New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set :- जाने कब आ रही है बिहार पुलिस नयी 2023 बहाली साथ में प्रैक्टिस सेट भी देखे

    0
    1047
    New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set
    New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set

    New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set :- दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नई भर्ती इंतजार की घड़ी खत्म होने वाली है सोशल मीडिया एवं विश्वसनीय सूत्रों से यह जानकारी मिल रही है कि  बिहार पुलिस कांस्टेबल की बंपर बहाली  जल्द ही आ रही है।   CSBC Bihar Police Practice Set in Hindi 2023

      दोस्तों आपलोग सवाल है कि आखिरकार किस तिथि को नोटिफिकेशन आएगा Bihar Police New  Vacancy  का  का तो अभी ऑथेंटिक जानकारी नहीं मिली है कि किस तिथि को बिहार पुलिस कांस्टेबल की बहाली आ रही है।  बिहार पुलिस  बहाली का नोटिफिकेशन जैसे ही ऑफिसियल साइट पर आएगा आपको तुरंत ही सूचित किया जाएगा। अभी तक कोई नोटिफिकेशन नहीं आया है।   

    Bihar police नयी बहाली check notification link यहां आएगा  Click here

     

    जैसे ही हमें कंफर्म तिथि का पता चलेगा आप लोग के बीच मैं  टेलीग्राम चैनल व्हाट्सएप ग्रुप के माध्यम से जरूर शेयर करूंगा इसलिए आप लोग हमारे टेलीग्राम चैनल व्हाट्सएप ग्रुप से जरूर जुड़े 

    इस पोस्ट  में बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली एवं बिहार मद्य निषेध सिपाही के सिलेबस के अनुसार  GK /GS  का प्रैक्टिस सेट ( Bihar Police Exam 2023 Set Practice In Hindi pdf ) लेकर आये है जो काफी महत्वपूर्ण है।  इसी तरह का प्रश्न आएगा  उत्पाद पुलिस एवं बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली 2023 आएगा  इसलिए सभी लोग प्रैक्टिस सेट को जरूर देखें।  एक बार जरूर पढ़े  Bihar police  GK/GS  question paper

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

    नोट:- फेक न्यूज़ से सावधान रहे केवल ओफिसिअल  website का notification को हो सही माने


    New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set GK /GS 

    1. भारत के एनीमल वेलफेयर बोर्ड का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    【A】 अहमदाबाद

    【B】 चेन्नई

    【C】 हैदराबाद

    【D】 कोलकाता

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 चेन्नई

    2. झूम कृषि कहाँ पर की जाती है ?

    【A】 उत्तर-पूर्व भारत

    【B】 दक्षिण-पश्चिम भारत

    【C】 दक्षिण-पूर्व भारत

    【D】 उत्तर भारत

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 उत्तर-पूर्व भारत

    3. विश्व में सेबों का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है

    【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका अमरीका

    【B】 रूस

    【C】 भारत

    【D】 चीन

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 चीन

    4. भारत में पहली सूती मिल की स्थापना मुंबई में करने का कारण क्या था?

    【A】 पत्तन की सुविधा

    【B】 कपास उत्पादक क्षेत्र होना

    【C】 पूंजी की उपलब्धता

    【D】 इनमें सभी

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 इनमें सभी

    5. ‘डाक्ट्रिन ऑफ लैप्स’ के आविष्कारक थे-

    【A】 कार्नवालिस

    【B】 रॉबर्ट क्लाइव

    【C】 लॉर्ड हेस्टिंग्स

    【D】 लॉर्ड डलहौजी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लॉर्ड डलहौजी

    6. मजदूरी वेतन कानून और न्यूनतम मजदूरी कानून क्रमश: कब पास हुए ?

    【A】 1920 और 1926

    【B】 1926 और 1936

    【C】 1936 से 1948

    【D】 1925 से 1935

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 1936 से 1948

    7. राणा प्रताप सागर परियोजना है..

    【A】 एक अणु शक्ति संयंत्र

    【B】 एक मछली संरक्षण योजना

    【C】एक तापीय संयंत्र

    【D】 एक शिपिंग यार्ड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 एक मछली संरक्षण योजना

    8. भारत का वह अभ्यारण ,जिसमें सबसे अधिक… हाथियों की संख्या पाई जाती है…

    【A】 दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

    【B】 काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    【C】मानस राष्ट्रीय उद्यान

    【D】 नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    9. भारत में सोयाबीन का अग्रणी, उत्पादक राज्य कौन सा है…

    【A】 छत्तीसगढ़

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】महाराष्ट्र

    【D】 मध्य प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मध्य प्रदेश

    10. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान ,कहां अवस्थित है.

