Hindi Test SSC GD Exam 2023:- हिंदी मॉक टेस्ट एस.एस.सी जी.डी परीक्षा 2023

    0
    1243
    Hindi Test SSC GD Exam 2023
    Hindi Test SSC GD Exam 2023

    Hindi Test SSC GD Exam 2023:- दोस्तों इस बार एस.एस.सी जी.डी परीक्षा 2023  में हिंदी से 20 प्र्शन आएगा।  जिस तरह हिंदी का प्रश्न SSC GD Exam 2023 में आएगा उसी तरह का प्रश्न इस प्रैक्टिस सेट में लेकर आया हूँ। अगर आप इस बार  SSC GD Exam 2023 देने वाले है तो इस वेबसाइट से जुड़े रहे। 

    अगर आप SSC GD previous Year Question pdf Hindi  download करना चाहते है तो निचे लिंक दिया हुआ है। SSC GD Exam 2023  के लिए Hindi और GK GS का और ज्यादा प्रैक्टिस सेट का लिंक  निचे दिया हुआ है। 

    Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
    SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
    SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

     

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    Hindi Test SSC GD Exam 2023

    1.निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘चिकना घड़ा’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

    【A】 घड़ा चिकना करके पानी भरना

    【B】 घड़े का चिकना होना

    【C】 निर्लज्ज व्यक्ति

    【D】 मजबूत घड़ा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 निर्लज्ज व्यक्ति[/su_spoiler]

    2. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

    आत्मज

    【A】 पुत्री

    【B】 पिता

    【C】 पुत्र

    【D】 पत्नी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 पुत्र[/su_spoiler]

    3.सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें ।

    【A】 रसौईया

    【B】 रसोईया

    【C】 रसोइया

    【D】 रसेइया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 रसोइया [/su_spoiler]

    4. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें ।

    वह कक्षा की……… जा रहा

    【A】 दिशा

    【B】 उत्तर

    【C】 और

    【D】 ओर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 ओर[/su_spoiler]

    5. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘दाल में कुछ काला होना ” मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है ।

    【A】 दाल में कुछ गिर जाना

    【B】 दाल का काला होना

    【C】 आशंका / संदेह होना

    【D】 सत्यतता प्रमाणित होना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 आशंका / संदेह होना[/su_spoiler]

    6. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें । मुझे तुम पर। ……..नहीं है।

    【A】 प्रेम

    【B】 पूजा

    【C】 विश्वास

    【D】 घृणा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 विश्वास[/su_spoiler]

    7. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें । अपनी गलतियों को समझते हुए भी वह उसे सुधारते का प्रयास नहीं करता।

    【A】 सुधारने का प्रयास

    【B】 सुधरने का प्रयास

    【C】 सुधराने का प्रयास

    【D】 सुधारने की प्रयास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 सुधारने का प्रयास[/su_spoiler]

    8. ‘लुप्त’ का विलोम शब्द होगा—

    【A】 जाग्रत

    【B】 सुप्त

    【C】 व्यक्त

    【D】 लिप्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 व्यक्त[/su_spoiler]

    9. ‘मुँह धो आना’ मुहावरे का सही अर्थ क्या है?

    【A】 धोखा खाना

    【B】 सफाई पसंद होना

    【C】 नींद से जागना

    【D】 आशा न रखना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 आशा न रखना[/su_spoiler]

    10. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 परिणती

    【B】 परिणति

    【C】 परिनति

    【D】 पऋणति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 परिणति[/su_spoiler]

    11. दिये गये वाक्यांश के लिए शब्द दीजिये ।

    एक ही माँ की कोख से पैदा हुए बच्चे

    【A】 सहूदर

    【B】 सगोत्र

    【C】 सउदर

    【D】 सहोदर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 सहोदर[/su_spoiler]

    12. ‘जिससे बढ़कर ऊँचा कोई न ” वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा—-

    【A】 महत्तम

    【B】 लघुत्तम

    【C】 उच्चतम

    【D】 निम्नतम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 उच्चतम[/su_spoiler]

