Important GK Question For SSC GD:- ऐसा ही GK /GS का प्रश्न पूंछा जा रहा है एसएससी जी डी परीक्षा 2023

    0
    2095
    Current affairs Questions For SSC GD Exam
    Current affairs Questions For SSC GD Exam

    Important GK Question For SSC GD:- दोस्तों जिस तरह का प्रश्न एसएससी जीडी परीक्षा 2023 में पूछा जा रहा है बिल्कुल उसी तरह का ( Important GK Question For SSC GD ) इस पोस्ट में लेकर आए हैं। इस पोस्ट में  टोटल 40 VVI Important GK Question है जो SSC GD Constable Exam 2023 के आगामी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है।  एक  जरूर पढ़े SSC GD Important GK Question Hindi 

    आप हमारे  WhatsApp  group  एवं telegram channel से जुड़े रहे। इस पर SSC GD important practice set का लिंक provide  कराया जाता है। 

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     

    1000 GK /GS & Hindi Question Answer Model Practice  Set SSC GD Exam 2023  Click Here 

     

    SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download

     

    रामबाण VVI कर्रेंटस अफेयर्स 2021-22 SSC GD परीक्षा 2023 Click  Here 

     


    Important GK Question For SSC GD

    1 . एशियाटिक सोसाइटी का संस्थापक कौन था ?

    【A】 विलियम केरी

    【B】 विलियम जोन्स

    【C】 डेविड हेअर

    【D】 मार्शमैन

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【B】 विलियम जोन्स

    2. निम्नलिखित में से कौन अकबर के नवरत्नों में शामिल नहीं था ?

    【A】 बीरबल

    【B】 रहीम

    【C】 बैजू बाबरा

    【D】 टोडरमल

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【C】 बैजू बाबरा

    3 .गंगा नदी के दो प्रमुख स्रोत क्या हैं ?

    【A】 भागीरथी और अलकनन्दा

    【B】 भागीरथी और सरस्वती

    【C】 भागीरथी और यमुना

    【D】 अलकनन्दा और गण्डक

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【A】 भागीरथी और अलकनन्दा

    4 .लाल-हरे झंडे को हरे प्रकाश में देखने पर वह कैसा दिखाई देगा?

    【A】 हरा

    【B】 काला

    【C】 काला-हरा

    【D】 लाल-काला

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【C】 काला-हरा

    5 . निम्नलिखित में से कौन, न तो तत्व है न ही यौगिक ?

    【A】 जल

    【B】 पारा

    【C】 सोडियम क्लोराइड

    【D】 वायु

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【D】 वायु

     6 . निम्नलिखित में से कौन-सी धातु नाइट्रिक अम्ल द्वारा प्रभावित नहीं होती है 

    【A】 चाँदी

    【B】 सोना

    【C】 ताँबा

    【D】 पारा

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【B】 सोना

    7 . बैकेलाइट निम्नलिखित का बहुलक है-

    【A】 फॉर्मेल्डिहाइ

    【B】 फीनोल

    【C】 【A】 और 【B】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【C】 【A】 और 【B】 दोनों

    8.दो समतल दर्पणों की सहायता से किसी वस्तु के तीन प्रतिबिम्ब प्राप्त करने के लिए दर्पणों के बीच कितना कोण होना चाहिए ?

    【A】 0°

    【B】 60°

    【C】 90°

    【D】 45°

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【C】 90°

    9. संयुक्त राष्ट्र संघ के सुरक्षा परिषद् में कितने सदस्यों को वीटो (Veto) का अधिकार प्राप्त है ?

    【A】 3

    【B】 5

    【C】 7

    【D】 10

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【B】 5 

    10.मीनाम्बक्कम अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ है ?

    【A】 चेन्नई

    【B】 कोलकाता

    【C】 तिरुअनंतपुरम (त्रिवेन्द्रम)

    【D】 मुम्बई

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【A】 चेन्नई

     

    11.चम्बल नदी पर स्थित जलाशय किस नाम से जाना जाता है?

    【A】 गाँधी सागर

    【B】 निजाम सागर

    【C】 मही सागर

    【D】 गोविन्द सागर

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 गाँधी सागर 

    12. इनमें से कौन-से जोड़े का मिलान सही है ?

    【A】 नेवेली-लौह

    【B】 राउरकेला – अभ्रक

    【C】 झरिया -कोयला

    【D】 हजारीबाग -भूरा कोयला

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 झरिया -कोयला

    13. इंसुलिन हॉर्मोन का उत्पादन कहां होता है-

    【A】 पाचक ग्रन्थि की अल्फा कोशिकाओं में

    【B】 पैन्क्रियाज ग्रन्थि की बीटा कोशिकाओं में

    【C】 थायराइड ग्रन्थि की अल्फा कोशिकाओं में

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 पैन्क्रियाज ग्रन्थि की बीटा कोशिकाओं में

    14. ग्रीन हाउस प्रभाव किस गैस के कारण होता है ?

