Model Question Bihar Civil Court Exam 2023:- GK/GS मॉडल प्रैक्टिस सेट सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी परीक्षा 2023

0
1280
Model Question Bihar Civil Court Exam 2023
Model Question Bihar Civil Court Exam 2023

Model Question Bihar Civil Court Exam 2023:- वैसे सभी छात्र छात्राएं जिन्होंने इस बार बिहार सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क एवं सोनोग्राफी का फॉर्म भरे हैं और परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें।  मैं प्रतीक दिन बिहार सिविल कोर्ट नई बहाली 2023 के सिलेबस के अनुसार प्रारंभिक परीक्षा के लिए सामान्य अध्ययन हिंदी का प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं।  Peon Clerk Bihar Civil Court Exam 2023

बिहार सिविल कोर्ट प्रारंभिक परीक्षा में टोटल 100 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें हिंदी से 25 प्रश्न सामान्य अध्ययन से 25 प्रश्न अंग्रेजी से 25 प्रश्न एवं गणित से 25 प्रश्न पूछे जाएंगे।  इस प्रैक्टिस सेट में  ( general  knowledge ) सामान्य अध्ययन के महत्वपूर्ण 25 ऑब्जेक्टिव प्रश्न लेकर आए हैं जो सिविल कोर्ट परीक्षा 2023  के लिए काफी महत्वपूर्ण है। 

अगर पिछले साल सिविल कोर्ट की जो परीक्षा हुई थी उसका प्रश्न पत्र उत्तर के साथ पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं एवं सिलेबस डाउनलोड करना चाहते हैं तो उसका लिंक नीचे दिया हुआ है। 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

 हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


 

1.पटना उच्च न्यायालय की स्थापना हुई-

【A】 1916 में

【B】 1917 में

【C】 1918 में

【D】 1920 में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 1916 में[/su_spoiler]

2. किस युद्ध के बाद फ्रांसीसियो, का पतन हो गया था

【A】 बेदरा का युद्ध

【B】 वांडीवाश का युद्ध

【C】प्लासी का युद्ध

【D】 बक्सर का युद्ध

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 वांडीवाश का युद्ध[/su_spoiler]

3. इदुक्की बाँध किस नदी पर बनाया गया है?

【A】 महानदी

【B】 कृष्णा

【C】 घाटप्रभा

【D】 पेरियार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 पेरियार[/su_spoiler]

4. अफ्रीका में विक्टोरिया जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

【A】 जाम्बेजी

【B】 नाइजर

【C】 नील

【D】 कांगो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 जाम्बेजी[/su_spoiler]

5. ‘इंडिया डिवाइडेड’ (India Divided) पुस्तक के लेखक कौन हैं?

【A】 मुल्कराज आनंद

【B】 राजेन्द्र प्रसाद

【C】 चौ० खलीकुजमान

【D】 खुशवंत सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 राजेन्द्र प्रसाद[/su_spoiler]

6. असहयोग आंदोलन के दौरान, विदेशी वस्तुओं के लिए जलाए जाने पर किस ने महात्मा गांधी को ,लिखा कि या निष्ठुर बर्बादी है

【A】 पंडित मदन मोहन मालवीय

【B】 रविंद्र नाथ टैगोर

【C】शौकत अली

【D】 मोतीलाल नेहरू

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 रविंद्र नाथ टैगोर[/su_spoiler]

7. कौन सी गुफा त्रिमूर्ति के लिए विख्यात है……

【A】 अजंता

【B】 भाजा

【C】एलिफेंटा

【D】 एलोरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】एलिफेंटा[/su_spoiler]

8. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष का नाम बताइए |

【A】 नेल्ली सेनगुप्ता

【B】 इंदिरा गाँधी

【C】 एनी बेसेंट

【D】 सरोजिनी नायडू

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 एनी बेसेंट[/su_spoiler]

9.अवमूल्यन का प्रमुख लक्ष्य होता है

【A】 आयात को बढ़ावा देना

【B】 निर्यात को बढ़ावा देना

【C】 आयात एवं निर्यात दोनों को बढ़ावा देना

【D】 आयात एवं निर्यात दोनों को हतोत्साहित करना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 निर्यात को बढ़ावा देना[/su_spoiler]

10.सती प्रथा का प्रथम अभिलेख साक्ष्य प्राप्त हुआ है

【A】 एरण अभिलेख से

【B】 जूनागढ़ अभिलेख से

【C】मंदसौर अभिलेख से

【D】 सांची अभिलेख से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 एरण अभिलेख से[/su_spoiler]

11. भारतीय संविधान के किस भाग में पंचायती राज से संबंधित प्रावधान हैं?

【A】 भाग-5

【B】 भाग-7

【C】 भाग-8

【D】 भाग – 9

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 भाग – 9[/su_spoiler]

 Bihar Civil Court Peon Clerk Practice Set 

12. अशोक के शिलालेखों की लिपि क्या है?