    【A】 लखनऊ में

    【B】 कानपुर में

    【C】फैजाबाद में

    【D】 वाराणसी में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कानपुर में

    11.भारत के किस राज्य में, मानसून का आगमन सबसे पहले होता है…

    【A】 असम

    【B】 पश्चिम बंगाल

    【C】महाराष्ट्र

    【D】 केरल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 केरल

    12. जलालगढ़ का किला बिहार के किस जिले में स्थित है

    【A】 भागलपुर

    【B】 किशनगंज

    【C】पूर्णिया

    【D】 अररिया

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】पूर्णिया

    13 . मतदान की आयु 21 वर्ष से घटाकर ,,18 वर्ष की गई थी….

    【A】 61 वें ,संविधान संशोधन के तहत

    【B】 62 वें ,संविधान संशोधन के तहत

    【C】63 वें ,संविधान संशोधन के तहत

    【D】 64 वें , संविधान संशोधन के तहत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 61 वें ,संविधान संशोधन के तहत

    14. निम्न में से कौन सा हड़प्पा स्थल व्यापार का केंद्र था ?

    【A】 कालिबंगा

    【B】 लोथल

    【C】 सुरकोटडा

    【D】 रोपड़

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 लोथल

    15. कौन-सी मिट्टी की अधिक जलधारण क्षमता के कारण सिंचाई की आवश्यकता कम होती है ?

    【A】 काली मिट्टी

    【B】 जलोढ़ मिट्टी

    【C】 लाल मिट्टी

    【D】 लैटराइट मिट्टी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 काली मिट्टी

     Bihar Police Constable GK/GS Practice Set 2023

    16. निम्नलिखित में से विश्व की वह लम्बी सिंचाई नहर कौन-सी है जो पूर्णतः अस्तरी है ?

    【A】 इंदिरा गाँधी कैनाल

    【B】 नंगल हाइडल चैनल

    【C】 तुंगभद्रा बैंक कैनाल

    【D】 सरदार सरोवर परियोजना

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 इंदिरा गाँधी कैनाल

    17. वर्षा पर निर्भर भूमि को क्या कहते हैं ?

    【A】 सूखा

    【B】 शुष्क

    【C】 वर्षा सिंचित

    【D】 सिंचित

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 वर्षा सिंचित

    18. राष्ट्रीय पोत डिजाइन तथा अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?

    【A】 कोच्चि

    【B】 विशाखापतनम

    【C】 मुंबई

    【D】 कोलकाता

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 विशाखापतनम

    19. क्षुद्र ग्रह किन ग्रहों के बीच में देखे जाते हैं ?

    【A】 मंगल और बृहस्पति

    【B】 बुध और शुक्र

    【C】 पृथ्वी और शुक्र

    【D】 बृहस्पति और शनि

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 मंगल और बृहस्पति

    20. किस पर्वतीय स्थल को ‘सतपुड़ा की रानी’ कहते हैं ?

    【A】 पचमढ़ी

    【B】 नीलगिरि

    【C】 महेंद्रगिरी

    【D】 कॉर्डामम

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 पचमढ़ी

    21. इनमें किस प्राकृतिक संसाधन का भंडार सीमित है ?

    【A】 खनिज तेल का

    【B】 सौर ऊर्जा का

    【C】 हवा का

    【D】 पानी का

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 खनिज तेल का

    22. इलेक्ट्रिक बल्ब के निर्माण में किस कांच का उपयोग होता है?

    【A】 क्राउन कांच

    【B】 पायरेक्स कांच

    【C】 फ्लिंट कांच

    【D】 फाइबर कांच

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 फ्लिंट कांच

    23. निम्न में से सबसे गर्म ग्रह कौन है?

    【A】 बुध

    【B】 बृहस्पति

    【C】 मंगल

    【D】 शुक्र

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 शुक्र

    24. संघ सरकार द्वारा किस कर की वसूली नहीं की जाती है?

