Bihar Civil Court GK Question Exam 2023:-बिहार सिविल कोर्ट की तैयारी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट परीक्षा जल्द ही होगी

0
2894
Bihar Civil Court GK Question Exam 2023
Bihar Civil Court GK Question Exam 2023

Bihar Civil Court GK Question Exam 2023:- दोस्तों अगर आप बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो  आपलोग के लिए इस पोस्ट में 25 GK GS important question  लेकर आये है जो Bihar Civil Court Exam 2023 लिए काफी महत्वपूर्ण है। Bihar Civil Court practice  Set 

दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है अभी बिहार इंटरमीडिएट परीक्षा हो रही है इसके बाद बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 14 फरवरी से होने वाली है इसलिए फरवरी में सिविल कोर्ट परीक्षा होने की उम्मीद कम है मार्च 2023 में सिविल कोर्ट परीक्षा होने की पूरी संभावना है जैसे ही कुछ ऑफिशल अपडेट परीक्षा संबंधित आती है मैं आप लोग को जरूर सूचित करूंगा

बाकी सोशल मीडिया पर बहुत सारे फेक खबर बतायी जा रही है कि एडमिट कार्ड आ गया है परीक्षा की तिथि आ गई है इन सभी खबरों के पीछे ध्यान ना दें अपनी तैयारी करते रहे। 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी प्रैक्टिस सेट  Click  Here 

 

Bihar Civil Court Peon  New Syllabus Exam 2022 Download  Click  Here 
Bihar Civil Court Peon Clerk Previous Year Question Paper pdf  with  Answer Download

 

English Question Bihar Civil Court Exam Click  Here 

 


Bihar Civil Court GK Question Exam 2023

1. काँग्रेस ने 1937 के चुनावों में भाग लेकर कितने प्रान्तों में पूर्ण बहुमत प्राप्त किया ? 

【A】 तीन 

【B】 चार

【C】 पाँच

【D】 छ: का

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पाँच[/su_spoiler]

2. निम्नलिखित में से कौनसा एक, मुगल शाहजादी जहाँआरा.उपनाम (Pen-name) था ?

【A】 बेदिल

【B】 दाग

【C】 मख्फी

【D】 नजीर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मख्फी[/su_spoiler]

3. किसकी राजसभा की शोभा गीत गोविन्द के रचयिता जयदेव बढ़ाते थे ?

【A】 मिहिर भोज

【C】 विजयसेन

【B】 अमोघवर्ष प्रथम

【D】 लक्ष्मणसेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लक्ष्मणसेन[/su_spoiler]

4. काँची का विख्यात ‘कैलाशनाथ’ मंदिर किसने बनवाया था ?

【A】 नरसिंह वर्मन द्वितीय

【B】 नन्दि वर्मन द्वितीय

【C】 कृष्ण प्रथम

【D】 कृष्ण द्वितीय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नरसिंह वर्मन द्वितीय[/su_spoiler]

5 .भाखड़ा नांगल बाँध बना है-

【A】 सतलज नदी पर

【B】 व्यास नदी पर

【C】 यमुना नदी पर

【D】 रावी नदी पर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सतलज नदी पर[/su_spoiler]

6. मर्मागाओ पत्तन कहाँ स्थित है ?

【A】 आन्ध्रप्रदेश में

【B】 महाराष्ट्र में

【C】 गोवा में

【D】 कर्नाटक में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गोवा में[/su_spoiler]

7. निम्नलिखित प्रसिद्ध पुस्तकों में से कौन-सी ऑस्टिन के साथ सम्बन्धित है ?

【A】 लेक्चर्स ऑन ज्यूरिस्प्रूडेंस

【B】 लेवियाथन

【C】 सोशल कॉन्ट्रैक्ट

【D】 द प्रॉब्लम ऑफ सोवरेनिटी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लेक्चर्स ऑन ज्यूरिस्प्रूडेंस[/su_spoiler]

8. भारतवर्ष में खातेदारों की अधिकतम संख्या को, बचत बैंक सुविधा किसने प्रदान की है ?

【A】 भारतीय स्टेट बैंक 

【B】 पंजाब नैशनल बैंक

【C】 इलाहाबाद बैंक

【D】 डाकघर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 डाकघर[/su_spoiler]

9. हर 2 वर्ष में राज्य सभा के कितने सदस्य सदन से निवृत्त होते हैं ?

【A】 कुल सदस्यों के 1/6

【B】 कुल सदस्यों के 1/3

【C】 कुल सदस्यों के 1/12

【D】 कुल सदस्यों के 5/6

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कुल सदस्यों के 1/3[/su_spoiler]

10. कागज पर पेन्सिल से लिखते समय किस प्रकार का बल लगाया जाता है ?

【A】 गुरुत्व बल

【B】 गतिज बल

【C】 घर्षण बल

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 घर्षण बल[/su_spoiler]

11. निम्नलिखित आवृत्तियों में से हमारा कान किन आवृत्तियों को नहीं सुन सकता ?