【A】 पालि

【B】 संस्कृत

【C】 ब्राह्मी

【D】 प्राकृत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 ब्राह्मी[/su_spoiler]

13. तैमूर लंग ने किस वर्ष में भारत पर आक्रमण किया?

【A】 1210 ईस्वी

【B】 1398 ईस्वी

【C】 1492 ईस्वी

【D】 1526 ईस्वी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 1398 ईस्वी[/su_spoiler]

14.कंटूर रेखा दर्शाती है?

【A】 समुद्र तल से समान क्षेत्रों को दर्शाने वाली रेखा

【B】 बर्फ गिरने के समान क्षेत्रों को दर्शाने वाली रेखा

【C】 सूर्यताप की समान अवधि वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा

【D】 चुम्बकीय झुकाव की समान स्थिति दर्शाने वाली रेखा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 समुद्र तल से समान क्षेत्रों को दर्शाने वाली रेखा[/su_spoiler]

15. दक्षिण अफ्रीका की मुद्रा हैं:

【A】 पेसो

【B】 रैण्ड

【C】 लेवा

【D】 फ्लोरिन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 रैण्ड[/su_spoiler]

16.. महमूद गजनवी ने अपना ,अंतिम सैन्य अभियान भारत कब किया

【A】 1021

【B】 1022

【C】1025

【D】 1027

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1027[/su_spoiler]

17. बीएसएनएल के पुनरुद्धार हेतु केंद्र सरकार ने कितनी राशी देने की घोषणा की है?

【A】 1.34 लाख करोड़

【B】 1.59 लाख करोड़

【C】 1.64 लाख करोड़

【D】 1.78 लाख करोड़

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 1.64 लाख करोड़[/su_spoiler]

18. कोई कृत्य अपराध नहीं है, यदि वह किया जाता है-

【A】 सात वर्ष से कम आयु के बच्चा द्वारा

【B】 बारह वर्ष से कम आयु के बच्चा द्वारा

【C】 चौदह वर्ष से कम आयु के बच्चा द्वारा

【D】 सोलह वर्ष से कम आयु के बच्चा द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 सात वर्ष से कम आयु के बच्चा द्वारा[/su_spoiler]

19. न्यायिक समीक्षा के अन्तर्गत आता है-

【A】 न्यायपालिका द्वारा विधायी अधिनियमों की संवैधानिकताकी जांच

【B】 न्यायपालिका द्वारा कार्यपालिका आदेशों की संवैधानिकता की जांच।

【C】 उपर्युक्त दोनों

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 उपर्युक्त दोनों[/su_spoiler]

20.मानव शरीर में रूधिर परिसंचरण का सही अनुक्रम है

【A】 दायाँ अलिन्द – बायाँ अलिन्द- फेफड़ा-बायाँ निलय

【B】 बायाँ अलिन्द – दायाँ अलिन्द दायाँ निलय- फेफड़ा

【C】 दायाँ अलिन्द – दायाँ – निलय- फेफड़ा – बायाँ अलिन्द

【D】 दायाँ अलिन्द दायाँ नियल फेफड़ा-बायाँ निलय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 दायाँ अलिन्द – दायाँ – निलय- फेफड़ा – बायाँ अलिन्द[/su_spoiler]

21.1 इलेक्ट्रॉन-वोल्ट ऊर्जा का मान है-

【A】 9.1 x 10-19 जूल

【B】 1.6 x 10-19 जूल

【C】 1.6 x 10-31 जूल

【D】 9.1 x 10-31 जूल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 1.6 x 10-19 जूल[/su_spoiler]

22 .हवा के परागण को क्या कहा जाता है?

【A】 हाइड्रोफिली

【B】 पोलीनोफिली

【C】 एनिमोफिली

【D】 हर्बोफिली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 एनिमोफिली[/su_spoiler]

23. उर्ध्वपातन विधि द्वारा निम्न में से किस यौगिक का शोधन किया जा सकता है?

【A】 ऑक्जेलिक अम्ल

【B】 टार्टरिक अम्ल

【C】 ग्लूकोस

【D】 बेन्जोइक अम्ल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 बेन्जोइक अम्ल[/su_spoiler]

24. बहुलक जो विशेषतः बर्तनों पर न चिपकने वाली सतह के रूप में प्रयुक्त होता है।

【A】 पॉलीविनाइल क्लोराइड

【B】 टेफ्लॉन

【C】 पॉलीस्टाइरीन

【D】 पॉलीप्रोपिलीन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 टेफ्लॉन[/su_spoiler]

25. सुरक्षा प्रकोष्ठ की नीति संबंधित है..

【A】 वारेन हेस्टिंग्स

【B】 लॉर्ड डलहौजी

【C】हेनरी लॉरेंस

【D】 लॉर्ड हेस्टिंग्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 वारेन हेस्टिंग्स[/su_spoiler]

Model Question Bihar Civil Court Exam 2023

सिविल कोर्ट परीक्षा की तयारी के लिए निचे दिए गए पोस्ट को पढ़े 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here