Current affairs Questions For SSC GD Exam :- TOP 25 महत्वपूर्ण कर्रेंटस अफेयर्स एसएससी जी डी परीक्षा 2023

    0
    1257
    Current affairs Questions For SSC GD Exam
    Current affairs Questions For SSC GD Exam

    Current affairs Questions For SSC GD Exam:- दोस्तों इस पोस्ट में 10  जनवरी से शुरू होनेवाली SSC GD Constable Exam के लिए 25 Important Current affairs Questions For SSC GD Exam2023  के लिए लेकर आये है। परीक्षा में ssc gd current affairs in hindi से प्रश्न अवश्य पूंछा जाएगा। इसलिए SSC GD Current affairs Questions in  Hindi को पढ़कर याद कर ले। 

    दोस्तों अगर आप इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 में देने वाले हैं तो आप हमारे व WhatsApp  group  एवं telegram channel   से जुड़े रहे क्योंकि इस पर आपको VVI Current affairs Questions For SSC GD Exam, GK Questions For SSC GD Exam,  हिंदी मॉडल सेट For SSC GD Exam का लिंक प्रोवाइड करवाया जाएगा। 

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     

    एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2023  की बेहतर तैयारी के लिए नीचे दिए गए प्रैक्टिस सेट को  एक बार परीक्षा से पहले देख ले.

    1000 GK /GS & Hindi Question Answer Model Practice  Set SSC GD Exam 2023  Click Here 

     

    SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download

     

    रामबाण VVI कर्रेंटस अफेयर्स 2021-22 SSC GD परीक्षा 2023 Click  Here 

     


    Current affairs Questions For SSC GD Exam

    1 . बांग्लादेश में आयोजित महिला एशिया कप 2022 का खिताब भारत ने किस देश को हराकर सातवीं बार जीता?

    【A】 बांग्लादेश

    【B】 अफगानिस्तान

    【C】 श्रीलंका

    【D】 पाकिस्तान

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 श्रीलंका

    2 . पुलिस की सहायता के लिए ‘सत्य निष्ठा ऐप’ किस राज्य में लांच किया गया है ?

    【A】 केरल

    【B】 हिमाचल प्रदेश

    【C】 हरियाणा

    【D】 मध्यप्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 हिमाचल प्रदेश

    3. किस राज्य की भरतौल गांव देश का पहला गांव बन गया है जहां हर घर में पीने के लिए आरओ पानी उपलब्ध है ?

    【A】 ओडिशा

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】 बिहार

    【D】 गुजरात

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 उत्तर प्रदेश

    4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी एवं किस देश के प्रधानमंत्री ने संयुक्त रूप से हाल ही में मैत्री सुपर थर्मल पावर प्रोजेक्ट की यूनिट -1 का अनावरण किया?

    【A】 बांग्लादेश

    【B】 श्रीलंका

    【C】 नेपाल

    【D】 अफगानिस्तान

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 बांग्लादेश

    5. 12 से 14 अक्टूबर, 2022 तक “वाडा एथलीट बायोलॉजिकल पासपोर्ट (एबीपी) संगोष्ठी 2022” का आयोजन भारत में पहली बार कहां किया गया?

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 ग्रेटर नोएडा

    【C】 अहमदाबाद

    【D】 चेन्नई

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 नई दिल्ली

    6. वृद्धों, विधवाओं, बुनकरों, निकालने वालों और एड्स रोगियों की आर्थिक मदद के लिए किस राज्य सरकार के द्वारा ‘आसरा पेंशन योजना’ की शुरुआत की गई है?

    【A】 राजस्थान

    【B】 छत्तीसगढ़

    【C】 हरियाणा

    【D】 तेलंगाना

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 तेलंगाना

    7. ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स 2022 में शीर्ष तीन में तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति और पहले एशियाई बन गए हैं?

    【A】 गौतम अदानी

    【B】 अजीम प्रेमजी

    【C】 मुकेश अंबानी

    【D】 रतन टाटा

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 गौतम अदानी

    8. लुप्तप्राय हो रही प्रजाति ‘पतला लोरिस ‘ ( Slender Loris) के लिए भारत का पहला अभयारण्य किस राज्य सरकार ने अधिसूचित किया है?

    【A】 तेलंगाना

    【B】 तमिलनाडु

    【C】 आन्ध्रप्रदेश

    【D】 केरल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 तमिलनाडु

    9. पहली बार चंद्रमा पर सोडियम की प्रचुरता का मानचित्रण किस मिशन के आर्बिटर में लगे एक्स-रे स्पेक्ट्रोमीटर क्लास द्वारा किया गया है ?

    【A】 चंद्रयान-2

    【B】 चंद्रयान-1

    【C】 आदित्य-L1

    【D】 चांग ई 5

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 चंद्रयान-2

    SSC GD Exam 2023 Important Current affairs Question 

    10. किस व्यक्ति की 120वीं जयंती के अवसर पर उनकी 15 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण गृह मंत्री अमित शाह द्वारा बिहार के सारण जिले के सिताब दियारा में किया गया ?

    【A】 जयप्रकाश नारायण

    【B】 राजेंद्र प्रसाद

    【C】 राम मनोहर लोहिया

    【D】 जगजीवन राम

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 जयप्रकाश नारायण

    11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां महाकाल लोक परियोजना के पहले चरण का उद्घाटन किया ?

