Practice Set GK Bihar Civil Court Exam 2022-23:-बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा मॉडल सेट सामान्य अध्ययन

0
781
Practice Set GK Bihar Civil Court Exam 2022-23
Practice Set GK Bihar Civil Court Exam 2022-23

Practice Set GK Bihar Civil Court Exam 2022 -23 :- इस पोस्ट में बिहार  सिविल कोर्ट  क्लर्क  चपरासी स्टेनोग्राफर के प्रारंभिक परीक्षा के लिए GK /GS के 25 important Question  लेकर आये है. इसके अलावा बिहार सिविल कोर्ट के सिलेबस तथा पिछले साल पूछे गए प्रश्नों का लिंक दिया हुआ है। वहां से डाउनलोड कर ले साथ में बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर के लिए हिंदी का भी प्रैक्टिस सेट का लिंक नीचे दिया हुआ है।

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Practice Set GK Bihar Civil Court Exam 2022-23

1. किस पूर्व प्रधानमंत्रियों में से किसका नाम…. भारतीय करेंसी नोटों पर देखा जा सकता है.

【A】अटल बिहारी बाजपेयी

【B】 श्रीमती इंदिरा गांधी

【C】नर सिम्हा राव

【D】 डॉ मनमोहन सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 डॉ मनमोहन सिंह[/su_spoiler]

2. हाल ही में ,बिहार के किस जिले में राज्य का पहला टेस्ट ट्यूब के माध्यम से गाय के बच्चे का जन्म हुआ है.

【A】 पटना

【B】बेगूसराय

【C】वैशाली

【D】 शिवहर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】बेगूसराय[/su_spoiler]

3. हाल ही में किए गए घोषणा के अनुसार किस अफ्रीकी देश ने 2030 तक… बाल विवाह समाप्त करने का लक्ष्य रखा है.

【A】 इथोपिया

【B】 नाइजीरिया

【C】दक्षिण सूडान

【D】कांगो बेसिन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】दक्षिण सूडान[/su_spoiler]

4. बिहार का पहला राजकीय पक्षी महोत्सव कलरव का आयोजन कहां किया गया है.

【 A मुंगेर

【B】 जमुई

【C】पटना

【D】 बाल्मीकि नगर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जमुई[/su_spoiler]

5. स्थानीय शासन व्यवस्था को, किस वायसराय के समय में प्रोत्साहन मिला।.

【A】 लॉर्ड मेयो

【B】 लॉर्ड रिपन

【C】लॉर्ड डफरिन

【D】 लॉर्ड कर्जन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लॉर्ड रिपन[/su_spoiler]

6. गिल्टी मैन ऑफ इंडिया पार्टीशन पुस्तक लेखक कौन है.

【A】 माइकल मधुसूदन दत्त

【B】 चितरंजन दास

【C】राम मनोहर लोहिया

【D】 जयप्रकाश नारायण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राम मनोहर लोहिया[/su_spoiler]

7. भारत में पहली बार किस राज्य में monk Fruit… की खेती शुरू की गई है.

【A】 उत्तराखंड

【B】 हिमाचल प्रदेश

【C】सिक्किम

【D】 अरुणाचल प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 हिमाचल प्रदेश[/su_spoiler]

8. रेल डाक तार किस सूची के अंतर्गत आते हैं.

【A】 संघ सूची

【B】 राज्य सूची

【C】समवर्ती सूची

【D】 अवशिष्ट विषय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 संघ सूची[/su_spoiler]

9. सरदार वल्लभ पटेल को लौह पुरुष किसने सर्वप्रथम कहा था.

【A】 रविंद्र नाथ टैगोर

【B】 चितरंजन दास

【C】महात्मा गांधी

【D】 सुभाष चंद्र बोस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】महात्मा गांधी[/su_spoiler]

10. मक्का का उत्पादन में, बिहार का कौन सा जिला शीर्ष पर है.

【A】 पूर्णिया

【B】 कटिहार

【C】अररिया

【D】 खगारीया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कटिहार[/su_spoiler]

11. हरियाणा के बाद किस राज्य सरकार ने… निजी क्षेत्र की नौकरियों में 75% आरक्षण को लागू किया है.

【A】उड़ीसा

【B】महाराष्ट्र

【C】पंजाब

【D】 झारखंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 झारखंड[/su_spoiler]

12. स्थाई बंदोबस्त लागू किस वर्ष हुआ था.

【A】 1774

【B】 1792

【C】1780

【D】 1793

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1793[/su_spoiler]

13. निजामशाही कहां का शासक था…..

