Top 50 GK Bihar Sipahi Bharti 2022-23:- टॉप 50 GK /GS देखें

    0
    1129
    Top 50 GK Bihar Sipahi Bharti 2022-23:-
    Top 50 GK Bihar Sipahi Bharti 2022-23:-

    Top 50 GK Bihar Sipahi Bharti 2022-23:- दोस्तों बिहार पुलिस नयी बहली का नोटिफिकेशन लास्ट जनवरी तक आ जायेगा। दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है बिहार पुलिस कांस्टेबल नहीं बहाली लगभग 12000 से अधिक पदों पर आने वाली है। ऐसा अनुमान लगया जा रहा है  नोटिफिकेशन आने का बाद ही सही सीटों की संख्या का पता चलेगा जिसका बेसब्री से इंतज़ार लगभग 1 वर्ष से सभी अभियार्थी कर रहे है। 

    पर अभी विश्वसनीय सूत्रों और सोशल मीडिया से जो जानकारी निकल कर आ रही है बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2023  के नोटिफिकेशन के पहले Dial 112  ERSS ( Emergency Response Support System) Constable के लिए 9600 पदों पर बहाली आ सकती है  उसके बाद बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2023 का notification आने की पूरी सम्भावना है। 

    Dial 112  ERSS ( Emergency Response Support System) Constable बहाली की मंजूरी कैबिनेट के बैठक में मिल चुकी है। अब प्रस्ताव को वित्त मंत्रालय के पास भेजा गया है , वित्त  मंत्रालय की स्वकृती  मिलते ही CSBC  के ऑफिसियल  वेबसाइट पर नोटिफिकेशन  जारी कर दिया जाएगा। म्मीद है पहले Dial 112  ERSS Constable का लास्ट जनवरी 2023 तक  आ जायेगा। यह संभावित तिथि है।   उसके बाद  Bihar police Constable 2023 का नोटिफिकेशन  आ सकता है 

    Note :- दोस्तों आजकल सोशल मिडिया पे फेक न्यूज़ बहुत वायरल हो रहा है जब तक ऑफिसियल वेबसाइट पर नोटिफिकेशन नहीं आता है तब तक किसी भी न्यूज़ वेबसाइट की ख़बर  को सही नहीं  माने। जैसे ही कोई ऑफिसियल नोटिस आएगा मई आपलोग को सूचित करूंगा

    फ़िलहाल आपलोग अच्छी तरह से मेहनत  करते रहे। मेहनत पर भरोसा रखे इधर-उधर के फालतू न्यूज़ पर ध्यान ना दे।

    दोस्तों अभी से आप लोग तैयारी करते रहे आप लोग को लगातार बिहार पुलिस में नई बहाली देखने को मिलेगा इस पोस्ट में 50 महत्वपूर्ण सामान्य अध्ययन के प्रश्न उत्तर लाए हैं जो बिहार पुलिस कांस्टेबल बिहार मद्य  निषेध सिपाही परीक्षा 2023 के लिए काफी महत्वपूर्ण है एक बार इसे जरूर पढ़ें।  Top GK/GS  Bihar Sipahi Bharti 2022-23

    Bihar police नयी बहाली  check  notification link इस लिंक पर ही जो नोटिफिकेशन आएगा उसे सही माने  Click here

     


    Top 50 GK Bihar Sipahi Bharti 2022-23

    1. किसी प्रदेश के अक्षांश को कोणीय दूरी के किस संबंध से अभिव्यक्त किया जाता है ?

    【A】 भूमध्य रेखा

    【B】 दक्षिण ध्रुव

    【C】 पृथ्वी की धुरी

    【D】 उत्तर ध्रुव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 भूमध्य रेखा[/su_spoiler]

    2. निम्नलिखित में से कौन-सी हरित गृह गैस नहीं है ?