    【A】 नाइट्रोजन

    【B】 ऑक्साइड

    【C】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【D】 हाइड्रोजन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 कार्बन डाइऑक्साइड

    15. लौह पुरुष के नाम से प्रसिद्ध हैं-

    【A】 सरदार वल्लभ भाई पटेल

    【B】 बिपिन चन्द्र पाल

    【C】 लाला लाजपत राय

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 सरदार वल्लभ भाई पटेल

    16.राष्ट्रकूट वंश का महान् शासक कौन था ?

    【A】 ध्रुव

    【B】 गोविन्द III

    【C】 कृष्ण II

    【D】 गोविन्द IV

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 गोविन्द III

    17.’अभिनव भारत’ का संस्थापक कौन था ?

    【A】 रासबिहारी

    【B】 चन्द्रशेखर आजाद

    【C】 रामप्रसाद बिस्मिल

    【D】 वीर सावरकर

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 वीर सावरकर

    18.भारत में दल – रहित लोकतंत्र का प्रस्ताव किसने रखा था ?

    【A】 जय प्रकाश नारायण

    【B】 डॉ० अम्बेडकर

    【C】 जवाहरलाल नेहरू

    【D】 एस०ए० डांगे

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 जय प्रकाश नारायण

    19 .सार्वजनिक क्षेत्र में विनिवेश को कहते हैं-

    【A】 उदारीकरण

    【B】 वैश्वीकरण

    【C】 औद्योगिकरण

    【D】 निजीकरण

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 निजीकरण

    20. एक चिकित्सक द्वारा प्रयुक्त होने वाला स्टेथोस्कोप किस परिघटना पर आधारित होता है ?

    【A】 ध्वनि तरंगों का बहुपरावर्तन

    【B】 ध्वनि तरंगों का प्रकीर्णन

    【C】 ध्वनि तरंगों का अपवर्तन

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 ध्वनि तरंगों का बहुपरावर्तन

    21. भूमध्य सागर का सबसे गहरा भाग कहाँ पाया जाता है ?

    【A】 काला सागर

    【B】 एड्रियाटिक सागर

    【C】 एजियन सागर

    【D】 क्रीटद्वीप के मध्य में

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【B】 एड्रियाटिक सागर

    22. किसने अंडर-17 सैफ फुटबॉल प्रतियोगिता 2022 का खिताब जीता है?

    【A】 बांग्लादेश

    【B】 नेपाल

    【C】 भारत

    【D】 श्रीलंका

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【C】 भारत

    23.किस राज्य ने “ विद्या रथ- स्कूल ऑन व्हील्स” परियोजना शुरू की है?

    【A】 गुजरात

    【B】 कर्नाटक

    【C】 पश्चिम बंगाल

    【D】 असम

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【D】 असम

    24. कौन-सा बैंक इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी (e-BG) जारी करने वाला देश का पहला बैंक बन गया है?

    【A】 SBI

    【B】 HDFC

    【C】 ICICI

    【D】 PNB

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【B】 HDFC

    25. किसे केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया ?

    【A】 संदीप जोशी

    【B】 कुलदीप सिंह

    【C】 अनीश दयाल सिंह

    【D】 सुजॉब लाल थाउसेन

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【D】 सुजॉब लाल थाउसेन

    26. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 21A में निम्नलिखित में से किस अधिनियम का उल्लेख किया गया है?

    【A】 शिक्षा का अधिकार

    【B】 सूचना का अधिकार

    【C】 लोक प्रतिनिधित्व

    【D】 धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【A】 शिक्षा का अधिकार

    27. भारतीय संघ में राज्यों के नाम और सीमा क्षेत्र में परिवर्तन का अधिकार निम्नलिखित में से किसको है ?

    【A】 संबंधित राज्यों के विधान मण्डलों को

    【B】 संसद को

    【C】 राष्ट्रपति को

    【D】 संबंधित राज्य के राज्यपाल को

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【B】 संसद को

    28. भारत के विदेशी मुद्रा कोष में क्या सम्मिलित किया जाता है ?

