New GK Model Set Bihar Civil Court Exam 2023 :- बिहार सिविल कोर्ट GK GS क्वेश्चन आंसर परीक्षा 2023

0
1030
New GK Model Set Bihar Civil Court Exam 2023
New GK Model Set Bihar Civil Court Exam 2023

New GK Model Set Bihar Civil Court Exam 2023:- बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर के लिए इस पोस्ट में सामान्य अध्ययन के 30 अति महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं जो सिलेबस के अनुसार है इसी तरह का प्रश्न सामान्य अध्ययन से बिहार सिविल कोर्ट के प्रारंभिक परीक्षा 2023 में पूछे जाएंगे। 

अगर आप लोग बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क स्टेनोग्राफर चपरासी का फॉर्म भरे हैं तो आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें।  पिछले साल पूछें गए  बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा का प्रश्न पत्र उत्तर के साथ पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे लिंक दिया हुआ है साथ में अगर आप सिलेबस डाउनलोड करना चाहते हैं तो उसका लिंक भी नीचे दिया हुआ है। 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

 हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


New GK Model Set Bihar Civil Court Exam 2023

1. अरावली एवं विंध्य श्रृंखलाओ के मध्य कौन सा पठार स्थित है.

【A】 मालवा का पठार

【B】 छोटा नागपुर का पठार

【C】दक्कन का पठार

【D】 प्रायद्वीपीय पठार

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मालवा का पठार

2 . भारत के किस अनुच्छेद में, संविधान के तहत भाषण और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता प्रदान करती है

【A】 अनुच्छेद 19

【B】 अनुच्छेद 32

【C】अनुच्छेद 42

【D】 अनुच्छेद 45

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अनुच्छेद 19

3 . उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों, के पेंशन दिए जाते हैं.

【A】 भारत की समेकित निधि से

【B】 राज्य की समेकित निधि से

【C】भारत की आकस्मिकता निधि से

【D】 राज्य की आकस्मिकता निधि से

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 भारत की समेकित निधि से

4 . भीमराव अंबेडकर का संविधान सभा, में निर्वाचन हुआ था.

【A】 पश्चिम बंगाल से

【B】 मुंबई प्रेसिडेंसी से

【C】तत्कालीन मध्य भारत से

【D】 पंजाब से

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 पश्चिम बंगाल से

5 . ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क, कहां स्थित है

【A】 उत्तराखंड में

【B】 उत्तर प्रदेश में

【C】जम्मू और कश्मीर में

【D】 हिमाचल प्रदेश में

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 हिमाचल प्रदेश में

6. चंपारण नील आंदोलन, के राष्ट्रीय नेता कौन थे.

【A】 महात्मा गांधी

【B】 बिरसा मुंडा

【C】बाबा रामचंद्र

【D】 राम सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 महात्मा गांधी

7 . निम्न में से भारतीय नेता में से कौन, एक ब्रिटिश द्वारा इंडियन ,सिविल सर्विस से बर्खास्त, किया गया था.

【A】 सत्येंद्र नाथ टैगोर

【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

【C】आर.सी. दत्त

【D】 सुभाष चंद्र बोस

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

8 . कबूलियत एवं पट्टा प्रथा, की शुरुआत किसने की थी

【A】 शेरशाह

【B】 पुष्यमित्र शुंग

【C】कनिष्क

【D】 अशोक सम्राट

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 शेरशाह

9 . इंडिया गेट का, मूल नाम क्या था

【A】 अखिल भारतीय युद्ध स्मारक

【B】 भारत की दीवार

【C】गेट ऑफ इंडिया

【D】 भारत की महान दीवार

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अखिल भारतीय युद्ध स्मारक

10 . भारत में पशुपालन एवं ,कृषि के प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त हुए थे.

【A】 अंजीरा से

【B】 कालीबंगा से

【C】लोथल से

【D】 मेहरगढ़ से

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मेहरगढ़ से

11 . नालंदा विश्वविद्यालय में ,किसने अध्ययन किया था.

【A】 मेगास्थनीज

【B】 हैंनसॉन्ग

【C】इब्नबतूता

【D】 हर्षवर्धन

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 हैंनसॉन्ग

12 . राजकुमार शुक्ल, किस गांव के निवासी थे.

【A】 मुरली भरवा के

【B】 मुरली भीत के

【C】मुरली धीर के

【D】 मुरली खेर के

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मुरली भरवा के

13 . किस मुगल बादशाह ने राजा राममोहन राय को, दूत बनाकर लंदन भेजा था.

【A】 आलमगीर द्वितीय

【B】 शाह आलम द्वितीय

【C】अकबर द्वितीय

【D】 बहादुर शाह द्वितीय

SHOW ANSWER
Answer:-【C】अकबर द्वितीय

14 . ज्वालामुखी पर्वत, माउंट सेंट हेलेंस ,कहां स्थित है.