    【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【B】 मीथेन

    【C】 नाइट्रस ऑक्साइड

    【D】 नाइट्रोजन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 नाइट्रोजन[/su_spoiler]

    3. इन सम्राटों में से कौन अंतिम दिनों में अपने पुत्र का बंदी (Prisoner ) था ?

    【A】 अकबर

    【B】 बहादुर शाह जफर

    【C】 शाहजहाँ

    【D】 औरंगजेब

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 शाहजहाँ[/su_spoiler]

    4. माध्यम के तापमान में वृद्धि के साथ प्रकाश की गति-

    【A】 बढ़ती है

    【B】 घटती है

    【C】 वैसी ही रहती है है

    【D】 सहसा गिर जाती है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बढ़ती है[/su_spoiler]

    5. क्वार्ट्ज किससे बनता है ?

    【A】 सिलिकन डाई ऑक्साइड से

    【B】 कैल्सियम सिलिकेट से

    【C】 सोडियम सल्फेट से

    【D】 सोडियम सिलिकेट से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 सिलिकन डाई ऑक्साइड से[/su_spoiler]

    6. हैलोजन जो काँच पर प्रहार करती है-

    【A】 क्लोरीन

    【B】 फ्लोरीन

    【C】 आयोडीन

    【D】 ब्रोमीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 फ्लोरीन[/su_spoiler]

    7. ऋग्वेद में कितने मण्डल हैं ?

    【A】 5

    【B】 7

    【C】 8

    【D】 10

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 10[/su_spoiler]

    8. मगध राज्य का उत्कर्ष कब से माना जाता है ?

    【A】 छठी शताब्दी ई० पू०

    【B】 5वीं शताब्दी ई० पू०

    【C】 4वीं शताब्दी ई० पू० 

    【D】 तीसरी शताब्दी ई० पू०

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 छठी शताब्दी ई० पू०[/su_spoiler]

    9.अवमूल्यन का प्रमुख लक्ष्य होता है-

    【A】 मुद्रास्फीति का नियंत्रण

    【B】 निर्यात को बढ़ावा देना

    【C】 आयात को नियंत्रित करना

    【D】 आर्थिक सक्रियता को बढ़ाना `

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 निर्यात को बढ़ावा देना[/su_spoiler]

    10.प्रसिद्ध उपन्यास लव स्टोरी किसकी कृति है ? 

    【A】 एरिक संगल

    【B】 फरीद जकारिया

    【C】 लीला सैम्सन

    【D】 टिम विभर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 एरिक संगल[/su_spoiler]

    11. इण्टर सर्विसेज इण्टेलीजेन्स (I.S.I.) कहाँ की गुप्तचर संस्था है?

    【A】 भारत

    【B】 पाकिस्तान

    【C】 कनाडा

    【D】 चीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पाकिस्तान [/su_spoiler]

    12.तास (TAS) कहाँ की न्यूज एजेन्सी है ?

     【A】 भारत

    【B】 पाकिस्तान

    【C】 चीन

    【D】 रूस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 रूस[/su_spoiler]

    13. मानचित्र बनाने की कला और विज्ञान को क्या कहा जाता है ?

    【A】 सूदूर

    【B】 मानचित्र कला

    【C】 फोटोग्राममिति

    【D】 मानचित्रण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मानचित्र कला[/su_spoiler]

    14. परमाणु हथियारों के सम्पूर्ण उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रत्येक वर्ष किस तिथि को मनाया जाता है ?

    【A】 22 सितंबर

    【B】 23 सितंबर

    【C】 24 सितंबर

    【D】 26 सितंबर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 26 सितंबर[/su_spoiler]

    15. भारत का 75वाँ शतरंज ग्रैंड मास्टर कौन बना है?

    【A】 ऋत्विक राज 

    【B】 वी० प्रणव

    【C】 भारत सुब्रमण्यम

    【D】 अर्जुन कल्याण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 वी० प्रणव[/su_spoiler]

    16. केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने किस प्रदेश के पहाड़ी समुदाय को अनुसूचित जनजाति (ST) का दर्जा देने की घोषणा की है?

