SSC GD Constable question paper 2023 pdf download:- VVI 40 GK Question एसएससी जी डी आगामी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

    0
    2377
    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download
    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download

    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download:- दोस्तों इस पोस्ट में Top 40 GK /GS लेकर आये है जो आगामी SSC GD Constable Exam 2023 के लिए महत्वपूर्ण है। SSC GD Constable question GK paper 2023 pdf download को एक बार जरूर पढ़े।  इसके अलावा SSC GD Hindi & GK GS practice  सेट का लिंक निचे  दिया हुआ है। 

    All Shift SSC GD Question Answer 10 January 2023Click here

     

    आप हमारे  WhatsApp  group  एवं telegram channel से जुड़े रहे। इस पर SSC GD important practice set का लिंक provide  कराया जाता है। 

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     

    1000 GK /GS & Hindi Question Answer Model Practice  Set SSC GD Exam 2023  Click Here 

     

    SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download

     

    रामबाण VVI कर्रेंटस अफेयर्स 2021-22 SSC GD परीक्षा 2023 Click  Here 

     


    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download

    1. भारतीय संविधान में राज्य नीति के निदेशक सिद्धांत किस देश के संविधान से लिए गए थे ?

    【A】 ब्रिटेन

    【B】 आयरलैंड

    【C】 यू०एस०ए०

    【D】 कनाडा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【B】 आयरलैंड[/su_spoiler]

    2. युवावस्था में नदी निम्नलिखित में से कौन-सी आकृति नहीं बनाती ?

    【A】 कैनियन

     【B】 एश्चुअरी

    【C】 गॉर्ज

    【D】 जलप्रपात

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:- 【B】 एश्चुअरी [/su_spoiler]

    3. रुधिर के किस घटक को हमारे शरीर की रक्षक कोशिका कहा जाता है ?

    【A】 लाल रुधिर कणिका

    【C】 प्लाज्मा

    【B】 प्लेटलेट

    【D】 श्वेत रुधिराणु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【D】 श्वेत रुधिराणु[/su_spoiler]

    4. हमारे शरीर में धमनियों का काम है-

    【A】 हृदय से रुधिर का वहन करना

    【B】 रुधिर को शुद्ध करना

    【C】 श्वेत रुधिराणुओं का निर्माण करना

    【D】 रुधिर वापस हृदय को ले जाना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 हृदय से रुधिर का वहन करना[/su_spoiler]

    5.भारत छोड़ो प्रस्ताव कब पारित हुआ था।

    【A】 1942 में

    【B】 1943 में

    【C】 1944 में

    【D】 1946 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 1942 में [/su_spoiler]

    6. WTA चेन्नई ओपन, 2022 का एकल खिताब किसने जीता है?

    【A】 मैग्डा लिनेट

    【B】 लिंडा फुहवीवा

    【C】 नातेला जालामिजे

    【D】 गैब्रिएला डाब्रोवस्की

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【B】 लिंडा फुहवीवा[/su_spoiler]

    7. किस राज्य में पहली बार ‘नागा मिर्च महोत्सव 2022’ आयोजित किया गया?

    【A】 तेलंगाना

    【B】 राजस्थान

    【C】 नागालैंड

    【D】 असम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 नागालैंड[/su_spoiler]

    8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में बल्क ड्रग पार्क कि आधारशिला रखी है?

    【A】 उत्तराखंड

    【B】 गुजरात

    【C】 हिमाचल प्रदेश

    【D】 त्रिपुरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 हिमाचल प्रदेश[/su_spoiler]

    9. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) ने बाँधवगढ़ टाइगर रिजर्व में 26 बौद्ध गुफाओं की सूचना दी है। यह किस राज्य में है?

    【A】 महाराष्ट्र

    【B】 छत्तीसगढ़

    【C】 मध्य प्रदेश

    【D】 झारखंड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 मध्य प्रदेश[/su_spoiler]

    10. एक विषाणु जो बैक्टीरिया को खाता है, वह

    【A】 एच. आई. वी.

    【B】 टी. एम. वी.

    【C】 एफ. एम. डी. वी

    . 【D】 बैक्टीरियोफेज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-. 【D】 बैक्टीरियोफेज[/su_spoiler]

    11. निम्नलिखित आहार श्रृंखलाओं में कौन-सी आहार श्रृंखला मनुष् को अधिकतम ऊर्जा प्रदान करेगी ?

    【A】 अनाज→ मनुष्य

    【B】 अनाज →मुर्गा → मनुष्य

    【C】 घास→ बकरी →मनुष्य

    【D】 सूक्ष्मजलीय पादप → सूक्ष्मजलीय जन्तु → मछली→ मनुष्य

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【D】 सूक्ष्मजलीय पादप → सूक्ष्मजलीय जन्तु → मछली मनुष्य[/su_spoiler]

    12. प्रकाश संश्लेषण में ऑक्सीजन गैस की उत्पत्ति किसके अपघटन से निकलती है ?