【A】 अहमदनगर

【B】 गोलकुंडा

【C】बीजापुर

【D】 बरार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अहमदनगर[/su_spoiler]

14. नाबार्ड नाम है………

【A】 व्यापारिक बैंकों का

【B】 वित्तीय कृषि संस्थान का

【C】कृषि की सहायता के लिए विशिष्ट बैंकों का

【D】 बिना बैंक वित्तीय संस्थान का

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कृषि की सहायता के लिए विशिष्ट बैंकों का[/su_spoiler]

15. भारतीय संघ में राज्यों के नाम एवं ,सीमा क्षेत्र में परिवर्तन का अधिकार निम्नलिखित में से किसको है

【A】 संबंधित राज्यों के विधान मंडलों को

【B】 संसद को

【C】राष्ट्रपति को

【D】 संबंधित राज्य के राज्यपाल को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 संसद को[/su_spoiler]

16. देश के प्रथम पंचवर्षीय योजना 1951… 56 में किस पर प्रमुख महत्व दिया गया था……

【A】 द्वितीय विश्व युद्ध एवं विभाजन के कारण उत्पन्न असंतुलन को दूर करते हुए ,संतुलित आर्थिक विकास को प्रोत्साहित करना.

【B】 राजकीय क्षेत्र में औद्योगीकरण का विकास, विशेषकर मूल एवं भारी उद्योग.

【C】ग्रामीण क्षेत्र में निवास करने वाले, रोजगार लोगों के लिए रोजगार के अवसर सृजित करना.

【D】 आर्थिक विकास की दर को बढ़ाना.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 द्वितीय विश्व युद्ध एवं विभाजन के कारण उत्पन्न असंतुलन को दूर करते हुए ,संतुलित आर्थिक विकास को प्रोत्साहित करना.[/su_spoiler]

17. बिहार की दूसरी राजभाषा उर्दू को दर्जा कब प्रदान किया गया था.

【A】 1949

【B】 1984

【C】1950

【D】 1982

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1984[/su_spoiler]

19. भारत का सबसे ऊंचा झरना कुंचिकल झरना किस राज्य में स्थित है.

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 उत्तराखंड

【C】कर्नाटक

【D】 तमिलनाडु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कर्नाटक[/su_spoiler]

20. विश्व का सर्वाधिक 25% थोरियम का भंडार किस देश में है।.

【A】 भारत

【B】 चीन

【C】अमेरिका

【D】 रूस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भारत[/su_spoiler]

21. गोद प्रथा पर प्रतिबंध लगाने वाला गवर्नर जनरल कौन था.

【A】 लॉर्ड वेलेजली

【B】 लॉर्ड डलहौजी

【C】लॉर्ड हार्डिंग

【D】 लॉर्ड विलियम बेंटिक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लॉर्ड डलहौजी[/su_spoiler]

22. लोकसभा के कम से कम कितने सत्र बुलाए जाते हैं.

【A】 वर्ष में एक बार

【B】 वर्ष में दो बार

【C】वर्ष में तीन बार

【D】 वर्ष में चार बार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वर्ष में दो बार[/su_spoiler]

23. किस कंपनी में सर्वप्रथम भारत में, रेल सेवा प्रारंभ की थी.

【A】 ईस्टर्न रेलवे

【B】 मद्रास रेलवे

【C】अवध तिरहुत रेलवे

【D】 ग्रेट इंडियन पेनिनसुलर रेलवे

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ग्रेट इंडियन पेनिनसुलर रेलवे[/su_spoiler]

24 . नरबलि प्रथा पर किस गवर्नर जनरल ने रोक लगा था.

【A】 लॉर्ड विलियम बेंटिक

【B】 लॉर्ड वेलेजली

【C】लॉर्ड लिटन

【D】 लॉर्ड हार्डिंग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लॉर्ड हार्डिंग[/su_spoiler]

25. लोकसभा का कार्यकाल पूरा होने से, पहले भंग किया जा सकता है.

【A】 राष्ट्रपति द्वारा स्वविवेक से

【B】 प्रधानमंत्री द्वारा स्वविवेक से

【C】लोकसभा अध्यक्ष द्वारा स्वविवेक से

【D】 प्रधानमंत्री की सिफारिश पर राष्ट्रपति के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 प्रधानमंत्री की सिफारिश पर राष्ट्रपति के द्वारा[/su_spoiler]

Practice Set GK Bihar Civil Court Exam 2022-23

Read  More :-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here