GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2023 :- बिहार सचिवालय सहायक शानदार GK /GS प्रैक्टिस सेट इससे प्रश्न पक्का आएगा

0
981
GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2023
GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2023

GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2023:- दोस्तों BSSC 3rd CGL Exam 2023 की परीक्षा में मात्र गिने चुने दिन बच गए है इसलिए आपलोग ज्यादा से ज्यादा प्रैक्टिस सेट करे।  आपलोग की बेहतर तैयारी के लिए इस Top 50 GK /GS question  Answer ( BSSC CGL  Practice  set  In  Hindi )  इस पोस्ट में लेकर आये है जो सचिवालय सहायक परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है। 

और ज्यादा प्रैक्टिस सेट करने का लिंक भी नीचे दिया हुआ है साथ में मेरा एजुकेशन एप्लीकेशन भी डाउनलोड कर ले उसमें बिहार सचिवालय सहायक के लिए सामान्य अध्ययन का बहुत सारा प्रश्न उत्तर दिया हुआ है समय कम है पूरी ताकत से तैयारी में लगे रहे। 

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2023

1 . अगस्त 2021 में राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है……

【A】 सचिन तेंदुलकर

【B】 मेजर ध्यानचंद

【C】बाइचुंग भुटिया

【D】 पी.वी. सिंधु

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 मेजर ध्यानचंद

2. बिहार का 100 प्रतिशत डिजिटल बैंकिंग वाला पहला जिला कौन बन गया है.

【A】 जानाबाद

【B】 दरभंगा

【C】पटना

【D】 गया

SHOW ANSWER
Answer:-जहानाबाद

3. संघ लोक सेवा आयोग अपना वार्षिक प्रतिवेदन सौपता है.

【A】 प्रधानमंत्री को

【B】 राष्ट्रपति को

【C】लोकसभा अध्यक्ष को

【D】 गृह मंत्री को

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 राष्ट्रपति को

4. अंग्रेजों से लड़ती हुई रानी लक्ष्मीबाई की मृत्यु हुई थी.

【A】 कानपुर की लड़ाई में

【B】 ग्वालियर की लड़ाई में

【C】झांसी की लड़ाई में

【D】 कालपी की लड़ाई में

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 कालपी की लड़ाई में

5. 1857 में शुरू होने वाला ,प्रथम भारतीय विश्वविद्यालय था.

【A】 मद्रास में

【B】 कोलकाता में

【C】बनारस में

【D】 मुंबई में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कोलकाता में

6. भारतीय उपमहाद्वीप वास्तविक रूप में ,एक बड़ा भूखंड का भाग था …जो कहलाता है

【A】 गोंडवाना महाद्वीप

【B】 इंडियाजा

【C】जुरासिक भूखंड

【D】 आर्यवर्त

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 गोंडवाना महाद्वीप

7. स्वामी विवेकानंद का मूल नाम क्या था

【A】 नरेंद्रनाथ दत्त

【B】 बटुकेश्वर दत्त

【C】कृष्ण दत्त

【D】 सिद्धार्थ

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 नरेंद्रनाथ दत्त

8. किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत के बाहर हुई थी.

【A】 ज्योतिबा फुले

【B】 राजा राममोहन राय

【C】स्वामी दयानंद सरस्वती

【D】 रामकृष्ण परमहंस

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 राजा राममोहन राय

9. किस महाद्वीप में सबसे अधिक देश है….

【A】 यूरोप

【B】 एशिया

【C】अफ्रीका

【D】उत्तरी अमेरिका

SHOW ANSWER
Answer:-【C】अफ्रीका

10. 33 वा ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल 2024 में कहां आयोजित किया जाएगा.

【A】 टोक्यो ,जापान

【B】 लॉस एंजेलिस ,अमेरिका

【C】पेरिस, फ्रांस

【D】 स्कॉट होम,० स्वीडन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】पेरिस, फ्रांस

11. किसने कहा था, मेरी पीठ पर किया जाने वाला प्रत्येक प्रहार ब्रिटिश साम्राज्य के ,कफन में एक कील सिद्ध होगा.

【A】 लाला लाजपत राय

【B】 सरदार भगत सिंह

【C】चंद्रशेखर आजाद

【D】 बाल गंगाधर तिलक

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 लाला लाजपत राय

12. कोरोना को महामारी घोषित करने, वाला पहला राज्य था.

【A】 गुजरात

【B】 राजस्थान

【C 】 हरियाणा

【D】कर्नाटक

SHOW ANSWER
Answer:-【C 】 हरियाणा

13. भारत रत्न का सम्मान पाने वाले खेलों का पहला व्यक्ति कौन था

【A】 मिल्खा सिंहयू

【B】 सुनील गावस्कर

【C】दारा सिंह

【D】 सचिन तेंदुलकर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सचिन तेंदुलकर

14. टाइफून नामक चक्रवात से कौन सा क्षेत्र अधिक प्रभावित होता है.