    【A】 कार्बन डाइऑक्साइड गैस

    【B】 ग्लूकोज अणु

    【C】 जल अणु

    【D】 पाइरुविक अम्ल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 जल अणु [/su_spoiler]

    13. विश्व में खनिज तेल (Petroleum) का सबसे बड़ा उत्पादव देश कौन-सा है ?

    【A】 चीन

    【B】 ईरान

    【C】 सऊदी अरब

    【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 सऊदी अरब[/su_spoiler]

     एसएससी जी डी  GK /GS प्रैक्टिस  सेट  2023 

    14. निम्नलिखित में से वह अधिकार कौन-सा है जिसकी गणन भारत के संविधान में नहीं की गई है लेकिन उच्चतम न्यायाल ने उसे मौलिक अधिकार बताया है ?

    【A】 जीवन का अधिकार

    【B】 सार्वजनिक रोजगार के मामलों में अवसर की समानता

    【C】 वैयक्तिक स्वतंत्रता का रक्षण

    【D】 स्थायी आवास का अधिकार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【D】 स्थायी आवास का अधिकार[/su_spoiler]

    15. विशेष आहरण अधिकार ( SDR) की सुविधा किसमें उपलब्ध है?

    【A】 अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)

    【B】 विश्व बैंक (IBRD)

    【C】 अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ (IDA)

    【D】 आर्थिक सहयोग तथा विकास संगठन (OECD)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) [/su_spoiler]

    16.रात में तारे टिमटिमाते नजर आते हैं, क्यों ?

    【A】 व्यतिकरण के कारण

    【B】 अपवर्तन के कारण

    【C】 परावर्तन के कारण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【B】 अपवर्तन के कारण[/su_spoiler]

    17. गोल्डेन धान अच्छा स्रोत है—

    【A】 प्रोटीन का

    【B】 वसा का

    【C】 विटामिन ‘ए’ का

    【D】 विटामिन ‘बी’ का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 विटामिन ‘ए’ का[/su_spoiler]

    18. मैक्स प्लांक का संबंध है—

    【A】 क्वांटम सिद्धांत से

    【B】 तरंग सिद्धांत से

    【C】 यह परछाई बनाता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 क्वांटम सिद्धांत से[/su_spoiler]

    19. यदि किसी तरल के सतह पर दबाव बढ़ाया जाए तो उसका क्वथनांक-

    【A】 बढ़ेगा

    【B】 घटेगा

    【C】 एक समान रहेगा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 बढ़ेगा[/su_spoiler]

    20. विजयनगर साम्राज्य की किसने की थी ?

    【A】 हरिहर – बुक्का

    【B】 बुक्का द्वितीय

    【D】 हरिहर द्वितीय

    【C】 कृष्णदेव राय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 हरिहर – बुक्का[/su_spoiler]

    21. भारत का राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है ?

    【A】 सारनाथ स्थित अशोक स्तम्भ से

    【B】 पटना स्थित संग्रहालय से

    【C】 कोलकाता स्थित संग्रहालय से

    【D】 गया स्थित बौद्ध विहार से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 सारनाथ स्थित अशोक स्तम्भ से[/su_spoiler]

    22. राष्ट्रीय आन्दोलन के विकास में किस वायसराय ने प्रमुख भूमिका निभाई थी ?

    【A】 लॉर्ड रिपन

    【B】 लॉर्ड लिटन

    【C】 लॉर्ड कर्जन

    【D】 ‘B’ एवं ‘C’ दोनों ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【D】 ‘B’ एवं ‘C’ दोनों ने[/su_spoiler]

    23.”सत्यमेव जयते” किस उपनिषद् से लिया गया है ?

    【A】 मुण्डकोपनिषद्

    【B】 प्रश्नोपनिषद्

    【C】 मण्डूक्यपनिषद्

    【D】 तैतरीय उपनिषद्

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 मुण्डकोपनिषद्[/su_spoiler]

     SSC GD practice Set in  Hindi 

    24. गाँधी-इरविन समझौता हुआ था ।

    【A】 1931

    【B】 1930

    【C】 1945

    【D】 1917

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 1931[/su_spoiler]

    25. राष्ट्रमंडल खेल 2022 का आयोजन कहाँ सम्पन्न हुआ है?

    【A】 टोक्यो

    【B】 पेरिस

    【C】 बर्मिंघम

    【D】 न्यूयार्क

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 बर्मिंघम[/su_spoiler]

    26. रेयर डिजीज डे 2022 किस तिथि को मनाया गया है?

