SSC GD Current affairs 2022 pdf in Hindi :-रामबाण VVI कर्रेंटस अफेयर्स 2021-22 SSC GD परीक्षा 2023

0
2350
SSC GD Current affairs 2022 pdf in Hindi
SSC GD Current affairs 2022 pdf in Hindi

SSC GD Current affairs 2022 pdf in Hindi:- दोस्तों इस पोस्ट में आपलोग के लिए  SSC  GD VVI Current affairs Objective Question in Hindi लेकर आये है।  पूरा विश्वास के साथ कहना चाहूंगा जो ये ( 30 VVI कर्रेंटस अफेयर्स  का प्रश्न ) Current affairs Question SSC GD Exam 2023  के लिए रामबाण साबित होगा। practice set Current affairs In Hindi For SSC GD Constable Exam  2023 को एक बार जरूर पढ़े। 

दोस्तों इसके अलावा एसएससी जी डी परीक्षा 2023 की तैयारी के लिए GK /GS  एवं हिंदी का मॉडल प्रैक्टिस  सेट का लिंक निचे दिया हुआ है। अगर आपलोग SSC GD previous year Question Download  करना चाहते है तो उसका भी लिंक निचे दियाहुआ है। 

1000 GK /GS & Hindi Question Answer Model Practice  Set SSC GD Exam 2023  Click Here 

 

SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download

 

दोस्तों एसएससी जीडी परीक्षा 2023 की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण स्टडी मटेरियल का लिंक एवं ताजा अपडेट पाने के लिए व्हाट्सएप ग्रुप और टेलीग्राम चैनल से जुड़े रहे

Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

 


SSC GD Current affairs 2022 pdf in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य में भारत के पहले मतदाता का निधन हो गया है

【A】 हिमाचल प्रदेश

【B】 केरला

【C】 जम्मू कश्मीर

【D】 उत्तर प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 हिमाचल प्रदेश

Note:- 1952 के प्रथम आम चुनाव में सर्वप्रथम वोट देने वाले भारत के पहले मतदाता का नाम श्याम शरन नेगी था जिनका हाल ही में हिमाचल प्रदेश में निधन हो गया।

2. निम्न में से सौभाग्य योजना के तहत सौर विद्युतीकरण योजना में कौन सा राज्य अग्रणी (अव्वल) रहा ?

【A】 राजस्थान

【B】 दिल्ली

【C】 हरियाणा

【D】 पंजाब

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 राजस्थान

3. T20 वर्ल्ड कप 2022 में प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट किसे चुना गया

【A】 जोस बटलर

【B】 विराट कोहली

【C】 सैम करन

【D】 बाबर आजम

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 सैम करन

NOTE:- वर्ल्ड कप T20 मैच 2022 में इंग्लैंड ने पाकिस्तान को हराकर खिताब पर कब्जा किया

4. हाल ही में कौन शहर ने 4 से 7 दिसंबर तक G-20 शेरपा बैठक की मेजबानी की

【A】 मुंबई

【B】 जयपुर

【C】 नासिक

【D】 उदयपुर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 उदयपुर

Note:- बैठक की अध्यक्षता भारतीय शेरपा अमिताभ कांत के द्वारा की गई थी

5. हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने साल का सर्वश्रेष्ठ पुरुष गोलकीपर चुना है

【A】 मनप्रीत सिंह

【B】 हरमनप्रीत सिंह

【C】 पीआर श्रीजेश

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 पीआर श्रीजेश

6. तीसरी वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन जिसका हाल ही में उद्घाटन अक्टूबर माह 2022 में हुआ है किन शहरों के बीच चलती है

【A】 दिल्ली और अहमदाबाद

【B】 मुंबई और गांधीनगर

【C】 चेन्नई और बेंगलुरु

【D】 इनमें से कोई नहीं फालतू

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मुंबई और गांधीनगर

7. हाल ही में 3 अक्टूबर 2022 को निम्न में से किसे चुनाव आयोग का नेशनल आइकॉन बनाया गया है

【A】 चेतेश्वर पुजारा

【B】 विराट कोहली

【C】 महेंद्र सिंह धोनी

【D】 पंकज त्रिपाठी

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 पंकज त्रिपाठी

8. किस टीम ने 2022 की ईरानी ट्रॉफी का खिताब जीती है

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 सौराष्ट्र

【C】 रेस्ट ऑफ इंडिया

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 रेस्ट ऑफ इंडिया

9. हाल ही में किस शहर में वाटर टैक्सी सर्विस सेवा की शुरुआत की जाएगी

【A】 मुंबई

【B】 विशाखापट्टनम

【C】 कोच्चि

【D】 चेन्नई

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मुंबई

 SSC GD Currents Affairs ka Practice  Set 

10. निम्नलिखित में से हाल ही में भारत के किस राज्य की हाई कोर्ट देश की पहली पेपरलेस अदालत बन गई है

【A】 केरल

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 गुजरात

【D】 असम

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 केरल

11 . किस भारतीय ने ‘मिसेज यूनिवर्स डिवाइन 2022’ का खिताब जीता है?

【A】 राधिका गुप्ता

【B】 सुष्मिता राव

【C】 पल्ल्वी सिंह

【D】 अदिति पांडे

SHOW ANSWER
 Answer:- 【C】 पल्ल्वी सिंह

12. विश्व हाथी दिवस प्रतिवर्ष किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 10 अगस्त

【B】 15 अगस्त

【C】 9 अगस्त

【D】 12 अगस्त

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 12 अगस्त

13. विश्व सिंह दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 9 अगस्त

【B】 8 अगस्त

【C】 10 अगस्त

【D】 7 अगस्त

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 10 अगस्त

14 . किस टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में विंबलडन 2022 में पुरुष एकल का खिताब जीता है?