    【A】 विदेशी मुद्रा परिसम्पत्तियाँ

    【B】 स्वर्ण एवं एस० डी० आर०

    【C】 IMF के पास रिजर्व ट्रांच

    【D】 उपर्युक्त सभी

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【D】 उपर्युक्त सभी

    29. भारत में रबर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है

    【A】 केरल

    【B】 कर्नाटक

    【C】 महाराष्ट्र

    【D】 असम

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【A】 केरल 

    30. प्रौद्योगिकी क्षेत्र भारत में महिला रोजगार का बड़ा नियोक्ता क्षेत्र है। 

    【A】 तीसरा

    【B】 पहला

    【C】 चौथा

    【D】 दूसरा

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【D】 दूसरा

    31. किस सिख गुरु ने स्वयं को ‘सच्चा पादशाह’ कहा था ?

    【A】 गुरु गोविंद सिंह

    【B】 गुरु हरगोविंद

    【C】 गुरु तेग बहादुर

    【D】 गुरु अर्जन देव

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 गुरु गोविंद सिंह

    32. कीमत स्तर के साथ मुद्रा का मूल्य कब परिवर्तित होता है ?

    【A】 प्रत्यक्ष अनुपात में

    【B】 प्रतिलोम अनुपात में

    【C】 समान अनुपात में

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 प्रतिलोम अनुपात में

    33.ठंडे पानी की तुलना में गरम पानी क्यों अच्छा साफ करता है ?

    【A】 गरम पानी में कम पृष्ठ तनाव है

    【B】 गरम पानी में अधिक पृष्ठ तनाव है

    【C】 गरम पानी के अणु में साफ करने की अधिक ऊर्जा है

    【D】 गरम पानी में गुप्त ऊष्मा है

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 गरम पानी में कम पृष्ठ तनाव है 

    34. जब किसी गैस को समानीत दाब में रखकर विद्युत विसर्जन दिया जाता है, तब ऋणात्मक इलेक्ट्रोड से उत्पन्न किरण को क्या कहा

    जाता है ?

    【A】 एक्स-किरण

    【B】 पराबैंगनी किरण

    【C】 अवरक्त किरण

    【D】 कैथोड किरण

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 कैथोड किरण

    35. जुलाई, 2022 में प्रणय वर्मा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

    【A】 चीन

    【B】 नेपाल

    【C】 बांग्लादेश

    【D】 भूटान

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 बांग्लादेश

    36. किस कंपनी ने ‘Start-up School India (SSI ) ‘ पहल लॉन्च की है?

    【A】 फेसबुक

    【B】 अमेजन

    【C】 यूट्यूब

    【D】 गूगल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 गूगल

    37. भारत में सबसे अधिक आर्द्रभूमि रामसर साईट किस राज्य में है?

    【A】 तमिलनाडु

    【B】 पंजाब

    【C】 उत्तर प्रदेश

    【D】 ओडिशा

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 तमिलनाडु

    38. ओलंपिक, 2024 का आयोजन कहाँ किये जाने की घोषणा की गई है?

    【A】 जापान

    【B】 फ्रांस

    【C】 इंग्लैंड

    【D】 ऑस्ट्रेलिया

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 फ्रांस 

    39 भारतीय संविधान की प्रस्तावना में धर्मनिरपेक्ष शब्द किस संशोधन द्वारा जोड़ा गया ?

    【A】 42वें

    (B ) 43वें

    【C】 44वें

    【D】 48वें

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 42वें

    40.भारत की आकस्मिक निधि

    【A】 संकट के लिए रखी गई धनराशि है।

    【B】 राज्यों मध्य वितरित की जाने वाली राशि है।

    【C】 प्रधानमंत्री द्वारा अपने विवेक से उपयोग में लाई जाने वाली धनराशि है

    【D】 आकस्मिक व्यय को पूरा करने के लिए राष्ट्रपति की अनुमति से खर्च की जाने वाली धनराशि है

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 आकस्मिक व्यय को पूरा करने के लिए राष्ट्रपति की अनुमति से खर्च की जाने वाली धनराशि है

    Important GK Question For SSC GD

    Current affairs Questions For SSC GD Exam :- TOP 25 महत्वपूर्ण कर्रेंटस अफेयर्स एसएससी जी डी परीक्षा 2023

    Hindi Mock Test SSC GD 2023:- VVI 40 प्रश्न हिंदी का शानदार मॉक टेस्ट SSC GD Exam 2023

    SSC GD Current affairs 2022 pdf in Hindi :-रामबाण VVI कर्रेंटस अफेयर्स 2021-22 SSC GD परीक्षा 2023

    VVI Hindi Model Question SSC GD Exam 2023 :-हिंदी मॉडल क्वेश्चन एसएससी जी डी परीक्षा 2023

    SSC GD Question paper 2023 pdf in Hindi :- एस.एस.सी जी.डी ( SSC GD ) VVI GK /GS परीक्षा वाला क्वेश्चन जरूर पढ़े

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here