    【A】 जम्मू – कश्मीर

    【B】 अरुणाचल प्रदेश

    【C】 हिमाचल प्रदेश

    【D】 उत्तराखंड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जम्मू – कश्मीर[/su_spoiler]

    17. लाल बहादुर शास्त्री एकेडमी निम्नलिखित स्थान पर स्थित है

    【A】 देहरादून

    【B】 मंसूरी

    【C】 नागपुर

    【D】 हैदराबाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मंसूरी[/su_spoiler]

    18. भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कम्पनी है

    【A】 टीसीएस

    【B】 विप्रो

    【C】 इन्फोसिस

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 टीसीएस[/su_spoiler]

    19. डॉ. भीमराव अम्बेडकर ने किसे संविधान की आत्मा कहा ?

    【A】 संविधान संशोधन

    【B】 संवैधानिक उपचारों का अधिकार

    【C】 मूल कर्त्तव्य

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 संवैधानिक उपचारों का अधिकार[/su_spoiler]

    20. सम्पूर्ण भारत को प्रशासन की दृष्टि से 5 भागों में विभाजित किया गया, इसकी बैठक की अध्यक्षता की

    【A】 प्रधानमंत्री

    【B】 गृहमंत्री

    【C】 भारत के गृहसचिव

    【D】 रक्षामंत्री

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 गृहमंत्री[/su_spoiler]

    21. काँग्रेस ने 1937 के चुनावों में भाग लेकर कितने प्रान्तों में पूर्ण बहुमत प्राप्त किया ? 

    【A】 तीन 

    【B】 चार

    【C】 पाँच

    【D】 छ: का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पाँच[/su_spoiler]

    22 निम्नलिखित में से कौनसा एक, मुगल शाहजादी जहाँआरा.उपनाम (Pen-name) था ?

    【A】 बेदिल

    【B】 दाग

    【C】 मख्फी

    【D】 नजीर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मख्फी[/su_spoiler]

    23. किसकी राजसभा की शोभा गीत गोविन्द के रचयिता जयदेव बढ़ाते थे ?

    【A】 मिहिर भोज

    【C】 विजयसेन

    【B】 अमोघवर्ष प्रथम

    【D】 लक्ष्मणसेन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लक्ष्मणसेन[/su_spoiler]

    24. काँची का विख्यात ‘कैलाशनाथ’ मंदिर किसने बनवाया था ?

    【A】 नरसिंह वर्मन द्वितीय

    【B】 नन्दि वर्मन द्वितीय

    【C】 कृष्ण प्रथम

    【D】 कृष्ण द्वितीय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नरसिंह वर्मन द्वितीय[/su_spoiler]

    25 .भाखड़ा नांगल बाँध बना है-

    【A】 सतलज नदी पर

    【B】 व्यास नदी पर

    【C】 यमुना नदी पर

    【D】 रावी नदी पर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सतलज नदी पर[/su_spoiler]

    26. मर्मागाओ पत्तन कहाँ स्थित है ?

    【A】 आन्ध्रप्रदेश में

    【B】 महाराष्ट्र में

    【C】 गोवा में

    【D】 कर्नाटक में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गोवा में[/su_spoiler]

    27. निम्नलिखित प्रसिद्ध पुस्तकों में से कौन-सी ऑस्टिन के साथ सम्बन्धित है ?

    【A】 लेक्चर्स ऑन ज्यूरिस्प्रूडेंस

    【B】 लेवियाथन

    【C】 सोशल कॉन्ट्रैक्ट

    【D】 द प्रॉब्लम ऑफ सोवरेनिटी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लेक्चर्स ऑन ज्यूरिस्प्रूडेंस[/su_spoiler]

    28. भारतवर्ष में खातेदारों की अधिकतम संख्या को, बचत बैंक सुविधा किसने प्रदान की है ?

