Bihar civil court ka practice set:-बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर परीक्षा 2023 प्रैक्टिस सेट

0
2001
Bihar civil court ka practice set
Bihar civil court ka practice set

Bihar civil court ka practice set:- दोस्तों अगर आप बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 के लिए क्लर्क चपरासी या स्टेनोग्राफर के लिए फॉर्म भरे है तो ध्यान रहे इसकी परीक्षा उम्मीद है जनवरी में ले ली जायेगी। इसलिए आपलोग अभी से तैयारी में तेजी लाये आपलोग की बेहतर तयारी के लिए  इस पोस्ट में GK /GS के25  महत्वपूर्ण सवाल लेकर आये है। जो Bihar civil court Exam 2023 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

 हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


1. किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल में दल बदल, विरोधी अधिनियम पारित किया गया था.

【A】 इंदिरा गांधी

【B】 राजीव गांधी

【C】बी पी सिंह

【D】 अटल बिहारी बाजपेई

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 राजीव गांधी

2. किसी परमाणु के गुण, निर्भर करते हैं…

【A】 प्रोटोन की संख्या पर

【B】 परमाणु भार पर

【C】न्यूट्रॉन की संख्या पर

【D】 इलेक्ट्रॉनों की संख्या पर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 इलेक्ट्रॉनों की संख्या पर

3. संपत्ति के अधिकार को मौलिक अधिकार की सूची से किसके शासनकाल का हटाया गया था.

【A】 इंदिरा गांधी सरकार

【B】 मोरारजी देसाई सरकार

【C】नरसिम्हा राव सरकार

【D】 वाजपेई सरकार

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मोरारजी देसाई सरकार

4. भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान, जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय पार्क की स्थापना हुई थी

【A】 1936

【B】 1965

【C】1939

【D】 1921

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1936

5. किस भारतीय राज्य में, चीनी मिलों की संख्या सबसे अधिक है

【A】 बिहार में

【B】 उत्तर प्रदेश में

【C】महाराष्ट्र में

【D】 गुजरात में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 उत्तर प्रदेश में

6. कौन सा अनुच्छेद राज्य सरकारों को ,पंचायतों को व्यवस्थित करने के लिए ,निर्देशित करता है..

【A】 अनुच्छेद 33

【B】 अनुच्छेद 40

【C】अनुच्छेद 48

【D】 अनुच्छेद 50

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अनुच्छेद 40

7. भारतीय संविधान का संरक्षक, कौन होता है

【A】 राष्ट्रपति

【B】 उपराष्ट्रपति

【C】संसद

【D】 सर्वोच्च न्यायालय

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सर्वोच्च न्यायालय

8. गुरु गोविंद सिंह ने ,जफरनामा किस भाषा में लिखा था.

【A】 उर्दू में

【B】 अरबी में

【C】फारसी में

【D】 तुर्की में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】फारसी में

9. मनुष्य के जीवन काल में कितने दांत दो बार, विकसित होते हैं

【A】 4

【B】 12

【C】20

【D】 28

SHOW ANSWER
Answer:-【C】20

10. किसे पादप कोशिका का रसोईघर, माना जाता है

【A】 क्लोरोप्लास्ट

【B】 ल्यूकोप्लास्ट

【C】क्रोमोप्लास्ट

【D】 माइट्रोकांड्रिया

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 क्लोरोप्लास्ट

11. प्रति इकाई समय में, किसी वस्तु द्वारा तय की गई दूरी को कहा जाता है

【A】 दाब

【B】 चाल

【C】गति

【D】 त्वरण

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 चाल

12. प्राकृतिक गैस, का मुख्य घटक…. है

【A】 ब्यूटेन

【B】 मीथेन

【C】एथेन

【D】 प्रोपेन

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मीथेन

13. गोल क्रांति, किससे संबंधित है

【A】 आलू उत्पादन

【B】 टमाटर उत्पादन

【C】मछली उत्पादन

【D】 दूध उत्पादन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आलू उत्पादन

14. सातवाहन वंश ,की राजकीय भाषा क्या थी

【A】 पाली

【B】 प्राकृत

【C】संस्कृत

【D】 हिंदी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 प्राकृत

15. कोलकाता में वर्ष 1781, में एक मदरसे का स्थापना किस गवर्नर ने की थी.

