SSC GD Question Answer In Hindi 2023:- VVI GK /GS एसएससी जी डी परीक्षा 2023 में आनेवाले वाला प्रश्न

    0
    1997
    SSC GD Question Answer In Hindi 2023
    SSC GD Question Answer In Hindi 2023

    SSC GD Question Answer In Hindi 2023:- दोस्तों इस पोस्ट  एसएससी जी डी परीक्षा 2023 में आनेवाले वाले VVI GK /GS Hindi में प्रोवाइड करा रहा हूँ जो परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण  है। SSC GD Question Answer in Hindi  को पढ़कर याद  कर ले। Mock test  SSC GD Question Answer in Hindi .

    दोस्तों इसके अलावा अगर आप  (SSC GD Hindi Model Question Answer) एसएससी जीडी हिंदी मॉडल प्रैक्टिस सेट साथ में सामान अध्ययन के और सेट पढ़ना चाहते हैं तो नीचे लिंक दिया हुआ है वहां से आप लोग पढ़ें। समय बहुत कम है इसलिए पूरी तैयारी में अभी से जुटे रहे। 

    GK /GS Question Answer Model Practice  Set  Click Here 

     

    SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download
    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


     Practice  Set SSC GD Question Answer In Hindi 2023 

    1. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख किस अनुच्छेद में किया गया है?

    【A】 अनुच्छेद- 42

    【B】 अनुच्छेद-51

    【C】 अनुच्छेद-51【A】

    【D】 अनुच्छेद-52

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【C】 अनुच्छेद-51【A】[/su_spoiler]

    2.मिश्रित अर्थव्यवस्था से तात्पर्य है :

    【A】 ग्रामीण और शहरी अर्थव्यवस्था का मिश्रण हो

    【B】 आधुनिक और परम्परागत अर्थव्यवस्था का मिश्रण

    【C】 निजी और सार्वजनिक क्षेत्र का सहअस्तित्व हो

    【D】 सरकारी नियंत्रण हो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【C】 निजी और सार्वजनिक क्षेत्र का सहअस्तित्व हो[/su_spoiler]

    3.आँख का रंग किसमें मौजूद वर्णक पर निर्भर करता है ?

    【A】 कॉर्निया में

    【B】 आइरिस में

    【C】 श्लाकाओं में

    【D】 शंकुओं में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【B】 आइरिस में[/su_spoiler]

    4 .पित्त का मुख्य कार्य है-

    【A】 वसा का एन्जाइम द्वारा पाचन

    【B】 उत्सर्जी पदार्थों का निवारण

    【C】 प्रोटीन के पाचन का नियन्त्रण

    【D】 पाचन तथा अवशोषण हेतु वसा का इमल्सन करना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :-【D】 पाचन तथा अवशोषण हेतु वसा का इमल्सन करना[/su_spoiler]

    5. मुस्लिम लीग की स्थापना कहाँ हुई थी?

    【A】 ढाका

    【B】 लखनऊ

    【C】 बिहार

    【D】 कानपुर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【A】 ढाका [/su_spoiler]

    6. सोडियम की खोज किसने की ?

    【A】 हम्फ्री डेवी

    【B】 विलियम हेनरी फॉक्स

    【C】 जे. जे. थॉमसन

    【D】 कार्ल बेन्ज़

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【A】 हम्फ्री डेवी[/su_spoiler]

    7 .भारत का पहला मुस्लिम आक्रमणकारी था

    【A】 बाबर

    【B】 गजनी के महमूद

    【C】 मुहम्मद-बिन-कासिम

    【D】 गौर के मुहम्मद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :-【C】 मुहम्मद-बिन-कासिम[/su_spoiler]

    8.भारत का वह राज्य, जहाँ विश्व के थोरियम का विशाल भंडार है?

    【A】 केरल

    【B】 कर्नाटक

    【C】 आंध्र प्रदेश

    【D】 असम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :-【A】 केरल[/su_spoiler]

    9.निम्नलिखित में से कौन-सा ज्वालामुखी प्रशान्त महासागर का ज्वालावृत्त के अंतर्गत आता है ?

