SSC GD Free Mock Test 2023:- एस.एस.सी जी.डी GK GS VVI मॉक टेस्ट परीक्षा 2023 ऐसा ही प्रश्न आएगा

    0
    1710
    SSC GD Free Mock Test 2023
    SSC GD Free Mock Test 2023

    SSC GD Free Mock Test 2023 :- कर्मचारी चयन आयोग (SSC ) जी.डी परीक्षा 2023 के सभी अभियार्थी जो इस बार परीक्षा देनेवाले है। SSC GD GK GS Free Mock Test 2023 को अवश्य  दे।  और आपलोग इस वेबसाइट जुड़े रहे।  इस वेबसाइट पर आपको SSC GD Exam 2023 के लिए syllabus के अनुसार प्रत्येक दिन प्रैक्टिस  सेट प्रोवाइड कराया जाता है। 

    इस पोस्ट में VVI 25 GK GS Question Answer लेकर आये है जो SSC GD Exam 2023 के लिए काफी महत्वपूर्ण।  दोस्तों अगर आप लोग एसएससी जीडी के पिछले साल का प्रश्न पत्र आंसर के साथ डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे दिया हुआ है साथ में और प्रैक्टिस सेट के लिए भी लिंक दिया हुआ है जहां से आप लोग प्रैक्टिस सेट पढ़ सकते हैं। 

    Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
    SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
    SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

     

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    SSC GD Free Mock Test 2023

    1 . माइटोकॉन्ड्रिया की खोज किसने की थी

    【A】 अल्टमैन

    【B】 कैमिलो गोल्डी

    【C】मारकोनी

    【D】 कैपलर

    SHOW ANSWER
     Answer :-【A】 अल्टमैन

    2 . ध्वनि तिरंगे की प्रकृति होती है……

    【A】 अनुप्रस्थ तरंगे

    【B】 अनुदैर्ध्य तरंगे

    【C】प्रकाश तरंगे

    【D】 विद्युत चुंबकीय तरंगे

    SHOW ANSWER
     Answer :-【B】 अनुदैर्ध्य तरंगे

    3 . चौथी सदी ईस्वी पूर्व से पहले मगध की राजधानी कहां थी

    【A】 राजगृह

    【B】 पाटलिपुत्र

    【C】 वाराणसी

    【D】 मथुरा

    SHOW ANSWER
     Answer :- 【A】 राजगृह

     Note :- 425 ई.पू. से पहले राजगृह मगध की राजधानी थी और 425 ई.पू. के बाद पाटलिपुत्र मगध की राजधानी थी।

    4 . चौथी शताब्दी ई. पू. में मगध की राजधानी में स्थानांतरित कर दी गयी थी।

    【A】 मथुरा

     【B】 वाराणसी

    【C】 पानीपत

    【D】 पाटलीपुत्र

    SHOW ANSWER
     Answer :- 【D】 पाटलीपुत्र

     Note :-शिशुनाग ने 413 ईसा पूर्व में अपनी राजधानी राजगीर और बाद में पाटलिपुत्र (अब वर्तमान बिहार में) के साथ अपने राजवंश की स्थापना की।

    5 . किस वंश ने महाबलीपुरम के पंच रथों का निर्माण किया ?

    【A】 चेरा

    【B】 पल्लव

    【C】 सातवाहन

    【D】 चोल

    SHOW ANSWER
     Answer :- 【B】 पल्लव 

     Note :- पंच रथ महाबलीपुरम, तमिलनाडु में अखंड रथ संरचनाएं हैं। इनका निर्माण पल्लव राजाओं महेंद्रवर्मन प्रथम और नरसिंहवर्मन प्रथम के शासनकाल के दौरान किया गया था। एक दिलचस्प पहलू यह है कि प्रत्येक रथ का नाम महाभारत प्रसिद्धि के पांडवों के नाम पर रखा गया है।

    6 . प्रसिद्ध चिकित्सक जीवक किसके द्वारा नियुक्त किया गया था ?

