All Shift SSC GD Question Answer 10 January 2023:- 10 जनवरी SSC GD Exam सभी शिफ्टों में पूंछे गए GK/GS

    0
    1658
    All Shift SSC GD Question Answer 10 January 2023
    All Shift SSC GD Question Answer 10 January 2023

    All Shift SSC GD Question Answer 10 January 2023:-  एसएससी जीडी परीक्षा 2023 जो 10 जनवरी से शुरू हुई है। इस पोस्ट में  All Shift SSC GD  GK /GS Question Answer  लेकर आये है जो 10 January SSC GD Constable 2023 में पूछे गए है।  

    सामान्य अध्ययन  GK /GS के  जितने भी प्रश्न 10 जनवरी के सभी शिफ्टों  में पूछे गए थे  सभी प्रश्नों उत्तर सहित आप लोग को प्रोवाइड करा रहा हूं। All Shift SSC GD Question Answer GK Question 10 January 2023 सभी को याद कर ले।  सभी प्रश्न को एक बार जरूर पढ़ें।  इससे आपको आईडिया मिलेगा किस तरह का प्रश्न एसएससी जीडी परीक्षा 2023 में GK /GS से पूछा जा रहा है।  और बहुत सारे प्रश्न रिपीट भी होते हैं इसलिए सभी को याद कर ले। 

    आप हमारे  WhatsApp  group  एवं telegram channel से जुड़े रहे। इस पर SSC GD important practice set का लिंक provide  कराया जाता है। 

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     

    1000 GK /GS & Hindi Question Answer Model Practice  Set SSC GD Exam 2023  Click Here 

     

    SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download

     

    रामबाण VVI कर्रेंटस अफेयर्स 2021-22 SSC GD परीक्षा 2023 Click  Here 

     


    All Shift SSC GD Question Answer 10 January 2023

    1. 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य का साक्षरता दर सबसे कम रहा था

    Answer :- बिहार (63.82)

    2. इनमें से कौन सी ठंडी जलवायु है

    Answer :- टुंड्रा जलवायु

    3. हिंदू कॉलेज की स्थापना किस वर्ष हुई थी

    Answer :- 1791

    4. रमजान के लास्ट दिन को क्या कहते हैं

    Answer :- ईद उल फितर

    5. निम्नलिखित में से कौन सा एक उभयचर हैं

    Answer :- मेढ़क 

    6. सुरेखा पुणेकर किस नृत्य से संबंधित है

    Answer :- लावणी

    7. सबसे पहले G (गुरुत्वाकर्षण स्थिरांक) का मान किसने ज्ञात किया था

    Answer :- हेनरी कैवेन्डिश

    8. प्रसिद्ध महरौली लौह स्तंभ शिलालेख का निर्माण किस राजा ने करवाया था

    Answer :- चंद्रगुप्त द्वितीय

    9. निम्नलिखित में से कौन-सा खाद्य श्रृंखला के तीसरे पोषी स्तर में नहीं आता है

    Answer :- गाय

    10 . भारत में जीडीपी की गणना कौन करता है

    Answer :- सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय

    11. अनुच्छेद 30 में क्या है?

    Answer :- अनुच्छेद 30 के तहत संरक्षण केवल अल्पसंख्यकों (धार्मिक या भाषायी) तक ही सीमित है

    12. सिंधु सभ्यता के लोग सोना कहां से प्राप्त करते थे

    Answer :- कर्नाटक

    13. निम्नलिखित में से किसे मास्टर क्लास में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF ) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया

    Answer :- टी. राजा कुमार जो सिंगापुर के हैं तथा मुख्यालय पेरिस फ्रांस में है 

    14. भारतीय न्यायपालिका कितने स्तर पर होती है

    Answer :- तीन स्तर

    15. कौन सा अनिवार्य रूप से एकल नृत्य है

    Answer :- मोहिनीअट्टम

    16. गंगा और यमुना के संगम पर कौन सा शहर बसा हुआ है

    Answer :- प्रयागराज (इलाहाबाद)

    17. बंगाल की खाड़ी में कौन सा द्वीप स्थित है

    Answer :- अंडमान दीप समूह

    18. अप्रैल 2022 में भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI ) का अध्यक्ष किसे चुना गया ?

    Answer :- देबाशीष पांडा को

    19. रिंग वह स्थान होता है जहां ……… खेली जाती है ?

    Answer :- मुक्केबाजी

    10 January 2023 All Shift SSC Exam GD Question Answer 

    20. अग्न्याशय में कौन सा एंजाइम वसा को पहुंचाता है

    Answer :- लाइपेज

    21. अगस्त 2022 में प्रधानमंत्री कार्यालय (PMO) के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया

    Answer :- श्वेता सिंह

    22. दिल्ली में तुर्की शासकों का शासन काल क्या था

    Answer :- 1206 से 1290

    23. मौलिक अधिकार संविधान के किस भाग में है

    Answer :- भाग तीन (अनुच्छेद 12 से 35)

