SSC GD General knowledge pdf Hindi :- परीक्षा में आनेवाला GK /GS SSC GD Exam 2023

0
7659
SSC GD General knowledge pdf Hindi
SSC GD General knowledge pdf Hindi

SSC GD General knowledge pdf Hindi:- दोस्तों SSC GD Exam 2023  10 जनवरी से शुरू हो रही है। आपलोग General knowledge की बेहतर तैयारी के लिए इस पोस्ट में Top  Most  25  VVI GK /GS question लेकर आये है जो  SSC GD Exam 2023 की तैयारी  के लिए काफी महत्वपूर्ण है। ssc gd ke liye  GK question Answer.

दोस्तों इसके अलावा एसएससी जीडी परीक्षा 2023 के लिए हिंदी का प्रैक्टिस सेट साथ में एसएससी जीडी प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर डाउनलोड करने एवं सामान्य अध्ययन का प्रैक्टिस सेट का लिंक नीचे दिया हुआ है। 

GK /GS & Hindi Question Answer Model Practice  Set  Click Here 

 

SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download
Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

 


SSC GD General knowledge pdf Hindi

1 . लोकसभा का पहला आम चुनाव किस वर्ष हुआ था

【A】 1949 में

【B】 1952 में

【C】1950 में

【D】 1954 में

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 1952 में

2. मानव शरीर में संक्रमण, को रोकने के लिए मदद करने वाला विटामिन है

【A】 विटामिन ए

【B】 विटामिन बी

【C】विटामिन सी

【D】 विटामिन जी

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 विटामिन ए

3. संविधान सभा के……….. 1946 के अंतर्गत भारतीय संविधान का निर्माण हुआ ।

【A】 कैबिनेट मिनिस्ट्री प्लान

【B】 कैबिनेट मिनिस्टर्स प्लान

【C】 कैबिनेट मिशन प्लान

【D】 कैबिनेट मिशनरी प्लान

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 कैबिनेट मिशन प्लान

4. उत्तर कोरिया तथा दक्षिण कोरिया के बीच सीमा रेखा को क्या कहते हैं ?

【A】 रेडक्लिफ रेखा

【B】 49वीं समानान्तर रेखा

【C】 38वीं समानान्तर रेखा

【D】 17वीं समानान्तर रेखा

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 38वीं समानान्तर रेखा

5. सेशेल्स द्वीप कहाँ स्थित हैं?

【A】 पूर्वी कैरिबियन सागर में

【B】 हिन्द महासागर में

【C】 प्रशांत महासागर में

【D】 भूमध्य सागर में

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 हिन्द महासागर में

6. संघ लोक सेवा आयोग की नियुक्ति कौन करता है

【A】 संसद

【B】 राष्ट्रपति

【C】भारत के मुख्य न्यायाधीश

【D】 राज्य के राज्यपाल

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 राष्ट्रपति

7. लार किसके, पाचन में मदद करती है

【A】 वसा

【B】 स्टार्च 

【C】प्रोटीन

【D】 विटामिन

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 स्टार्च 

8. सोडा वाटर की बोतल ,खोलने पर कौन सी गैस निकलती है

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 हाइड्रोजन

【C नाइट्रोजन

【D】 सल्फर डाइऑक्साइड

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

9. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस अम्ल वर्षा (एसिड रेन) का कारण बन सकती है ?

【A】 CO

【B】 CO

【C】 SO2

【D】 CH

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 SO2

ssc gd online test in hindi

10. शरीर के आंतरिक अंगों का परीक्षण किस उपकरण द्वारा किया जाता है ?

【A】 इलेक्ट्रोकार्डियोग्राफी

【B】 एण्डोस्कोप

【C】 स्टेरियोस्कोप

【D】 माइक्रोस्कोप

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 एण्डोस्कोप

11. चर्चित किताब ‘हेमलेट’ किसके द्वारा लिखी गई थी ?