    【A】 कृष्णदेव राय

    【B】 समुद्रगुप्त

    【C】 अशोक

    【D】 बिम्बिसार

    SHOW ANSWER
     Answer :- 【D】 बिम्बिसार

     Note :- प्रसिद्ध चिकित्सक जीवक को बिम्बिसार के दरबार में नियुक्त किया गया था। उन्हें आम तौर पर चिकित्सा के राजा’ के रूप में जाना जाता है। वह 5 वीं शताब्दी ईसा पूर्व में राजगीर, वर्तमान राजगीर में रहते थे।

    7 . मगध एक शक्तिशाली महाजनपद होते हुए भी वैशाली (बिहार) में अपनी राजधानी वज्जि सहित प्रशासन के एक अन्य स्वरुप के अधीन था जो कहलाता था ? 

    【A】 समाजवाद

    【B】 लोकतंत्र

    【C】 गण या संघ

    【D】 पंचायती

    SHOW ANSWER
     Answer :-【C】 गण या संघ

    8 . भारत में राष्ट्रीय आय की गणना किसके द्वारा की जाती है.

    【A】 नीति आयोग द्वारा

    【B】 वित्त आयोग द्वारा

    【C】रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के द्वारा

    【D】 केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय के द्वारा

    SHOW ANSWER
     Answer :-【D】 केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय के द्वारा

    9 . सबसे पहले कपास पैदा करने का श्रेय किस सभ्यता के लोगों को जाता है.

    【A】 ग्रीक की सभ्यता

    【B】 सिंधु घाटी की सभ्यता

    【C】मेसोपोटामिया की सभ्यता

    【D】 सुमेरियन की सभ्यता

    SHOW ANSWER
     Answer :-【B】 सिंधु घाटी की सभ्यता

    10 . राज्य की विधानसभा एवं विधान परिषद, में सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या है

    【A】 25 एवं 30 वर्ष

    【B】 18 एवं 21 वर्ष

    【C】20 एवं 25 वर्ष

    【D】 25 एवं 35 वर्ष

    SHOW ANSWER
     Answer :-【A】 25 एवं 30 वर्ष

    ssc gd online test in hindi 2022

    11 .वर्ष का सबसे लंबा दिन कब होता है.

    【A】 21 मई

    【B】 21 जून

    【C】 22 दिसंबर

    【D】 25 दिसंबर

    SHOW ANSWER
     Answer :-【B】 21 जून

    12 . मरियाना ट्रेंच ………….स्थित है

    【A】 प्रशांत महासागर में

    【B】 दक्षिणी अटलांटिक महासागर में

    【C】हिंद महासागर में

    【D】 उत्तरी अटलांटिक महासागर में

    SHOW ANSWER
     Answer :-【C】हिंद महासागर में

    13 . राज्य के महाधिवक्ता, की नियुक्ति कौन करता है.

    【A】 भारत के राष्ट्रपति के द्वारा

    【B】 राज्य की राज्यपाल के द्वारा

    【C】भारत के मुख्य न्यायाधीश के द्वारा

    【D】 राज्य के मुख्यमंत्री के द्वारा

    SHOW ANSWER
     Answer :-【B】 राज्य की राज्यपाल के द्वारा

     Note :- नंद वंश के शासन में मगध एक प्रमुख महाजनपद के रूप में उभरा। हालाँकि, मगध एक राजशाही था और वज्जी पर लोकतांत्रिक शासन था। उस समय की सरकार गण या संघ थी।

    14 . वर्तमान के भोपाल शहर का निर्माण निम्र में से किस प्रतिहार शासक के द्वारा किया गया था ? 

    【A】 महेंद्र भोज

    【B】 राज्यपाल

    【C】 विजय सेन 

    【D】 मिहिर भोज 

    SHOW ANSWER
     Answer :- 【D】 मिहिर भोज 

     Note :- प्रतिहार वंश का सबसे महान शासक मिहिर भोज था । उसने भोजपाल (भोपाल) शहर का निर्माण कराया। भोपाल मूल रूप से भोजपाल के नाम से जाना जाता था। आधुनिक भोपाल शहर की स्थापना दोस्त मोहम्मद खान (1672-1728) ने की थी।

    15 . विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना . द्वारा की गई थी। SSC CHSL 8/7/2019 (Morning)

    【A】 अशोक

    【B】 धर्मपाल

    【C】 चंद्रगुप्त- ।

    【D】 बिम्बिसार

    SHOW ANSWER
     Answer :- 【B】 धर्मपाल

     Note :- विक्रमशिला की स्थापना पाल राजा धर्मपाल ने 8वीं शताब्दी के अंत या 9वीं शताब्दी की शुरुआत में की थी। 1193 के आसपास भारत में बौद्ध धर्म के अन्य प्रमुख केंद्रों के साथ-साथ बख्तियार खिलजी द्वारा इसे नष्ट करने से पहले यह लगभग चार शताब्दियों तक समृद्ध रहा।