    【A】 निगम कर

    【B】 कृषि भूमि पर आयकर

    【C】 सीमा शुल्क

    【D】 आय कर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कृषि भूमि पर आयकर

    25. चौसा का युद्ध किनके बीच में हुआ था?

    【A】 अकबर और शेर शाह सूरी के बीच

    【B】 बाबर एवं मराठों के बीच

    【C】 जहांगीर एवं शेरशाह सूरी के बीच

    【D】 हुमायूं और शेर शाह सुरी के बीच

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 हुमायूं और शेर शाह सुरी के बीच

    26. प्रथम लोकसभा चुनाव में कितने राजनीतिक दलों को राष्ट्रीय दल का दर्जा प्रदान किया गया था?

    【A】10

    【B】14

    【C】12

    【D】 21

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】14

    27. सबसे अधिक संख्या में शिलालेख भारत के किस संग्रहालय में सुरक्षित रखा गया है?

    【A】मैसूर

    【B】पटना

    【C】 दिल्ली

    【D】कोलकाता

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】मैसूर

    28. द्वितीय विश्व युद्ध का तत्कालीन कारण क्या था…..

    【A】 अंतरराष्ट्रीय आर्थिक संकट

    【B】 जापान में सैन्यवाद का उदय

    【C】फासीवाद एवं नाजीवाद का उदय

    【D】 पोलैंड पर जर्मनी पर आक्रमण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पोलैंड पर जर्मनी पर आक्रमण

    29. “राष्ट्रीयता कुछ मनुष्यों की एकसाथ रहने की भावना है।” यह किसने कहा है?

    【A】 मैकिवर

    【B】 लॉस्की

    【C】 जिमर्न

    【D】 जे०एस० मिल

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 मैकिवर

     Bihar police ka Practice Set GK Question Answer In Hindi

    30. कौन – सा विषय 42वां संशोधन द्वारा 1976 में राज्य सूची से हटाकर समवर्ती सूची में सम्मिलित किया गया ?

    【A】 स्वास्थ्य

    【B】 शिक्षा

    【C】 जनसंख्या

    【D】 उपरोक्त सभी।

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 उपरोक्त सभी।

     बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट हिंदी में 2023 

    31. किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वार संपत्ति मूल अधिकार नहीं रहा ?

    【A】 44 वाँ

    【B】 42 वाँ

    【C】 43 वाँ

    【D】 45 वाँ

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 44 वाँ

    32. एकाधिकारी प्रतियोगिता की एक अनिवार्य शर्त है

    【A】 अनेक क्रेता लेकिन एक विक्रेता

    【B】 कीमत विभेद

    【C】 उत्पाद विभेद

    【D】 संमांगी उत्पाद

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 उत्पाद विभेद

    33. निम्नलिखित कारकों में से कौन-सा जाति उद्भवन ( जब मौजूदा जातियों से नई जातियाँ विकसित होती हैं) में योगदान नहीं करता है?

    【A】 अपसारी विकास

    【B】 अनुवांशिक प्रवाह

    【C】 भौगोलिक पार्थक्य

    【D】 विभिन्नता

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 अपसारी विकास

    34. लैंगिक प्रजननशील प्राणियों में समान गुण के वंशाणुओं के कितने प्रतिरूप मौजूद होते हैं?

    【A】 एक

    【B】 चार

    【C】 दो

    【D】 तीन

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 दो

    35. सुप्रसिद्ध फिल्म गांधी का निर्देशन किसने किया था…

    【A】 बेन किंग्सले

    【B】 मृणाल सेन

    【C】रिचर्ड एटनबरो

    【D】 सत्यजीत रे

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】रिचर्ड एटनबरो

    36. भारतीय संविधान की उद्देशिका में, 42 में …संविधान संशोधन द्वारा कौन सा शब्द नहीं जोड़ा गया…..

    【A】 समाजवादी

    【B】 पंथनिरपेक्ष

    【C】अखंडता

    【D】 गणराज्य

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 गणराज्य

    37. कोयला संसाधन का उदाहरण है…..

    【A】 नवीकरणीय

    【B】 अनवीकरणीय

    【C】संरक्षित

    【D】 आरक्षित

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अनवीकरणीय

    38. कोलाइडी कणों द्वारा प्रकाश के, प्रकीर्णन की परिघटना कहलाती है…..