    【A】 भारतीय स्टेट बैंक 

    【B】 पंजाब नैशनल बैंक

    【C】 इलाहाबाद बैंक

    【D】 डाकघर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 डाकघर[/su_spoiler]

    29. हर 2 वर्ष में राज्य सभा के कितने सदस्य सदन से निवृत्त होते हैं ?

    【A】 कुल सदस्यों के 1/6

    【B】 कुल सदस्यों के 1/3

    【C】 कुल सदस्यों के 1/12

    【D】 कुल सदस्यों के 5/6

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कुल सदस्यों के 1/3[/su_spoiler]

    30. कागज पर पेन्सिल से लिखते समय किस प्रकार का बल लगाया जाता है ?

    【A】 गुरुत्व बल

    【B】 गतिज बल

    【C】 घर्षण बल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 घर्षण बल[/su_spoiler]

    31. निम्नलिखित आवृत्तियों में से हमारा कान किन आवृत्तियों को नहीं सुन सकता ?

    【A】 250 हर्ट्ज

    【B】 2,500 हर्ट्ज

    【C】 25,000 हर्ट्ज

    【D】 25 हज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 25,000 हर्ट्ज[/su_spoiler]

    32. निम्नलिखित में से दूध से क्रीम निकालने की विधि का नाम है-

    【A】 परासरण दाब विधि

    【B】 अभिकेन्द्र बल विधि

    【C】 संघनन विधि

    【D】 अपकेन्द्रण विधि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अपकेन्द्रण विधि[/su_spoiler]

    33. एक ही पदार्थ के विभिन्न अणुओं में जो आपसी आकर्षण होता. है, कहलाता है-

    【A】 आसंजक बल

    【B】 अन्तराणुविक बल

    【C】 ससंजक बल

    【D】 गुरुत्वीय बल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 आसंजक बल [/su_spoiler]

    34. विश्व में कौन-सा विश्वविद्यालय सबसे पहले स्थापित हुआ था

    【A】 हार्वर्ड विश्वविद्यालय

    【B】 नालन्दा विश्वविद्यालय

    【C】 ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नालन्दा विश्वविद्यालय[/su_spoiler]

    35. रक्त दाब को किस यंत्र द्वारा मापा जाता है

    【A】 बैरोमीटर

    【B】 हाइग्रोमीटर

    【C】 हाइड्रोमीटर

    【D】 स्फिग्मोमेनोमीटर 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 स्फिग्मोमेनोमीटर [/su_spoiler]

    36. भगत सिंह को किस तिथि को फाँसी की सजा सुनायी गयी थी।

    【A】 14 जनवरी

    【B】 14 फरवरी

    【C】 23 मार्च

    【D】 23 अप्रैल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 14 फरवरी[/su_spoiler]

    37. भारत ने कहाँ महात्मा गाँधी कन्वेंशन सेन्टर स्थापित किया?

    【A】 नाइजर 

    【B】 नाइजीरिया

    【C】 द. अफ्रीका

    【D】 जिम्बाब्बे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नाइजर [/su_spoiler]

    38. राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारतीय दल ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?

    【A】 30

    【B】 28

    【C】 22

    【D】 20

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 22 [/su_spoiler]

    39. किस देश ने 740 बिलियन अमेरिकी डॉलर के जलवायु परिवर्तन और स्वास्थ्य देखभाल बिल पर हस्ताक्षर किया है?

    【A】 न्यूजीलैंड

    【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    【C】 कनाडा

    【D】 ऑस्ट्रेलिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका[/su_spoiler]

    40. किसने पहला क्वीन एलिजाबेथ द्वितीय पुरस्कार जीता है?

    【A】 ऋषि सुनक

    【B】 सुएला ब्रेवरमैन

    【C】 प्रीति पटेल 

    【D】 अजय मिश्रा     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सुएला ब्रेवरमैन     [/su_spoiler]

    40. उत्तराखंड में अशोक का,, शिलालेख स्थित है….