【A】 ऑस्ट्रेलिया

【B】 चीन सागर

【C】एशिया

【D】 अमेरिका

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 चीन सागर

15. भारत की राष्ट्रीय आय का प्रथम मापन किया गया

【A】 विलियम डिगबोई के द्वारा

【B】 एडम स्मिथ के द्वारा

【C】दादा भाई नौरोजी के द्वारा

【D】 एमजी. रानाडे के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【C】दादा भाई नौरोजी के द्वारा

16. नाबार्ड की स्थापना किस वर्ष हुई थी.

【A】 1992

【B】 1982

【C】1962

【D】 1952

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 1982

17. गरीबी उन्मूलन का नारा, किस पंचवर्षीय योजना में दिया गया था.

【A】 द्वितीय पंचवर्षीय योजना

【B】 चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

【C】पंचम पंचवर्षीय योजना

【D】 छठी पंचवर्षीय योजना

SHOW ANSWER
Answer:-【C】पंचम पंचवर्षीय योजना

18. हाल ही में जारी घोषणा के अनुसार वर्ष 2032 के ओलंपिक खेलों की मेजबानी ,,किस देश के द्वारा की जाएगी.

【A】 ऑस्ट्रेलिया

【B】 न्यूजीलैंड

【C】अमेरिका

【D】 ब्राजील

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 ऑस्ट्रेलिया

19. भारत में गरीबी को परिभाषित, किया गया है…..

【A】 लोगों के जीवन स्तर से

【B】 परिवार की आय से

【C】कैलोरी प्राप्ति से

【D】 परिवार के सदस्यों की संख्या से

SHOW ANSWER
Answer:-【C】कैलोरी प्राप्ति से

20. महासागर में डूबी हुई वस्तुओं की स्थिति जानने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है

【A】 ऑडियोमीटर

【B】 गल्वेनो मीटर

【C】सेक्सटेंट

【D】 सोनार

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 सोनार

GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2023 Practice  Set 

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8

 

21. प्रकाश का रंग निर्धारित होता है इसके…..

【A】 आयाम से

【B】 तरंग धैर्य से

【C】तीव्रता से

【D】 वेग से

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 तरंग धैर्य से

22. सिकंदर के आक्रमण के समय, उत्तर भारत पर निम्नलिखित राजवंशों में किसका शासन था.

【A】 नंद वंश

【B】 मौर्य वंश

【C】शुंग वंश

【D】 कन्ना वंश

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 नंद वंश

23. पहली बार, बिहार की बेटी श्रेयसी सिंह को खेल के किस क्षेत्र में अर्जुन पुरस्कार दिया गया था.

【A】 तीरंदाजी

【B】 शूटिंग

【C】मुक्केबाजी

【D】 बैडमिंटन

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 शूटिंग

24. हाल ही में ,नल जल योजना के तहत, हाउस कनेक्शन देने में कौन सा राज्य शीश पर रहा है.

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 बिहार

【C】झारखंड

【D】 असम

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 बिहार

25. दमन और दीव को कौन अलग करती है….

【A】 नर्मदा नदी

【B】 खंभात की खाड़ी

【C】कच्छ की खाड़ी

【D】 ताप्ती नदी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 खंभात की खाड़ी

26. कौन सा शासक, पृथ्वीराज चौहान के नाम से प्रसिद्ध है.

【A】 पृथ्वीराज प्रथम

【B】 पृथ्वीराज द्वितीय

【C】पृथ्वीराज तृतीय

【D】 पृथ्वीराज चतुर्थ

SHOW ANSWER
Answer:-【C】पृथ्वीराज तृतीय

27. किस अधिनियम के तहत ,लॉर्ड कार्नवालिस को, अपनी काउंसलिंग के फैसले को रद्द करने ,का अधिकार मिला था.

【A】 रेगुलेटिंग एक्ट

【B】 1786 का एक्ट

【C】1793 का चार्टर एक्ट

【D】 1813 का चार्टर एक्ट

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 1786 का एक्ट

28. तेज हवा वाली रात्रि में ,ओस नहीं बनती है…. क्योंकि

【A】 वाष्पीकरण की दर तेज होती है

【B】 हवा में नमी कम होती है

【C】तापमान ऊंचा रहता है

【D】 आकाश साफ नहीं होता

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 वाष्पीकरण की दर तेज होती है

29. एस्प्रिन …………… है

【A】 प्रतिजैविकी

【B】 एंटीपायरेटिक

【C】शमक

【D】 विटामिन

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 एंटीपायरेटिक

30. बिहार में , कोजगरा पर्व, किस माह में मनाया जाता है

【A】 भादो

【B】 अश्विन

【C】माघ

【D】 चैत

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अश्विन

31. भारत में ,मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है

【A】 उड़ीसा

【B】 कर्नाटक

【C】महाराष्ट्र

【D】 आंध्र प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 आंध्र प्रदेश

32. 1830 के दशक में, पटना नगर किस विद्रोह का केंद्र था

【A】 सन्यासी विद्रोह का

【B】 गडकरी विद्रोह का

【C】मुंडा विद्रोह का

【D】 बहावी आंदोलन का

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बहावी आंदोलन का

33. किसे आंध्र भोज, के नाम से प्रसिद्ध है…..