    【A】 उज्जैन

    【B】 हरिद्वार

    【C】 नासिक

    【D】 केदारनाथ

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 उज्जैन

    12. सूर्य से जुड़े रहस्यों का पता लगाने के लिए किस देश ने उन्नत अंतरिक्ष-आधारित सौर वेधशाला ( ASO-S) कुआफू 1′ को लॉन्ग मार्च -2D रॉकेट से लॉन्च किया ?

    【A】 इजराइल

    【B】 जापान

    【C】 चीन

    【D】 रूस

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 चीन

    13. निम्नलिखित में से किसे भारत का पहला 24×7 सौर ऊर्जा संचालित गांव घोषित किया गया है?

    【A】 पुंसरी (गुजरत)

    【B】 मोढेरा (गुजरात )

    【C】 मांघर (महाराष्ट्र )

    【D】 भुज (गुजरात )

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 मोढेरा (गुजरात )

    14. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने टेली-मानस पहल शुरू की है?

    【A】 स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

    【B】 शिक्षा मंत्रालय

    【C】 संस्कृति मंत्रालय

    【D】 सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

    15. किस राज्य ने सौर कृषि आजीविका योजना (SKAY) शुरू की है?

    【A】 उत्तर प्रदेश

    【B】 तेलंगाना

    【C】 राजस्थान

    【D】 छतीसगढ़

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 राजस्थान

    25 महत्वपूर्ण कर्रेंटस अफेयर्स एसएससी जी डी परीक्षा 2023

    16. भारत सरकार ने किसकी अध्यक्षता में एक समिति गठित की है जो धर्मांतरित दलितों को अनुसूचित जाति का दर्जा देने के मुद्दे की जांच करेगी?

    【A】 पूर्व सीजेआई एसएन विनोद

    【B】 पूर्व सीजेआई एचएल दत्तू

    【C】 पूर्व सीजेआई एनवी रमना

    【D】 पूर्व सीजेआई केजी बालकृष्णन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 पूर्व सीजेआई केजी बालकृष्णन

    25 महत्वपूर्ण कर्रेंटस अफेयर्स एसएससी जी डी परीक्षा 2023

    17. ऑस्ट्रेलिया में आयोजित महिला बास्केटबॉल विश्व कप 2022 का खिताब किस देश ने जीता ?

    【A】 यूएसए

    【B】 ऑस्ट्रेलिया

    【C】 चीन

    【D】 दक्षिण अफ्रीका

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 यूएसए

    18. हाल ही में भारत निर्वाचन आयोग ने किसे अपना ‘नेशनल आइकॉन घोषित किया है ?

    【A】 मनोज तिवारी

    【B】 अमिताभ बच्चन

    【C】 अक्षय कुमार

    【D】 पंकज त्रिपाठी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 पंकज त्रिपाठी

    19. आकाशवाणी की ओर से भारत निर्वाचन आयोग के सहयोग से मतदाता जागरूकता पर एक नया साप्ताहिक कार्यक्रम ‘ शुरू किया गया है। 

    【A】 मतदाता पंचायत

    【B】 मतदाता बैठक

    【C】 मतदाता चौपाल

    【D】 मतदाता जंक्शन

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 मतदाता जंक्शन

    20. पुस्तक ‘पचरंग चोल पहाड़ सखी री’ के लिए किसे 32वें बिहारी पुरस्कार 2022 प्रदान करने की घोषणा की गई ?

    【A】 श्वेता जैसवाल

    【B】 पाखी हेगडे

    【C】 डॉ माधव हरदा

    【D】 मधु कांकरिया

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 डॉ माधव हरदा

    21. 17-20 अक्टूबर, 2022 के मध्य अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की पांचवी सभा का आयोजन कहां किया गया ?

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 सूरत

    【C】 देहरादून

    【D】 पुणे

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 नई दिल्ली

     Practice currents Affairs SSC  GD Exam  2023 

    22. नेटफ्लिक्स की डाक्यूमेंट्री सीरीज ‘अवर ग्रेट नेशनल पार्क्स’ का वर्णन करने के लिए एमी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

    【A】 बराक ओबामा

    【B】 विल स्मिथ

    【C】 जे कैंपियन

    【D】 एंजेला मर्केल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 बराक ओबामा

    23. पेरू के लीमा में विश्व जूनियर तैराकी के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?

    【A】 जानवी डांगेती

    【B】 अपेक्षा फर्नांडीस

    【C】 हेमा सिद्दू

    【D】 जिया राय

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 अपेक्षा फर्नांडीस

    24. नागरिक उड्डयन मंत्री ने चौथे हेली-इंडिया शिखर सम्मेलन, 2022 का उद्घाटन किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में किया ?

    【A】 जम्मू और कश्मीर

    【B】 उत्तराखंड

    【C】 दिल्ली

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 जम्मू और कश्मीर

    25. 10-12 अक्टूबर, 2022 तक सस्टेनेबल माउंटेन डेवलपमेंट समिट- XI (SMDS-XI) का आयोजन कहां किया गया ?

    【A】 देहरादून

    【B】 शिमला

    【C】 श्रीनगर

    【D】 लेह

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 लेह

     Read More:- 

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here