SSC GD New Question Pattern GK /GS Question Exam 2023 :- एस.एस.एस जी डी परीक्षा 2023 नया क्वेश्चन पैटर्न सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट

    0
    992
    SSC GD New Question Pattern GK /GS Question Exam 2023
    SSC GD New Question Pattern GK /GS Question Exam 2023

    SSC GD New Question Pattern GK /GS Question Exam 2023:- दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है एसएससी जीडी परीक्षा 2023 के लिए क्वेश्चन पेटर्न बदल गया है।  इस बार टोटल 80 प्रश्न पूँछा जायेगा जिसमें   ( GK /GS  ) सामान्य अध्ययन से 20 प्रश्न पूछे जाएंगे सिलेबस के अनुसार इस पोस्ट में सामान्य अध्ययन के 20 अति महत्वपूर्ण प्रश्न है जो आगामी परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  SSC GD Constable GK /GS Question Answer in Hindi 

    दोस्तों   (SSC GD previous year original paper with Answer pdf )एसएससी जीडी का ओरिजिनल क्वेश्चन पेपर का पीडीएफ आंसर के साथ डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे लिंक दिया हुआ है साथ में आप हमारे एजुकेशन एप्लीकेशन और टेलीग्राम चैनल से भी जुड़े रहे एजुकेशन एप्लीकेशन पर आपको प्रैक्टिस सेट मिल जाएगा रात में व्हाट्सएप ग्रुप से भी जुड़े रहें .

    SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download
    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    SSC GD New Question Pattern GK /GS Question Exam 2023

    1.नालंदा विश्वविद्यालय को विश्व के महान प्राचीन विश्वविद्यालयों में से एक तथा महत्वपूर्ण बौद्ध शैक्षणिक उत्कृष्टता केन्द्र माना जाता है। इसकी स्थापना किस भारतीय शासक ने की थी ?

    【A】 कुमारगुप्त प्रथम

    【B】 हर्षवर्धन

    【C】 अशोक

    【D】 चन्द्रगुप्त मौर्य

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 कुमारगुप्त प्रथम

    2.निम्न में से किसे संविधान सभा का सचिव नियुक्त किया गया था?

    【A】 एच०वी०आर० आयंगर

    【B】 प्रेम बिहारी नारायण रायजादा 

    【C】 सर बी०एन० राव

    【D】 एल०एन० मुखर्जी

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 एच०वी०आर० आयंगर

    3.निम्नलिखित में से कौन-सा पद भारत के संविधान के अनुच्छेद 76 के तहत एक संवैधानिक पद है?

    【A】 अतिरिक्त स्थायी परामर्शदाता

    【B】 अपर महाधिवक्ता

    【C】 भारत के महाधिवक्ता

    【D】 भारत के महान्यायवादी

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 भारत के महान्यायवादी

    4.मनुष्यों के लिए शोर की सहन सीमा करीब-करीब कितनी होती है?

    【A】 125 डेसीबल

    【B】 85 डेसीबल

    【C】 110 डेसीबल

    【D】 174 डेसीबल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 85 डेसीबल

    5. यदि लोकसभा के अध्यक्ष अपने कार्यकाल के समाप्त होने से पहले अपना पद त्याग करना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किस प्रस्तुत करेंगे ?

    【A】 राज्यसभा के अध्यक्ष को

    【B】 सदन (लोकसभा) के नेता को

    【C】 लोकसभा के उपाध्यक्ष को

    【D】 भारत के राष्ट्रपति को

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 लोकसभा के उपाध्यक्ष को

    6.अक्षांश का 1° लगभग किमी० के बराबर है।

    【A】 121

    【B】 111

    【C】 221

    【D】 231

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 111

    7. महात्मा गाँधी ने दक्षिण अफ्रीका में कौन-सा अखबार शुरू किया था?

    【A】 इंडियन ओपिनियन (Indian Opinion )

    【B】 नेशनल हेराल्ड (Natinal Herald)

    【C】 इंडियन सोशियोलॉजिस्ट (Indian Sociologist)

    【D】 कॉमन हील (Common Weal)

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 इंडियन ओपिनियन (Indian Opinion ) 

    8. विजयनगर साम्राज्य का प्रथम राजवंश कौन था?