    【A】 15 मार्च

    【B】 28 फरवरी 

     【C】 31 मई

    【D】 24 फरवरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【B】 28 फरवरी [/su_spoiler]

    27. किस मंत्रालय ने “JALDOOT” ऐप लॉन्च किया है?

    【A】 जल शक्ति मंत्रालय

    【B】 पंचायती राज मंत्रालय

    【C】 ग्रामीण विकास मंत्रालय

    【D】 पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 ग्रामीण विकास मंत्रालय[/su_spoiler]

    28. भारत में मोबाइल नेटवर्क की 5G सेवा की शुरुआत कब से हुई है?

    【A】 1 अक्टूबर, 2022

    【B】 2 अक्टूबर, 2022

    【C】 3 अक्टूबर, 2022

    【D】 4 अक्टूबर, 2022

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 1 अक्टूबर, 2022[/su_spoiler]

    29. ‘गीतगोविन्द’ के रचयिता जयदेव का संरक्षक निम्नलिखित में से कौन शासन था ?

    【A】 लक्ष्मण सेन

    【B】 खारवेल

    【C】 कुमारपाल

    【D】 शशांक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 लक्ष्मण सेन[/su_spoiler]

    30. शाहजी ने किससे पूना की जागीर प्राप्त की थी ?

    【A】 मुगलों से

    【B】 आदिलशाह से

    【C】 निजामशाही से

    【D】 पुर्तगालियों से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【B】 आदिलशाह से[/su_spoiler]

    31. निम्नलिखित अधिकारी का सम्बन्ध ठगी के दमन से था-

    【A】 हेस्टिंग्स

    【B】 स्लीमैन

    【C】 बैटिंक

    【D】 ऑकलैण्ड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【B】 स्लीमैन[/su_spoiler]

    32. भारत का कृत्रिम बंदरगाह कौन-सा है ?

    【A】 कांडला

    【B】 मंगलौर

    【C】 चेन्नई या मद्रास

    【D】 हल्दिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 चेन्नई या मद्रास[/su_spoiler]

    33. निम्नलिखित में से कौन सा प्रस्ताव संघीय बजट से संबंधित है ?

    【A】 स्थगन

    【B】 निंदा

    【C】 कटौती

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 कटौती[/su_spoiler]

    34.पॉलिटिक्स ऑफ चरखा’ नामक पुस्तक किसकी है ?

    【A】 के. सी. मशरूवाला

    【B】 जे. बी. कृपलानी

    【C】 जे. सी. कुमारप्पा

    【D】 बर्गली एस. तेजेन्द्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【B】 जे. बी. कृपलानी[/su_spoiler]

    35. दुलहस्ती परियोजना किस नदी पर स्थापित है ?

    【A】 रावी नदी

    【B】 व्यास नदी

    【C】 चिनाब नदी

    【D】 झेलम नदी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 चिनाब नदी[/su_spoiler]

    36. पवनार आश्रम का संबंध है

    【A】 महात्मा गाँधी

    【B】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    【C】 जयप्रकाश नारायण

    【D】 विनोबा भावे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【D】 विनोबा भावे[/su_spoiler]

    37. कृमि (Worm) द्वारा होने वाला रोग है

    【A】 मलेरिया

    【B】 खसरा

    【C】 फाइलेरिया

    【D】 तपेदिक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【C】 फाइलेरिया[/su_spoiler]

    38. डंकन पास किसके मध्य स्थित है ?

    【A】 दक्षिणी और छोटा अण्डमान के बीच

    【B】 उत्तरी एवं दक्षिणी अण्डमान के बीच

    【C】 उत्तरी एवं मध्य अण्डमान के बीच

    【D】 एवं निकोबार के बीच

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 दक्षिणी और छोटा अण्डमान के बीच[/su_spoiler]

    39. यदि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों के कार्यालय रिक्त है तो कौन भारत के राष्ट्रपति के तौर पर काम करेगा ?

    【A】 भारत के प्रधानमंत्री

    【B】 भारत के लोकसभा अध्यक्ष

    【C】 सत्तारूढ़ पार्टी का सबसे वरिष्ठ सदस्य

    【D】 भारत के मुख्य न्यायाधीश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【D】 भारत के मुख्य न्यायाधीश[/su_spoiler]

    40. भारत गणराज्य में वित्तीय आपात स्थिति द्वारा घोषित की जा सकती है?

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 प्रधानमंत्री

    【C】 वित्त मंत्री

    【D】 भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answers:-【A】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

    SSC GD Constable question paper 2023 pdf download:-

     इसे भी पढ़े 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here