    SSC GD Exam 2023 Hindi  Model Test 

    13. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

    परलोक

    【A】 स्वर्गलोक

    【B】 इहलोक

    【C】 इन्द्रलोक

    【D】 चंद्रलोक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 इहलोक[/su_spoiler]

    14. ‘आँख लगना’ मुहावरे का सही अर्थ है-

    【A】 किसी के प्रति आकर्षित होना

    【B】 ईशारा करना

    【C】 धोखा खाना

    【D】 नींद आ जाना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 नींद आ जाना[/su_spoiler]

    15. ‘दृग’ किसका पर्यायवाची है?

    【A】 अश्व

    【B】 आकाश

    【C】 अमृत

    【D】 आँख

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 आँख[/su_spoiler]

    16. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 पौराणिक

    【B】 पुराणिक

    【C】 पूराणिक

    【D】 पौरानिक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 पौराणिक[/su_spoiler]

    17. ‘कृपण’ का विलोम शब्द होगा-

    【A】 कर्मठ

    【B】 कठोर

    【C】 सरल

    【D】 दाता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 दाता[/su_spoiler]

    18. ‘खून का घूँट पीना’ मुहावरे का सही अर्थ है-

    【A】 अत्यंत क्रोधित होना

    【B】 भयभीत होना

    【C】 घृणा करना

    【D】 गुस्सा पी जाना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 गुस्सा पी जाना[/su_spoiler]

    19. ‘पसीना पसीना होना’ मुहावरे का सही अर्थ है-

    【A】 भयभीत होना

    【B】 प्यासा होना

    【C】 शर्मिंदा होना

    【D】 क्रोधित होना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 शर्मिंदा होना[/su_spoiler]

    20. ‘धन से संबंध रखने वाला’ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा-

    【A】 संपत्तिशास्त्र

    【B】 भौतिक

    【C】 आर्थिक

    【D】 अर्थशास्त्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 आर्थिक[/su_spoiler]

    21. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये ।

    अपने पास रखी हुई, दूसरे की वस्तु

    【A】 धरनी

    【B】 धरोहर

    【C】 धनज्ञ

    【D】 धराऊ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 धरोहर[/su_spoiler]

    22. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

    जातीय

    【A】 सजातीय

    【B】 अजातीय

    【C】 विजातीय

    【D】 प्रजाती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 विजातीय[/su_spoiler]

    23. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 शूर्पणखा

    【B】 सूर्पनखा

    【C】 शुपर्णखा

    【D】 सुपनखा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 शूर्पणखा[/su_spoiler]

    24. निम्न में से कौन-सा विलोम युग्म सही नहीं है?

    【A】 गरल-सरल

    【B】 ऋजु-वक्र

    【C】 उपरि-अधः

    【D】 उद्धत – विनीत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 गरल-सरल

     Note:- गरल के विलोम सुधा होता है। [/su_spoiler]

    25.‘प्रेमसागर’ शब्द में कौन-सा समास है?

    【A】 बिहुब्रीहि समास

    【B】 तत्पुरुष समास

    【C】 द्वंद्व समास

    【D】 द्विगु समास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 तत्पुरुष समास[/su_spoiler]

    26. ” विनायक” किसका पर्यायवाची है ?

    【A】 विष्णु

    【B】 गणेश

    【C】 महेश

    【D】 ब्रह्मा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 गणेश[/su_spoiler]

    Hindi Test SSC GD Exam 2023

     इसे भी जरूर पढ़े :-

    Computer Science Question For Civil Court Exam 2023:-कंप्यूटर साइंस प्रश्न उत्तर बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023

    SSC GD Important Question in Hindi Exam 2022 -23 :-हिंदी का प्रैक्टिस सेट एस एस सी परीक्षा 2022 -23 बिलकुल ऐसा ही प्रश्न आएगा

    SSC GD Question Paper 2022 in Hindi Exam 2022-23:- VVI GK GS 50 सवाल एस.एस. सी. जी. डी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 -23

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here