【A】 चीली

【B】 जापान

【C】फिलीपींस

【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

15 . भारतीय, हरित क्रांति की जन्मस्थली है

【A】 पंतनगर

【B】 बेंगलुरु

【C】कानपुर

【D】 दिल्ली

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 पंतनगर

16 . प्रथम क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना किस वर्ष की गई थी

【A】 1977

【B】 1976

【C】1974

【D】 1975

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 1975

17 . भारतीय रिजर्व बैंक, की स्थापना किस वर्ष हुई थी.

【A】 1 अप्रैल 1935

【B】 1 अप्रैल 1937

【C】1 अप्रैल 1936

【D】 1 अप्रैल 1938

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1 अप्रैल 1935

18. हमारे चंद्रमा का चक्कर लगाने वाला पहला उपग्रह कौन सा था

【A】 लूना दो

【B】 लूना 10

【C】अपोलो 10

【D】 अपोलो 11

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 लूना 10

19 . विद्युत मोटर किस सिद्धांत पर काम करती है

【A】 विद्युत चुंबकीय प्रेरण

【B】 विद्युत अपघटन

【C】अभिकेंद्रीय त्वरण

【D】 विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव

20 . किस राज्य का राजकीय पक्षी गौरैया है

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 बिहार

【C】झारखंड

【D】 उत्तरांचल

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बिहार

21 . बिहार की सीमा रेखा कितने राज्यों को स्पर्श करती है

【A】 3

【B】 4

【C】5

【D】 6

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 3

22 . पटना संग्रहालय की स्थापना कब की गई थी

【A】 1912

【B】 1913

【C】1917

【D】 1918

SHOW ANSWER
Answer:-【C】1917

23 . वह कौन जगह थी ,जहां अखिल ,भारतीय किसान सभा का पहला अधिवेशन हुआ था.

【A】 इलाहाबाद

【B】 कोलकाता

【C】लखनऊ

【D】 पटना

SHOW ANSWER
Answer:-【C】लखनऊ

24 ……,…….. तीन तरफ से ,पानी से घिरा हुआ, एक भू भाग है

【A】 प्रायद्वीप  समूह

【B】 तट

【C】दीप

【D】 क्लिफ़

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 प्रायद्वीप  समूह

25 . भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव….. है

【A】 डॉल्फिन

【B】 कछुआ

【C】मगरमच्छ

【D】 विद्युत मत्स्य

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 डॉल्फिन

26 . किस वर्ष नोबेल पुरस्कार से ,पहली बार सम्मानित किया गया था

【 A। 1901

【B】 1902

【C】1954

【D】 1913

SHOW ANSWER
Answer:-【 A। 1901

27 . किस सुल्तान ने जमीन में फसल की नपाई का आधा राजस्व के रूप में दावा किया.

【A】 इल्तुतमिश

【B】 बलबन

【C】अलाउद्दीन खिलजी

【D】 मोहम्मद बिन तुगलक

SHOW ANSWER
Answer:-【C】अलाउद्दीन खिलजी

28 . ईसा पूर्व छठी सदी में विश्व की, प्रथम गणतंत्रत्मक व्यवस्था कहां थी.

【A】 वैशाली में

【B】 एथेंस में

【C】स्पार्टा मे

【D】 पाटलिपुत्र

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 वैशाली में

29 . इतिहासकार अबुल फजल ,का कत्ल किसने किया था.

【A】 हेमू ने

【B】 बैरम खां ने

【C】उदय सिंह ने

【D】 वीर सिंह देव बुंदेला ने

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 वीर सिंह देव बुंदेला ने

30 . भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 27 वां ,अधिवेशन किस स्थान पर हुआ था.

【A】 भागलपुर में

【B】 पटना में

【C】रांची में

【D】 बांकीपुर में

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बांकीपुर में

31 . अकबर के साथ युद्ध करने वाली दुर्गावती… की रानी थी

【A】 मांडला

【B】 मांडू

【C】असीरगढ़

【D】 रामगढ़

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मांडला

 जरूर इसे भी पढ़े 

Civil Court Sample Hindi Question Paper Exam 2022-23:- हिंदी मॉडल क्वेश्चन सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23

General knowledge For Civil Court Exam 2022-23:-सामान्य अध्ययन मॉडल सेट बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022-23

Civil Court Practice Hindi Set Exam 2022-23:- हिंदी का प्रैक्टिस सेट चपरासी क्लर्क बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23

Hindi Practice Set Civil Court Exam 2022-23:- हिंदी प्रैक्टिस सेट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर सिविल कोर्ट परीक्षा 2022 -23

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here