【A】 कृष्ण देव राय

【B】 राजेंद्र चोल

【C】हरिहर बुक्का

【D】 बुक्का प्रथम

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 कृष्ण देव राय

34. विश्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी

【A】 1948

【B】 1947

【C】1945

【D】 1944

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 1944

35. शक्ति स्थल, का संबंध किससे है

【A】 इंदिरा गांधी

【B】 राजीव गांधी

【C】महात्मा गांधी

【D】 जवाहरलाल नेहरू

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 इंदिरा गांधी

36. भारत के ,प्रथम लोकपाल कौन थे.

【A】 अभिलाषा कुमारी

【B】 इंद्रजीत कुमार गौतम

【C】जी.बी. मलंकर

【D】 पिनाकी चंद्र घोष

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 पिनाकी चंद्र घोष

37. अलकनंदा नदी एवं ,धौलीगंगा नदी से किस स्थान पर मिलती है

【A】 रुद्रप्रयाग मे

【B】 विष्णुप्रयाग में

【C】गंगोत्री में

【D】 कर्णप्रयाग में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 विष्णुप्रयाग में

38 . संगीत तंत्र तबला, का प्रचलन किसने किया

【A】 आदिल शाह ने

【B】 अमीर खुसरो ने

【C】तानसेन ने

【D】 बैजू बावरा ने

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अमीर खुसरो ने

39 . जिस ग्रंथ में ,पुरुष मेघ का उल्लेख हुआ है वह है..

【A】 कृष्ण यजुर्वेद

【B】 शुक्ल यजुर्वेद

【C】शतपथ ब्राह्मण

【D】 पंचवीश ब्राह्मण

SHOW ANSWER
Answer:-【C】शतपथ ब्राह्मण

40 . पत्थर का प्राचीनतम, शिलालेख किस भाषा में था

【A】 पाली

【B】 संस्कृत

【C】प्राकृत

【D】ब्राही

SHOW ANSWER
Answer:-【C】प्राकृत

41 . 1905 में ,बंगाल विभाजन किस वायसराय ने किया था

【A】 लॉर्ड हार्डिंग

【B】 लॉर्ड कर्जन

【C】लॉर्ड लिटन

【D】 लॉर्ड मिंटो

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 लॉर्ड कर्जन

42 . कोई व्यक्ति, किसी व्यक्ति से उसका, धर्म संप्रदाय या ,,जाति ना पूछो यह … कथन किसका है

【A】 कबीर का

【B】 रामानंद का

【C】रामानुज का

【D】 चैतन्य महाप्रभु का

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 कबीर का

43 . किस एक ने भारतीय कांग्रेस के, उस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी .जिसमें ,,पूर्ण स्वराज का प्रस्ताव पारित हुआ था।.

【A】 दादा भाई नौरोजी

【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【C】लाला लाजपत राय

【D】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

44 . निम्न, नगरों में से कौन सा ,कर्क रेखा के निकट है.

【A】 दिल्ली

【B】 कोलकाता

【C】जोधपुर

【D】 नागपुर

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कोलकाता

45 . वॉइस ऑफ इंडिया, समाचार पत्र का आरंभ किसने किया था

【A】 लाला हरदयाल

【B】 दादा भाई नौरोजी

【C】वी. डी. सावरकर

【D】 मैडम भीकाजी कामा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 दादा भाई नौरोजी

46 . भारत की सर्वोच्च पर्वत चोटी ,कौन सी है…

【A】 माउंटेन एवरेस्ट

【B】 कंचनजंगा

【C】गॉडविन ऑस्टिन

【D】 नंगा पर्वत

SHOW ANSWER
Answer: 【C】गॉडविन ऑस्टिन

47 . पिग्मी निवास ,करती है…..

【A】 अफ्रीका के

【B】 एशिया के

【C】ऑस्ट्रेलिया के

【D】 दक्षिण अमेरिका के

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अफ्रीका के

48 . लोकसभा का कार्यकाल पूरा होने के पहले भंग किया जा सकता है

【A】 राष्ट्रपति द्वारा

【B】 प्रधानमंत्री द्वारा

【C】लोकसभा के अध्यक्ष के द्वारा

【D】 प्रधानमंत्री की सिफारिश पर राष्ट्रपति द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 प्रधानमंत्री की सिफारिश पर राष्ट्रपति द्वारा

49 . बिहार में पहली चीनी मिल कहां स्थापित हुई थी

【A】 पटना

【B】 बेतिया में

【C】मोतिहारी में

【D】 मढोरा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मढोरा

50 . बिहार कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन कब हुआ था

【A】 1930 में

【B】 1931 में

【C】1934 में

【D】 1939 में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】1934 में

GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2023

 Read  More :- 

Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -7 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -8Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -9Click Here

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here