Most Important Question Bihar Civil Court Exam 2023:- सामान्य अध्ययन GK /GS बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी परीक्षा 2023

0
881
Most Important Question Bihar Civil Court Exam 2023
Most Important Question Bihar Civil Court Exam 2023

Most Important Question Bihar Civil Court Exam 2023:- इस पोस्ट में बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासीपरीक्षा 2023 के लिए Most Important Question GK /GS  Question  लेकर आये है। सभी प्रश्न Bihar Civil Court Clerk peon  के syllabus  के अनुसार है।  GK /GS  practice  set for Bihar Civil Court Exam2023.

इसके अलावा अगर आप लोग बिहार सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पैटर्न और सिलेबस डाउनलोड करना चाहते हैं तो उसका लिंक नीचे दिया हुआ है साथ में बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर के लिए सामान्य अध्ययन का प्रैक्टिस सेट का लिंक भी दिया हुआ है। 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Most Important Question Bihar Civil Court Exam 2023

1 . कोई भी व्यक्ति संसद के किसी भी सदन का सदस्य रहे बिना अधिकतम कितनी अवधि तक मंत्री पर बना रह सकता है

【A】 9 month

【B】 1 month

【C】6 month

【D】 3 month

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】6 month[/su_spoiler]

2 . भारतीय संविधान में 9 अनुसूची प्रवर्तित हुई

【A】 प्रथम संशोधन द्वारा

【B】 आठवीं संशोधन द्वारा

【C】9 में संशोधन द्वारा

【D】 42 में संशोधन द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 प्रथम संशोधन द्वारा[/su_spoiler]

3 . राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है

【A】 24 दिसंबर

【B】 2 जुलाई

【C】13 अप्रैल

【D】 28 नवंबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 24 दिसंबर[/su_spoiler]

4 .1853 ई. में लॉर्ड डलहौजी ने जो पहली टेलीग्राफ लाइन शुरू की वह किस-किस के बीच थी?

【A】 बम्बई और थाने

【B】 कलकत्ता और मद्रास

【C】 बम्बई और आगरा

【D】 कलकत्ता और आगरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 कलकत्ता और आगरा[/su_spoiler]

5.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहाँ आयोजित हुआ था?

【A】 लखनऊ

【B】 कलकत्ता

【C】 बम्बई

【D】 मद्रास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 बम्बई[/su_spoiler]

6. स्वामी दयानंद सरस्वती ने प्रथम आर्य समाज 1875 ई. में कहाँ स्थापित की थी?

【A】 बॉम्बे

【B】 लाहौर

【C】 नागपुर

【D】 अहमदनगर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 बॉम्बे[/su_spoiler]

7.शासन की संघीय प्रणाली इस अधिनिमय के अन्तर्गत स्थापित की गई थी-

【A】 गवर्नमेन्ट ऑफ इण्डिया एक्ट, 1919

【B】 गवर्नमेन्ट ऑफ इण्डिया एक्ट, 1935

【C】 इण्डियन काउन्सिल्स एक्ट, 1909

【D】 गवर्नमेन्ट ऑफ इण्डिया एक्ट 1858

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 गवर्नमेन्ट ऑफ इण्डिया एक्ट, 1935[/su_spoiler]

8 . वायुमंडल में प्रकाश के विसरण का कारण है

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 धूल कण

【C】हिलियम

【D】 जलवाष्प

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 धूल कण[/su_spoiler]

9 . उज्जैन का प्राचीन, काल नाम क्या था.

【A】 तक्षशिला

【B】 अवंतिका

【C】इंद्रप्रस्थ

【D】 अंग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अवंतिका[/su_spoiler]

सामान्य अध्ययन GK /GS बिहार सिविल कोर्ट

10 . 1927 के साइमन कमीशन का बहिष्कार, किया गया क्योंकि..

【A】 इसमें कोई भारतीय सदस्य नहीं था.

【B】 यह मुस्लिम लीग का समर्थन करती थी.

【C】कांग्रेस का विचार था कि भारतवासियों को स्वराज मिलना चाहिए.