    【A】 तुलुव

    【B】 सालुव

    【C】 संगम

    【D】 अरावीडु

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 संगम 

    9. भारतीय राज्य सिक्किम किस देशों के साथ अपनी सीमा को साझा नहीं करता है ?

    【A】 नेपाल

    【B】 बांग्लादेश

    【C】 भूटान

    【D】 चीन

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 बांग्लादेश

    10.इनमें से कौन-सी पर्वत श्रृंखला स्विट्जरलैंड में स्थित है  ?

    【A】 काकेशस पर्वत चोटी (Caucasus peaks)

    【B】 यूराल (The Urals)

    【C】 पिरिनी (Pyrenees)

    【D】 आल्प्स (The Alps )

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 आल्प्स (The Alps )

     New GK /GS  Model  Question SSC  GD  Exam 2023 

    11. मोबाइल फोन के माध्यम से भारत के गाँवों के देश के पहले सांस्कृतिक सर्वेक्षण का क्या नाम है ?

    【A】 सेवा भोज

    【B】 मेरा गाँव मेरी धरोहर

    【C】 आजादी का अमृत महोत्सव

    【D】 प्रशासन गाँव की ओर

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 मेरा गाँव मेरी धरोहर

    12. देश का पहला जैव-गाँव (Bio-Village) ‘दसपारा’ कहाँ स्थित है ?

    【A】 त्रिपुरा

    【B】 असम

    【C】 सिक्किम

    【D】 ओडिशा

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 त्रिपुरा

    13.किसी अर्थव्यवस्था में सामान्य मूल्य स्तर में निरंतर वृद्धि को क्या है ?

    【A】 विस्फीति

    【B】 मुद्रास्फीति

    【C】 मुद्रास्फीतिजनित मंदी

    【D】 अपस्फीति

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 मुद्रास्फीति

    14. लोहे की वस्तुओं में जंग क्या बनने से लग जाती है ?

    【A】 फेरस क्लोराइड

    【B】 फेरस और फेरिक हाइड्रोऑक्साइड का मिश्रण

    【C】 फेरिक सल्फेट

    【D】 फेरिक क्लोराइड

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 फेरस और फेरिक हाइड्रोऑक्साइड का मिश्रण

    15. मनुष्य का एक कवक जनित रोग (Fungal borne disease) है-

    【A】 कॉलेरा (Cholera)

    【B】 तपेदिक (Tuberculosis)

    【C】 प्लेग (Plaugue)

    【D】 रिंगवॉर्म (Ringworm)

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 रिंगवॉर्म (Ringworm)

    16. किस देश ने नवम्बर, 2022 में चन्द्रमा पर अपना पहला रोवर ‘राशिद’ भेजने की घोषणा की है ?

    【A】 बांग्लादेश

    【B】 कतर

    【C】 ईरान

    【D】 संयुक्त अरब अमीरात

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 संयुक्त अरब अमीरात

    17.17वाँ प्रवासी भारतीय दिवस 2023 निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 मुम्बई

    【C】 अहमदाबाद

    【D】 इंदौर

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 इंदौर

    18. वायु में सल्फर डाइआक्साइड द्वारा प्रदूषण का सूचक है 

    【A】 लाइकेन

    【B】 फर्न

    【C】 काली फफूँद

    【D】 मॉस

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 लाइकेन

    19. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ? 

    【A】 5 जून

    【B】 8 जून

    【C】 8 सितम्बर

    【D】 10 नवम्बर

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 5 जून

    20. अवतल दर्पण से प्रतिबिम्ब किस स्थिति में आभासी एवं सीधा बनेगा?

    【A】 जब वस्तु अवतल दर्पण के केन्द्र पर हो

    【B】 जब वस्तु अवतल दर्पण के केन्द्र एवं फोकस के मध्य हो

    【C】 जब वस्तु अनंत पर हो

    【D】 जब वस्तु अवतल दर्पण के फोकस एवं ध्रुव के मध्य हो

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 जब वस्तु अवतल दर्पण के फोकस एवं ध्रुव के मध्य हो

     इसे भी पढ़े :-

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here