    24. इनमें से किस में शुगर की मात्रा सबसे कम होती है

    Answer :- आलू

    25. निम्नलिखित में से कौन हो मोहिनीअट्टम नृत्य से संबंधित है

    Answer :- हेमा मालिनी

    26. किस हिल स्टेशन को उदगमंडलम के नाम से जाना जाता है

    Answer :- ऊटी

    27. वास्कोडिगामा के द्वारा भारत के समुद्री मार्ग की खोज किस वर्ष किया गया था

    Answer :- 20 मई 1498

    28. भारत में पहले फैमिली कोर्ट की शुरुआत कहां पर हुआ था

    Answer :- मुंबई

    29. 15वें पुरुष हॉकी विश्व कप का आयोजन किस वर्ष किया जाएगा

    Answer :- 2023 भारत

    30. पृथ्वी के कोर में कौन सा तत्व पाया जाता है

    Answer :- निकेल और लोहा

    31. एंडीज पर्वत पर चढ़ाई के लिए किस जानवर का प्रयोग किया जाता है

    Answer :- लामा

    32. दूसरी औद्योगिक नीति 1956 के अनुसार उद्योगों को कितने भागों में बांटा गया था

    Answer :- तीन

    33. गुरु निलेश्वर मुखर्जी की समिति से संबंधित है

    Answer :- मणिपुरी नृत्य

    34. वाणिज्य और व्यापार की दृष्टि से सबसे व्यस्त महासागर कौन सा है

    Answer :- अटलांटिक महासागर

    35. शेरशाह सूरी ने कौन सी सड़क बनाई थी

    Answer :- ग्रैंड ट्रंक रोड

    36. लेड का एटॉमिक नंबर कितना होता है

    Answer :- 82

    37. किसी राज्य का नाम या सीमा विस्तार बदलने की शक्ति किसके पास है

    Answer :- संसद

    38. किसी वस्तु की स्थिति में परिवर्तन को क्या कहते हैं

    Answer :- दूरी

    39. समय के साथ किसी वस्तु की स्थिति में परिवर्तन की प्रक्रिया कहलाती है

    Answer :- गति

    40. विद्युत धारा का फार्मूला

    Answer :- I = Q/t

     GK /GS  All Shift  SSC GD  Exam  10 January 2023  

    41. प्रसिद्ध वार्षिक मेला ‘ गंगा सागर मेला ‘ भारत के किस राज्य में आयोजित किया जाता है

    Answer :- पश्चिम बंगाल

    42. चितरंजन दास किस प्रसिद्ध नेता के राजनीतिक गुरु थे

    Answer :- सुभाष चंद्र बोस

    43. जनवरी माह में कर्नाटक में कौन सा नृत्य उत्सव मनाया जाता है

    Answer :- पट्टाकल नृत्य महोत्सव

    44. नाइट फेरी सेवा किस नदी पर शुरू किया गया है

    Answer :- ब्रह्मपुत्र नदी

    45. मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी

    Answer :- 1906

    46. डॉ एम ललिता व एम नंदनी किस वाद्य यंत्र से संबंधित है

    Answer :- वायलिन

    47. जी-20 सम्मेलन 2023 में भारत की तरफ से सभी कोऑर्डिनेटर कौन थे

    Answer :- हर्ष वर्धन श्रृंगला

    48. वर्ष 2022 में फीफा अंडर-17 फुटबॉल विश्व कप का आयोजन कहां किया गया

    Answer :- भुनेश्वर, मुर्मूगांव व नवी मुंबई

    49. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत संसद को संविधान में संशोधन का अधिकार है

    Answer :- अनुच्छेद 368

    50. किशोरी अमोनकर किस घराने से संबंधित थी

    Answer :- अतरौली जयपुर

    51. रेडक्लिफ रेखा भारत और किस देश के बीच का सीमारेखा है

    Answer :- भारत और पाकिस्तान

    52. इनमें से कौन खिलाड़ी बैडमिंटन खेल से संबंधित है

    Answer :- किदांबी श्रीकांत

    53. इनमें से कौन कत्थक नृत्य से संबंधित है

    Answer :- बिरजू महाराज

    54. गुरु राजकुमार सिंह जीत सिंह को 1986 में कौन सा पुरस्कार मिला था

    Answer :- पदम श्री

    55. सितारा देवी को 1973 में कौन सा अवार्ड मिला था

    Answer :- पदम श्री

    56. अगस्त 2022 को किस राज्य ने भूमिपुत्र योजना शुरू की

    Answer :- असम

    57. वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स ग्रैंड प्रिक्स 2022 कहां आयोजित किया गया था

    Answer :- मोरक्को

    58. विश्व भारती विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी

    Answer :- रवींद्रनाथ ठाकुर

    59. अम्ल नीले लिटमस को किस रंग में बदलता है

    Answer :- लाल रंग

    60. किसके अधिकार में समाचार मुद्रण क्षेत्र आता है

    Answer :- मुंद्रन उद्योग

    61. पिघला हुआ लावा और मैग्मा से कौन सी चट्टान बनती है

    Answer :- आग्नेय चट्टान

    62. भारतीय संविधान के अनुसार कार्यपालिका का प्रमुख कौन होता है

    Answer :- राष्ट्रपति

    63. शिक्षा का मौलिक अधिकार किस अनुच्छेद में है

    Answer :- अनुच्छेद 21a

    64. अवध का सहायक संधि किस वर्ष हुआ था

    Answer :- 1801

    65. किस आंदोलन के लिए सरोजिनी नायडू ने महात्मा गांधी से महिलाओं को शामिल करने का आग्रह किया था

    Answer :- नमक सत्याग्रह

    66. मई 2022 में केंद्र सरकार ने इसे केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है

    Answer :- निधि छिब्बर

    67.बीदर के शिल्पकार किसके लिए प्रसिद्ध है

    Answer :- तांबे और चांदी इमेज जड़ाई के काम के लिए

     Read  More 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here