【A】 राफेल नडाल

【B】 डेनियल मेदवेदेव

【C】 नोवाक जोकोविच

【D】 रोजर फेडरर

SHOW ANSWER
 Answer:- 【C】 नोवाक जोकोविच

15 . प्रतिवर्ष ‘विश्व जनसंख्या दिवस’ किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 11 जुलाई को

【B】 12 जुलाई को

【C】 10 जुलाई को

【D】 8 जुलाई को

SHOW ANSWER
 Answer:- 【A】 11 जुलाई को

16. हाल ही में ‘येर लैपिड’ किस देश के 14वें प्रधानमंत्री बने हैं?

【A】 नाइजीरिया

【B】 इजरायल

【C】 सिंगापुर

【D】 न्यूजीलैंड

SHOW ANSWER
 Answer:- 【B】 इजरायल

17. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य की महिलाओं के लिए ‘नारी को नमन’ योजना शुरू की?

【A】 हिमाचल प्रदेश

【B】 झारखंड

【C】 तमिलनाडु

【D】 असम

SHOW ANSWER
 Answer:- 【A】 हिमाचल प्रदेश

18. भारत का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र NTPC द्वारा किस राज्य में पूरी तरह से चालू किया गया है?

【A】 कर्नाटक

【B】 बिहार

【C】 पंजाब

【D】 तेलंगाना

SHOW ANSWER
 Answer:- 【D】 तेलंगाना

19. अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस किस दिन मनाया जाता है?

【A】 जुलाई के पहले शनिवार

【B】 मार्च के पहले रविवार

【C】 अगस्त के पहले सोमवार

【D】 दिसम्बर के पहल मंगलवार

SHOW ANSWER
 Answer:- 【A】 जुलाई के पहले शनिवार 

 VVI  Question SSC GD Current affairs 2022 pdf in Hindi

20. नीरज चोपड़ा ने हाल ही में डायमंड लीग में शानदार प्रदर्शन करते हुए किस पदक पर कब्जा जमाया है?

【A】 रजत पदक

【B】 स्वर्ण पदक

【C】 कांस्य पदक

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
 Answer:- 【B】 स्वर्ण पदक

21. डेयरी और पशुपालन मंत्रालय ने 28 जून 2022 को किस शहर में ‘वन हेल्थ’ पायलट प्रोजेक्ट लॉन्च किया है?

【A】 बेंगलुरू

【B】 पटना

【C】 दिल्ली

【D】 राँची

SHOW ANSWER
 Answer:- 【A】 बेंगलुरू

22. महाराष्ट्र के औरंगाबाद जिले का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

【A】 दाउद नगर

【B】 सांभाजी नगर

【C】 मोहन नगर

【D】 कमल नगर

SHOW ANSWER
 Answer:- 【B】 सांभाजी नगर

23. क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट सिटीज 2023 के अनुसार, दुनियाभर के छात्रों के लिए रहने के लिहाज से भारत में सर्वोच्च रैंक वाला शहर कौन-सा है ?

【A】 दिल्ली

【B】 पटना

【C】 लखनऊ

【D】 मुम्बई

SHOW ANSWER
 Answer:- 【D】 मुम्बई

24. ‘विश्व सिकल सेल जागरूकता दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?

【A】 19 जून

【B】 18 अगस्त

【C】 10 जनवरी

【D】 12 मार्च

SHOW ANSWER
 Answer:- 【A】 19 जून

25. 2022 फीफा U-17 महिला विश्व कप का आयोजन किस देश में किया गया 

【A】 नेपाल

【B】 चीन

【C】 भारत

【D】 रूस

SHOW ANSWER
 Answer:- 【C】 भारत

26. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2022 की थीम क्या है?

【A】 Yoga for Humanity

【B】 Yoga for well-being

【C】 Yoga for Health – Yoga from Home

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
 Answer:- 【A】 Yoga for Humanity

27. ‘वर्ल्ड रिफ्यूजी डे’ किस दिन मनाया जाता है?

【A】 20 जून

【B】 10 मार्च

【C】 12 अप्रैल

【D】 18 अगस्त

SHOW ANSWER
 Answer:- 【A】 20 जून

28 . भारत के किस लेफ्टिनेंट जनरल को दक्षिण सूडान में यूएन मिशन (UNMISS) का नया सैन्य कमांडर नियुक्त किया गया है?

【A】 मोहन सुब्रमण्यम

【B】 अरूण पुरी

【C】 उपेंद्र द्विवेदी

【D】 बीएस राजू

SHOW ANSWER
 Answer:- 【A】 मोहन सुब्रमण्यम

29 . हाल ही में फेमिना मिस इंडिया 2022 का खिताब किसने जीता है?

【A】 अदिति वर्मा

【B】 वर्षा जैन

【C】 सिनी शेट्टी

【D】 आयुशी माथुर

SHOW ANSWER
 Answer:- 【C】 सिनी शेट्टी

30. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 2G इथेनॉल प्लांट राष्ट्र को समर्पित किया है?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 उत्तराखंड

【D】 हरियाणा

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 हरियाणा

31. विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 8 अगस्त

【B】 10 अगस्त

【C】 9 अगस्त

【D】 7 अगस्त

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 10 अगस्त

SSC GD Current affairs 2022 pdf in Hindi Practice Set

एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2023 की तैयारी करने वाले सभी छात्र इसे भी जरूर पढ़ें। 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here