    【A】 केदारनाथ में

    【B】 ऋषिकेश में

    【C】कालसी में

    【D】 देवप्रयाग में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कालसी में[/su_spoiler]

    41. मूर्ति पूजा का आरंभ कब से माना जाता है….

    【A】 मौर्य काल से

    【B】 कुषाण काल से

    【C】पूर्व आर्य काल से

    【D】 उत्तर वैदिक काल से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】पूर्व आर्य काल से[/su_spoiler]

    42. हड़प्पा वासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वश्रेष्ठ थे…

    【A】 कास्य के औजार

    【B】 जो

    【C】मुद्राएं

    【D】 कपास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कपास[/su_spoiler]

    43. 323 ई.पू में सिकंदर महान की मृत्यु हुई थी…

    【A】 मेसोओनिया मे

    【B】 फारस में

    【C】तक्षशिला में

    【D】 बेबीलोन में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बेबीलोन में[/su_spoiler]

    44. निम्न में से कौन फेबियन आंदोलन का प्रस्तावक  था…

    【A】 एनी बेसेंट

    【B】 एम ओ ह्यूम

    【C】माइकल मधुसूदन दत्त

    【D】 आर. पाम . दत्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एनी बेसेंट[/su_spoiler]

    45. महाराष्ट्र के किस सुधारों को लोकहितवादी कहा जाता है

    【A】 महादेव गोविंद रानाडे

    【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【C】पंडित रमाबाई

    【D】 गोपाल हरी देशमुख

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गोपाल हरी देशमुख[/su_spoiler]

    46. गुप्त काल में….

    【A】 तांबे सिक्के का अभाव था

    【B】 ब्राह्मणवाद का पुनरुत्थान हुआ

    【C】भारत में सोने का निष्कासन हुआ

    【D】 विदेशी संबंधों का अंत हुआ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 विदेशी संबंधों का अंत हुआ[/su_spoiler]

    47. कम्युनिस्ट इंटरनेशनल का सदस्य बनने वाला पहला भारतीय कौन था

    【A】 एम.एन राय

    【B】 मुजफ्फर अहमद

    【C】 एस. ए डांगे

    【D】 श्यामा प्रसाद मुखर्जी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एम.एन राय[/su_spoiler]

    48. राजा राममोहन राय के इंग्लैंड जाने के पश्चात किसने ब्रह्म समाज को बागडोर किसने संभाली

    【A】 केशव चंद्र सेन

    【B】 देवेंद्र नाथ टैगोर

    【C】गोपाल हरी देशमुख

    【D】 रामचंद्र विद्यावागीश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 रामचंद्र विद्यावागीश[/su_spoiler]

    49. किस ने महिलाओं के लिए “वामा बोधिनी पत्रिका निकाली

    【A】 केशव चंद्र सेन

    【B】 ईश्वर चंद्र विद्यासागर

    【C】राजा राममोहन राय

    【D】 देवेंद्र नाथ टैगोर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 केशव चंद्र सेन[/su_spoiler]

    50. किसके द्वारा मंदिरों में प्रदेश के अधिकार की मांग की प्रस्तुति के कारण 1899 में तिरूनेवल्ली मे भयंकर दंगे हुए थे

    【A】 ओकालिंग

    【B】 नाडार

    【C】महार

    【D】 खोंड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नाडार[/su_spoiler]

    51. तत्वबोधिनी सभा के संपादक थे

    【A】 देवेंद्र नाथ टैगोर

    【B】 ईश्वर चंद्र विद्यासागर

    【C】रविंद्र नाथ टैगोर

    【D】 राजा राममोहन राय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 देवेंद्र नाथ टैगोर  Note :-  देवेन्द्रनाथ ठाकुर ने कलकत्ता में तत्वबोधिनी सभा की स्थापना 6 अक्टूबर, 1839 की थी[/su_spoiler]

    Top 50 GK Bihar Sipahi Bharti 2022-23

    Bihar police & Excise police Constable 2023  VVI Practice  set 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -6
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -7
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -8

        

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here