Bihar Police ka GK GS Question Exam 2023 II Bihar Police Important GK Question Answer Exam 2023 II बिहार पुलिस नयी बहाली 21391 पद परीक्षा 2023

    0
    13524
    Bihar Police ka GK GS Question Exam 2023 II Bihar Police Important GK Question Answer Exam 2023 II
    Bihar Police ka GK GS Question Exam 2023 II Bihar Police Important GK Question Answer Exam 2023 II

    Bihar Police ka GK GS Question Exam 2023:-नमस्कार दोस्तों उम्मीद करता हूँ आप लोग काफी खुश होंगे क्योंकि लम्बे इंतज़ार के बाद Bihar Police ka New  Vacancy 2023 का नोटिफिकेशन आ गया है। आपलोग  अभी से तैयारी  में लग जाये।  इस पोस्ट में Bihar Police ka GK GS Question Exam 2023 के लिए  50 VVI  Important Bihar police Question  Answer लेकर आये है। अगर आप भी इस बार बिहार पुलिस का फॉर्म भरने वाले है और अच्छी  तैयारी करना चाहते है तो Bihar Police ka GK GS Question in Hindi को  याद कर ले II  Bihar  Police VVI Special GK GS Question  2023

    Bihar Police Important GK Question Answer Exam 2023:- दोस्तों अगर आपलोग  II Bihar Police GK Question Pdf Download II  करना चाहते है या Bihar police GK /GS question answer का और प्रैक्टिस सेट पढ़ना  चाहते है तो निचे  लिंक  प्रोवाइड करवाया गया है।  इसके अलावा Bihar Police GK Question Answer 2023 In Hindi,  Bihar Police  GK /GS Mock Test In Hindi का लिंक भी निचे दिया हुआ है। 


    Bihar Police ka GK GS Question Exam 2023 ( बिहार पुलिस जी के क्वेश्चन आंसर परीक्षा 2023 )

    1.पारसेक ……………. की एक इकाई है

    【A】 तोरण का

    【B】 चाल

    【C】समय

    【D】  लम्बी दूरी 

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】  लम्बी दूरी 

    2. सूर्य की किरणें ,किस प्रक्रिया द्वारा पृथ्वी पर पहुंचती है.

    【A】 विकिरण

    【B】चालन

    【C संवहन

    【D विसरण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 विकिरण

    3. एक माइक्रोन होता है…..

    【A】 1/1000 मिली

    【B】 1/100 मिली

    【C】1/10 मिली

    【D】 1/10,000 मिली

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1/1000 मिली

    4. वन परिस्थितिक तंत्र में हरे पौधे होते हैं…

    【A】 मूल उत्पादक

    【B】 मूल उपभोक्ता

    【C】उत्पादक

    【D】 उत्पादन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】उत्पादक

    5. कौन सा ग्रह सूर्य का चक्कर सबसे कम समय में लगाता है

    【A】 बुध

    【B】 शुक्र

    【C】पृथ्वी

    【D】 मंगल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बुध

    6. यात्री इब्नबतूता कहां से आया था

    【A】 मोरक्को

    【B】 इराक

    【C】तुर्की

    【D】 ईरान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मोरक्को

    7. पृथ्वी की जुड़वा, बहन कहे जाने वाले ग्रह का नाम है…

    【A】 बुध

    【B】 शुक्र

    【C】मंगल

    【D】 प्लूटो

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 शुक्र

    8.पालघाट निम्नलिखित राज्यों में से किसे जोड़ता है.

    【A】 सिक्किम एवं पश्चिम बंगाल को

    【B】 महाराष्ट्र एवं गुजरात को

    【C】केरल एवं तमिलनाडु को

    【D】 अरुणाचल प्रदेश एवं सिक्किम को

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】केरल एवं तमिलनाडु को

    9. उज्जैन का प्राचीन नाम क्या था……

    【A】 अवंतिका

    【B】 तक्षशिला

    【C】मैसूर

    【D】देवीपाटन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अवंतिका

    Top GK GS Question For Bihar Police Exam 2023

    10. किसने कहा था..,, विदेशी वस्तुओं की बर्बादी ही उनके साथ सर्वोत्तम  व्यवहार है…

    【A】 रविंद्र नाथ टैगोर

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】चितरंजन दास

    【D】 सुभाष चंद्र बोस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 महात्मा गांधी

    11.पुलित्जर पुरस्कार ,किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है.

