंख्या के साथ उस वर्ग की जनसंख्या का अनुपात

SHOW ANSWER
bbbbbbb

Answer:-【D】 कुल जनसंख्या के साथ उस वर्ग की जनसंख्या का अनुपात

9. नीति आयोग के उपाध्यक्ष को भारत सरकार के सरकारी वरीयता क्रम में महत्व का दर्जा दिया गया है

【A】 भारत सरकार के कैबिनेट मन्त्री के समान

-【B】 सुप्रीम कोर्ट के जज के समान

【C】 संसदीय समिति के अध्यक्ष के समान

【D】 भारत सरकार के सचिव के समान

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 भारत सरकार के कैबिनेट मन्त्री के समान

10. निम्नलिखित कौन-सा देश दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संघ (दक्षेस या सार्क) का सदस्य नहीं है ?

【A】 अफगानिस्तान

【B】 म्यान्मार

【C】 मालदीव

【D】 श्रीलंका

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 म्यान्मार

11. गाँधीजी ने व्यक्तिगत सत्याग्रह आंदोलन कब शुरू किया था।

【A】 1940 में

【B】 1942 में

【C】 1945 में

 【D】 1946 में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1940 में

12. किसे भारत का स्वच्छ सुजल प्रदेश घोषित किया गया है?

【A】 गोवा

【B】 लद्दाख

【C】 सिक्किम

【D】 अंडमान निकोबार द्वीप समूह

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अंडमान निकोबार द्वीप समूह

13. किसने ‘स्पार्क’ (SPARK) कार्यक्रम की शुरुआत की

【A】 नीति आयोग

【B】 भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण

【C】 भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद

【D】 केन्द्रीय आयुर्वेदीय विज्ञान अनुसंधान परिषद

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 केन्द्रीय आयुर्वेदीय विज्ञान अनुसंधान परिषद

14. कौन नई पुस्तक ‘द हीरो ऑफ टाइगर हिल’ के लेखक हैं?

【A】 रवीश कुमार

【B】 श्वेता सिंह

【C】 मे. योगेन्द्र सिंह यादव

【D】 राहुल कंवल

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 मे. योगेन्द्र सिंह यादव

 Bihar Civil Court Pt Exam GK GS Practice Set 2023

15. खबरों में रही रोहिणी RH-200, किससे संबंधित है?

【A】 उपग्रह

【B】 मार्स रोवर 

【C】 साठडिंग रॉकेट

【D】 इलेक्ट्रिक कार

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 साठडिंग रॉकेट 

16. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ पर दुनिया के पहले सीएनजी टर्मिनल का शिलान्यास किया है?

【A】 भावनगर

【B】 रायपुर

【C】 चंडीगढ़

【D】 कोटा

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 भावनगर

17. असहयोग आंदोलन शुरू करने के समय भारत का वायसराय कौन था ?

【A】 लॉर्ड मिन्टो

【B】 लॉर्ड चेम्सफोर्ड

【C】 लॉर्ड कर्जन

【D】 लॉर्ड रीडिंग.

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 लॉर्ड चेम्सफोर्ड

18. प्रशासनिक अव्यवस्था के आधार पर डलहौजी में निम्नलिखित में से किस प्रमुख राज्य को अपनी ओर मिलाया ?

【A】 अवध

【B】 उड़ीसा

【C】 वर्मा

【D】 संयुक्त प्रान्त

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अवध

19. IMF की स्थापना कब किया गया।

【A】 1942

【B】 1943

【C】 1944

【D】 1945

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 1945

20. थीम आधारित करेंसी नोट के संबंध में नयी नीति के अनुसार 200 रुपए के नोट पर छपा भारत की सांस्कृतिक विरासत का प्रतीक है।

【A】 लाल किला

【C】 आगरा का किला

【B】 साँची स्तूप

【D】 ताज महल

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 साँची स्तूप

21. ऋग्वेद काल के देवता ,कौन कौन थे

【A】 सूर्य एवं अग्नि

【B】 जल एवं अग्नि

【C】इंद्र एवं अग्नि

【D】 सूर्य एवं विष्णु

SHOW ANSWER
Answer:-【C】इंद्र एवं अग्नि

22. शेरशाह के बचपन ,का नाम क्या था

【A】 फरीद

【B】 सलीम

【C】रहीम

【D】 मुरीद

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 फरीद

23. सोन नदी, का स्रोत है….

【A】 अमरकंटक

【B】 गंगोत्री

【C】मानसरोवर

【D】 तिब्बत

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अमरकंटक

24 . पिग्मी कहां ,के निवासी है…..

【A】 अफ्रीका

【B】 एशिया

【C】ऑस्ट्रेलिया

【D】 दक्षिण अमेरिका

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अफ्रीका

25. उस्ताद अमजद अली खान, किस वाद्ययंत्र के लिए प्रसिद्ध है

【A】 बांसुरी वादक

【B】 सरोद वादक

【C】सितार वादक

【D】 तबला वादक

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सरोद वादक

26 . महाभाष्य के लेखक पतंजलि, समसामयिक थे

【A】 चंद्रगुप्त मौर्य के शासनकाल में

【B】 अशोक सम्राट के शासनकाल में

【C】पुष्यमित्र शुंग के शासनकाल में

【D】 चंद्रगुप्त प्रथम के शासनकाल में

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 चंद्रगुप्त मौर्य के शासनकाल में

 

 Read More

Bihar civil court Practice set In Hindi : GK/GS Top 25 प्रश्न क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर प्रारंभिक परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

Hindi Practice Bihar Civil court Exam 2023 :- हिंदी का मॉडल सेट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023

Peon Civil Court GK Model Practice Set Exam2022-23:- बिहार सिविल कोर्ट जी.के जी.एस चपरासी क्लर्क प्रैक्टिस सेट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here