SSC GD Constable question paper 2023 pdf download:- VVI 40 GK Question एसएससी जी डी आगामी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

    0
    2579
    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download
    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download

    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download:- दोस्तों इस पोस्ट में Top 40 GK /GS लेकर आये है जो आगामी SSC GD Constable Exam 2023 के लिए महत्वपूर्ण है। SSC GD Constable question GK paper 2023 pdf download को एक बार जरूर पढ़े।  इसके अलावा SSC GD Hindi & GK GS practice  सेट का लिंक निचे  दिया हुआ है। 

    All Shift SSC GD Question Answer 10 January 2023Click here

     

    आप हमारे  WhatsApp  group  एवं telegram channel से जुड़े रहे। इस पर SSC GD important practice set का लिंक provide  कराया जाता है। 

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     

    1000 GK /GS & Hindi Question Answer Model Practice  Set SSC GD Exam 2023  Click Here 

     

    SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download

     

    रामबाण VVI कर्रेंटस अफेयर्स 2021-22 SSC GD परीक्षा 2023 Click  Here 

     


    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download

    1. भारतीय संविधान में राज्य नीति के निदेशक सिद्धांत किस देश के संविधान से लिए गए थे ?

    【A】 ब्रिटेन

    【B】 आयरलैंड

    【C】 यू०एस०ए०

    【D】 कनाडा

    SHOW ANSWER
    Answers:-【B】 आयरलैंड

    2. युवावस्था में नदी निम्नलिखित में से कौन-सी आकृति नहीं बनाती ?

    【A】 कैनियन

     【B】 एश्चुअरी

    【C】 गॉर्ज

    【D】 जलप्रपात

    SHOW ANSWER
    Answers:- 【B】 एश्चुअरी 

    3. रुधिर के किस घटक को हमारे शरीर की रक्षक कोशिका कहा जाता है ?

    【A】 लाल रुधिर कणिका

    【C】 प्लाज्मा

    【B】 प्लेटलेट

    【D】 श्वेत रुधिराणु

    SHOW ANSWER
    Answers:-【D】 श्वेत रुधिराणु

    4. हमारे शरीर में धमनियों का काम है-

    【A】 हृदय से रुधिर का वहन करना

    【B】 रुधिर को शुद्ध करना

    【C】 श्वेत रुधिराणुओं का निर्माण करना

    【D】 रुधिर वापस हृदय को ले जाना

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 हृदय से रुधिर का वहन करना

    5.भारत छोड़ो प्रस्ताव कब पारित हुआ था।

    【A】 1942 में

    【B】 1943 में

    【C】 1944 में

    【D】 1946 में

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 1942 में 

    6. WTA चेन्नई ओपन, 2022 का एकल खिताब किसने जीता है?

    【A】 मैग्डा लिनेट

    【B】 लिंडा फुहवीवा

    【C】 नातेला जालामिजे

    【D】 गैब्रिएला डाब्रोवस्की

    SHOW ANSWER
    Answers:-【B】 लिंडा फुहवीवा

    7. किस राज्य में पहली बार ‘नागा मिर्च महोत्सव 2022’ आयोजित किया गया?

    【A】 तेलंगाना

    【B】 राजस्थान

    【C】 नागालैंड

    【D】 असम

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 नागालैंड

    8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में बल्क ड्रग पार्क कि आधारशिला रखी है?

    【A】 उत्तराखंड

    【B】 गुजरात

    【C】 हिमाचल प्रदेश

    【D】 त्रिपुरा

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 हिमाचल प्रदेश

    9. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) ने बाँधवगढ़ टाइगर रिजर्व में 26 बौद्ध गुफाओं की सूचना दी है। यह किस राज्य में है?

    【A】 महाराष्ट्र

    【B】 छत्तीसगढ़

    【C】 मध्य प्रदेश

    【D】 झारखंड

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 मध्य प्रदेश

    10. एक विषाणु जो बैक्टीरिया को खाता है, वह

    【A】 एच. आई. वी.

    【B】 टी. एम. वी.

    【C】 एफ. एम. डी. वी

    . 【D】 बैक्टीरियोफेज

    SHOW ANSWER
    Answers:-. 【D】 बैक्टीरियोफेज

    11. निम्नलिखित आहार श्रृंखलाओं में कौन-सी आहार श्रृंखला मनुष् को अधिकतम ऊर्जा प्रदान करेगी ?