    【A】 विस्युवियस

    【B】 सुरत्से

    【C】 सेंट हैलना

    【D】 फ्यूजीयामा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【D】 फ्यूजीयामा[/su_spoiler]

    10.किसी राजनीतिक दल को राष्ट्रीय पार्टी के रूप में मान्यता प्राप्त करने हेतु कम-से-कम तीन अलग-अलग राज्यों में से लोकसभा की सीटों का कितने प्रतिशत जीतना अनिवार्य है?

    【A】 2 प्रतिशत

    【B】 10 प्रतिशत

    【C】 5 प्रतिशत

    【D】 6 प्रतिशत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【A】 2 प्रतिशत[/su_spoiler]

    11 किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा पांडिचेरी (पुडुचेरी) विधान सभा के सदस्यों को राष्ट्रपति के निर्वाचक मण्डल में शामिल किया गया?

    【A】 उन्हतरवाँ

    【B】 सत्तरवाँ

    【C】 छिहतरवाँ

    【D】 सतहरवाँ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【B】 सत्तरवाँ[/su_spoiler]

     Online Test ssc gd question answer 2023 

    12 .अकबर के शासन काल की निम्न में से कौन-सी घटना सबसे बाद में हुई थी ?

    【A】 राजस्व प्रशासन में दहसाला प्रणाली की शुरुआत

    【B】 दिन-ए-इलाही की घोषणा

    【C】 फतेहपुर सीकरी में बुलंद दरवाजा का निर्माण

    【D】 हल्दी घाटी का युद्ध

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【B】 दिन-ए-इलाही की घोषणा[/su_spoiler]

    13 .जब सूर्य से पृथ्वी की दूरी अधिकतम होती है, तो इसे कहा

    【A】 सूर्योच्च

    【B】 अपसौर

    【C】 सायन (विषुव)

    【D】 नक्षत्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【B】 अपसौर[/su_spoiler]

    14. निम्नलिखित में से किस प्रकार का बाजार कीमतों को नियंत्रितकरने में असमर्थ रहता है?

     【A】 एकाधिपत्य

    【B】 पूर्ण स्पर्धा

    【C】 अल्पाधिकार

    【D】 एकाधिकार प्रतियोगिता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :-【B】 पूर्ण स्पर्धा[/su_spoiler]

    15.पृथ्वी के वायुमण्डल का सर्वाधिक घनत्व कहाँ पर होता है ?

    【A】 क्षोभमंडल ( ट्रोपोस्फीयर)

    【B】 समतापमंडल (स्ट्रेटोस्फीयर)

    【C】 मध्यमंडल ( मीसोस्फीयर)

    【D】 आयनमंडल ( आयनोस्फीयर)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【A】 क्षोभमंडल ( ट्रोपोस्फीयर)[/su_spoiler]

    16 . अगर कोई वस्तु वृत्तीय पथ पर एकसमान से चलती है तो उसकी गति को एकसमान वृत्तीय गति कहा जाता है।

    【A】 चाल

    【B】 समय

    【C】 वेग

    【D】 त्वरण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【A】 चाल [/su_spoiler]

    17. अनंगताल झील को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषत किया गया है, यह किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है ?

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 हिमाचल प्रदेश

    【C】 अरूणाचल प्रदेश

    【D】 पश्चिम बंगाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【A】 नई दिल्ली[/su_spoiler]

    18.क्रिकेट के तीनों प्रारूपों में 100-100 मैच खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन ?

    【A】 विराट कोटली

    【B】 रोहित शर्मा

    【C】 एम. एस. धौनी

    【D】 रविन्द्रन अश्विन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【A】 विराट कोटली[/su_spoiler]

    19. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने होमी भाभा कैंसर अस्पताल और अनुसंधान केन्द्र को राष्ट्र को समर्पित किया। यह कैंसर अस्पताल और अनुसंधान केन्द्र कहाँ निर्मित किया गया है ? ‘

    【A】 मुम्बई

    【B】 हैदराबाद

    【C】 मोहाली

    【D】 फरीदाबाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【C】 मोहाली[/su_spoiler]

    20 . फहमीदा अजीम, जिन्हें 2022 के पुलित्जर पुरस्कार के लिए चुना गया है, किस देश में हैं ?

    【A】 बांग्लादेश

    【B】 भारत

    【D】 नेपाल

    【C】 पाकिस्तान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :- 【A】 बांग्लादेश [/su_spoiler]

    SSC GD Question Answer In Hindi 2023

      Read  More :- 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here