Bihar Civil Court Exam Date 2022-23 :-जाने परीक्षा कब होगी बिहार सिविल कोर्ट का प्रैक्टिस सेट जरूर पढ़े

0
1300
Bihar Civil Court Exam Date 2022-23
Bihar Civil Court Exam Date 2022-23

Bihar Civil Court Exam Date 2022-23:-  दोस्तों अगर आप लोग बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 में क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर की तैयारी कर रहे हैं। तो आप लोग के पास अब ज्यादा समय नहीं है क्योंकि परीक्षा जनवरी 2023  से शुरू हो सकती है और इसका नोटिफिकेशन जल्दी ऑफिशल वेबसाइट पर दे दिया जाएगा। 

इस पोस्ट में  GK GS सामान्य अध्ययन के 25 महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं।  जो क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर के प्रारंभिक परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  पूरा पोस्ट एक बार जरूर पढ़ें। 

अगर आप लोग बिहार सिविल कोर्ट पिछले साल जो परीक्षा हुई थी उसका प्रश्न पत्र डाउनलोड करना चाहते हैं तो उसका लिंक नीचे दिया हुआ साथ में  Bihar Civil Court Exam 2022-23 सिलेबस का लिंक भी नीचे दिया हुआ है

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

 हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Bihar Civil Court Exam Date 2022-23

1. किसके बढ़ने के फलस्वरूप निजी निवेश में वृद्धि की अधिक सम्भावना होगी ?

【A】 ब्याज दर

【B】 शेयरों की कीमत

【C】 नई पूँजी पर अनुमानित प्राप्ति

【D】 व्यक्तिगत कर 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 नई पूँजी पर अनुमानित प्राप्ति[/su_spoiler]

2. क्वांटम सिद्धांत, किसने प्रतिपादित किया था

【A】 मेंडलीफ के द्वारा

【B】 मैडम क्यूरी के द्वारा

【C】मैक्स प्लांक के द्वारा

【D】 नील बोर के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मैक्स प्लांक के द्वारा[/su_spoiler]

3 . सेवा क्षेत्र का दूसरा नाम क्या है ?

【A】 तृतीयक

【B】 प्राथमिक

【C】 द्वितीयक

【D】 कृषि ।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 तृतीयक [/su_spoiler]

4 . भारत में श्वेत क्रांति के जनक के रूप में कौन जाना जाता है ?

【A】 बलवंतराय मेहता

【B】 डॉ. वर्गीस कुरियन

【C】 एम. एस. स्वामीनाथन

【D】 नॉर्मन एडबर्ग।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 डॉ. वर्गीस कुरियन[/su_spoiler]

5. किस संविधान संशोधन अधिनियम को,, लघु संविधान कहा गया है

【A】 42 वा

【B】 44 वा

【C】46 वा

【D】 50 वा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 42 वा[/su_spoiler]

6 . भारतीय संविधान का संरक्षक, कौन होता है

【A】 राष्ट्रपति

【B】संसद तेरा

【C】उपराष्ट्रपति

【D】 सर्वोच्च न्यायालय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सर्वोच्च न्यायालय[/su_spoiler]

7 . भारत में आर्थिक सुधार 1991 के दौरान प्रधानमंत्री कौन थे ?

【A】 पी. वी. नरसिम्हा राव

【B】 अटल बिहारी वाजपेयी

【C】 डॉ. मनमोहन सिंह

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 पी. वी. नरसिम्हा राव [/su_spoiler]

8 . भारत के संविधान में इनमें से क्या राज्य सूची में सम्मिलित नहीं है ?

【A】 पुलिस

【B】 कानून और व्यवस्था

【C】 जेल

【D】 दण्ड प्रक्रिया संहिता।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 दण्ड प्रक्रिया संहिता।[/su_spoiler]

9 . राष्ट्रीय चावल शोध संस्थान कहां स्थित है

【A】 भोपाल में

【B】 मैसूर मे

【C】हैदराबाद में

【D】 कटक में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कटक में[/su_spoiler]

10 . सोम पत्रिका समाचार ,पत्र के संपादक कौन थे

【A】 द्वारकानाथ टैगोर

【B】 पंडित जगल किशोर

【C】गिरीश चंद्र बोस

【D】 द्वारकानाथ विद्याभूषण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 द्वारकानाथ विद्याभूषण[/su_spoiler]

11 . राज चेलैया समिति किससे संबंधित है

【A】 कर सुधार से

【B】 बैंकिंग सुधार से

【C】मौद्रिक नीति से

【D】 राजकोषीय नीति से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कर सुधार से[/su_spoiler]

12. हाइड्रोजन बम ,किस सिद्धांत, पर कार्य करता है…….

