SSC GD Question paper 2023 pdf in Hindi :- एस.एस.सी जी.डी ( SSC GD ) VVI GK /GS परीक्षा वाला क्वेश्चन जरूर पढ़े

    0
    2987
    SSC GD Question paper 2023 pdf in Hindi
    SSC GD Question paper 2023 pdf in Hindi

    SSC GD Question paper 2023 pdf in Hindi:- दोस्तों जिस तरह का प्रश्न सामान्य अध्ययन से एसएससी जीडी परीक्षा 2023  ( SSC GD GK Question paper 2023 ) में पूछा जाएगा उसी पैटर्न पर मॉडल प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं।  सभी प्रश्न एसएससी जीडी परीक्षा 2023 के लिए काफी महत्वपूर्ण है सभी को पढ़कर याद कर ले। 

    एसएससी जीडी प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर पढ़ने के लिए नीचे लिंक दिया हुआ है साथ में हिंदी और सम्मान अध्ययन के ज्यादा प्रैक्टिस सेट का भी लिंक दिया हुआ है वहां से सभी प्रैक्टिस सेट को एक बार अवश्य पढ़ें। ssc gd question paper in hindi pdf

    Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
    SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
    SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

     

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    SSC GD Question paper 2023 pdf in Hindi

    1 . भारत में पिछड़ा तथा अल्पसंख्यक समुदायों के कर्मचारियों का संघ कब स्थापित किया गया था?

    【A】1979

    【B】1980

    【C】 1978

    【D】 1989

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 1978

    Note:- अखिल भारतीय पिछड़ा और अल्पसंख्यक समुदाय कर्मचारी संघ (BAMCEF) की स्थापना 1978 में हुई थी । BAMCEF की उत्पत्ति उत्पीड़ित समुदायों के कर्मचारियों के लिए संगठन में निहित है जिसे 1971 में कांशी राम, डी. के. खापर्डे और दीनाभाई द्वारा स्थापित किया गया था।

    2. पंचायत गठित करने का चुनाव उसके विघटन की तिथि से की अवधि समाप्त होने से पहले पूरा हो जाना चाहिए।

     【A】 आठ माह

    【B】 एक वर्ष

    【C】 छः माह

    【D】 दो माह

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 छः माह

    Note:-अनुच्छेद 243E (3) के अनुसार, पंचायत के गठन के लिए चुनाव उसके विघटन की तारीख से छह महीने की अवधि की समाप्ति से पहले पूरा किया जाना चाहिए।

    3. विश्व पृथ्वी दिवस, कब मनाया जाता है

    【A】 22 जनवरी

    【B】 22 अप्रैल

    【C】22 सितंबर

    【D】 22 मार्च

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 22 अप्रैल

    4. किसने, मित्र मेला संघ ,को शुरू किया था……

    【A】 लाला हरदयाल ने

    【B】 श्यामजी कृष्ण वर्मा ने

    【C】विनायक दामोदर सावरकर ने

    【D】 सोहन सिंह भकना ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】विनायक दामोदर सावरकर ने

    5. किसे लाख बख्श ,के नाम से जाना जाता है…..

    【A】 इल्तुतमिश

    【B】 बलबन

    【C】मोहम्मद बिन तुगलक

    【D】 कुतुबुद्दीन ऐबक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कुतुबुद्दीन ऐबक

    6. किस मुगल बादशाह को ,जिंदा पीर कहा जाता है।….

    【A】 अकबर

    【B】 औरंगजेब

    【C】शाहजहां

    【D】 जहांगीर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 औरंगजेब

    7. महात्मा बुद्ध के चित्र का किसके ,सिक्कों पर अंकन हुआ है.

    【A】 कनिष्क

    【B】 हषर्वर्धन

    【C】अशोक सम्राट

    【D】 बुध गुप्त

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कनिष्क

    8. गोंगसा उग्येन वांगचुक किस वर्ष भूटान के पहले सम्राट बने थे?