    【A】 पत्रकारिता

    【B】 विज्ञान

    【C】खेल

    【D】 उद्योग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पत्रकारिता

    12. होलकर ट्रॉफी …….किस खेल से संबंधित है

    【A】 बैडमिंटन

    【B】 ब्रिज

    【C】क्रिकेट

    【D】 कबड्डी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ब्रिज

    13. घरेलू इंधन के रूप में, काम में लाई जाने वाली गैस है.

    【A】 ऑक्सीजन

    【B】 नाइट्रोजन

    【C】LPG

    【D】 फ्लोरीन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】LPG

    14. किस विटामिन को, हार्मोन भी कहते हैं….

    【A】 विटामिन A

    【B】 विटामिन B

    【C】 विटामिन D

    【D】 विटामिन E

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 विटामिन D

    15.प्राकृतिक गैस में सर्वाधिक मात्रा मे, उपस्थित यौगिक हाइड्रोजन तथा निम्नलिखित में से किस से बना होता है.

    【A】 सल्फर

    【B】 कार्बन

    【C】कैल्शियम

    【D】 नाइट्रोजन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कार्बन

    16. भारत में ₹1 का नोट कौन जारी करता है……

    【A】 रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

    【B】 वित्त मंत्रालय

    【C】केंद्रीय सतर्कता आयोग

    【D】 रजिस्टार जनरल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 वित्त मंत्रालय

    17.गोबर गैस का मुख्य घटक है…….

    【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【B】 एसिटिलीन

    【C】एथिलीन

    【D】 मिथेन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मिथेन

    18. किस ने असहयोग आंदोलन को, समर्थन दिया ,परंतु इसका परिणाम नहीं देख सके…

    【A】 बाल गंगाधर तिलक ने

    【B】 लाला लाजपत राय ने

    【C】मोतीलाल नेहरू ने

    【D】 चितरंजन दास ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बाल गंगाधर तिलक ने

    19. किसने 1920 के नागपुर के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में असहयोग के प्रस्ताव, को प्रस्तावित किया था.

    【A】 चितरंजन दास ने

    【B】 श्रीमती एनी बेसेंट ने

    【C】अबुल कलाम आजाद ने

    【D】 डॉ रासबिहारी बोस ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 चितरंजन दास ने

    20.किस संविधान संशोधन अधिनियम को ,,लघु संविधान कहा गया है.

    【A】 42 वा

    【B】 44 वा

    【C】46 वा

    【D】 50 वा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 42 वा

    21.किसने स्वदेशी आंदोलन का नेतृत्व ,दिल्ली में किया था.

    【A】 बाल गंगाधर तिलक ने

    【B】 अजीत सिंह ने

    【C】लाला लाजपत राय ने

    【D】 सैयद हैदर रजा ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सैयद हैदर रजा ने

    22.दिल्ली के, किस सुल्तान ने ,एक पृथक कृषि विभाग की स्थापना की थी. एवं फसल चक्र योजना बनाई थी…

    【A】 इल्तुतमिश

    【B】 बलबन

    【C】 फिरोजशाह तुगलक

    【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

    Bihar police GK question paper pdf 2023 

    23. छठी शताब्दी ईसा पूर्व में भारत में ..16 महाजनपदों का उदय हुआ. इनमें कितने महाजनपद वर्तमान बिहार के क्षेत्र में स्थित थे.

    【A】 2

    【B】 3

    【C】4

    【D】 5

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 3

    24.लोक उपक्रम समिति में, सदस्यों की संख्या कितनी होती है.

    【A】 22

    【B】 15

    【C】8

    【D】 25

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 22

     नोट :- ( ह समिति 1 मई, 1964 को अस्तित्व में आई। इस समिति में 22 सदस्य होते हैं जिसमें से 15 लोकसभा से तथा 7 सदस्य राज्य सभा के होते हैं )

    25.भारत में विद्युत आपूर्ति ,सबसे पहले कहां हुई थी.

    【A】 कोलकाता में

    【B】 दार्जिलिंग में

    【C】मुंबई में

    【D】 चेन्नई में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 दार्जिलिंग में

    26.खैबर दर्रा, कहां स्थित है……..

    【A】 भूटान

    【B】 बांग्लादेश

    【C】 भारत

    【D】 पाकिस्तान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पाकिस्तान

    27.बिहार की आर्थिक समृद्धि ……. के विकास पर आधारित है।.