【A】 अनियंत्रित संलयन अभिक्रिया

【B】 नियंत्रित विखंडन अभिक्रिया

【C】नियंत्रित संलयन अभिक्रिया

【D】 अनियंत्रित विखंडन अभिक्रिया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अनियंत्रित संलयन अभिक्रिया[/su_spoiler]

13. किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा ,जल विद्युत बांध बनाया है

【A】 चीन

【B】 जापान

【C】इजराइल

【D】 भारत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चीन[/su_spoiler]

14. प्रकाश के वेग को सर्वप्रथम ,किसने मापा था….

【A】 कॉपरनिकस

【B】 न्यूटन

【C】रोमर

【D गैलीलियो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】रोमर[/su_spoiler]

15. सूरदास किस मुगल, के समकालीन थे…

【A】 अकबर

【B】 जहांगीर

【C】हुमायूं

【D】 औरंगजेब

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अकबर[/su_spoiler]

16. निम्नलिखित में से क्या भारतीय संविधान की मुख्य विशेषता नहीं है ?

【A】 अर्ध संघीय संरचना

【B】 प्रतिबद्ध न्यायतंत्र

【C】 शक्तियों का वितरण

【D】 लिखित संविधान और संविधान की सर्वोच्चता ।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 प्रतिबद्ध न्यायतंत्र[/su_spoiler]

17. निम्न में से क्या भारतीय नागरिकों को आर्थिक न्याय प्रदान करता है ?

【A】 मौलिक अधिकार

【B】 मौलिक कर्तव्य

【C】 राज्य नीति के निदेशक सिद्धान्त

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं ।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 राज्य नीति के निदेशक सिद्धान्त[/su_spoiler]

18.भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद राज्य सरकारों को ग्राम पंचायतों के आयोजन के लिए निर्देशित करता है ?

【A】 अनुच्छेद 38

【B】 अनुच्छेद 40

【C】 अनुच्छेद 44

【D】 अनुच्छेद 46

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 अनुच्छेद 40[/su_spoiler]

 19. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था का विचार किसने रखा था ?

【A】 बलवंत राय मेहता कमेटी

【B】 अशोक मेहता कमेटी

【C】 रॉयल कमीशन

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 बलवंत राय मेहता कमेटी[/su_spoiler]

 20. प्रतिरोध की S. I. इकाई क्या है ?

【A】 फैराडे

【B】 ओम 

【C】 वोल्ट

【D】 ऐम्पियर।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 ओम [/su_spoiler]

21.नीबू का खट्टा स्वाद इनमें से किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?

【A】 साइट्रिक अम्ल

【B】 ऐसीटिक अम्ल

【C】 ऑक्सेलिक अम्ल

【D】 फॉर्मिक अम्ल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 साइट्रिक अम्ल [/su_spoiler]

22. द हिस्ट्री ऑफ हिंदू साइंस, पुस्तक लेखक कौन है

【A】बीरबल

【B】 सलीम अली

【C】सतीश धवन

【D】 मेघनाथ साह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मेघनाथ साह[/su_spoiler]

23. खरीफ फसल की बुवाई किस माह में की जाती है

【A】 जून-जुलाई

【B】 अक्टूबर-नवंबर

【C】मार्च-अप्रैल

【D】 अगस्त सितंबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जून-जुलाई[/su_spoiler]

24. कानूनी मामलों, पर केंद्र को कौन सलाह देता है…

【A】 भारत के एडवोकेट जनरल

【B】 भारत के राष्ट्रपति

【C】भारत के महान्यायवादी

【D】 भारत के मुख्य न्यायाधीश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】भारत के महान्यायवादी[/su_spoiler]

25. राष्ट्रीय जैविक खेती, केंद्र कहां स्थित है

【A】 लक्ष्यदीप में

【B】 सिक्किम में

【C】गाजियाबाद में

【D】 गुजरात में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गाजियाबाद में[/su_spoiler]

 Read More:-

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here