    【A】 1901 

    【B】 1910

    【C】 1905

    【D】 1907

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 1907

    Note:- उग्येन वांगचुक ने भूटान में राजशाही की स्थापना की। वह 1907 से 1926 तक पहले डुक ग्यालपो (भूटान के राजा) थे।

    9. बांग्लादेश से पाकिस्तान का हिस्सा था।

    【A】 1947-1973

    【B】 1948-1975

    【C】 1948-1979

    【D】 1947-1971

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 1947-1971

    Note:- 1947-1971पाकिस्तान का हिस्सा था। तक बांग्लादेश

    10. निम्नलिखित में से कौन-सी एशिया की सबसे बड़ी घाटी है?

    【A】 अलाई घाटी 

    【B】 डांग घाटी

    【C】 चुय घाटी

    【D】 फरगना घाटी

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 डांग घाटी

    Note:- काठमांडू शहर से लगभग 500 किमी की दूरी पर एशिया की सबसे बड़ी घाटी, डांग घाटी है।

    11. म्यांमार की मुद्रा क्या है?

    【A】 म्यांमार रियाल

    【B】 म्यांमार डोंग

    【C】 म्यांमार क्यात

    【D】 म्यांमार रिंगिट

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 म्यांमार क्यात

    Note:- म्यांमार क्यात म्यांमार की मुद्रा है।

    12. निम्नलिखित में से कौन सी चोटी नेपाल के हिमालय में स्थित नहीं है?

    【A】 लोत्से

    【B】 माउंट एवरेस्ट

    【C】 अन्नपूर्णा

    【D】 कामेट

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 कामेट

    Note:- कामेट उत्तराखंड के गढ़वाल क्षेत्र में नंदा देवी के बाद दूसरा सबसे ऊंचा पर्वत है और बाकी सभी नेपाल में हैं।

    13. निम्नलिखित नेताओं में से, किस ने भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान ,जेल से फरार होकर भूमिगत गतिविधियों को संगठित किया था।.

    【A】 जे .बी . कृपलानी

    【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【C】जयप्रकाश नारायण

    【D】 राम मनोहर लोहिया

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 राम मनोहर लोहिया

    14. वह कौन था जो ,काकोरी कांड में फांसी की सजा, से बच गया था.

    【A】 अशफाक उल्ला खां

    【B】 राजेंद्र लाहीरी

    【C】राम प्रसाद बिस्मिल

    【D】 चंद्रशेखर आजाद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 चंद्रशेखर आजाद

    15. लंदन में, प्रथम गोलमेज सम्मेलन कब हुआ था…….

    【A】 12 नवंबर 1931, से 19 जनवरी 1932. तक

    【B】 10 जनवरी 1932, से 1 मार्च 1932. तक

    【C】29 जनवरी 1929, से 29 मार्च 1929. तक

    【D】 12 नवंबर 1930, से 19 जनवरी 1931. तक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 12 नवंबर 1930, से 19 जनवरी 1931. तक

    16 . अकबर द्वारा बनाई गई ,किस इमारत का नक्शा, बौद्ध विहार की तरह है.

    【A】 पंचमहल

    【B】 दीवान ए खास

    【C】जोधा बाई का महल

    【D】 बुलंद दरवाजा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पंचमहल

    17. अकबर के दरबार में आने वाला पहला अंग्रेज व्यक्ति था

    【A】 सर थॉमस रो

    【B】 कैप्टन जॉन हॉकिंस

    【C】पीटर मुंडी

    【D】 राल्फ फिच

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 राल्फ फिच

    18. बिहार की ,प्रथम सिंचाई परियोजना कौन सी है

    【A】 गंडक परियोजना

    【B】 कोसी परियोजना

    【C】सोन परियोजना

    【D】 पुनपुन परियोजना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】सोन परियोजना

    19. मुगल सम्राट ,औरंगजेब कौन सा वाद्य यंत्र ,बजाते थे

    【A】 सितार

    【B】 पखावज

    【C】वीणा

    【D】 सरोद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】वीणा

    20. स्वतंत्र भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे? 