    【A】 कृषि

    【B】 सूचना प्रौद्योगिकी

    【C】विदेशी निवेश

    【D】 उद्योगो

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कृषि

    28.. बिहार राष्ट्रभाषा परिषद ,की स्थापना हुई थी.

    【A】 1915

    【B】 1919

    【C】1939

    【D】 1950

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 1950

    29. भारत में राष्ट्रीय आय लेखा, किसके द्वारा प्रकाशित किए जाते हैं.

    【A】 योजना आयोग के द्वारा

    【B】 भारतीय संख्यिकी संस्थान के द्वारा

    【C】वित्त मंत्रालय के द्वारा

    【D】 केंद्रीय सांख्यिकी संगठन के द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 केंद्रीय सांख्यिकी संगठन के द्वारा

    30.कौन सा भारतीय राज्य पवन ऊर्जा का सबसे बड़ा उत्पादक है।.

    【A】 तमिलनाडु

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】कर्नाटक

    【D】 राजस्थान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 तमिलनाडु

    31. दुनिया की सबसे बड़ी तैरती हुई, सौर ऊर्जा परियोजना का निर्माण किस नदी पर किया गया है.

    【A】 कृष्णा नदी

    【B】 गोदावरी नदी

    【C】नर्मदा नदी

    【D】 ताप्ती नदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】नर्मदा नदी

    32. बेरी बेरी रोग ,किस विटामिन की कमी से होता है.

    【A】 विटामिन A

    【B】 विटामिन K

    【C】विटामिन B1

    【D】 विटामिन C

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】विटामिन B1

     बिहार पुलिस GK /GS क्वेश्चन आंसर  परीक्षा 2023 

    33.कोयले की खानों में ,कार्बनिक तत्वों के सड़ने से बनने वाला मार्स गैस है.

    【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【B】 मीथेन

    【C】एथेन

    【D】 कार्बन मोनोऑक्साइड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मीथेन

    34………. प्रकंद का एक उदाहरण है

    【A】 गाजर

    【B】 शकरकंद

    【C】लहसुन

    【D】 अदरक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अदरक

    35. पौधे के लिए ,सबसे अच्छा उर्वरक है….

    【A】 कंपोस्ट

    【B】 अमोनियम सल्फेट

    【C】सुपर फास्फेट ऑफ लाइम

    【D】 यूरिया

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कंपोस्ट

    36.ध्वनि ऊर्जा को ,विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन किया जाता है.

    【A】 माइक्रोफोन ,के द्वारा

    【B】 लाउडस्पीकर, के द्वारा

    【C】सौर कोशिका, के द्वारा

    【D】 ग्रामोफोन के, द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 माइक्रोफोन ,के द्वारा

    37. कैमरा में प्रतिबिंब की तीक्षनता क्षमता… निम्न में से कौन तय करता है….

    【A】 द्वारक ,ऐपर्चर

    【B】 उद्घाभासन ,का समय

    【C】लेंस की फोकस दूरी

    【D】 कैमरा का आकार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 द्वारक ,ऐपर्चर

    38. विटामिन की खोज किसने की थी…..

    【A】लूनी ने

    【B】 फंक क

    【C】हॉल्ट ने

    【D】 सेंगर ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 फंक क

    39. जनन क्षमता में ,कमी होती है…..

    【A】 विटामिन A की कमी से

    【B】 विटामिन B की कमी से

    【C】विटामिन K की कमी से

    【D】 विटामिन E की कमी से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 विटामिन E की कमी से

    40. पित्त का मुख्य कार्य है……..

    【A】 वसा का एंजाइम द्वारा पाचन

    【B】 उत्सर्जित पदार्थों का निवारण

    【C】प्रोटीन के पाचन का नियंत्रण

    【D】 पाचन तथा शोषण, हेतु वसा का इमल्शन करना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पाचन तथा शोषण, हेतु वसा का इमल्शन करना

    41. भारत के किस राज्य अथवा, केंद्र शासित प्रदेश में मैंग्रोव क्षेत्र का प्रतिशत सर्वाधिक है. ….

    【A】 गुजरात

    【B】 पश्चिम बंगाल

    【C】अंडमान एवं निकोबार दीप

    【D】 उड़ीसा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पश्चिम बंगाल

     VVI GK ka Question Answer Bihar Police Exam 2023 

    42.किस एक ने, सुभाष चंद्र बोस को देशनायक कहा था….