【A】 विलियम शेक्सपीयर

【B】 आर्थर कास्टलर

【C】 जॉर्ज बर्नार्ड शॉ

【D】 माइकल एंडरसन

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 विलियम शेक्सपीयर

12. उबेर कप का सम्बन्ध किससे है ?

【A】 विश्व बैडमिंटन (महिला)

【B】 विश्व बैडमिंटन (पुरुष)

【C】 विश्व टेबल टेनिस (महिला)

【D】 विश्व टेबल टेनिस (पुरुष)

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 विश्व बैडमिंटन (महिला)

13. कौटिल्य का संबंध निम्नलिखित में किस विश्वविद्यालय से था ?

【A】 वैशाली

【B】 नालन्दा

【C】 पाटलिपुत्र

【D】 तक्षशिला

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 तक्षशिला

14. निम्नलिखित में से किस पदार्थ में सबसे अधिक विशिष्ट उष्मा होती है ?

【A】 लोहा

【B】 ताँबा

【C】 पारा

【D】 पानी

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 पानी

15.विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) की स्थापना कब हुई ?

【A】 1948

【B】 1945

【C】 1946

【D】 1947

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 1948

16. निम्नलिखित में से किस ‘सिख गुरु’ को जहाँगीर ने मृत्युदण्ड दिया था ?

【A】 गुरु हरिकिशन

【B】 गुरु तेगबहादुर

【C】 गुरु गोविन्द सिंह

【D】 गुरु अर्जुनदेव

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 गुरु अर्जुनदेव

17. हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन के संस्थापक नेताओं में एक थे-

【A】 बी० आर० अम्बेडकर

【B】 भगत सिंह

【C】 सुभाष चन्द्र बोस

【D】 जय प्रकाश नारायण

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 भगत सिंह

18 .भारत का देशान्तरीय विस्तार है.

【A】 68°7’E 97°25’E

【B】 67° 8’E 98°52’E

【C】 57° 8’E 97°25’E

【D】 65°E-95°E

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 68°7’E 97°25’E

19. निम्न में से कौन-सा कर प्रत्यक्ष कर नहीं है ?

【A】 बिक्री कर

【B】 संपदा शुल्क

【C】 उपहार कर

【D】 संपत्ति कर

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 बिक्री कर

20. प्राथमिक क्षेत्र का तात्पर्य हैं—

【A】 उद्योग से

【B】 व्यापार से

【C】 कृषि से

【D】 बैंक से

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 कृषि से

21 .रसायन विज्ञान (Chemistry) में किसे ‘नोबल पुरस्कार 2022’ से सम्मानित किया गया है?

【A】 कैरोलिन बर्टोजी (अमेरिका)

【B】 बैरी शार्पलेस (ऑस्ट्रिया)

【C】 के मोर्टन मेल्डल (डेनमार्क)

【D】 उपर्युक्त सभी

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 उपर्युक्त सभी

22. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दुनिया के पहले ‘CNG टर्मिनल’ की आधारशिला कहाँ रखी है?

【A】 गुरूग्राम (हरियाणा)

【B】 जैसलमेर (राजस्थान)

【C】 भावनगर (गुजरात)

【D】 हैदराबाद (तेलंगाना)

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 भावनगर (गुजरात)

23. जेसी डेनियल अवॉर्ड, 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?

【A】 पी जयचंद्रन

【B】 सिबी मलयिल

【C】 रानी जॉर्ज

【D】 के.पी. कुमारन

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 के.पी. कुमारन

24. अंग्रेजों ने भारत में अप्रत्यक्ष चुनाव की प्रणाली पहली बार निम्नलिखित में से किस अधिनियम द्वारा प्रारंभ की थी?

【A】 1856

【B】 1956

【C】 1982

【D】 1892

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 1892

25. स्वतंत्रता से पूर्व रियासतों में से कौन सी रियासत सबसे बड़ी थी ?

【A】 हैदराबाद

【B】 कोचीन

【C】 त्रावणकोर

【D】 पुदुकोट्टै

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 हैदराबाद

SSC GD General knowledge pdf Hindi

 Read  More :-

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here