【D】 इसके सदस्यों के बीच मतभेद था.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 इसमें कोई भारतीय सदस्य नहीं था.[/su_spoiler]

11 . किसने सभी तीनो गोलमेज ,सम्मेलन में भाग लिया था.

【A】 जवाहरलाल नेहरू ने

【B】 भीमराव अंबेडकर ने

【C】सरदार बल्लभ भाई पटेल ने

【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 भीमराव अंबेडकर ने[/su_spoiler]

12. कितने याम्योत्तर के साथ-साथ ‘अन्तर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा’ निर्धारित की जाती है?

【A】 90°

【B】 15°

【C】 45°

【D】 180°

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 180°[/su_spoiler]

13. यह किसने कहा है कि “मानव प्राकृतिक रूप से एक राजनीतिक प्राणी है?”

【A】 प्लेटो ने

【B】 अरस्तू ने

【C】 हॉब्स ने

【D】 रूसो ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अरस्तू ने[/su_spoiler]

14. भारत में वैध प्रभुसत्ता निहित है—

【A】 राष्ट्रपति में 

【B】 न्यायपालिका में

【C】 मंत्रिमंडल में

【D】 संविधान में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 संविधान में[/su_spoiler]

15. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी?

【A】 1947 में

【B】 1951 में

【C】 1935 में

【D】 1955 में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 1935 में[/su_spoiler]

16. लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ था?

【A】 1915 में

【B】 1916 में

【C】 1917 में

【D】 1918 में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 1916 में[/su_spoiler]

17. पेरिस में स्थित इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एजुकेशनल प्लानिंग (International Institute of Educational Planning) संयुक्त राष्ट्र के किस संगठन का अंग है?

【A】 यूनिसेफ (UNICEF)

【B】 यूएनयू (UNU)

【C】 आईएलओ (ILO)

【D】 यूनेस्को (UNESCO)

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 यूनेस्को (UNESCO)[/su_spoiler]

18 .नंदा झील रामसर साईट किस राज्य में है?

【A】 हिमाचल प्रदेश

【B】 मिजोरम

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 गोवा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 गोवा[/su_spoiler]

19. निम्नलिखित में से कौन-सी सरकार 100% पेपरलेस (कागज रहित) होने वाली विश्व की पहली सरकार बन गई है?

【A】 बर्लिन

【B】 मास्को

【C】 न्यूयॉर्क

【D】 दुबई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 दुबई[/su_spoiler]

 Bihar civil court Exam 2023 GK model Question

20.कॉन्ट्रैक्ट (Contract) का हिन्दी शब्द निम्न में कौन है?

【A】 भागीदारी

【C】 संविदा

【B】 प्रक्रिया

【D】 अन्तरण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 संविदा[/su_spoiler]

21.’इण्डियन ट्रस्ट एक्ट’ का हिन्दी रूप निम्न में कौन है?

【A】 भारतीय विश्वास अधिनियम

【B】 भारतीय विश्वास कानून

【C】 भारतीय न्यास अधिनियम

【D】 भारतीय संस्था अधिनियम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 भारतीय न्यास अधिनियम [/su_spoiler]

22.इनमें से किस वस्तु के पास गतिज ऊर्जा नहीं होती?

【A】 बहती हवा

【B】 लुढ़कता पत्थर

【C】 उठा हुआ हथौड़ा

【D】 चलती गोली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 उठा हुआ हथौड़ा
[/su_spoiler]

23.. ……..की आवृत्ति मनुष्यों के लिए श्रव्य नहीं है।

【A】 22000 Hz

【B】 100Hz

【C】 20000 Hz

【D】 18000 Hz

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 22000 Hz[/su_spoiler]

24………में छह कार्बन परमाणु और छह हाइड्रोजन परमाणु होते हैं। .

【A】 प्रोपीन

【B】 क्लोरोप्रोपेन

【C】 बेंजीन

【D】 प्रोपाइन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 बेंजीन[/su_spoiler]

25. दो भौतिक राशियों में से किसकी इकाई समान है ?

【A】 बल और गति

【B】 बल एवं प्रणोद

【C】 बल और वजन

【D】 दबाव और बल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 बल और वजन[/su_spoiler]

 Read More:- 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here