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 राम मनोहर लोहिया

    【C】 रविंद्र नाथ टैगोर

    【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 रविंद्र नाथ टैगोर

    43.भूटान के साथ भारत के किस राज्य की सीमा सबसे ज्यादा लंबी है…

    【A】 असम

    【B】 सिक्किम

    【C】अरुणाचल प्रदेश

    【D】 पश्चिम बंगाल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 असम

    44.पुनपुन नदी, बिहार के किस स्थान पर गंगा मिलती है…..

    【A】 पटना के निकट

    【B】 दानापुर के निकट

    【C】बाढ़ के निकट

    【D】 फतुहा के निकट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 फतुहा के निकट

    45. प्रकाश संश्लेषण का अंतिम उत्पाद है…..

    【A】 कार्बोहाइड्रेट

    【B】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【C】ऑक्सीजन

    【D】 जल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कार्बोहाइड्रेट

    46. इंसुलिन उत्पादित होता है

    【A】 पीयूष ग्रंथि के द्वारा

    【B】 पित्ताशय के द्वारा

    【C】आंत के द्वारा

    【D】 पेनक्रियाज , अग्नाशय के द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पेनक्रियाज , अग्नाशय के द्वारा

    47. वायु का वेग संबंधित है…

    【A】 पृथ्वी की अपनी धुरी पर घूमने से

    【B】 पृथ्वी के चक्कर लगाने से

    【C】दाब प्रवणता से

    【D】 तापमान से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पृथ्वी की अपनी धुरी पर घूमने से

    48. चीन की संसद क्या कहते हैं…..

    【A】 राष्ट्रीय असेंबली

    【B】 कॉन्ग्रेस

    【C】 नेशनल पीपुल्स कांग्रेस

    【D】 राष्ट्रीय पंचायत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 नेशनल पीपुल्स कांग्रेस

    49. भारत में पहली बोलती फिल्म कौन सी थी.

    【A】 भक्त प्रल्हाद

    【B】 राजा हरिश्चंद्र

    【C】आलम आरा

    【D】 धरती के लाल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】आलम आरा

    50. प्रकाश संश्लेषण का प्राथमिक उत्पाद है….

    【A】 सिट्रिक अम्ल

    【B】 ग्लूकोज

    【C】स्टार्च

    【D】 माल्टोज

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ग्लूकोज

    Read  More :-

    Note :-दोस्तों  जैसा कि  आपलोग को पता है Bihar police Constable  Exam 2023 में  टोटल 100 प्रश्न पूछा जायेगा।  Bihar police Exam में 70 GK /GS Question Answer पूछा जाएगा । इसलिए आपलोग को Bihar police GK /GS Practice 2023  पर विशेष ध्यान  देना होगा। दोस्तों।  आपलोग को Bihar police gk kamock test, bihar police gk ka practice set II bihar police gk  Model question answer pdf 2023Bihar Police VVI GK Question Answer in Hindi , Bihar police gk online test सभी आपको प्रोवाइड कराया जाएगा इसके लिए आपको हमारे WhatsApp, group  एवं  टेलीग्राम चेंनेल से जुड़े रहे।  लिंक ऊपर ब्लिंक कर रहा है। 

    Bihar Police ka GK Model Question Exam 2023

    दोस्तों निचे Bihar police new vacancy 2023 GK ka model Question दिया  हुआ है सभी Bihar Police GK ka Model Question को पढ़कर याद  कर ले। 

     Bihar Police GK ka Model Question 2022-23 Bihar police GK  Model  Set -1 
     Bihar Police GK ka Model Question 2022-23Bihar Police GK  Model  Set -2 
     Bihar Police GK ka Model Question 2022-23Bihar Police GK  Model  Set -3 
     Bihar Police GK ka Model Question 2022-23Bihar Police GK  Model  Set -4
     Bihar Police GK ka Model Question 2022-23Bihar Police GK  Model  Set -5
     Bihar Police GK ka Model Question 2022-23Bihar Police GK  Model  Set -6
     Bihar Police GK ka Model Question 2022-23Bihar Police GK  Model  Set -7
     Bihar Police GK ka Model Question 2022-23Bihar Police GK  Model  Set -8

     

    Bihar Police Important GK ka  Question Answer Exam 2023 ( बिहार पुलिस जीके क्वेश्चन आंसर 2023 )

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

     Bihar Police 2023 Practice Set Hindi Question Answer 

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here