    【A】 प्रकाश विद्युत प्रभाव

    【B】 टिंडल प्रभाव

    【C】थॉमसन प्रभाव

    【D】 रमन प्रभाव

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 टिंडल प्रभाव

    39. समुद्रगुप्त की सैनिक उपलब्धियों का वर्णन उसकी किस अभिलेख में उपलब्ध है

    【A】 एरण अभिलेख

    【B】 गया के

    【C】नालंदा के

    【D】 प्रयाग के

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 प्रयाग के

    40. यूनानी दूत डायमेकस किसके दरबार मे आया था.

    【A】 चंद्रगुप्त मौर्य

    【B】 बिंबिसार

    【C】बिंदुसार

    【D】 अशोक सम्राट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बिंदुसार

    41. पुरातत्व संग्रहालय नालंदा की स्थापना कब की गई थी

    【A】 1929

    【B】 1917

    【C】1995

    【D】 1935

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1917

    42. प्रादेशिक जल एवं संसाधन…. समुंद्र में किस दूरी तक सुनिश्चित होते हैं.

    【A】 12 नॉटिकल मील

    【B】 2 नॉटिकल मील

    【C】14 नॉटिकल मील

    【D】 20 नॉटिकल मील

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 12 नॉटिकल मील

     New Vacancy Bihar Police Bharti Practice Set in Hindi

    43. सुदीरमन कप किस ,खेल से संबंधित है…

    【A】 ब्रिज

    【B】 लॉन टेनिस

    【C】बैडमिंटन

    【D】 बास्केटबॉल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बैडमिंटन

    44. सतरिया किस राज्य का नृत्य है…..

    【A】 पश्चिम बंगाल

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】आंध्र प्रदेश

    【D】 असम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 असम

    45.नर्मदा एवं, ताप्ती नदी के मध्य स्थित है…

    【A】 विंध्य पर्वत

    【B】 सतपुड़ा श्श्रेणियां

    【C】राजमहल पहाड़िया

    【D】 अरावली पहाड़ियां

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सतपुड़ा शश्रेणियां

    46.भागीरथी नदी निकलती है….

    【A】 गोमुख से

    【B】 गंगोत्री से

    【C】हिमालय से

    【D】 विष्णुप्रयाग से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 गोमुख से

    47.. भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाए जाते हैं.

    【A】 पतझड़ वन

    【B】 शंकुधारी वन

    【C】घास स्थल वन

    【D】 उष्णकटिबंधीय वन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 उष्णकटिबंधीय वन

    48. निम्नलिखित में से कौन सा क्रम 3 बड़े गेहूं उत्पादक राज्यों की दृष्टि से सही है..

    【A】 पंजाब ,उत्तर प्रदेश और हरियाणा

    【B】 उत्तर प्रदेश ,हरियाणा और पंजाब

    【C】उत्तर प्रदेश ,पंजाब और हरियाणा

    【D】 पंजाब, हरियाणा और उत्तर प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】उत्तर प्रदेश ,पंजाब और हरियाणा

    49. निम्नलिखित नदियों में से किन के स्रोत बिंदु लगभग एक ही है…

    【A】 ब्रह्मपुत्र और गंगा

    【B】 ताप्ती और व्यास

    【C】ब्रह्मपुत्र और सिंधु

    【D】 सिंधु और गंगा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सिंधु और गंगा

    50.कौन सी जनजाति दीपावली को शोक ,का त्यौहार मनाती है..

    【A】 खांसी

    【B】 मुंडा

    【C】भील

    【D】 थारू

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 थारू

    51.भारत की जनसंख्या में दशकीय वृद्धि सर्वाधिक रही..

    【A】 1951, 61 के दौरान

    【B】 1961 ,71 के द्वारा

    【C】1971 ,81 के दौरान

    【D】 1991 ,2001 के द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1961 ,71 के द्वारा

    52. भारत के किस राज्य में सर्वाधिक सिंचाई  नलकूपो से होती है…

    【A】उत्तर प्रदेश

    【B】 बिहार

    【C। मध्य प्रदेश

    【D】राजस्थान

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】उत्तर प्रदेश

     New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set

    मॉडल  प्रैक्टिस सेट  Bihar police & Excise police Constable 2023 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -6
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -7
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -8

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

     New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set GK  Question 

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET   ( New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set GK  Question )

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here