    【A】 अनाज→ मनुष्य

    【B】 अनाज →मुर्गा → मनुष्य

    【C】 घास→ बकरी →मनुष्य

    【D】 सूक्ष्मजलीय पादप → सूक्ष्मजलीय जन्तु → मछली→ मनुष्य

    SHOW ANSWER
    Answers:-【D】 सूक्ष्मजलीय पादप → सूक्ष्मजलीय जन्तु → मछली मनुष्य

    12. प्रकाश संश्लेषण में ऑक्सीजन गैस की उत्पत्ति किसके अपघटन से निकलती है ?

    【A】 कार्बन डाइऑक्साइड गैस

    【B】 ग्लूकोज अणु

    【C】 जल अणु

    【D】 पाइरुविक अम्ल

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 जल अणु 

    13. विश्व में खनिज तेल (Petroleum) का सबसे बड़ा उत्पादव देश कौन-सा है ?

    【A】 चीन

    【B】 ईरान

    【C】 सऊदी अरब

    【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 सऊदी अरब

     एसएससी जी डी  GK /GS प्रैक्टिस  सेट  2023 

    14. निम्नलिखित में से वह अधिकार कौन-सा है जिसकी गणन भारत के संविधान में नहीं की गई है लेकिन उच्चतम न्यायाल ने उसे मौलिक अधिकार बताया है ?

    【A】 जीवन का अधिकार

    【B】 सार्वजनिक रोजगार के मामलों में अवसर की समानता

    【C】 वैयक्तिक स्वतंत्रता का रक्षण

    【D】 स्थायी आवास का अधिकार

    SHOW ANSWER
    Answers:-【D】 स्थायी आवास का अधिकार

    15. विशेष आहरण अधिकार ( SDR) की सुविधा किसमें उपलब्ध है?

    【A】 अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)

    【B】 विश्व बैंक (IBRD)

    【C】 अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ (IDA)

    【D】 आर्थिक सहयोग तथा विकास संगठन (OECD)

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) 

    16.रात में तारे टिमटिमाते नजर आते हैं, क्यों ?

    【A】 व्यतिकरण के कारण

    【B】 अपवर्तन के कारण

    【C】 परावर्तन के कारण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answers:-【B】 अपवर्तन के कारण

    17. गोल्डेन धान अच्छा स्रोत है—

    【A】 प्रोटीन का

    【B】 वसा का

    【C】 विटामिन ‘ए’ का

    【D】 विटामिन ‘बी’ का

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 विटामिन ‘ए’ का

    18. मैक्स प्लांक का संबंध है—

    【A】 क्वांटम सिद्धांत से

    【B】 तरंग सिद्धांत से

    【C】 यह परछाई बनाता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 क्वांटम सिद्धांत से

    19. यदि किसी तरल के सतह पर दबाव बढ़ाया जाए तो उसका क्वथनांक-

    【A】 बढ़ेगा

    【B】 घटेगा

    【C】 एक समान रहेगा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 बढ़ेगा

    20. विजयनगर साम्राज्य की किसने की थी ?

    【A】 हरिहर – बुक्का

    【B】 बुक्का द्वितीय

    【D】 हरिहर द्वितीय

    【C】 कृष्णदेव राय

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 हरिहर – बुक्का

    21. भारत का राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है ?

    【A】 सारनाथ स्थित अशोक स्तम्भ से

    【B】 पटना स्थित संग्रहालय से

    【C】 कोलकाता स्थित संग्रहालय से

    【D】 गया स्थित बौद्ध विहार से

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 सारनाथ स्थित अशोक स्तम्भ से

    22. राष्ट्रीय आन्दोलन के विकास में किस वायसराय ने प्रमुख भूमिका निभाई थी ?

    【A】 लॉर्ड रिपन

    【B】 लॉर्ड लिटन

    【C】 लॉर्ड कर्जन

    【D】 ‘B’ एवं ‘C’ दोनों ने

    SHOW ANSWER
    Answers:-【D】 ‘B’ एवं ‘C’ दोनों ने

    23.”सत्यमेव जयते” किस उपनिषद् से लिया गया है ?

    【A】 मुण्डकोपनिषद्

    【B】 प्रश्नोपनिषद्

    【C】 मण्डूक्यपनिषद्

    【D】 तैतरीय उपनिषद्

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 मुण्डकोपनिषद्

     SSC GD practice Set in  Hindi 

    24. गाँधी-इरविन समझौता हुआ था ।

    【A】 1931

    【B】 1930

    【C】 1945

    【D】 1917

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 1931

    25. राष्ट्रमंडल खेल 2022 का आयोजन कहाँ सम्पन्न हुआ है?

    【A】 टोक्यो

    【B】 पेरिस

    【C】 बर्मिंघम

    【D】 न्यूयार्क

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 बर्मिंघम

    26. रेयर डिजीज डे 2022 किस तिथि को मनाया गया है?