【A】 250 हर्ट्ज

【B】 2,500 हर्ट्ज

【C】 25,000 हर्ट्ज

【D】 25 हर्ट्ज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 25,000 हर्ट्ज[/su_spoiler]

12. निम्नलिखित में से दूध से क्रीम निकालने की विधि का नाम है-

【A】 परासरण दाब विधि

【B】 अभिकेन्द्र बल विधि

【C】 संघनन विधि

【D】 अपकेन्द्रण विधि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अपकेन्द्रण विधि[/su_spoiler]

Bihar civil court GK model Question paper

13. एक ही पदार्थ के विभिन्न अणुओं में जो आपसी आकर्षण होता. है, कहलाता है-

【A】 आसंजक बल

【B】 अन्तराणुविक बल

【C】 ससंजक बल

【D】 गुरुत्वीय बल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 आसंजक बल [/su_spoiler]

14. विश्व में कौन-सा विश्वविद्यालय सबसे पहले स्थापित हुआ था

【A】 हार्वर्ड विश्वविद्यालय

【B】 नालन्दा विश्वविद्यालय

【C】 ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नालन्दा विश्वविद्यालय[/su_spoiler]

15. रक्त दाब को किस यंत्र द्वारा मापा जाता है

【A】 बैरोमीटर

【B】 हाइग्रोमीटर

【C】 हाइड्रोमीटर

【D】 स्फिग्मोमेनोमीटर (Sphygmomahometer)

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 स्फिग्मोमेनोमीटर (Sphygmomahometer)[/su_spoiler]

16. भगत सिंह को किस तिथि को फाँसी की सजा सुनायी गयी थी।

【A】 14 जनवरी

【B】 14 फरवरी

【C】 23 मार्च

【D】 23 अप्रैल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 14 फरवरी[/su_spoiler]

17. भारत ने कहाँ महात्मा गाँधी कन्वेंशन सेन्टर स्थापित किया?

【A】 नाइजर 

【B】 नाइजीरिया

【C】 द. अफ्रीका

【D】 जिम्बाब्बे

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नाइजर [/su_spoiler]

18. राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारतीय दल ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?

【A】 30

【B】 28

【C】 22

【D】 20

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 22 [/su_spoiler]

19. किस देश ने 740 बिलियन अमेरिकी डॉलर के जलवायु परिवर्तन और स्वास्थ्य देखभाल बिल पर हस्ताक्षर किया है?

【A】 न्यूजीलैंड

【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका

【C】 कनाडा

【D】 ऑस्ट्रेलिया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका[/su_spoiler]

bihar civil court question paper in hindi

20. किसने पहला क्वीन एलिजाबेथ द्वितीय पुरस्कार जीता है?

【A】 ऋषि सुनक

【B】 सुएला ब्रेवरमैन

【C】 प्रीति पटेल 

【D】 अजय मिश्रा     

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सुएला ब्रेवरमैन       [/su_spoiler]

21. ऑक्सीजन अनुपस्थिति होती है….

【A】 केरोसिन तेल में

【B】 कांच में

【C】मिट्टी में

【D】 सीमेंट में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 केरोसिन तेल में[/su_spoiler]

22. मायोग्लोबिन ,में कौन सी धातु होती है….

【A】 तांबा

【B】 चांदी

【C】सोना

【D】 लोहा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 लोहा [/su_spoiler]

23. सोने को घोला, जा सकता है…..

【A】 सल्फ्यूरिक अम्ल में

【B】 नाइट्रिक अम्ल में

【C】तीन भाग हाइड्रोक्लोरिक अम्ल तथा एक भाग नाइट्रिक एसिड के मिश्रण में

【D】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】तीन भाग हाइड्रोक्लोरिक अम्ल तथा एक भाग नाइट्रिक एसिड के मिश्रण में

 Note:-अम्लराज का निर्माण किया जाता है सोने को घोलने के वास्ते  जो  मुख्य  रूप से सल्फ्यूरिक और नाइट्रिक एसिड का मिश्रण होता है।[/su_spoiler]

24. कौन सा, रसायन वोटिंग से में प्रयोग किया जाता है

【A】 सिल्वर नाइट्रेट

【B】 सिल्वर ब्रोमाइड

【C】सिल्वर क्लोराइड

【D】सिल्वर सल्फेट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सिल्वर नाइट्रेट[/su_spoiler]

25. जेनेटिक्स ,में किसका अध्ययन किया जाता है

【A】 मेंडल का नियम

【B】 जेव विकास

【C】 D.N. A संरचना

【D】 आनुवंशिकता का विचारण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आनुवंशिकता का विचारण[/su_spoiler]

 इसे भी पढ़े 

Bihar civil court Practice set In Hindi : GK/GS Top 25 प्रश्न क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर प्रारंभिक परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

New GK Model Set Bihar Civil Court Exam 2023 :- बिहार सिविल कोर्ट GK GS क्वेश्चन आंसर परीक्षा 2023

Hindi Practice Bihar Civil court Exam 2023 :- हिंदी का मॉडल सेट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023

Patna Civil Court Hindi Question Paper Exam 2022-23: बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा में हिंदी से ऐसा ही 25 सवाल आएगा

                

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here