【A। लॉर्ड विलियम बेंटिक

【B】 लॉर्ड कार्नवालिस

【C】वारेन हेस्टिंग

【D】 लॉर्ड कर्जन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】वारेन हेस्टिंग

16. नारायण सरोवर, वन्य जीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है

【A】 महाराष्ट्र

【B】 मध्य प्रदेश

【C】गुजरात

【D】 असम

SHOW ANSWER
Answer:-【C】गुजरात

17. सर्वाधिक दूध देने वाली जमुनापारी, किसकी नस्ल है

【A】 गाय की

【B】 भैंस की

【C】बकरी की

【D】 ऊंट की

SHOW ANSWER
Answer:-【C】बकरी की

18. छाया मंत्रिमंडल ,की शुरुआत कहां से हुई थी

【A】 अमेरिका से

【B】 ग्रेट ब्रिटेन से

【C】इटली से

【D】 फ्रांस से

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 ग्रेट ब्रिटेन से

19. दिल्ली शहर, का निर्माण  समय तोमर शासक कौन था

【A】 आनंगपाल

【B】 भीम द्वितीय

【C】रुद्रदामन प्रथम

【D】 बाजीराव प्रथम

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आनंगपाल

20. किस जाट नेता ने अकबर का कब्र  ,लूटा था.

【A】 राजाराम

【B चुरामन

【C】रंजीत सिंह

【D】 खड़क सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 राजाराम

21. विकास वाद का सिद्धांत, का प्रतिपादन किसने दिया था….

【A】 गुनार निर्जल

【B】 रोस्टो स्टॉप

【C】चार्ल्स डार्विन

【D】 एडम स्मिथ

SHOW ANSWER
Answer:-【C】चार्ल्स डार्विन

22. किस गुप्त शासक को कविराज ,भी कहा जाता है.

【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

【B】 चंद्रगुप्त द्वितीय

【C】स्कंद गुप्त

【D】 समुद्रगुप्त

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 समुद्रगुप्त

22. विश्व में ,मीठे पानी की सबसे लंबी झील, कौन सी है

【A】 कैस्पियन सागर

【B】 बैकाल झील

【C】बुलर झील

【D】 सुपीरियर झील

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सुपीरियर झील

23. बिहार विधान सभा के ,प्रथम अध्यक्ष कौन थे.

【A】 सत्येंद्र प्रसाद सिंहा

【B】 राम दयालु सिंह

【C】सर गणेश दत्त

【D】 विनोदानंद झा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 राम दयालु सिंह

24. किस शहर को टाइगर गेट ऑफ इंडिया, कहां जाता है

【A】 भोपाल

【B】 नागपुर

【C】मैसूर

【D】 लखनऊ

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 नागपुर

25. दाचीगाम नेशनल पार्क ,जो जम्मू कश्मीर राज्य में स्थित है यह किसके लिए प्रसिद्ध है…..

【A】 कस्तूरी हिरण के लिए

【B】 शेर के लिए

【C】बाघ के लिए

【D】 हंगुल के लिए

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 हंगुल के लिए

 

Bihar civil court ka practice set

 इसे भी पढ़े :-

Peon Civil Court GK Model Practice Set Exam2022-23:- बिहार सिविल कोर्ट जी.के जी.एस चपरासी क्लर्क प्रैक्टिस सेट

Civil Court Sample Hindi Question Paper Exam 2022-23:- हिंदी मॉडल क्वेश्चन सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23

General knowledge For Civil Court Exam 2022-23:-सामान्य अध्ययन मॉडल सेट बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022-23

Clerk Peon Stenographer Bihar Civil Court Practice Set :-Top 50 GK GS बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर प्रैक्टिस सेट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here