    【A】 सर्वपल्ली राधाकृष्णन

    【B】 राजेन्द्र प्रसाद

    【C】 रामनाथ कोविंद

    【D】 प्रणब मुखर्जी

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 राजेन्द्र प्रसाद 

    Note:- राजेंद्र प्रसाद स्वतंत्र भारत के पहले राष्ट्रपति थे।

    21. ………से संबंधित मामलों पर केवल केंद्रीय विधायिका कानून बना सकती है।

    【A】 सार्वजनिक स्वास्थ्य

    【B】 पुलिस

    【C】 रेलवे

    【D】 स्थानीय स्वशासन

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 रेलवे

    Note:- सार्वजनिक स्वास्थ्य, पुलिस और स्थानीय स्वशासन राज्य सूची में उल्लिखित विषय हैं जबकि रेलवे संघ सूची का विषय है।

    22. निम्नलिखित में से किस प्राधिकरण ने PPRTMS (राजनीतिक दल पंजीकरण ट्रैकिंग प्रबंधन प्रणाली) का शुभारंभ किया? 

    【A】 संघ लोक सेवा आयोग

    【B】 राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग

    【C】 भारत का चुनाव आयोग

    【D】 सुप्रीम कोर्ट

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 भारत का चुनाव आयोग

    Note:-भारत के चुनाव आयोग ने ‘राजनीतिक दलों के पंजीकरण ट्रैकिंग प्रबंधन प्रणाली (PPRTMS) को लागू किया भारत के चुनाव आयोग ने राजनीतिक दलों के पंजीकरण की प्रणाली और प्रक्रिया की समीक्षा की है।

    23. सुप्रीम कोर्ट ने भारतीय संविधान के अनुच्छेद . के तहत इंटरनेट को मौलिक अधिकार घोषित किया है। SSC 

    【A】 17

    【B】 21

    【C】 14

    【D】 19

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 19

    Note:-एक महत्वपूर्ण फैसले में सुप्रीम कोर्ट ने कहा कि संविधान के अनुच्छेद 19 के तहत इंटरनेट तक पहुंच एक मौलिक अधिकार है, और जम्मू-कश्मीर प्रशासन को एक सप्ताह के भीतर केंद्र शासित प्रदेश में प्रतिबंध लगाने वाले सभी आदेशों की समीक्षा करने को कहा।

    24. पंचायती राज संरचना में कितने स्तर हैं?

     【A】 तीन

    【B】 चार

    【C】 पांच

    【D】 दो

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 तीन 

    Note:- 【A】 भारत में, पंचायती राज अब शासन की एक प्रणाली के रूप में कार्य करता है जिसमें ग्राम पंचायतें स्थानीय प्रशासन की बुनियादी

    25 रविंद्र नाथ टैगोर ने ,गांधी जी के द्वारा संचालित किए गए निम्नलिखित में से, किस आंदोलन का विरोध किया.

    【A】 असहयोग आंदोलन

    【B】 खिलाफत आंदोलन

    【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन

    【D】 चंपारण सत्याग्रह

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 असहयोग आंदोलन

    SSC GD Question paper 2023 pdf in Hindi

     Read  More :-

    SSC GD Free Mock Test 2023:- एस.एस.सी जी.डी GK GS VVI मॉक टेस्ट परीक्षा 2023 ऐसा ही प्रश्न आएगा

    SSC GD Model Question Paper pdf Exam 2023:-GK/GS एस.एस.सी.मॉडल क्वेश्चन पेपर परीक्षा 2023

    SSC GD Important Question in Hindi Exam 2022 -23 :-हिंदी का प्रैक्टिस सेट एस एस सी परीक्षा 2022 -23 बिलकुल ऐसा ही प्रश्न आएगा

    SSC GD Exam 2023 Question Paper:- इम्पोर्टेन्ट GK एस. एस. जी.डी एग्जाम 2023

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here