    【A】 15 मार्च

    【B】 28 फरवरी 

     【C】 31 मई

    【D】 24 फरवरी

    SHOW ANSWER
    Answers:-【B】 28 फरवरी 

    27. किस मंत्रालय ने “JALDOOT” ऐप लॉन्च किया है?

    【A】 जल शक्ति मंत्रालय

    【B】 पंचायती राज मंत्रालय

    【C】 ग्रामीण विकास मंत्रालय

    【D】 पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 ग्रामीण विकास मंत्रालय

    28. भारत में मोबाइल नेटवर्क की 5G सेवा की शुरुआत कब से हुई है?

    【A】 1 अक्टूबर, 2022

    【B】 2 अक्टूबर, 2022

    【C】 3 अक्टूबर, 2022

    【D】 4 अक्टूबर, 2022

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 1 अक्टूबर, 2022

    29. ‘गीतगोविन्द’ के रचयिता जयदेव का संरक्षक निम्नलिखित में से कौन शासन था ?

    【A】 लक्ष्मण सेन

    【B】 खारवेल

    【C】 कुमारपाल

    【D】 शशांक

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 लक्ष्मण सेन

    30. शाहजी ने किससे पूना की जागीर प्राप्त की थी ?

    【A】 मुगलों से

    【B】 आदिलशाह से

    【C】 निजामशाही से

    【D】 पुर्तगालियों से

    SHOW ANSWER
    Answers:-【B】 आदिलशाह से

    31. निम्नलिखित अधिकारी का सम्बन्ध ठगी के दमन से था-

    【A】 हेस्टिंग्स

    【B】 स्लीमैन

    【C】 बैटिंक

    【D】 ऑकलैण्ड

    SHOW ANSWER
    Answers:-【B】 स्लीमैन

    32. भारत का कृत्रिम बंदरगाह कौन-सा है ?

    【A】 कांडला

    【B】 मंगलौर

    【C】 चेन्नई या मद्रास

    【D】 हल्दिया

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 चेन्नई या मद्रास

    33. निम्नलिखित में से कौन सा प्रस्ताव संघीय बजट से संबंधित है ?

    【A】 स्थगन

    【B】 निंदा

    【C】 कटौती

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 कटौती

    34.पॉलिटिक्स ऑफ चरखा’ नामक पुस्तक किसकी है ?

    【A】 के. सी. मशरूवाला

    【B】 जे. बी. कृपलानी

    【C】 जे. सी. कुमारप्पा

    【D】 बर्गली एस. तेजेन्द्र

    SHOW ANSWER
    Answers:-【B】 जे. बी. कृपलानी

    35. दुलहस्ती परियोजना किस नदी पर स्थापित है ?

    【A】 रावी नदी

    【B】 व्यास नदी

    【C】 चिनाब नदी

    【D】 झेलम नदी

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 चिनाब नदी

    36. पवनार आश्रम का संबंध है

    【A】 महात्मा गाँधी

    【B】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    【C】 जयप्रकाश नारायण

    【D】 विनोबा भावे

    SHOW ANSWER
    Answers:-【D】 विनोबा भावे

    37. कृमि (Worm) द्वारा होने वाला रोग है

    【A】 मलेरिया

    【B】 खसरा

    【C】 फाइलेरिया

    【D】 तपेदिक

    SHOW ANSWER
    Answers:-【C】 फाइलेरिया

    38. डंकन पास किसके मध्य स्थित है ?

    【A】 दक्षिणी और छोटा अण्डमान के बीच

    【B】 उत्तरी एवं दक्षिणी अण्डमान के बीच

    【C】 उत्तरी एवं मध्य अण्डमान के बीच

    【D】 एवं निकोबार के बीच

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 दक्षिणी और छोटा अण्डमान के बीच

    39. यदि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों के कार्यालय रिक्त है तो कौन भारत के राष्ट्रपति के तौर पर काम करेगा ?

    【A】 भारत के प्रधानमंत्री

    【B】 भारत के लोकसभा अध्यक्ष

    【C】 सत्तारूढ़ पार्टी का सबसे वरिष्ठ सदस्य

    【D】 भारत के मुख्य न्यायाधीश

    SHOW ANSWER
    Answers:-【D】 भारत के मुख्य न्यायाधीश

    40. भारत गणराज्य में वित्तीय आपात स्थिति द्वारा घोषित की जा सकती है?

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 प्रधानमंत्री

    【C】 वित्त मंत्री

    【D】 भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर

    SHOW ANSWER
    Answers:-【A】 राष्ट्रपति

    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download:-

     इसे भी पढ़े 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here