    16 . खजुराहो समूह के प्रसिद्ध स्मारकों का निर्माण . के द्वारा करवाया गया था 

     【A】 सोलंकी

    【B】 गहड़वाल

    【C】 चालुक्य

    【D】 चंदेल

    SHOW ANSWER
     Answer :- 【D】 चंदेल

     Note :-  मध्य प्रदेश में खजुराहो समूह स्मारक (मंदिर) स्थापत्य प्रतिभा की एक शानदार गाथा है जो दुनिया भर से पर्यटकों को आकर्षित करती है। खजुराहो के मंदिरों को चंदेल राजवंश के राजपूत शासकों द्वारा बनाया गया था जिन्होंने 10 वीं से 13 वीं शताब्दी ईसवी तक मध्य भारत पर शासन किया था।

    17 . सत्य परम तत्व है. और ,, यह ईश्वर है, यह कथन किसके द्वारा कहा गया था…..

    【A】 महात्मा गांधी के द्वारा

    【B】 जवाहरलाल नेहरु के द्वारा

    【C】स्वामी दयानंद सरस्वती के द्वारा

    【D】 स्वामी विवेकानंद के द्वारा

    SHOW ANSWER
     Answer :-【A】 महात्मा गांधी के द्वारा

    18 . हरगोविंद खुराना को किस आविष्कार के लिए सम्मानित किया गया था.

    【A】 प्रोटीन संश्लेषण के लिए

    【B】 जिन के संश्लेषण के लिए

    【C】राइबोसोम की खोज करने के लिए

    【D】 प्रकाश की तीव्रता खोज करने के लिए

    SHOW ANSWER
     Answer :-【B】 जिन के संश्लेषण के लिए

    19 . सेफ्रॉन क्रांति का संबंध निम्नलिखित में से किससे है

    【A】 जूट उत्पादन

    【B】 केसर उत्पादन

    【C】मसाला उत्पादन

    【D】 शहद उत्पादन

    SHOW ANSWER
     Answer :-【B】 केसर उत्पादन

    20 . पर्यावरण संरक्षण अधिनियम कब पारित किया गया था

    【A】 1972

    【B】 1974

    【C】1980

    【D】 1986

    SHOW ANSWER
     Answer :-【D】 1986

    21 . एक भारी नाभिक दो हल्के नाभिको में टूटने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं…..

    【A】 नाभिकीय संलयन

    【B】 नाभिकीय विखंडन

    【C】द्रव्यमान क्षति

    【D】 रेडियोएक्टिविटी विखंडन

    SHOW ANSWER
     Answer :-【C】द्रव्यमान क्षति

    22 . संविधान सभा का पहला सत्र कब हुआ था

    【A】 26 जनवरी 1948

    【B】 26 नवंबर 1946

    【C】16 अगस्त 1946

    【D】 9 दिसंबर 1946

    SHOW ANSWER
     Answer :-【D】 9 दिसंबर 1946

    23 . निम्नलिखित में से कौन व्यक्तिगत स्वतंत्रता, से संबंधित है

    【A】 बंदा प्रत्यक्षीकरण

    【B】 उत्प्रेषण लेख

    【C】प्रति वेद

    【D】 परमादेश

    SHOW ANSWER
     Answer :-【A】 बंदा प्रत्यक्षीकरण

    24 . हिमालय का निम्नलिखित में से कौन सा भाग काली और तीस्ता नदियों के बीच स्थित है.

    【A】 नेपाल हिमालय

    【B】 कुमायूं हिमालय

    【C】असम हिमालय

    【D】 पंजाब हिमालय

    SHOW ANSWER
     Answer :-【A】 नेपाल हिमालय

    25 . गिरनार पर्वत पर स्थित सुदर्शन झील, का जीर्णोद्धार किसने किया था.

    【A】 कुमारगुप्त

    【B】चंद्रगुप्त मौर्य

    【C】विष्णु गुप्त

    【D】 श्री गुप्त

    SHOW ANSWER
     Answer :-【B】चंद्रगुप्त मौर्य

    इसे भी पढ़े 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here